アイドルグループ・Lapilaz(らぴらず)の公式Twitterで、「重大な契約違反行為」で脱退2名 [421685208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001膝靭帯固め(茸) [CA]2023/05/23(火) 17:22:09.20ID:CCiS/XLf0●?2BP(4000)

 アイドルグループ・Lapilaz(らぴらず)の公式Twitterで、「重大な契約違反行為」が原因でメンバー2名が脱退処分を受けたことが5月21日に発表されました。

【画像】グループ脱退が発表されたあめりさん&林弥来さん


 グループからの脱退が決まったのはあめりさんと林弥来さんです。グループ運営事務局によると本人および家族と協議した結果、活動継続が難しいと判断されたため、今回の決定に至ったとのことです。


 運営事務局は「熱く応援をしてくださっていたファンの皆様には、このようなご報告を急にお知らせする形になってしまったことを深くお詫び申し上げます」と謝罪。ライブチケットなどの返金対応については後日アナウンスするとしています。なお、運営事務局の発表では契約違反行為の具体的な内容について公表されていません。


 脱退処分となった2人はTwitterでファンに謝罪。あめりさんは“自分の軽率な行動”がこのような結果を招いたとしています。また残されたメンバーもファンに謝罪し、今後は3人組グループとして活動していくと宣言しています。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/fc7922a76b840689cc69c47666dd4c638a40ea26&preview=auto

0003ランサルセ(大阪府) [TW]2023/05/23(火) 17:23:37.55ID:YzkQgi9J0
こういう聞いたこと無いようなアイドルグループでこういうの多いな

0004タイガードライバー(東京都) [NL]2023/05/23(火) 17:25:29.19ID:FsWzqXM60
たぶんラピスラズリから取ったんだろうけども失敗やな

0005スパイダージャーマン(茸) [US]2023/05/23(火) 17:26:30.63ID:GrpWSsEg0
(誰だよ…)

0006膝十字固め(東京都) [ニダ]2023/05/23(火) 17:26:42.09ID:/6VkrGwK0
>>2
やっぱ思い付くのはこれだよなw

0007トペ コンヒーロ(山口県) [RU]2023/05/23(火) 17:26:44.42ID:l71ZEiCS0
交際発覚とか羽目取り流出とか

0008ジャンピングカラテキック(茸) [CA]2023/05/23(火) 17:26:57.02ID:w1N9KwwU0
どうせブスだろ

0009エクスプロイダー(茸) [EU]2023/05/23(火) 17:28:10.46ID:uXBQ7Cje0
活動サボって遊びに行ったんだろ

0010河津掛け(新潟県) [US]2023/05/23(火) 17:28:23.08ID:/SKkacgt0
だからお前は誰なんだよ

0011ニーリフト(神奈川県) [US]2023/05/23(火) 17:28:37.86ID:5RhPB9850
ガキだったらタバコか

0012雪崩式ブレーンバスター(三重県) [DE]2023/05/23(火) 17:31:00.33ID:HWeiNtsa0
グループに迷惑かけるような奴は最初から単体で活動すればいい
売れないだろうけど

0013ボマイェ(静岡県) [US]2023/05/23(火) 17:34:40.14ID:SWun3v7z0
FC2に出ちゃいましたとかだったりして
だったらいいな

0014シューティングスタープレス(茸) [US]2023/05/23(火) 17:35:38.15ID:Qo1hRN2N0
>>8
写真見た感じブスではないがアイドルらしい特別感もない今風の子だった

0015ドラゴンスクリュー(大阪府) [ニダ]2023/05/23(火) 17:36:36.46ID:GVb+ITH70
こういう商売まだやってけるんか

0016魔神風車固め(庭) [RU]2023/05/23(火) 17:36:55.11ID:i2D5BrEl0
充分な報酬や承認欲求満たされることもないのに
アイドルとしてプライドある立ち振舞いしなさいって言われても無理だろう

0017マスク剥ぎ(東京都) [CN]2023/05/23(火) 17:37:13.67ID:XUsgAH2z0
地下にしてはイケるな
AVであれ

0018(島根県) [JP]2023/05/23(火) 17:37:33.69
コンテンツマーケットに出演してんのか?
番号教えて

0019(島根県) [JP]2023/05/23(火) 17:38:52.15
検索して萎えたわ

どこが日本一可愛いアイドルなんよw

0020サソリ固め(茸) [GB]2023/05/23(火) 17:47:00.91ID:oOaHzrdN0
子供できたとか

0021バーニングハンマー(ジパング) [ニダ]2023/05/23(火) 17:47:29.40ID:fFRa0oFj0
びらびらに見えた
寝よう

0022チェーン攻撃(SB-iPhone) [PH]2023/05/23(火) 17:48:22.43ID:xp2Af8KH0
>>3
22/7 でもあったような…

0023キャプチュード(東京都) [US]2023/05/23(火) 17:56:36.46ID:FUS2QYTj0
>>2

0024断崖式ニードロップ(東京都) [US]2023/05/23(火) 18:15:08.00ID:TQnX/oOo0
マジかよラピスリライツ最低だな!

0025ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [EU]2023/05/23(火) 18:19:40.25ID:QdFVE3Nf0
あー ラピスリライツね。

0026サッカーボールキック(大阪府) [JP]2023/05/23(火) 18:32:40.84ID:ooju34NN0
>>1
>脱退処分となった2人はTwitterでファンに謝罪。あめりさんは“自分の軽率な行動”がこのような結果を招いたとしています。

「むかし1本だけAV出てました」的な感じ?

0027フェイスロック(東京都) [GB]2023/05/23(火) 19:04:55.57ID:FixlKNp+0
誰でもアイドルになれるから今のアイドルは価値無し

0028リバースネックブリーカー(ジパング) [PA]2023/05/23(火) 19:08:16.15ID:pDUZiUld0
ビラビラズ?

0029稲妻レッグラリアット(東京都) [US]2023/05/23(火) 19:15:22.92ID:OG1d7Utg0
BSほど問題おこしがち

0030ニールキック(茸) [CN]2023/05/23(火) 19:17:03.90ID:2BSyCN3I0
ラビアのビラビラ?

0031ローリングソバット(長崎県) [IT]2023/05/23(火) 19:22:09.93ID:TMIuqvbH0
イケメンサポーターとズボズボズボズボやりまくったんだろ
それ以外何があんだよ

0032キングコングニードロップ(茸) [ニダ]2023/05/23(火) 19:29:47.02ID:szOSyZ710
風俗に普通に地下アイドルやってますって子や
チャットアプリの姫ですみたいなの
NSソープ嬢で3人あったわ

0033ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [ニダ]2023/05/23(火) 19:33:02.75ID:ZA1szbLP0
2人同時は珍しくね
不祥事脱退なら普通ソロやろ

0034超竜ボム(大阪府) [GB]2023/05/23(火) 19:35:52.83ID:T6r5t0b20
こないだ男のアイドル応援しに行った馬鹿とは別か

0035ジャストフェイスロック(光) [ニダ]2023/05/23(火) 19:39:57.99ID:Y1lDbzhD0
誰だよ…

0036チキンウィングフェースロック(神奈川県) [GB]2023/05/23(火) 19:41:24.20ID:kx5vp8qj0
とりあえずサンコー画像は?🙄

0037ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]2023/05/23(火) 19:41:37.58ID:16F9paCN0
はいしか言っちゃだめ

0038チキンウィングフェースロック(神奈川県) [GB]2023/05/23(火) 19:41:42.94ID:kx5vp8qj0
>>32
おしえて!😡

0039シャイニングウィザード(茸) [ニダ]2023/05/23(火) 19:53:23.87ID:+seHXhh/0
最近、このニュース多いな。みんな、特殊詐欺でもやったのかね。

0040TEKKAMAKI(茸) [US]2023/05/23(火) 19:55:54.93ID:JZpbZAGE0
>>2
あー

0041フェイスクラッシャー(福島県) [NO]2023/05/23(火) 21:04:34.56ID:Pen+qaNE0
全てとは言わないけどいくらお金のためとはいえ
自分が最も嫌悪する集団に愛想振りまいて笑顔で対応とか大変な職業だわ

0042グロリア(光) [KR]2023/05/23(火) 21:11:46.05ID:oBagMfP80
そういえば何もやってないハズなのに博多に左遷されたアイドル()は…
あぁ、実家が近いからって理由だったな、メンゴメンゴ

0043ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]2023/05/23(火) 22:37:41.37ID:nDRly+6d0
ラピスラズリ?略し方がダセェよw
つか誰

0044ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]2023/05/23(火) 22:40:28.66ID:nDRly+6d0
やべーブスどもだった…

0045シューティングスタープレス(東京都) [US]2023/05/24(水) 05:00:13.21ID:A2IN4ohs0
色恋で違反なら告発で逆転できるよな

0046テキサスクローバーホールド(茸) [ES]2023/05/24(水) 08:22:25.27ID:HJtmuNsS0
ラピスラ擦り??

0047ナガタロックII(東京都) [ニダ]2023/05/24(水) 08:38:32.88ID:E8VWuA2L0
画像レス無しとか

0048トラースキック(京都府) [GB]2023/05/24(水) 12:27:06.73ID:XZKqCJ0m0
画像ねぇとかふざけんなよ

0049タイガードライバー(東京都) [US]2023/05/24(水) 13:03:15.16ID:BKgg1waz0
炎上マーケティング

0050ダブルニードロップ(ジパング) [JP]2023/05/24(水) 13:58:02.12ID:U2Y/jNcn0
>>33
普通にあるよ
1人が男とやりまくってるのバレて、そいつが、道連れで「あの子もやってるのに!」って暴露してまとめてクビ

0051栓抜き攻撃(愛知県) [US]2023/05/25(木) 09:07:31.85ID:v5+ecqrk0
もうアバズレが売りのアイドルグループ作ったほうがよくね?

0052目潰し(東京都) [US]2023/05/26(金) 11:27:58.05ID:GgX296PZ0
「抱けるアイドル」って売りのがいなかったっけ

0053テキサスクローバーホールド(福井県) [GB]2023/05/26(金) 11:30:09.33ID:2tmUMSGl0
地下アイドルはワンチャンあるから人気

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています