【速報】ロッテ、ロッテリアをすき家等を運営するゼンショーホールディングスに売却 [509689741]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フソバクテリウム(茸) [BR]2023/02/16(木) 15:46:45.70ID:01UZ1OTf0●?2BP(6000)

 ロッテホールディングスは16日、子会社のハンバーガー店ロッテリアの全株式を外食大手ゼンショーホールディングスに売却すると発表した。売却は4月1日付。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e0966a7e4459e16f89bcb5908f3a74c13afd988

0952カテヌリスポラ(大阪府) [US]2023/02/17(金) 16:51:37.17ID:wTD3EhfJ0
ロッテリアもワンオペになるのか

0953シネルギステス(茸) [US]2023/02/17(金) 17:02:06.34ID:vtPJHEVB0

0954マイコプラズマ(茸) [US]2023/02/17(金) 17:12:17.32ID:AEhZv4sj0
ロッテリアをワンオペとか相当キツイ

0955プニセイコックス(光) [US]2023/02/17(金) 17:13:55.06ID:YSeMjVdQ0
牛丼バーガーとか絶品チーズ牛丼とかのコラボメニュー出るのかしら

0956ナウティリア(埼玉県) [GB]2023/02/17(金) 17:14:28.77ID:r5aYHqCj0
安くておしゃれなハンバーガーチェーンに変身させて欲しいわ

0957クリシオゲネス(ジパング) [US]2023/02/17(金) 17:16:42.78ID:VDa8bqxP0
>>913
その例えは日本でしか通用せんぞ。海外じゃ拮抗してるし

0958リゾビウム(千葉県) [CN]2023/02/17(金) 18:09:49.30ID:PB0f9PKI0
>>1
>>947 ニュース速報+に過去のバーガー屋&レストランあるが、やり出してうまくいったのだけが今残ってるのかと。
皆が同じ味の即席ラーメン出すのと似たようなもんかも。

0959シュードアナベナ(SB-iPhone) [ヌコ]2023/02/17(金) 18:35:11.73ID:2sdF1GQe0
すき家のカルビ丼美味いよね

0960リゾビウム(栃木県) [TW]2023/02/17(金) 18:59:39.56ID:d7az47Z70
ゼンショーといえばビッグボーイが虫の息じゃねえか
閉店しまくってるし
メニューも劣化しまくりだし、サラダバーも品が減ってるし
ただ食べ放題のカレーがなかなか美味くて贔屓にしてるわ

0961チオスリックス(愛知県) [US]2023/02/17(金) 19:13:39.89ID:NTI3s+wZ0
ゼンショーの株
前に10万円以下で買って売却済だが
今の株価の35万円で株主優待年2回1,000円とか買う気が失せるな

0962キサントモナス(熊本県) [EG]2023/02/17(金) 19:53:59.73ID:xWrLd7Bg0
トンスルバーガー

0963イグナヴィバクテリウム(栃木県) [KR]2023/02/17(金) 20:18:53.25ID:bio2XniW0
>>16
子供の頃行くとそればっか食べてたわ

今売ってるジビエバーガーも美味そう
ただ近所のロッテリアみんな潰れてるんだよな

0964エントモプラズマ(埼玉県) [MY]2023/02/17(金) 21:03:03.15ID:6B2o51SX0
スッキリヤ

0965デスルファルクルス(東京都) [US]2023/02/17(金) 21:14:29.78ID:l1CPoTCq0
>>964
そのネタ言ってる奴多いけど、ゼンショーってそんなにすき家の屋号に拘り無いんだわ
ゼンショーホールディングスには何十種もの店舗があるけど、すき家に関連した屋号は他に一つもない

0966リケッチア(東京都) [US]2023/02/17(金) 22:24:55.80ID:IN3lPQAf0
少なくとも社名を変えて、韓国人を一掃しないと印象も悪いままだぞ

0967カウロバクター(東京都) [PK]2023/02/17(金) 22:47:50.29ID:SECjpC+G0
ロッテってバーガーキング持ってなかったっけ?ロッテリアダメでバーガーキングが残るとか、ロッテリアの職員は何をしてきたんだろうか

0968アナエロリネア(東京都) [US]2023/02/17(金) 22:52:02.35ID:dMdv/3Id0
ワンオペバーガー

0969オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]2023/02/17(金) 23:00:48.79ID:K6ftaRta0
>>11
家系バーガー爆誕かよ

0970オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]2023/02/17(金) 23:02:34.96ID:K6ftaRta0
>>181
悔しいのぅw

悔しいのぅwww

0971カウロバクター(東京都) [PK]2023/02/17(金) 23:02:45.79ID:SECjpC+G0
>>969
油ましましや!!!

0972エンテロバクター(神奈川県) [US]2023/02/17(金) 23:18:00.23ID:1xgSZl4s0
>>967
香港の会社がロッテリアとバーガーキングの日本法人を買ったけど、バーガーキングジャパンは日本たばこ(JT)に転売した
そして今回ロッテリアをゼンショーに売って大儲け
ただバーガーキングのほうはJT傘下になったら一気に業績が上がった
ロッテリアはどうなるか知らんけど

0973リゾビウム(東京都) [PK]2023/02/18(土) 00:15:50.09ID:HnEdLumE0
>>972
サンキュー!ロッテはどれだけ下手な経営してるんだ

0974ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]2023/02/18(土) 00:22:53.45ID:U2xkZFs90
韓国経済もうダメやねん
サムソンが子会社から金巻き上げる位ヤバイ状態やねん

0975スフィンゴバクテリウム(奈良県) [US]2023/02/18(土) 01:02:59.07ID:cAAmPBxq0
今なら味どうこうより
徹底的に安さ重視で商売すれば
マックドから客一気に奪えると思うがな

0976シントロフォバクター(東京都) [US]2023/02/18(土) 01:04:04.08ID:dksc58f30
すきッテリアに改名か?

0977デスルフレラ(東京都) [US]2023/02/18(土) 01:43:59.09ID:OAt8rJXe0
>>924
4位ってのはケンタッキーをバーガー屋とみるかフライドチキン屋と見るかで変わるだろ
現在はバーガーキングは185店だよ
大丈夫なのかは知らんけどものすごい勢いで出店してる

0978テルモミクロビウム(茸) [ZA]2023/02/18(土) 02:54:00.05ID:JCIBtbr+0
バーキンもロッテリアも駐車場がないから行かん

0979エンテロバクター(東京都) [US]2023/02/18(土) 02:57:25.42ID:97frebGO0
幸手市にあったという謎の店、サッテリア

0980ロドスピリルム(神奈川県) [ヌコ]2023/02/18(土) 02:59:04.27ID:UQ4eUuAo0
牛丼バーガーを売りにすればいい

0981アルマティモナス(東京都) [US]2023/02/18(土) 02:59:26.56ID:TYyV5H580
なんと残念

0982イグナヴィバクテリウム(東京都) [PL]2023/02/18(土) 03:00:23.37ID:75Eg0LBc0
ゼンショリア

0983パルヴルアーキュラ(千葉県) [CN]2023/02/18(土) 03:26:19.80ID:wkt79FQu0
>>1
バーガーキング (日本)
1993年にアメリカ・バーガーキング社とフランチャイズ契約を結び、独自にチェーン展開していた西武商事
1996年にアメリカ・バーガーキング社の持株会社である、イギリス企業グランド・メトロポリタン社と提携、事業を展開していたバーガーキングジャパン(旧)を設立したJT
2007年に共同出資会社バーガーキング・ジャパン(新)を設立したロッテとリヴァンプ
2010年に上記会社を買収したロッテリア(韓国法人)(朝鮮語版)
2017年にアメリカ・バーガーキング社とフランチャイズ契約を締結した投資ファンド、アフィニティ・エクイティ・パートナーズ(英語版)がある。Wikipedia
>>967,972,973

0984テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ZA]2023/02/18(土) 03:28:25.78ID:CRwyXJn30
※拡散希望!
男性のみなさん、ちゃんとミドル臭予防・スメハラ対策していますか?
不快な匂いを放っていませんか?
今の時期、服で見えない部分のケアは大切ですよ〜
自分では匂いに気づかなくても他人は他人の匂いに敏感です。
自分は毎日お風呂に入って制汗剤もしているから大丈夫だと思っていませんか?
いいえ、それだけでは不十分です!
特に男性は女性に比べ脂量が倍!その分体臭も2倍発生させやすいです。
制汗剤と汗の匂いが混じった匂いって不快な気持ちになりやすいですよね(´;ω;`)
簡単な匂い対策

脇毛がにおいをブーストさせるので脇毛処理は基本!
雑菌の糞の溜まり場になっている脇毛を除去することで匂い軽減の効果があると科学的に証明されています。
自身のニオイに配慮することは、人と接する際のエチケットの1つ。
またワキを清潔に見せることは周りへの配慮にもなるので、
ワキの身だしなみに気をつける習慣を付けましょう。特に肌を露出する機会が多いなら尚更です。

0985パルヴルアーキュラ(千葉県) [CN]2023/02/18(土) 03:28:36.85ID:wkt79FQu0
>>983
日本で展開したバーガーキング・フランチャイズ事業を手がけた企業は、

0986ハロアナエロビウム(茸) [FR]2023/02/18(土) 05:15:17.15ID:Ywm7odVV0
ん?
日本のロッテリアと韓国のロッテリアは資本は別なんか?

0987キネオスポリア(広島県) [JP]2023/02/18(土) 05:20:41.95ID:Igt6yHr10
ロッチリア

0988クロオコックス(埼玉県) [CO]2023/02/18(土) 06:56:36.01ID:Cp8IELjH0
>>708
え、マジ?
結構行ってたのに…

0989クトノモナス(茸) [DE]2023/02/18(土) 06:59:42.59ID:g9G4tdsb0
ロッテリアなんて人生50年生きてるが2度しか行ってないなぁ
スレ見る限り絶品チーズバーガーとエビバーガーってのが旨いらしいから食ってみるか

0990クロオコックス(埼玉県) [CO]2023/02/18(土) 07:03:00.85ID:Cp8IELjH0
>>989
リブサンドポークがうまいぞ
あれは他のファーストフード店では絶対食えない

0991クトノモナス(茸) [DE]2023/02/18(土) 07:04:08.93ID:g9G4tdsb0
>>990
サンクス
それも一緒に食ってみるわ

0992クトニオバクター(神奈川県) [JP]2023/02/18(土) 07:04:22.20ID:WgvP1Wm80
マック、ロッテリア、ファーストキッチンが3強と思い込んでた
調べたらファーストキッチンなんて五十数店舗しかないのな

0993アシドバクテリウム(埼玉県) [GB]2023/02/18(土) 07:50:06.09ID:Svj62xhw0
スタバとかタリーズとかドトールを最近よく見かけるようになった気がするわ

0994テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [KR]2023/02/18(土) 08:12:29.70ID:1G7/JcEf0
>>187
甘辛いタレの焼き肉バーガーあるから
牛丼のアタマ使っても美味いんじゃないかと思う

0995ハロアナエロビウム(光) [US]2023/02/18(土) 08:14:20.05ID:spR5NNQN0
>>179
褒めてる内容なのに…お前BOTだろw

0996デロビブリオ(東京都) [ES]2023/02/18(土) 08:20:57.93ID:miI3uXM40
>>992
ファーストキッチンは大きく「1」と書いた看板で目立ってたのにあれ止めてますます存在感が無くなった

0997ハロアナエロビウム(光) [US]2023/02/18(土) 08:29:44.92ID:spR5NNQN0
>>347
明治時代に作られたバーガー…みたいな名前だなぁ

0998スネアチエラ(光) [IN]2023/02/18(土) 08:29:49.41ID:catS53MO0
すきっテイッテリャ

何とかなるw

0999アルマティモナス(東京都) [US]2023/02/18(土) 08:32:16.08ID:hA3L1q7Q0
朝鮮企業の不買が効いて売上げ落ちての売却なら嬉しいなあ

1000ハロアナエロビウム(光) [US]2023/02/18(土) 08:38:23.76ID:spR5NNQN0
>>422
20年やってたというのに、一度も行った事がなかった
新宿のサブナード(西武新宿駅近くの地下街)にあったのも知らなかったな…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 51分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。