【悲報】上沼恵美子師匠「友人と旅行しても旅館代も旅費も全部私持ち。昼飯ぐらい出せや」 [509689741]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バチルス(兵庫県) [ニダ]2023/02/13(月) 14:24:05.98ID:RKMMF9Im0●?2BP(6000)

 タレントの上沼恵美子(67)が5日、高田純次(76)とダブルMCを務める読売テレビ「上沼・高田のクギズケ!」に出演。レジャー同伴者のマナーについて苦言を呈した。

 上沼は友だちと旅行に行った時の話題で、「北海道に4泊くらい行きますやん。旅館代も旅費も全部私、それはいいんです。でも、海鮮丼まで言わへん。昼のランチくらいおごったらって思います。何にも出せへんのやから」とボヤき。

 続けて「北海道まで行ったんやから、海の幸買って帰ろうってなって、その子は『私はいい』って。私が『買っとこうよ、私出すから』って言うたら、私よりぎょうさん買いよるねん」とまくし立てた。

 これに、高田が「僕はゴルフ行く時でも割り勘」と話すと、上沼は「高速代もガソリン代もかかるからね。『料金は3800円やってー』って言うても、車乗らん奴は知らん顔する。アンタの車やんかと思ってるんですよ。それはアカンわ。タイヤもチビてんねん。最後、精算の時に『車ありがとう』言うて、2万ずつとか包まなアカンで」と訴えた。

 ゲスト出演した「FUJIWARA」藤本敏史は「タイヤの摩耗言う人初めて見ましたわ。ガソリン代とかは分かるけど」と苦笑していた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/253097

0108シュードノカルディア(ジパング) [KR]2023/02/13(月) 17:08:20.09ID:EfgvXvyx0
このエピソードで元は取れただろうから良い友人だな

0109ロドバクター(茸) [DE]2023/02/13(月) 17:10:51.13ID:qaFWg+y70
この手の人が厄介なのは友人が過去に「悪いから私も出すよ」って言ったことを断ってたりするのよね

0110パスツーレラ(静岡県) [CN]2023/02/13(月) 17:13:24.68ID:Fh7Md0uD0
ずーと喋りっぱなし、自慢に悪口、それだけで普通に人はヘロヘロになるだろ。そのうえ人前では
マウント取った上にディスって下僕扱い。可愛そうに、日当も払え。

0111ミクソコックス(大阪府) [NL]2023/02/13(月) 17:44:43.85ID:gHNy/C//0
金くらいしか付いて行く価値無いからとちゃいますか?

0112エンテロバクター(SB-iPhone) [US]2023/02/13(月) 18:05:12.90ID:ckzEhkxR0
金がなかったら友達になってくれん人達^_^、

0113プニセイコックス(ジパング) [VN]2023/02/13(月) 18:24:29.65ID:b0bKChdS0
高速代もガソリン代もこちら持ち
おい、寝るな屁こくなよお前w

0114アシドバクテリウム(熊本県) [NO]2023/02/13(月) 18:54:22.87ID:wcZrrr3k0
大阪城売り飛ばして豪勢にいかはったらよろしいがな

0115ヴィクティヴァリス(宮城県) [US]2023/02/13(月) 18:55:17.24ID:lzTHwe2u0
そんなん縁切れよw

0116アナエロプラズマ(光) [EU]2023/02/13(月) 19:06:11.99ID:4jNudpFq0
友人と思ってるのはお前だけで
実際はただの金づるとしか思われてないってことだろ

0117シュードモナス(栃木県) [US]2023/02/13(月) 19:12:57.34ID:C3f+u0v+0
見てる分には面白い人だけど、
一緒に旅行なんて気を使いまくって疲れそう

0118デイノコック(茨城県) [GB]2023/02/13(月) 19:18:14.13ID:N/PLLFiX0
ノブレスオブリージュ

0119チオスリックス(光) [US]2023/02/13(月) 19:18:55.57ID:j5/jkbnc0
ほんまの友達ってのは
金の貸し借りは一切せーへんのやで!
友達関係は金じゃないんやし

0120クロマチウム(茸) [DK]2023/02/13(月) 19:20:24.68ID:KpCsHU8C0
友達で一人俺の生涯賃金を一年で稼ぐようなやついるが旅行のときに奢ってもらいたくないけどなあ

0121デスルフォビブリオ(千葉県) [ニダ]2023/02/13(月) 19:22:44.03ID:STzF50sQ0
金回り悪くなってきたんだね

0122ミクロコックス(大阪府) [GB]2023/02/13(月) 20:03:10.21ID:NEs/n62w0
>>24
じゃあ一生懸命拾ってきたドングリでもええか?

0123クトノモナス(東京都) [US]2023/02/13(月) 20:04:24.14ID:MGt48RAU0
稼いでる方が奢るのが常識

0124キサントモナス(SB-iPhone) [US]2023/02/13(月) 20:05:01.03ID:bJaXhh0a0
>>1
それともだちちゃうやろ、、、w

0125ビフィドバクテリウム(茸) [KR]2023/02/13(月) 20:09:03.51ID:4lVV7aat0
器ちっさ

0126ジアンゲラ(東京都) [AU]2023/02/13(月) 20:15:09.66ID:kG8fQT490
まあ友達ではないだろ
お土産何も買わない人に私が出すからなんて言われたら向こうは対等だとは思ってない

0127スフィンゴモナス(光) [US]2023/02/13(月) 20:21:39.47ID:CCp1Rlze0
>>24
その上でネタとしてやってるんだよな

0128(英雄都市アレックス) [KR]2023/02/13(月) 20:26:12.90
>>12
吐しゃ物食べて楽しいの?

0129バークホルデリア(三重県) [PL]2023/02/13(月) 20:37:06.94ID:ZqIJLHJI0
相手の懐事情に合わせた旅をしないからだよ
上沼の財布に併せてたら友人やってられんだろ

0130テルモミクロビウム(SB-Android) [DE]2023/02/13(月) 22:14:47.43ID:xDxlgPmU0
同類の厚かましい友達なんでしょうw
いいじゃない金持ちなんだから

0131エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]2023/02/13(月) 22:28:35.66ID:Dyu3wV2v0
設定キャラ込みの笑い話のつもりなんだろうけど
全く面白くない

0132クロストリジウム(東京都) [US]2023/02/13(月) 22:33:27.26ID:h2cN+eWW0
最初から友達じゃないのに 相手は上沼を財布としか思ってない
だから相手は悪くないだろ

0133ラクトバチルス(東京都) [GB]2023/02/13(月) 22:43:38.42ID:bhcnlvYl0
バナナマン日村さんは後輩と旅行に行った時(当然全額日村さんの奢り)支払いしてる日村さんをよそに普通に外で待つ後輩にイライラしてる

0134ヴィクティヴァリス(長屋) [ニダ]2023/02/13(月) 22:45:01.61ID:KI1Mmar+0
そんな友人いらん

0135カンピロバクター(埼玉県) [US]2023/02/13(月) 22:46:44.06ID:YIxP6Ayi0
それ友達料

0136(英雄都市アレックス) [KR]2023/02/13(月) 22:48:41.24
ご飯くらい奢るよって言うのも言いにくいような
気がするんだけどな
何十万も出してもらってるのに
1~2000円じゃ申し訳なくてw

0137クトニオバクター(愛知県) [CN]2023/02/14(火) 05:52:10.01ID:CwhGQ9j40
>>16
真理はやめて差し上げろ

0138ヴェルコミクロビウム(群馬県) [FR]2023/02/14(火) 05:54:06.45ID:pfPRtqzo0
友だちと言いつつその子かよ
その子まだ生きてたんだな
まだ白塗りなのかな

0139カウロバクター(北海道) [ニダ]2023/02/14(火) 06:09:31.75ID:ZGKyPt1b0
イケメンにギャラ払った方が良くね?

0140シネルギステス(ポンポン山) [IT]2023/02/14(火) 06:16:01.74ID:2NF1Ncts0
ネタだよ
その友達がテレビ見てたらどうするのよ

0141コルディイモナス(三重県) [US]2023/02/14(火) 06:20:30.66ID:Ticdebj30
友人可哀想に
むりやり連れて行かれたんだろうな

0142ジオビブリオ(兵庫県) [IN]2023/02/14(火) 06:20:38.15ID:StQY992M0
むしろ同伴料金払わなあかんやつでは?

0143ミクソコックス(北海道) [ニダ]2023/02/14(火) 06:25:35.41ID:Ss7DaY4s0
「割り勘にしてまではあんたと付き合わない」

0144リゾビウム(SB-iPhone) [NL]2023/02/14(火) 06:31:15.74ID:Fs8KB5MA0
そんなの取り決め次第
じゃん
本人に言えよ

0145ミクロコックス(東京都) [US]2023/02/14(火) 06:32:54.81ID:TutczPcz0
こういう人いるよね
こっちが出すの当たり前みたいな
友達やめたけどね
足立区民だったわ

0146カンピロバクター(東京都) [RS]2023/02/14(火) 06:33:10.71ID:2GIaZRHA0
真の善人になりたければ、無償の愛を提供し続けなければいけません

0147キネオスポリア(大阪府) [ニダ]2023/02/14(火) 06:40:16.26ID:zDYNI+KJ0
話盛るとかじゃなくてもはや嘘松やろ

友達じゃなくて後輩やろ

0148デスルファルクルス(大阪府) [US]2023/02/14(火) 07:16:44.91ID:hRceM2rr0
>>1
タイヤ云々は車関係の割り勘払おうとしない奴に対しての
割り勘に入れんけど実際には掛かってる(その他オイルや、走行伸びれば車体の価値も下がる)
って説明やろな
常識としてガソリンや高速代の割り勘くらい出せって話やね

0149デスルフレラ(東京都) [AU]2023/02/14(火) 07:19:27.88ID:hgr0ixT80
あいしん?

0150ヘルペトシフォン(ジパング) [TW]2023/02/14(火) 07:21:43.63ID:jx7dTqx70
>>1
友達は選ばないと。

0151プロカバクター(SB-Android) [IN]2023/02/14(火) 07:24:18.23ID:DzoCNu6z0
1人で行けや

0152メチロコックス(神奈川県) [US]2023/02/14(火) 07:39:16.53ID:giaskV+B0
割り勘だと付いてきてくれない人は友達じゃないぞ
旅行中大御所のワガママ聞かなくちゃいけなくて大変だけど、全部タダならいいかと思って付いてきてるんだろ

おれが上司との飲み会、行きたくないけどタダなら行ってもいいかと思うのと一緒

0153アルテロモナス(神奈川県) [IL]2023/02/14(火) 07:46:39.40ID:0MkEL0PY0
>>152
割り勘でも全然行くよって関係だったけど一緒にいるときは一銭も金を出させてくれない人はいたな
疎遠になっちゃったけど恩返ししたいなとは思ってる

0154ナトロアナエロビウス(新潟県) [US]2023/02/14(火) 10:35:36.26ID:zYyqKPws0
>2-1000
上沼恵美子のネタにマジレス

0155ラクトバチルス(ジパング) [CN]2023/02/14(火) 21:35:47.98ID:yvosMHcz0
ケチは病気で一生治ら無いらしい

0156カウロバクター(ジパング) [FR]2023/02/15(水) 02:47:20.65ID:xzmR7irI0
関西芸能人発言だから、何処までが本当の事なのか分からないでしょ、もしかしたら落合本並に話を盛っているかも知れないし。

0157コリネバクテリウム(東京都) [GB]2023/02/15(水) 08:01:19.16ID:ek0Y1Wq80
確定申告の時期だし
税務署対策なんかな

旅費を全部経費で処理するための前振り

0158ナウティリア(東京都) [HU]2023/02/16(木) 12:46:20.87ID:xOck4Zff0
それは友人ではない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています