【悲報】電動キックボードを改造し、時速100kmで走行した男を逮捕 [323057825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エンテカビル(長野県) [US]2023/03/16(木) 21:46:05.99ID:hBVNF2mc0●?PLT(13000)

このほどフランスで、街中を時速100キロ近いスピードで走行した男が逮捕された。彼が乗っていたのは自動車ではなく、電動キックボードだった。
フランスでは電動キックボードによる交通事故が多発し社会問題になっていることから、今回の事件は国民の注目を集めた。
仏ニュースメディア『Le Figaro』などが伝えている。

事件は3月7日午前9時前、フランス北東部に位置するモーゼル県の街中で発生した。モーゼル県はドイツやルクセンブルクと国境を接しており、フランスとドイツの文化が入り混じった地域である。
同県を流れるモーゼル川は、フランス、ドイツ、ルクセンブルクを流れる全長545キロの国際河川として観光名所の1つだ。
モーゼル川周辺にはブドウ畑が広がっており、古くローマ時代からワイン製造が行われてきた。
そんな穏やかな風景の広がる街で起きた事件が人々を驚かせた。

フランスの地方日刊紙『L’Est Républicain』によると、20歳前後の男が改造した電動キックボードで人通りの多いモーゼル県メス市内を時速99キロで走行していたという。
この男はかなりのスピートを出していたにもかかわらず、ヘルメットを着用していなかった。

【海外発!Breaking News】電動キックボードを改造 時速99キロで走行した男が逮捕される(仏)
https://japan.techinsight.jp/2023/03/hr03140924.html

0150アバカビル(東京都) [GB]2023/03/17(金) 07:56:43.84ID:dQmSoIRH0
ホバーボードはよ

0151バルガンシクロビル(茸) [US]2023/03/17(金) 07:57:56.22ID:hjIANXpY0
これって、日本で言うところの「電動キックボード」と全く同じモノなのか?
あの小っこいタイヤで100km/hとかにわかには信じられんのだが

0152エムトリシタビン(東京都) [US]2023/03/17(金) 08:04:16.04ID:24mLs1xE0
自分が死ぬだろ

0153イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]2023/03/17(金) 08:05:04.86ID:qBdd9LDv0
>>11
すげえw
ドラゴンボールの乗り物に乗ってるブルマみたいやな

0154メシル酸ネルフィナビル(光) [US]2023/03/17(金) 08:06:08.22ID:70G2XTxR0
電動キックボードのキックっているか?

0155アマンタジン(SB-iPhone) [US]2023/03/17(金) 08:10:27.12ID:EBvkCvyU0
>>125
これ捕まらないの?

0156メシル酸ネルフィナビル(光) [ニダ]2023/03/17(金) 08:12:44.67ID:eblWA/uw0
>>151
海外では100km出せるキックボードが普通に売られてる

0157ジドブジン(ジパング) [US]2023/03/17(金) 08:15:08.94ID:fOrRKYd70
>>11
すげえ
でもちょっとした風でも吹けばおしまいだな

0158リバビリン(東京都) [RU]2023/03/17(金) 08:18:16.81ID:M9iwms+W0
>>11
チェコとドイツの境辺りだよなこれ
高速道じゃなく国道だと
規制速度はもう少し上なんで当局はどうでもいいみたい

0159イノシンプラノベクス(東京都) [US]2023/03/17(金) 08:18:37.23ID:PTegqesK0
反社会的で狂った行為だ

0160ドルテグラビルナトリウム(光) [US]2023/03/17(金) 08:20:06.10ID:aMz2lg4j0
恐怖心とか無いのかよ

0161ペンシクロビル(光) [VE]2023/03/17(金) 08:21:18.30ID:IwQTALNv0
ホンの数センチの小石でも乗り上げたらすっ飛ぶな

0162リルピビリン(大阪府) [DE]2023/03/17(金) 08:31:07.34ID:jwEscrCN0
>>1
改造したスケボーに乗っている
少年探偵も逮捕か( ・∀・)
いや改造して渡した自称発明家が逮捕されるのか( ・∀・)

0163アタザナビル(静岡県) [US]2023/03/17(金) 08:31:50.83ID:iIK7LJpt0
>>24
いいねえ 70kwくらいで頼むわ

0164ロピナビル(三重県) [US]2023/03/17(金) 08:36:34.26ID:uE5SGwRk0
汚い心の奴でも乗れる筋斗雲

0165リバビリン(京都府) [US]2023/03/17(金) 08:58:16.75ID:6rlnj6580
>>5
吸金瓶皇帝に捧げるレスか。

0166エンテカビル(SB-iPhone) [ID]2023/03/17(金) 09:14:11.04ID:U7O+KZ0T0
>>11
ちゃんとヘルメットしててエライ

0167リトナビル(やわらか銀行) [ES]2023/03/17(金) 09:14:50.81ID:sxy2Jdkx0
自殺志願者かw

0168アタザナビル(茸) [US]2023/03/17(金) 09:31:18.87ID:iODkdi3b0
平愛梨「私違う番組で見たことがあったんですけど、車に付けてある手は偽物の手で棒がつながっている体になっているんですよ」

0169ポドフィロトキシン(茨城県) [FR]2023/03/17(金) 09:59:51.87ID:W6HBNc2i0
魔動王に搭乗するためだったのならしょうがない

0170ドルテグラビルナトリウム(沖縄県) [US]2023/03/17(金) 10:05:23.12ID:ojYMWWNu0
>>63
ヤマハSRかよ!

0171ガンシクロビル(東京都) [ニダ]2023/03/17(金) 10:09:35.96ID:HNQk/1Uk0
未来のひみつ道具

0172コビシスタット(和歌山県) [ニダ]2023/03/17(金) 10:10:37.09ID:SKAjX1Dl0
キックしないのにキックボード

0173ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [US]2023/03/17(金) 10:37:35.95ID:pqaWygJF0
こう言う輩は単独事故で死ななきゃ分からないんだろうなぁ

0174テラプレビル(東京都) [ニダ]2023/03/17(金) 11:00:08.95ID:CfmeGJ4N0
フツーに危ないだろw
俺もバイクで250kmくらい高速で出すけど、ヘルメットは被るゾ

0175ダサブビル(公衆電話) [FR]2023/03/17(金) 11:02:04.09ID:WKfUgnjf0
>>174
時速250キロとかバニシングポイントかよ(ネタが古いが今リバイバル上映してるから観に行ってくれ

0176メシル酸ネルフィナビル(光) [IN]2023/03/17(金) 11:25:03.54ID:UoZPOwBu0
結構スピード出るもんだな
転べばよかったのに

0177インターフェロンβ(埼玉県) [US]2023/03/17(金) 11:48:01.20ID:xH9Z36520
転んで死ねばいいのに

0178ペンシクロビル(茸) [US]2023/03/17(金) 11:59:32.26ID:tS9HVLiG0
>>110
事故の動画見てると手でハンドルもって非常時は余計ぎゅっとして
離せないから手は受け身に使えないっぽい
そのまま飛んでダイレクトに顔や頭から地面に落ちてる

手から落ちられるのは子供の足で押すやつまで

0179オセルタミビルリン(埼玉県) [KR]2023/03/17(金) 13:36:00.07ID:cns6kyLE0
海外はぶっ飛んだバカがいて気持ちいいよな

0180ホスカルネット(東京都) [ニダ]2023/03/17(金) 13:37:16.92ID:6sKOXX/t0
こう言う馬鹿が世の中を発展させる、お利口さんは現状の維持は出来るが発展に寄与しない。

0181ホスフェニトインナトリウム(茸) [IN]2023/03/17(金) 14:08:57.92ID:Iruthp740
>>11
これこけたらケチャップになるだろ

0182ファビピラビル(SB-iPhone) [MY]2023/03/17(金) 14:11:01.25ID:/b/A48Kf0
よく走れたな...
空気抵抗MAXだろアレ...

0183テラプレビル(東京都) [ニダ]2023/03/17(金) 14:22:04.99ID:CfmeGJ4N0
>>175
バニシングポイントって知らんなぁ
俺的にはキャノンボールかな
東京⇒屈斜路湖 むかし走ったなぁ

0184アデホビル(光) [GB]2023/03/17(金) 14:28:47.94ID:84atc8WP0
コナン君「」

0185リトナビル(茸) [US]2023/03/17(金) 14:29:25.70ID:THVDOd1D0
>>183
キャノンボールより十年前の作品
孤高の名作とされてて今まさに半世紀ぶりににリバイバル上映やってるから探して見てきてみ

0186ホスカルネット(茸) [CN]2023/03/17(金) 14:30:53.59ID:GOLVL+NW0
日本でも
ぷぷっ、電動キックボードにスピード制限無いんですけど〜
とか思って改造して、痛い目に会う奴がいっぱい出てくればいいのに

0187ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [CN]2023/03/17(金) 14:39:41.05ID:AXEc81b00
バカだなw
転けたら即死だろ
後続に轢かれてネコせんべいだょ!

0188メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [US]2023/03/17(金) 15:05:20.03ID:6GagkgDr0
>>187
道路に削られて跡形も無くなるよな

0189バルガンシクロビル(茸) [US]2023/03/17(金) 16:43:24.46ID:hjIANXpY0
>>11
あーなるほど、結構タイヤは空気室が大きいんだな
俺はこういうので100km/h出してたのかと思ってたよ


https://i.imgur.com/VAuw9oj.jpg

0190アマンタジン(兵庫県) [US]2023/03/17(金) 16:47:38.42ID:oMDAlqhO0
>>66
安定性で言えばキックボードの方がヤバイと感じる

0191ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]2023/03/17(金) 17:26:23.35ID:LW08R0ij0
>>53
老害の意味が違うって何回言ったら分かるんだ。

0192イスラトラビル(京都府) [US]2023/03/17(金) 17:44:57.76ID:yh+rbFPT0
あんな小さいタイヤで100km/hとか勇者過ぎるわ

0193プロストラチン(徳島県) [US]2023/03/17(金) 17:54:33.08ID:4aUYiS9K0
昔のヤングマシンにリミッターカットしただけでどんだけ出るか載ってて
TZR50が90キロNS-1が87キロだった

0194ペラミビル(熊本県) [CN]2023/03/17(金) 17:58:58.88ID:wb5rqsKI0
zookやチョイノリは40km/hくらいしか出なかったな

0195ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]2023/03/17(金) 20:20:30.28ID:YgUF53st0
>>1
> フランスでは電動キックボードによる交通事故が多発し社会問題になっている

自民のせい(近未来)。

0196ザナミビル(滋賀県) [ヌコ]2023/03/18(土) 01:02:56.70ID:IQgFlIrA0
>>146
小刻みに揺れてて怖すぎw
45秒あたりで追い抜こうとした車が途中で諦めててワロタww

0197エンテカビル(東京都) [US]2023/03/18(土) 05:44:11.94ID:pGnaWF0c0
>>24
「保安基準」 とは・・・

0198アバカビル(北海道) [JP]2023/03/18(土) 06:14:16.98ID:uOnqAcbR0
>>5 安倍になにかされたか?おのれの不甲斐なさを時の政治のせいにしてるだけだろ

0199レムデシビル(神奈川県) [US]2023/03/18(土) 07:27:13.63ID:iEidaOUb0
100km/h出せる技術力すごくね

0200イスラトラビル(やわらか銀行) [ニダ]2023/03/18(土) 13:42:27.21ID:UKDiSA6I0
ワロタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています