企業「えっ!!大阪万博チケットの販売ノルマが一社につき12億!?」関西経済連合「出けへんの?」 [373620608]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セルカークレックス(青森県) [GB]2023/07/07(金) 23:57:27.30ID:7MufjEED0●?2BP(2000)

関経連、主要企業に20万枚の万博前売り券購入を依頼 1社12億円分

2025年大阪・関西万博で、関西の有力企業で構成する関西経済連合会
(松本正義会長)が、加盟する主要企業に万博の前売り券の購入を
割り当てることが6日、明らかになった。

1社当たり15万~20万枚で、購入額は約9億~12億円になる見込み。
万博は運営費の大半を入場料収入で賄う計画で、地元財界として
一定の負担を担う形だ。

割り当ての対象は、関経連の会長と16人の副会長が所属する企業17社。
関経連の松本会長は万博を運営する日本国際博覧会協会の副会長も務めている。

協会は、万博の運営費を当初809億円と予定していた。
だが、人件費の上昇などで数百億円上振れる見通しとなり、大人約5000円と
想定していた入場券の基本料金を7500円に引き上げることを決めた。

今回、17社に割り当てられるのは前売り券で、価格は大人6000円。
合計額は150億~200億円程度になるとみられる。

協会は、万博の入場者数を2820万人と想定。運営費の安定確保には「入場者の
6割水準の前売り販売が必要」(松本氏)と見込んでいる。

単純計算で約1692万人分の入場料収入を前売り販売で確保することが必要だが、
今回の購入分は最大でも約340万人分にとどまり、経済界としてさらに協力が
必要になる可能性もある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1e79508a0d29784dbccf243b91b6c50c07250d2

0265バリニーズ(東京都) [US]2023/07/08(土) 13:10:53.96ID:IGhKbRyN0
何のための寄付?どんな見返りが期待出来るの?維新に食い潰されるだけちゃうの?

0266トンキニーズ(滋賀県) [CN]2023/07/08(土) 13:13:18.08ID:7svWhmpO0
西成のホームレス館、クスリの売人の売人館、
鶴橋の在日の在日館、大阪の文化を世界に広めよう。

0267スナドリネコ(神奈川県) [US]2023/07/08(土) 16:26:48.70ID:y8TUp6fs0
>>91
フクシくんかよ

0268オセロット(群馬県) [KR]2023/07/08(土) 16:38:44.07ID:tuZX03VG0
>>41
三菱は2000年初頭にリニアから撤退してそこに関わってた人員の異動先がMRJなんや

0269(SB-iPhone) [CN]2023/07/08(土) 16:45:11.27ID:ziCMI3ZI0
この調子なら、
万博増税とかありますね。
もちろん大阪府の地方税として。

0270サビイロネコ(東京都) [EU]2023/07/08(土) 16:46:26.06ID:uCV1O4q00
>>315
世界中のマフィア・ギャング・黒社会が集結!

0271(SB-iPhone) [CN]2023/07/08(土) 16:48:44.10ID:ziCMI3ZI0
>>263
そんな言い訳通用すると思ってんのか。
企業は給料天引きしてでも社員に
割り当てるんじゃないかな。

0272(SB-iPhone) [CN]2023/07/08(土) 16:49:53.47ID:ziCMI3ZI0
>>261
違法性が全くないところ。

0273(SB-iPhone) [CN]2023/07/08(土) 16:53:29.30ID:ziCMI3ZI0
>>255
1万人規模のグループなら
1人10万円前後だしな。

0274ペルシャ(青森県) [US]2023/07/08(土) 17:00:16.95ID:edStt3t30
>>255
そんな無駄な手間掛ける企業はヤバいから辞めた方がいいぞ
チケット分のボーナス減るだけなのに

0275ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]2023/07/08(土) 17:00:57.36ID:NKgG+T6a0
マイナンバーが徴兵につながるとかいう馬鹿がいたけど
本当に徴兵したかったら企業に対する協力要請の形にするのが一番

新卒一括採用終身雇用の日本では勤め先の会社が人生の全てだから
出向の形で辞令を出せば神風特攻だってやるだろう

0276ギコ(福岡県) [ニダ]2023/07/08(土) 18:23:17.41ID:OkGF0e8S0
関西連合のシノギか

0277マレーヤマネコ(東京都) [US]2023/07/08(土) 19:37:38.24ID:NgHYbXu60
>>210
SDGsの心!(`・ω・´)

0278アビシニアン(東京都) [ニダ]2023/07/08(土) 20:02:49.89ID:FrorDGpg0
社員に配布してお金を給与天引きしてはいおしまい

0279マーゲイ(長崎県) [US]2023/07/08(土) 20:21:13.19ID:oRvenNso0
売れないと解ってる物を押し付けるて

0280マーゲイ(長崎県) [US]2023/07/08(土) 20:22:13.25ID:oRvenNso0
関西連合てヤクザよよりタチが悪い?

0281三毛(茸) [US]2023/07/08(土) 21:07:26.87ID:kOW7+sSm0
大阪ワクチンで75億もせしめた株券販売業のアンジェス森下が絡んでるから言わずもがな

0282しぃ(ジパング) [US]2023/07/08(土) 21:20:09.25ID:ogQ2oCD40
今どき万博とか
企画から施工の数年で陳腐化してるだろ

0283スフィンクス(東京都) [NO]2023/07/08(土) 22:01:35.82ID:llGNs5jd0
下請けに押し付ける予感

0284マーブルキャット(台湾) [TW]2023/07/08(土) 22:05:47.40ID:xQ6jo+wC0
>>1
金持ってる愛知でやればよかったのに

てか大阪焼きを広げるのではなかったか?(笑)

0285ライオン(大阪府) [ニダ]2023/07/08(土) 22:32:10.78ID:gT+Li6R+0
こういう理不尽な行為は一般人も見てるからな
直接害与えてないからノーカンとかないからな

0286ヒマラヤン(愛知県) [ニダ]2023/07/08(土) 22:44:14.36ID:bIKoXXFz0
やべーな

物凄い中間マージン取ってるんだろうね
血税の中抜きだけじゃなくチケット販売でも抜こうとするとかマジ悪魔

0287エキゾチックショートヘア(東京都) [US]2023/07/09(日) 01:05:21.04ID:bfIEjhzI0
オリンピックは電通で、万博は博報堂だったイメージ。
間違ってる?

0288シンガプーラ(神奈川県) [US]2023/07/09(日) 02:36:49.27ID:sL/FZYLx0
下請けにばらまいて買わせるんだろうな

0289ペルシャ(福岡県) [US]2023/07/09(日) 04:06:17.93ID:4SarsPnf0
さすがは関西商人
商才は認めてやらねばなるまい
wwww

0290ラガマフィン(香川県) [US]2023/07/09(日) 04:15:25.52ID:koJbVTee0
>>272
ヤー公のどこに違法性が?

0291バーマン(滋賀県) [JP]2023/07/09(日) 04:23:38.17ID:pQ5qA5jh0
イベント強制動員とかどっかの黒電話帝国と変わらない

0292ラガマフィン(香川県) [US]2023/07/09(日) 04:25:25.94ID:koJbVTee0
>>255
波及効果高くてヨシ!

0293サビイロネコ(東京都) [US]2023/07/09(日) 05:50:40.41ID:ixI6Q1OF0
大阪ガンバレ!

応援しちゃうw(*´ω`*)

0294サビイロネコ(東京都) [US]2023/07/09(日) 05:52:24.33ID:ixI6Q1OF0
愛知万博はマスコット・キャラが可愛かったのにな(´・ω・`)
モリゾーとクッコロだっけ

0295オシキャット(埼玉県) [RU]2023/07/09(日) 05:52:26.08ID:y5WKWzhL0
>>293
チケット1000枚くらい買ってやれよ

0296アメリカンボブテイル(東京都) [US]2023/07/09(日) 05:54:23.30ID:ZSgGTw++0
それでも開催されるのはたいしたモノ
多分中止にはならない

0297トンキニーズ(ジパング) [IT]2023/07/09(日) 05:56:23.26ID:8oTW55tP0
>>8
不人気皇族に神巧皇后さんが入ってるってことはつまりそう言うランキングなんですねw

0298ボルネオヤマネコ(長野県) [ES]2023/07/09(日) 06:06:41.77ID:JwZ+VxQN0
ボーナス減らして入場券4~10枚程度現物支給でいいね

0299オシキャット(埼玉県) [RU]2023/07/09(日) 06:09:57.55ID:y5WKWzhL0
>>298
チケット屋で安く買えそうだな

0300サビイロネコ(東京都) [US]2023/07/09(日) 06:32:28.63ID:ixI6Q1OF0
>>295
1枚で十分だろ?(´・ω・`)

0301トンキニーズ(茸) [US]2023/07/09(日) 13:55:00.23ID:RuMkhqCI0
前の愛知の万博とセントレアはかなりマシな運営した方だぞ
トヨタが関わってるし
今回の大阪はもはや黒字は無理だろ

0302スナドリネコ(SB-Android) [ニダ]2023/07/10(月) 01:08:01.04ID:/oo80g960
電気代安いんだから、当然だろ?
搾り取れ

0303ターキッシュバン(新潟県) [US]2023/07/10(月) 05:21:51.18ID:WHH3WGqO0
テスト

0304ターキッシュバン(新潟県) [US]2023/07/10(月) 05:28:30.42ID:WHH3WGqO0
大阪ミナミ風俗パビリオンとかならワンチャンある?

0305ボブキャット(東京都) [GB]2023/07/10(月) 05:31:10.96ID:QP01JaEb0
そういやまだ全自動風呂が普及してないのは何故だ

0306サビイロネコ(神奈川県) [RU]2023/07/10(月) 06:39:36.42ID:sRDFbASD0
どうせ代理店に中抜きされてペラペラの中身になるのが目に見えてるわ(´・ω・`)同じ金出すならUSJに行くわなコリャ

0307サビイロネコ(神奈川県) [RU]2023/07/10(月) 06:45:14.54ID:sRDFbASD0
>294
森憎と木殺だろ
今度のは脈々とか言うらしいが(´・ω・`)意味不明だなコリャ

0308黒トラ(茸) [US]2023/07/10(月) 15:35:41.38ID:psk2Z/oA0
得意先にばら撒く用だろ。企業がチケット買うんだから、好きにさせときゃ良いんじゃねーの!

0309黒トラ(茸) [US]2023/07/10(月) 15:37:42.99ID:psk2Z/oA0
パビリオンって企業アピールだから、パビリオンが黒字になる訳ねーじゃん。

0310ピクシーボブ(静岡県) [CH]2023/07/10(月) 15:39:46.20ID:rpZJpeTB0
17社に子供の会社入ってるわ

会社で安く買えるなら大阪だから万博行きたい。

0311ハイイロネコ(千葉県) [US]2023/07/10(月) 16:53:28.07ID:h+bo4L2I0
世界のくだらない時代遅れなイベントを全部日本で引き受けます、で崩壊に突入するのもいいかもな。

0312サイベリアン(茸) [GB]2023/07/10(月) 16:55:47.02ID:94A8d2rk0
そういう予算を獲得するのに今まで氷河期世代が犠牲になっていたんだよ>>1

0313しぃ(東京都) [ZA]2023/07/10(月) 23:29:20.13ID:EJnLUkE30
結構定期的に公取委から理不尽な取引を強要されてませんかという郵便くるから、買わされた下請けは公取委にどんどん報告すべきとおもう

0314(茸) [EU]2023/07/10(月) 23:40:10.16ID:KsLia1DK0
一万人もいない会社は関連に押し付けるのかな?
ただで配るの?

0315(茸) [EU]2023/07/10(月) 23:42:07.97ID:KsLia1DK0
>>308
10億近く出ていくけどな、

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています