【速報】 立憲民主党のアクロバティック妨害により参院法務委員会が流会 入管法改正案 廃案か? [267234601]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(雲) [US]2023/06/01(木) 15:21:51.890●?2BP(2000)

http://imgur.com

石川大我 Taiga Ishikawa??全国比例@ishikawataiga

【速報 入管法審議】我々が14:37分に法務委員長の解任動議を提出しました。
これで今日の法務委員会の採決はなくなりました。流会です。

0023(雲) [US]2023/06/01(木) 15:40:19.920
ksk

0024ベガ(茸) [US]2023/06/01(木) 15:41:10.70ID:8iZ7TUpC0
>>15
リプ欄開放してる小西や原口とか志位がマシに見えちゃうから困る

0025宇宙定数(茸) [DE]2023/06/01(木) 15:46:55.22ID:vgs5HgTR0
目的の為なら何でもする組織
それが立憲うな丼党

0026シリウス(東京都) [US]2023/06/01(木) 15:47:21.94ID:BK/f/Dzk0
>>6
>>13
参院比例に復活なんかねえよ辻元叩くのに躍起になって基礎知識不足露呈させてどうすんだ

0027ベガ(東京都) [CN]2023/06/01(木) 15:48:34.83ID:V9dTUVew0
>>9
俺の話を聞け〜、お前の話は聞かない

が、こいつらのいう話し合いだからな

0028エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]2023/06/01(木) 15:56:16.93ID:C6cJZSRD0
立憲って政治テロ集団だろ

0029(雲) [US]2023/06/01(木) 15:59:13.800
ねえわ

0030金星(埼玉県) [US]2023/06/01(木) 16:00:46.64ID:NJUOI3Mv0
立憲民主党は日本に不要

0031イータ・カリーナ(滋賀県) [IN]2023/06/01(木) 16:06:30.76ID:/nvIMSLC0
おいおい、ふざけんなよ
早く成立してくれ

0032(雲) [US]2023/06/01(木) 16:08:26.170
はぁ?

0033宇宙の晴れ上がり(京都府) [US]2023/06/01(木) 16:09:43.18ID:F5fgKBPw0
共産カル党壺の北チョソコーさがやなw

0034宇宙の晴れ上がり(京都府) [US]2023/06/01(木) 16:12:11.69ID:F5fgKBPw0
共産カル党壺の北チョソコーにとっては致命的な法案なんだろうなw

0035カストル(光) [US]2023/06/01(木) 16:20:13.64ID:CnuWGCLg0
ホモだっけか?

0036大マゼラン雲(大阪府) [CA]2023/06/01(木) 16:20:43.24ID:zkFowXF70
多数決なのになんで通らんのや?民主主義なめてんの?

0037宇宙の晴れ上がり(京都府) [US]2023/06/01(木) 16:21:11.99ID:F5fgKBPw0
これを通すようなら共産カル党壺の北チョソコーどもの存在意義が無いもんなw

0038ブレーンワールド(茸) [NZ]2023/06/01(木) 16:22:02.09ID:BNj+tkYP0
反対するだけの簡単なお仕事です

0039ポラリス(東京都) [CN]2023/06/01(木) 16:23:15.11ID:rKxSzg3g0
いるよなー
みんなで話し合ってるときは何も言わず、決まりかけた時に難癖付けて台無しにしようとする奴
ホント糞野郎だな立憲民主

0040チタニア(茸) [VN]2023/06/01(木) 16:40:43.88ID:zNllZ6lO0
閣議決定された時点で決まってんだろ

アホかよパヨク党

0041宇宙の晴れ上がり(京都府) [US]2023/06/01(木) 16:41:45.63ID:F5fgKBPw0
共産カル党壺の北チョソコー 「ウリの嫌がらせの前では日本の法令なんて無力ニダ!」

0042プロキオン(東京都) [TW]2023/06/01(木) 16:46:12.58ID:8MUjXylt0
不法滞在外国人を守る立憲民主党
犯罪者野放しを望む勢力

0043ポルックス(SB-Android) [KR]2023/06/01(木) 16:57:51.31ID:JYjn+V+W0
少量でも飲酒は脳に悪影響 オックスフォード大学研究
https://www.cnn.co.jp/fringe/35171032.html

0044エンケラドゥス(茸) [JP]2023/06/01(木) 17:09:05.34ID:l5K/wOQy0
参院の法務委員長は公明党だぞ公明党にまでけんか売った立憲

0045環状星雲(東京都) [PK]2023/06/01(木) 17:11:32.69ID:O5CR0Nkl0
移民の件で自民党叩きまくってるくせに
不法難民は意地でも入れたがるなやつらは

0046環状星雲(東京都) [PK]2023/06/01(木) 17:12:07.08ID:O5CR0Nkl0
不法難民じゃねえ、不法移民だな

0047土星(東京都) [CN]2023/06/01(木) 17:16:56.38ID:MGqlZ/9v0
>>15
ネトウヨは誹謗中傷しかしてこないから仕方ない
人として最低限のマナーは守るべきだからね

0048天王星(大阪府) [ヌコ]2023/06/01(木) 17:19:04.69ID:o+k87k980
ゲイホモって短気やねえ

0049ハレー彗星(東京都) [US]2023/06/01(木) 17:20:13.36ID:sBh4n9+C0
ID:MGqlZ/9v0

0050デネボラ(愛知県) [US]2023/06/01(木) 17:49:51.82ID:fILV6Y0F0
何処までも外国人犯罪者を利用し尽くすつもりかこいつら

0051天王星(愛知県) [JP]2023/06/01(木) 18:25:10.10ID:UB70lxb50
何時もの手じゃん

0052赤色矮星(光) [US]2023/06/01(木) 18:26:11.13ID:YhiC55P90
(外)国民(犯罪者)の生活が第一

0053褐色矮星(静岡県) [ニダ]2023/06/01(木) 18:40:21.65ID:MMJ3cUSU0
こんな奴らが民主主義を語って戦争は対話で解決とか言ってんだから笑えるよな

マスゴミがこーいう馬鹿政党助長させてるわけだが

0054熱的死(茸) [US]2023/06/01(木) 18:50:00.72ID:LGuhO/I40
自民保守派はこんな法案通したくないからな
立憲共産党は見せ場作れたしWin-Winだよ

0055(アメリカ) [US]2023/06/01(木) 18:51:27.13
>>6
有田もそうだろ?そんなの抱えてる政党は支持されんぞ

0056ネレイド(埼玉県) [US]2023/06/01(木) 19:12:52.23ID:e+qfbesg0
出席しなかったりといつもこうだよな

0057ミラ(ジパング) [TH]2023/06/01(木) 19:59:00.78ID:M+uHFwUe0
>>6
ちがう
参議院が要らない

0058アークトゥルス(茸) [FR]2023/06/01(木) 20:12:59.63ID:1ZGdzh6j0
>>57
本当
なんのために有るんだろうね
ってか優越ってわざわざ教科書に載せるくらいだよ
すごいね

0059ソンブレロ銀河(香川県) [ニダ]2023/06/01(木) 20:13:21.27ID:QoUdR9+x0
>>19 そこが支持層だかららな

0060ガニメデ(岩手県) [US]2023/06/01(木) 20:24:08.06ID:+XCh3A9A0
まーた審議の妨害

0061天王星(東京都) [JP]2023/06/01(木) 21:34:05.68ID:Mk95Jzd80
国政の福利を享受するのは国民。
日本国憲法前文でも言及されている「人類普遍の」憲法の原理です。

0062白色矮星(千葉県) [US]2023/06/02(金) 00:53:45.82ID:NTqAjqJy0
>>125
石川って強姦犯人の外国人の難民申請に協力してる議員じゃねーか
こういう奴らを日本社会に解き放すつもりだぞ
女子供は注意しないと

0063レア(神奈川県) [US]2023/06/02(金) 01:54:55.09ID:pd6g7U+d0
衆議院通過したよね?

0064エンケラドゥス(光) [JP]2023/06/02(金) 04:30:02.57ID:S1mnduEq0
性犯罪者の味方もまた性犯罪者
叩けば埃の一つや二つ出るだろこれ

0065ブレーンワールド(京都府) [US]2023/06/02(金) 04:51:44.35ID:lvFgutY10
同胞が前科者だらけなんだろうなw

0066エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [GB]2023/06/02(金) 08:38:45.53ID:GjOrV3H00
こういう本来の目的から外れた解任動議とか
罰則を与えるようにした方が良いんじゃない?

0067ベガ(東京都) [ニダ]2023/06/02(金) 08:39:24.44ID:uMjt7Nup0
有権者=国民守る気ないのかね
選挙の時だけ味方のフリされると吐気するわ

0068ブレーンワールド(京都府) [US]2023/06/02(金) 15:35:49.44ID:lvFgutY10
だって ちoうせんじん なんだもの

0069フォーマルハウト(大阪府) [ヌコ]2023/06/02(金) 15:41:05.96ID:wHMDEB520
クルド人の子供問題を取り上げないと全く意味のない改正だから流会してもダメージなし 前科者は強制送還ダーダーとか言って誤魔化しても全く問題解決に近づいていないからな
壺ウヨ・ネトウヨの言う通りになったらチョン生ポ祝福2世3世以外鎖国になっちゃうよ気を付けろ罠だぞ

0070プレアデス星団(東京都) [JP]2023/06/02(金) 20:32:16.40ID:WlFTbIsh0
>>1
尚、無事成立する模様

入管法改正案、7日成立の見通し 解任決議案を否決
ttps://www.sankei.com/article/20230602-ZOMVDPUPZ5P25B4GVEOJK75C3I/

0071(アメリカ) [US]2023/06/02(金) 22:33:34.70
>>70
立民も反日活動やってますポーズだからな
パトロンから金だけ取って支持されたことやらない実は親日政党

0072ガーネットスター(神奈川県) [US]2023/06/04(日) 05:06:40.87ID:TLercqEv0
http://imgur.com/4gBkJQL.png
こういう小西みたいなのを絶賛する層に刺さることをするしかなくなっちゃったね
もう野党第一党の重責を背負わせるのは酷でしょ

0073トラペジウム(北海道) [ニダ]2023/06/04(日) 07:47:21.42ID:joeCdqeg0
性被害団体「刑法などの改正案、今国会成立を」 入管法審議で遅れ

性犯罪規定を見直す刑法などの改正案が参議院で審議入りしていないことから、性犯罪の被害者や支援者らでつくる団体「Spring」(東京)などは2日、今国会での改正案成立を求める声明を公表した。

改正案は5月30日、衆院本会議で全会一致で可決したが、改正案が審議される予定の参院法務委は入管難民法の改正案を巡って委員長の解任動議が立憲民主党から出されて2日に否決されるなど、停滞している。

与党側は6日に入管法の法務委採決をすると決めたが、立民は反発し、一部は法相の問責決議案も検討。刑法などの改正案が審議未了のまま21日の会期末を迎えれば、廃案となる可能性がある。

以下略
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff8724bf01c28784aeaeb7a3107986465b7dab77

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています