今日からマスク解禁だった訳だが、周りどうだったよ [421685208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビクテグラビルナトリウム(茸) [UG]2023/03/13(月) 19:59:54.69ID:DDj9C8UO0●?2BP(4000)

マスクの着用は「個人の判断」にゆだねられましたが、一方で国などは感染を広げないためにマスクを推奨するケースを上げています。


https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/4a4bcaae74d16b4e197b3cfee112c72d11903c96&preview=auto

0158テラプレビル(東京都) [US]2023/03/14(火) 06:23:59.85ID:FFMPVv3S0
ちょっと外出したが俺以外みんな付けてた。
でも帰りがけ付けてない二人組とすれ違う際、「お、おう」てな感じになった。

0159テノホビル(京都府) [ヌコ]2023/03/14(火) 06:34:59.68ID:VQYmSNyC0
「奴隷を増やしても、経済はよくならない」

ジャップは馬鹿でアホで白痴だから、
この簡単な理屈がいつまでたっても分からない。

英米の犬のマヌケな世襲支配層が
気持ちよくなりたいだけw

0160ファビピラビル(京都府) [ニダ]2023/03/14(火) 07:55:34.76ID:I29rpvr20
夏になったら外す

お前ら、去年屋外マスク自由になっても真夏の屋外で着けてたじゃないか
今年も着けるつもりだろ

0161リバビリン(光) [IN]2023/03/14(火) 08:07:42.54ID:GZHNQczT0
マスクつけるやつは殴ってもいいとかそういうふうにしていかんとダメよほんと

0162レテルモビル(長崎県) [DE]2023/03/14(火) 08:21:37.45ID:sGj52vqn0
>>161
馬鹿じゃねえのか花粉症の季節でもあるのに
他人がマスクしようがしまいがほっとけ

0163オムビタスビル(大阪府) [US]2023/03/14(火) 09:21:17.63ID:s5sPNUh70
別に大半の人はマスクが不快と言う程でもないし
習慣になってるし元々この時期は多くの人がしてたから
春の花粉シーズンの終わりと気温上昇に比例して段々とって感じだろ

0164ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [MX]2023/03/14(火) 09:29:47.48ID:9iZzIbrL0
外してもいいのに外さないのは日本人だけだろうね花粉症なんてならない奴のが圧倒的に多いだろ

0165イドクスウリジン(ジパング) [US]2023/03/14(火) 09:30:41.08ID:HDeKb2my0
もうソープ行ってもいいんですか?
コロナかからないんですか?やったー!🤣🤣

0166ミルテホシン(茸) [US]2023/03/14(火) 09:33:57.19ID:mSxjkgOP0
飲食店の店員さん達は未来永劫マスクして調理接客して欲しいわ

0167アバカビル(長野県) [ニダ]2023/03/14(火) 09:35:14.59ID:sswznrVT0
解禁以前から銀座での脱マスクが他と比べて異常過ぎね?
あそこはほんと人種が特殊なんだなぁと実感したわ

0168イドクスウリジン(ジパング) [US]2023/03/14(火) 09:35:47.00ID:HDeKb2my0
まだ2類じゃないですか!やだー!!😭😭

0169ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [DE]2023/03/14(火) 09:49:13.88ID:8KUuY0OR0
歩行者優先!って態度で無茶な横断したり
分煙の店にわざわざ入って喫煙者注意したり

今マスク外して浮かれてるのはこんな感じのちょっと面倒くさい人だと思うの

0170ファビピラビル(東京都) [TH]2023/03/14(火) 09:49:14.92ID:YcXXPJ650
元々強制に近い形で「マスク着用推奨」を国が行なってきたんだから、
それを「個人の判断に任せる」にしたところで、着用率99%の現状が元通りになるわけがないのはバカでもわかる
国がすべきは「個人の判断に任せる」じゃなくて「マスク外し推奨」でしょ

0171ホスフェニトインナトリウム(東京都) [GB]2023/03/14(火) 09:54:21.15ID:sYHyNq3y0
田舎の散歩ですら一生懸命マスクしてる国だからなw
中国よりゼロコロナに執着してる

0172ロピナビル(茸) [CN]2023/03/14(火) 09:58:33.18ID:BLYzpI0B0
>>6
そもそも愛知ってそんなのばっかりじゃんw

0173ピマリシン(SB-iPhone) [US]2023/03/14(火) 10:05:07.13ID:H6ObNejR0
マスクしてないのはパッと見たらわかる変人系ばっかりだな

0174バラシクロビル(東京都) [ニダ]2023/03/14(火) 10:05:59.23ID:5XOSFdkI0
したいやつはすればいいししたくなきゃ外せばいいやん
お互いに文句つけたりしなきゃいいだけよ
自分は外では外すけど人が多いとこではする派

0175ピマリシン(SB-iPhone) [US]2023/03/14(火) 10:08:28.34ID:H6ObNejR0
>>136
コロナの特効薬ができるまではするんじゃね?
今外す理由がない

0176ダクラタスビル(東京都) [US]2023/03/14(火) 10:54:49.64ID:XU+TAhtT0
>>169
マスク外してるけど一度もそんなことしてないよ?

0177ファビピラビル(東京都) [TH]2023/03/14(火) 10:57:57.01ID:YcXXPJ650
>>175
いや、着ける理由がない

0178マラビロク(神奈川県) [US]2023/03/14(火) 10:59:30.00ID:3zKgmSko0
花粉がすげえから暫くマスクする

0179オムビタスビル(茸) [CA]2023/03/14(火) 11:04:27.78ID:h3AwXzvG0
花粉症でマスク外せネーヨ
ミント風味のマスクで癒されてる

0180メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]2023/03/14(火) 12:02:09.45ID:TspBuOeq0
通年で何かしらの花粉アレルギーだから実際コロナ前からずっと雨の日以外マスクとグラサンしてたしなぁ
コロナなんか関係ないのよ

0181ソリブジン(千葉県) [US]2023/03/14(火) 12:06:54.21ID:wrRv7BYY0
コロナ前から気管支炎すぐ起こすからだいたい外ではマスクつけてたなあ
仕事中もつけたかったが昔はマスクつけた接客は失礼だったから客から風邪うつされてしょっちゅう医者行ってた
コロナ禍中三年間1度も風邪ひかんかったよ
マスク手洗いに感謝からのサヨナラ健康な日々

0182ソリブジン(千葉県) [US]2023/03/14(火) 12:09:10.16ID:wrRv7BYY0
お陰様でうちの家族はコロナ一度もかからなかった
マスクしたくなかった人も頑張った結果だと思うので皆様お疲れ様でした

0183ラミブジン(秋) [ニダ]2023/03/14(火) 12:20:44.21ID:hO/wmZ0X0
スーパー行くとまだ9割はマスクだったわ、店側もわざわざアナウンスしていないからな周知されるまで時間が掛かりそう

0184バルガンシクロビル(光) [US]2023/03/14(火) 12:29:21.29ID:aTLyrrJn0
外しても黙っていてくれたらいいんだよ

0185ファビピラビル(光) [ニダ]2023/03/14(火) 12:40:14.37ID:34Zhgeyj0
テレビでババアが顔見られるのが恥ずかしいから外さないとか言ってたな
誰も見ねーよ
花粉症なら仕方ないがそうでないのに屋外でも着けてるやつはだいぶいるだろうけどバカじゃないの

0186テラプレビル(千葉県) [ニダ]2023/03/14(火) 12:42:10.27ID:R/zrvbqD0
花粉が終わり、暑くなったら皆外す

0187マラビロク(愛知県) [ニダ]2023/03/14(火) 13:32:21.35ID:PeuKEqmy0
つけてもつけなくてもいいってことになっただけなのに
何故かマスク外し推奨ってことになったと勘違いしてる奴が多い不思議

0188ダサブビル(神奈川県) [US]2023/03/14(火) 13:55:26.98ID:+j0mGS5t0
>>187
そんなこと言ってるの自分の判断でマスク外せないバカだけだよw

0189ラミブジン(茸) [KR]2023/03/14(火) 14:01:02.97ID:ukXQxhUH0
特に科学的根拠もなく、政府の一部の声がデカい連中の意志でこうなった
しかし喜んで外す連中がいなきゃ実験にならんからお前らはどんどん外せ

自分は最低でも1か月は様子見だな

0190ロピナビル(群馬県) [JP]2023/03/14(火) 14:26:18.83ID:rtDUOLdH0
マスク付けずに何件も店入ってごはん食べてカフェ行ったけど誰にも何も言われなかった
若い子のマスク率高くてびっくりする

0191ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [MX]2023/03/14(火) 15:41:31.28ID:9iZzIbrL0
単純に少数派になりたくないだけだろ自分は有り難く外させて貰います

0192インターフェロンα(茸) [RO]2023/03/14(火) 17:08:48.59ID:XIFlCJ6w0
うちの会社は工場だけど、5月の指定伝染病5類に変更までマスクしろとか言ってるわ。
アホ過ぎる。

0193ラミブジン(茸) [KR]2023/03/14(火) 19:57:02.23ID:ukXQxhUH0
>>192
賢い会社やん
今日からマスクなしOK!→10日後→コロナ感染だらけで工場操業停止!
なんてことにならんようにしてんねん

0194パリビズマブ(神奈川県) [US]2023/03/14(火) 22:24:34.06ID:UN9RNtb00
>>150
責任取りたくないなら社内アンケート(投票)すればいいのにな
強制のままか自由化するかで

>>183
九割かー
うちの方はおれ以外は全員付けてたからチラ見されまくった
未就学児は付けてないことが多いけど、これは前から

0195インターフェロンβ(東京都) [US]2023/03/14(火) 22:58:31.66ID:wY30huwY0
>>126
本当そう
棺桶の中までマスクして、燃やして欲しい

0196インターフェロンβ(東京都) [US]2023/03/14(火) 23:03:57.86ID:wY30huwY0
>>175
コロナは風邪の一種。特攻薬なんて未来永劫できないよ
普通の風邪にも特攻薬ないし、作れたらノーベル賞物だよ
残念ながら、あなたは棺桶までマスクするしかないですね。

0197テノホビル(SB-iPhone) [BA]2023/03/15(水) 10:43:24.65ID:SQ24fc790
コンビニノーマスクで入ったら皆んなマスクしてた…

0198バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [KR]2023/03/15(水) 10:43:40.62ID:T8iE7xBG0
日本人はこの3年間しっかりと
辛抱強く、みーんなマスク付け続けてきたよね?

それで
コロナウィルス 第2波
コロナウィルス 第3波
コロナウィルス 第4波
コロナウィルス 第5波
コロナウィルス 第6波
コロナウィルス 第7波
コロナウィルス 第8波
来ちゃったんだよね?


マ ス ク っ て ゴ ミ  じ ゃ な い ? 役 立 た ず の ボ ケ が !!!!!!

0199エトラビリン(大阪府) [PL]2023/03/15(水) 11:26:37.05ID:3+gSV9wY0
出っ歯が隠せて3年間イケメン枠に居れたから
外出時はマスク継続することにした

0200ダクラタスビル(宮崎県) [US]2023/03/15(水) 11:29:34.79ID:59SLlN7R0
マスクには小顔効果もあるらしい
当面は鼻出しマスクか顎マスクでいく

0201パリビズマブ(茸) [ニダ]2023/03/15(水) 16:21:15.94ID:F7IsTCFy0
13日以降始めて外出して
電車やスーパーマーケットなどで目にした人数たぶん2千人ぐらい
マスク無しはスーパーにいたヨボヨボばーちゃん一人だけだった

0202アマンタジン(大阪府) [US]2023/03/15(水) 19:19:06.84ID:eRujITGg0
>>198
ま、マスクのおかげでこの程度ですんでるんだから~
マスク様を悪く言うなんて許せないわ!
ぷんぷん

0203ファビピラビル(茸) [US]2023/03/15(水) 19:21:34.71ID:2hEAO0V80
かふんかぁ?かふんかぁ?かふんのしわざかぁ?

0204インターフェロンβ(東京都) [EU]2023/03/15(水) 19:22:56.07ID:yQt12Chr0
マスクせずにスーパーに行ったらしてないのは俺だけだった

0205プロストラチン(大阪府) [US]2023/03/15(水) 19:23:41.82ID:p19vLwb20
>>196
特攻薬w

アメリカの副反応凄そうだなあ

0206ファビピラビル(茸) [US]2023/03/15(水) 19:30:24.74ID:2hEAO0V80
今中央線でしてないのはおれだけかな
パッと見だけど

0207バラシクロビル(埼玉県) [RU]2023/03/15(水) 19:35:19.72ID:czMYYm+w0
花粉症のせいもあるだろうけど みんなマスクしてるよ もう3年も続いた習慣をそう簡単には変えられないだろう 外人みたいに即「ヒャッハー!」ってならない所がいかにも日本人らしい

0208プロストラチン(新潟県) [US]2023/03/15(水) 19:43:21.64ID:aQ/TVEdH0
ヒャッハーはしてないけど普通に月曜から外してるわ
確かに9割くらいの人がまだマスクだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています