バイデン大統領「調査した結果、中国の気球は安全保障上の違反無かった」 大騒ぎしてた馬鹿w [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フィシスファエラ(茸) [US]2023/02/11(土) 00:48:21.38ID:3W8wa9KS0?2BP(1500)

バイデン大統領「中国気球、安全保障上の違反ない(=スパイ活動ではない)」と発言
2/10(金) 21:31

バイデン大統領は「中国の偵察気球、安全保障上の重大な違反はなかった」と発言したが、
ということは「中国気球」はスパイ行動をしていなかったことになる。日本人は如何に行動し、何に注意すべきなのか?

◆バイデン大統領の発言

ロイター電によると、2月9日、バイデン大統領は「中国の偵察気球、安全保障上の重大な違反はなかった」と
発言したとのこと。それによると、バイデンはスペイン語放送局テレムンドのインタビューで「
重大な違反ではない」と述べ、その上で「国際法に違反する。米国の領空だ。
いったん領空に入れば、われわれはそれを自由にできる」と語ったという。

◆気球の「航路」を制御するのは限界

しかし、気球の「航路」を長時間かつ遠距離にわたって制御するのは困難で、
その証拠に優秀なスタッフが揃っているアメリカのNASAでさえ、
気球の「航路」を制御できなかったことを、2月7日のコラム<「中国気球」の正体を「NASA気球」の軌跡から読み解く>で書いた。

筆者自身、中国がいったい何をやっているのかを、どうしても確認したかったので、
2月9日には<プロペラが付いている「中国気球」に操縦能力はあるか?>を四苦八苦しながら考察することを試みた。

しかし、どこからどう見ても、気球に「航路を制御する」能力はないことが判明してきた。

となると、気球がアメリカ上空に飛来したのは「航路」ではなく「風に流されて漂流」していたことになり、
「飛来」とか「航路」とかといった単語で気球の「滞在」を表現することができず、
正確には「漂流」という単語でしか、正確には存在を表現できないことが徐々に明確になった。

続く
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20230210-00336565

0144ホロファガ(東京都) [ES]2023/02/11(土) 08:52:52.82ID:/9B+eHC20
>>143
信じてないよ

>>134
正しいかは分からないが
お前みたいなバカと違って言ってる意味の理解はできると言ってるだけ

0145ニトロスピラ(神奈川県) [US]2023/02/11(土) 08:54:33.00ID:jbeSRpZJ0
気球の脅威を認めたら今まで放置した責任を問われるから認めないだけ

0146ラクトバチルス(愛知県) [US]2023/02/11(土) 08:55:05.34ID:6+AckNIB0
バイデンが言ってるだけ(笑)

0147ロドバクター(大阪府) [ZA]2023/02/11(土) 08:56:11.11ID:e+PJ89kn0
>>59
アメリカがてことか?

0148スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [CN]2023/02/11(土) 08:57:41.71ID:xAn+hBAy0
>>140に言わせれば、支那の偵察気球は米軍が覇権を握っている中国本土から離陸し、
対流圏→成層圏→中間圏まで上昇して中間圏のデータを取得し、米国本土でF22の放つAIM-9によって撃墜されたと…

0149シュードアナベナ(神奈川県) [FR]2023/02/11(土) 09:03:51.39ID:8eaTetT50
>>1
バイデン「中国の気球関連の6企業・団体に禁輸措置を導入するだけで許してやるよw」

本当中華信者はバカだよなぁ…

0150プロピオニバクテリウム(岩手県) [MX]2023/02/11(土) 09:04:51.29ID:48wn7cl30
点在する基地のある上空を横断してるは偶然ということにするの?w

0151コリネバクテリウム(山口県) [US]2023/02/11(土) 09:05:44.09ID:ZrZA6Rbl0
ほんまかぁ?

0152クロロフレクサス(千葉県) [GB]2023/02/11(土) 09:06:56.97ID:IsBtoVwc0
ということにしたんだな

0153コリネバクテリウム(岐阜県) [CN]2023/02/11(土) 09:16:12.24ID:lfPEn9yW0
>>13
領空侵犯は?バカなの?

0154エリシペロスリックス(東京都) [US]2023/02/11(土) 09:29:26.63ID:VigEqDix0
つまらない爺い

0155テルモトガ(東京都) [GB]2023/02/11(土) 09:32:15.11ID:jhxZI+Zy0
ヘタれるのが早いな

0156放線菌(茸) [US]2023/02/11(土) 09:34:21.31ID:VRX14GXp0
ボケたふりが上手いおじいちゃん🥺
プーチンはこれに騙されたんだよね

0157ゲマティモナス(静岡県) [ニダ]2023/02/11(土) 09:35:32.11ID:9YsBHyUe0
アメリカ右派のシンクタンクでさえ、一番可能性が高いのは迷い込んだ観測気球って言ってたんだよ。
一応調べたけど、やっぱり観測気球でしたって落ち。
お前らが勝手に偵察気球だと盛り上がってただけ。

0158グロエオバクター(宮崎県) [US]2023/02/11(土) 09:46:39.16ID:A/8azE920
真に受けてるヤツ笑う

0159バークホルデリア(千葉県) [US]2023/02/11(土) 09:46:41.36ID:JRdp73vZ0
これの一番怖いのはガスと一緒に化学物質入れられる事だよ

領空に来れば当然スパイ行動阻止の為に撃墜するが、もし化学物質気球何にあれば撃墜と同時に大気中に放出され地に降り注ぐも、化学物質積んだ民間の気球が漂流しただけで勝手に撃墜したほうが悪いと言い訳出来てしまう事

0160デイノコック(大阪府) [EU]2023/02/11(土) 09:57:11.44ID:ueRjkWk+0
米国の電波探信儀の性能一端を探れた

0161ユレモ(東京都) [US]2023/02/11(土) 10:25:33.14ID:0ijkcSeS0
>>24
民生用だろうが気球が制御不能になってんなら撃墜して何が悪いんですかあ?w

0162ユレモ(東京都) [US]2023/02/11(土) 10:26:42.42ID:0ijkcSeS0
>>159
制御不能で放棄したやつが悪いに決まってんですが?w

0163レジオネラ(茸) [ニダ]2023/02/11(土) 10:44:46.70ID:bx52nLOz0
紛らわしいことするほうが悪いわ

0164ネイッセリア(静岡県) [ニダ]2023/02/11(土) 11:41:13.35ID:CLRWefV/0
【速報】 撃墜した中国気球から通信傍受装置を回収www 米国「どこが気象観測用やねんwww」 [886559449]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1676001235/

0165コリネバクテリウム(ジパング) [US]2023/02/11(土) 11:42:41.39ID:tr4ierGD0
>>164
コレ

0166リケッチア(愛知県) [CN]2023/02/11(土) 11:54:38.16ID:UPLVxXy20
アメリカが良いことおもいついたのかも

0167アルマティモナス(ジパング) [CN]2023/02/11(土) 12:09:41.12ID:2u5B1ihU0
ドローンと同じだろう。兵器に使える能力は無いと思っていたら、圧倒的な低コストと数で十分すぎる脅威
この気球は巡航性能に劣るが低コストで多数飛ばせるから軍事的な脅威になりうるだろう

0168エンテロバクター(ジパング) [DE]2023/02/11(土) 12:47:35.38ID:tVnVqBq40
まあ高度20キロなんて空気の薄い所でいくらプロペラ回したって制御なんてできんわな
それに必要なエンジンと燃料積むだけ無駄な重量増やして気球でかくなるだけ

0169エンテロバクター(ジパング) [DE]2023/02/11(土) 12:51:14.98ID:tVnVqBq40
エンジンと燃料というかモーターとバッテリーか

0170デイノコック(茸) [SA]2023/02/11(土) 12:52:11.61ID:UcJxU7jt0
>>113
中間圏まで上がれる気球とかお前が池沼だろが

0171デスルファルクルス(やわらか銀行) [SN]2023/02/11(土) 12:57:44.42ID:UGgpBTrb0
何もしなかった日本政府の対応が正しかったわけか

0172リケッチア(茸) [ヌコ]2023/02/11(土) 12:59:32.21ID:J/CmaZPT0
撃ち落とされて検査されるまではダミーの気球を飛ばして
謝罪させた後は本格的に偵察するアルよ

0173リケッチア(茸) [ヌコ]2023/02/11(土) 13:00:10.81ID:J/CmaZPT0
飛んでること自体が脅威でしょ

0174テルモデスルフォバクテリウム(青森県) [US]2023/02/11(土) 13:06:24.94ID:Bz0rhj4n0
油断させて中国にもっと嘘つかせておく作戦

0175デスルファルクルス(空中都市アレイネ) [US]2023/02/11(土) 13:09:22.44ID:v6gMFv4J0
領空侵犯してる時点で"安全保障上の違反無かった"とか普通に有り得んやろ。
頭イカレた無理筋の擁護さすが中共五毛やなww

0176グリコミセス(滋賀県) [ニダ]2023/02/11(土) 16:37:54.49ID:Emjf+2CI0
環境団体も騒げよ中国がゴミ回収するわけねーんだから。
買い物袋有料の恨み、環境団体仕事しろ

0177アナエロリネア(神奈川県) [AR]2023/02/11(土) 16:41:25.78ID:rskCtkH30
通信傍受用の機器が発見されたみたいなニュースもあったよな。

0178オピツツス(光) [MX]2023/02/11(土) 16:50:41.67ID:fYHT3xrd0
送信先はもう特定済みで今スパイが潜入してるところだよ

0179クロマチウム(茸) [EG]2023/02/11(土) 16:56:25.97ID:HkZVNurh0
虎さんなら黙ってないだろう
もう力関係が変わってしまったんだな

0180ジオビブリオ(東京都) [US]2023/02/11(土) 16:57:27.43ID:zSuhJ1ar0
政治的に配慮したな。

0181レジオネラ(三重県) [JP]2023/02/11(土) 17:02:07.88ID:cRO025KX0
じゃあ日本に来ている気球は放置でいいか

0182イグナヴィバクテリウム(広島県) [US]2023/02/11(土) 18:00:30.04ID:sq4n3kuf0
>>159
ジャーー-ップ

0183スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [CN]2023/02/11(土) 18:13:54.14ID:xAn+hBAy0
偵察気球「製造に関与」の中国6企業・団体、米が禁輸リストに追加…撃墜後初の制裁
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230211-OYT1T50088/

0184ゲマティモナス(静岡県) [ニダ]2023/02/11(土) 18:56:45.83ID:9YsBHyUe0
制裁の理由なんて何でも良いんだよ。
なんなら捏造してもいい。
中国を弱体化させて米国の覇権を維持するのが目的なんだから。
日本もやられて貧困国になりました。

0185ジオビブリオ(茸) [DE]2023/02/11(土) 19:03:10.70ID:MzzuSbDc0
もし仮にそうだとしてもこんな発表するもんなのかね
中国が言ってたことがまともでアメリカがアホだったと宣伝してるようなもんじゃん
しらばっくれてた方が良いだろ

馬鹿のつく正直者か?

0186スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [CN]2023/02/11(土) 19:12:06.90ID:xAn+hBAy0
>>185
>Biden, who has sought to maintain communications with China and not allow tensions with Beijing to get out of control,
> said in a Noticias Telemundo interview that he did not regret shooting down the balloon sooner.

>maintain communications with China and not allow tensions with Beijingが全て

0187カルディオバクテリウム(公衆電話) [JP]2023/02/11(土) 19:12:32.29ID:rJbUv1cs0
違反する前に撃ち落としたということじゃないの?

0188メチロコックス(東京都) [ニダ]2023/02/11(土) 19:14:56.51ID:WctGvqzB0
書いてるやつ中国生まれじゃん
察し

0189スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [CN]2023/02/11(土) 19:18:22.59ID:xAn+hBAy0
習近平の完敗だろこれ
バイデンは理想の場所とタイミングで気球を撃ち落としたうえで、気球の中身を全て解析し、通信傍受機能
があったなど気球の目的を一部リークし、かつ中国に一定の逃げ道(メンツ)を与え、今後の対中外交交渉
で優位に立つ戦略を取ったわけだから。

0190レンティスファエラ(東京都) [DE]2023/02/11(土) 19:20:46.57ID:0OKFwYpz0
バイデン大統領「中国気球、安全保障上の違反ない(=スパイ活動ではない)」と発言(遠藤誉)
#Yahooニュース>>
バイデン大統領が発言した中でこの様なことは言っていない。米中関係に大打撃は無かったと云うにとどめてるし元々関係悪化してるから変わらないとも言っている
もっといえば、今回の中国気球に関して「情報を収集している気球」と発言していることからスパイ気球では無いと言い切ってもいない。
全て筆者の勝手な妄想である。https://twitter.com/B16Xgr_2563/status/1624047784507613190
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0191フィシスファエラ(東京都) [BE]2023/02/11(土) 19:29:46.49ID:wUHPHue+0
たとえスパイではなくとも領空内に入ったら撃つって言ってるんだろ

0192アシドチオバチルス(神奈川県) [US]2023/02/11(土) 19:30:51.53ID:kyHWpI2n0
ちなみに以降は未確認移動物体は容赦なく撃ち落とします。

0193ディクチオグロムス(宮城県) [US]2023/02/12(日) 09:48:52.53ID:+bDf2y3R0
>>6
岸田も無能ではあるけど今の諸外国のトップはどいつもこいつもヤバいのしかいないから相対的にまともに見えてしまうな

0194プニセイコックス(東京都) [GB]2023/02/12(日) 10:05:57.45ID:y7E2Cxp40
いや、馬鹿は曲解してる五毛の方だろう
「米国は重要な情報を盗られていない」「それでも撃墜した」と言ってるだけ

「中国はスパイしようとしたが、センサーの性能的にできていないはず」「爆発物・生物兵器は積んでいなかった」という国民に対する情報開示だよ
明確な領空侵犯に対して、アメリカは国際ルールを守って対応してる
無法者で虚偽情報ばかり流す中国とは違うよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています