共産党事務局長「水着撮影会の何が猥褻か女性の私に言わせるなんてセクハラですか?」記者「…」 [866556825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オリオン大星雲(東京都) [US]2023/06/09(金) 19:45:41.45ID:IGi1btiU0●?PLT(21500)
「開催2日前にいきなり電話で言われ…」共産党の申し入れで「水着撮影会」が中止に 騒動の裏側に迫る


https://news.yahoo.co.jp/articles/58f9971ff57c7e318703246d4ba47c8dc450602b?page=2

あらためて共産党に尋ねると
 では共産党埼玉県議会議員団の見解はどうなのか。デイリー新潮の取材に同団体の事務局長が答えた。

 事務局長は申し入れの経緯について「6月に入り県民から連絡を受け、こうしたイベントが県営公園で行われることを把握した」と明かす。水着撮影会が中止となったことについては「具体的にどのイベントが中止になったのか把握していない」という。

 ネット上で問題視もされている都市公園法の解釈については「主催者が公開している過去の開催動画を検討させていただき、非常にわいせつなポーズやわいせつなしぐさが多数含まれていた、と判断せざるをえない。加えて未成年が参加しているという情報の2つ。都市公園法第1条の『公園の健全な発達』『公共の福祉』にもとるのではという判断をした」という。

 具体的になにがわいせつに当たるかについては事務局長が女性、記者が男性であることから「口頭でいうのはセクハラ行為にあたる」との理由で明言を避けた。

 プール撮影会の中止により、多数のグラビアアイドルから仕事を奪うなとの批判が上がっていることに対しては「こういうイベントすべてがなくなるべきだとは言っていない。あくまで県営公園であることを問題視している」と主張。撮影会の中止については、あくまで県および埼玉県公園緑地協会の判断であると強調した。

0292ディオネ(東京都) [US]2023/06/10(土) 15:05:23.77ID:3pxb5vHT0
理由を聞かれて性差別とか言うってことはたいした根拠はねえんだよ
性差別を挙げれば逃げられると思ってる
だから共産党と立憲はバカなんだよ
支持率上がるわけねえだろ

0293カノープス(福島県) [JP]2023/06/10(土) 15:15:58.37ID:7DPETsPJ0
共産党って公共の場をアラーの聖地か何かと勘違いされてる?

0294クェーサー(千葉県) [US]2023/06/10(土) 15:36:48.90ID:J4+5v4ZA0
説明責任を果たせない政党なんて存続する意義が無いんだよなぁ。
俺じゃないアイツが決めた知らない済んだ事(笑)じゃぁただの害悪じゃんw

0295バーナードループ(奈良県) [US]2023/06/10(土) 17:09:50.23ID:/3ylL0JT0

0296ベスタ(石川県) [TH]2023/06/10(土) 17:51:37.27ID:fZyiB47E0
今回の騒動って
共産党にとっては正義の行動で
一般市民から支持されると思ってたんかな?
なんか完全に裏目に出てる気がするけど

0297赤色矮星(群馬県) [EU]2023/06/10(土) 18:03:59.31ID:V0/ETsKj0
>>296
そういう政党だから仕方ない
他の党員が異議を唱えない時点で党として正しいという認識なんだろうし

0298はくちょう座X-1(東京都) [US]2023/06/10(土) 18:47:20.12ID:YZQkfzLN0
えろ目的の撮影って
否定できないんだったら
中止を受け入れるしかなくね?

0299金星(東京都) [EG]2023/06/10(土) 18:50:14.38ID:ieU8Qr6r0
>>296
自民党も異議申し出てないんだから

自民党も叩くべきでしょ

なあ性犯罪者文鮮明が教祖の統一教会よ

0300チタニア(茸) [EU]2023/06/10(土) 19:22:55.92ID:g/cuoKcf0
自分で説明すらできないものを規制しろってアタマおかしいだろお前
それも議員という立場で権力を行使しているのに何を言ってやがるんだ、こいつらに政治家の資格などない

0301ベスタ(石川県) [TH]2023/06/10(土) 19:34:47.08ID:fZyiB47E0
>>299
そうかもしれないけど
騒動の発端になった共産党のイメージ悪化は避けられないんじゃないかなあ


もし貴方が共産党支持してるのなら「ジミンモー」じゃなくて
イメージ回復するために何をすべきかを議論すべきと思うよ

0302はくちょう座X-1(神奈川県) [ニダ]2023/06/10(土) 20:30:18.28ID:TS8rBP7t0
なあに美濃部都政とか支持してた世代が支えてくれるさ共産党

0303黒体放射(福岡県) [US]2023/06/11(日) 00:08:27.75ID:CKP+UL530
わかってるなら文章化しとけよ

0304レア(光) [US]2023/06/11(日) 00:13:26.64ID:7xFkSXCI0
共産党は気分次第で民間の活動を規制する独裁者気質だからな
権力を持たせてはいけない存在

0305水メーザー天体(長屋) [ニダ]2023/06/11(日) 01:17:14.91ID:KDva8yuc0
私女なんですけどで押しきれると思ってる議員ってヤバいな

0306かに星雲(東京都) [AU]2023/06/11(日) 05:20:12.49ID:LpHtyY5/0
「セクハラだ!」と言われても、何がセクハラなのかを聞く事もセクハラになるって事かよ
もう無敵すぎるじゃんw

0307フォーマルハウト(滋賀県) [BR]2023/06/11(日) 05:52:46.78ID:degDd+Ki0
やっぱ、共産党は独裁者を作りやすい政党やね
独裁者の国ほどエロを制限する

0308アンタレス(茸) [US]2023/06/11(日) 06:46:07.21ID:i5tNuB6E0
>1 
秋葉原駅付近の、歩行者 天国で、
>1 この手の、露出狂 変態 痴女らが、いわゆる、出歯亀カメコ、ローアングラーに、写真取らせまくってて、問題になった、
秋葉原駅付近の、歩行者 天国思い出すなw

15年ほど前、アキバの路上アイドル文化が過激化し、
迷惑防止条例違反で逮捕された、
自称グラビアアイドルの、沢本あすかさの、ような、パンツ丸見え、半裸撮影会と化す。

また、女装コスプレ バカッどもが
アウトブレイクで、クラスター化。
秋葉原駅付近の、歩行者 天国で、
サバゲー用の、電動エアガンを乱射。

リーマンショックwith自公コイズミノミクス 派遣奴隷 投機狂乱過熱バブル ペタ崩壊あたりで、
派遣奴隷 加藤の乱 トラック 突入、ダガーナイフで、大量殺害事件。

ここらで、秋葉原駅付近の、歩行者 天国が、
出口戦略 構造改革 緊縮財政 
総量規制 綱紀粛正で、終わったように、リミッターもモラルもない、短絡的な、堕落し、荒廃した、
投機狂乱過熱バブル化。
出口戦略 構造改革 緊縮財政 総量規制 綱紀粛正を生んで、終わらせるのは、結局プレイヤーと、出歯亀カメコ側ww

投機狂乱過熱ギガバブルマニアックな、中共でも、モーターショーの、レースクイーンの、向こうの、
出歯亀カメコ目当ての、
変態キモケバ化 過激露出狂化が進み、中共当局から、ヘンタイ パンデミック予防、
行政指導、出口戦略 構造改革 緊縮財政 総量規制 綱紀粛正されてたなww

0309アンタレス(茸) [US]2023/06/11(日) 06:46:55.18ID:i5tNuB6E0
>1

>308-310
あのさー、常識で考えろw
未成年者の類の、お下劣で、わいせつ露出狂の極みな、
キモい、ケバい水着に劣情した、
出歯亀な、キモい、デブでハゲた、
ネクラな、脳みそがペニスな、
キモヲタ、オッサン団が、不特定多数が見れる、>1公営市民プールに、クラスターで、オーバーシュートな勢いで、
集まるだけで、近隣住民は、まじで、怖いだろ。

まあ、脳みそまでペニスな、中年あたりの、独身の、出歯亀 キモいデブでハゲな、キモヲタ、
おじさんらには、わからないと思うけどw
>308-310

0310チタニア(埼玉県) [ニダ]2023/06/11(日) 07:26:34.13ID:eWzqaVCJ0
直前に急遽中止
集団で損害賠償請求されたら中止要請させた奴等は負けるだろ

0311ミザール(東京都) [BR]2023/06/11(日) 08:10:16.59ID:QRs2Uq0w0
【画像】水着撮影会、中学生は無罪。陰部や乳首を晒してまでカメコを奪い合う人が多数いたため問題に [346885624]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686386960/

0312ケレス(茸) [ヌコ]2023/06/11(日) 08:13:39.25ID:SfacasgN0
共産党淫は猥褻物って事だろ。志位のグラビア撮影でもやってろ

0313ウンブリエル(茸) [US]2023/06/11(日) 08:15:09.23ID:TQ0B0eyM0
>事務局長が女性、記者が男性であることから「口頭でいうのはセクハラ行為にあたる」

こいつらってジェンダーレス社会を目指しているんじゃなかったか

0314(神奈川県) [CN]2023/06/11(日) 08:20:00.66
共産党終了。

0315ミマス(SB-iPhone) [JP]2023/06/11(日) 08:23:38.74ID:FYpw6ogB0
>>1
口頭で言うのはセクハラ?なんなんこいつwwwこいつの匙加減でなんとでも言えるやん

0316環状星雲(SB-iPhone) [ニダ]2023/06/11(日) 08:35:48.79ID:erKrSvjH0
それは子供を出させたりおばさんでもストリップやっていいとは思わないよ
しかしそれは一般人がやるでも同じだろ。痴漢が出たから連座制でプール使用禁止とか言ってるのと変わりねえよ
共産党の性道徳感や大ナタ振り回す規制感情って昭和2 、30年位で止まってるだろ

0317プランク定数(宮城県) [TR]2023/06/11(日) 08:37:33.01ID:tKJRa49E0
Colaboの仁藤さんみたいだな
女の子なんですけど?は共産党共通の逃げ方だった

0318(神奈川県) [CN]2023/06/11(日) 08:38:17.40
共産党は叩き潰す!
徹底的にな!

0319アルタイル(大阪府) [RU]2023/06/11(日) 08:38:51.33ID:oLvMONK00
こんなときだけ女を持ち出すからこの界隈はクソなんよ

0320フォボス(SB-iPhone) [ニダ]2023/06/11(日) 09:20:34.18ID:CF5EmpAU0
自分達はいい事してると思ってるのにどんどん敵を増やしていくの草

0321エウロパ(埼玉県) [US]2023/06/11(日) 09:32:55.24ID:vFxXhvQA0
大野知事が圧力に負けて容認してたな
台風2号でもポンプ故障して浸水増やした県施設訪問して労ってたので
次の県知事選は落とそう

0322宇宙定数(兵庫県) [US]2023/06/11(日) 09:40:40.41ID:aTtx7WZb0
>撮影会の中止については、あくまで県および埼玉県公園緑地協会の判断であると強調した。

0323青色超巨星(やわらか銀行) [US]2023/06/11(日) 09:42:10.33ID:k4XGFq6E0
ご意見はするけど決定したのはあいつら
自分達には責任が無い

はぁ~
責任逃れの言葉遊び楽しいか?

0324赤色超巨星(千葉県) [US]2023/06/11(日) 10:20:25.35ID:Suf3uL4O0
共産革命捨ててフェミ政党になるなら滅べ

0325ハダル(東京都) [ES]2023/06/11(日) 11:08:26.87ID:Avug2vTB0
女性事務局長は男性の劣情を刺激するので禁止しろ

0326(東京都) [US]2023/06/11(日) 11:57:13.09
ブルマ撮影会の方がいいだろ。
これならクズ共産党も何も言えんだろ。
客も多く集まるしな。

0327アンタレス(東京都) [DE]2023/06/11(日) 13:12:10.55ID:+9hF8Zql0
まぁ流石に未成年の水着撮影は無しの方がいいだろ…どう考えても

0328亜鈴状星雲(神奈川県) [ES]2023/06/11(日) 13:15:25.62ID:kgbEzJfM0
差別じゃねぇか

0329レア(光) [US]2023/06/11(日) 13:15:51.96ID:7xFkSXCI0
口出しするけど責任は取らない
下っ端議員も志位のやり方をよく見習ってること

0330ポラリス(埼玉県) [US]2023/06/11(日) 13:36:26.87ID:fYpnXlpD0
理由なんて無いから
ムカつくとかそんな訳しか

0331地球(東京都) [EG]2023/06/11(日) 14:38:13.07ID:vhyXjOw20
本来は保守がするべき指摘を日本共産党がやって
条件反射でエセ保守の統一教会自民党工作員が批判w

なお自民党はダンマリw

0332白色矮星(京都府) [US]2023/06/11(日) 17:25:53.92ID:FTlZlbk80
共産カル党壺の北チョソコーといえばサドルシコリアンだよなw

0333ヒアデス星団(光) [JP]2023/06/11(日) 17:30:27.43ID:Ja98Pdzh0
女はみんな党幹部の所有物だからな
自分の意志を持つなんて許されない

0334ベガ(長野県) [BR]2023/06/11(日) 17:32:08.06ID:Zasd7dAv0
Colaboですか?

0335ジュノー(茸) [BE]2023/06/12(月) 07:44:35.43ID:dslENj1h0
>>296
新たなシノギを確保するために必死なんじゃないの

0336ベクルックス(SB-iPhone) [EG]2023/06/12(月) 11:43:03.43ID:86+9xw1y0
>>1
これじゃあこいつの気分次第でなんとでもできるやん、やっぱり共産党は怖いわ

0337プランク定数(SB-iPhone) [US]2023/06/12(月) 11:48:40.02ID:7VXEgjpR0
水着撮影会は禁止
理由は言いません

なんじゃそりゃ

0338ミザール(神奈川県) [US]2023/06/12(月) 12:16:20.24ID:K41AiYyE0
卑猥でないように表現する能力もないとか

0339宇宙の晴れ上がり(大阪府) [FR]2023/06/12(月) 12:26:30.68ID:+LoFBHqk0
>>333
シイはこんなブスを…あ、B専か

0340パルサー(香川県) [CN]2023/06/12(月) 12:31:13.46ID:nkPc/8It0
女性の権利主張をするのは、勝手だけど。
キモい男から女性を守る!ってのは、いらんお節介だからな。

性的に消費されようが、それはその女の自由である部分だ。
水着撮影会だろ。 公な場での猥褻な行為には該当しないさ。


海外では、男性と同じ権利を!と女性がトップレスでプラカードを掲げたりする。こう言うのは、まさにその通りだと思うが
その女性の自由な権利を主張してるんだし。

キモい男から女性を守る。って考えは、いらんお世話。
性的に消費されようが、その女性の権利を奪ったり制限してたりする。まさに共産党そのもの。

0341トリトン(山口県) [ニダ]2023/06/12(月) 12:52:00.94ID:qVWIkN0x0
説明責任果たせよ

0342(神奈川県) [CN]2023/06/12(月) 19:18:35.69
>>97
二度とこんなかわいそうな子を出さない為に
俺は共産党を叩く!
徹底的にな!

悪質すぎる共産党
ちゃんと損害賠償と慰謝料払え
https://mdpr.jp/news/detail/3791303

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています