【速報】楽天市場でシステムトラブル 復旧の見込み立っておらず [837857943]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黒トラ(東京都) [ヌコ]2023/01/13(金) 10:43:33.67ID:LBaZrTbu0●?PLT(17930)

楽天によりますと、午前9時ごろからネット通販サービス「楽天市場」がシステムトラブルにより商品ページの閲覧や
買い物がしづらい状況になっているということです。
復旧の見込みは立っていないということで、楽天は「ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません」とコメントしています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/273319?display=1

0072ジャングルキャット(ジパング) [UA]2023/01/13(金) 12:33:20.15ID:1u/ET02A0
商品ページ開いたら広告が延々と続くのウザすぎ
そして一番下に申しわけ程度に商品が載ってるという
こんな状態なのでいつまで経ってもアマゾンに勝てない

0073スナドリネコ(ジパング) [US]2023/01/13(金) 12:37:39.79ID:wkSA2/E70
夜逃げなら社債発行したあとでは

0074スナドリネコ(北海道) [US]2023/01/13(金) 12:41:18.57ID:Px6uEFOt0
昨日の夜はCPIで楽天FXが落ちて1時間ログインできなかったらしいな
損切りできんくて大損こいた人かなりいるだろ

0075スフィンクス(東京都) [DE]2023/01/13(金) 12:41:35.96ID:9j6EllEs0
もうここもお終いか、意外と早かったな

0076(大阪府) [US]2023/01/13(金) 12:45:10.47ID:MBr5F6h60
楽天は稲庭うどんの切れ端と割れチョコちょくちょく買っちゃう

0077イリオモテヤマネコ(茸) [US]2023/01/13(金) 12:46:23.48ID:bU3bDinZ0
>>33
最初からチェック入ってるんだから勝手だろカス

0078ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [ニダ]2023/01/13(金) 12:47:45.57ID:CfUgH8ov0
ぶっちゃけ、トップページに一切この件を告知しないのは困る。

0079キジ白(徳島県) [ニダ]2023/01/13(金) 12:47:46.20ID:eEIYpvQJ0
ランキングで一度見ると最初に戻るようになってから、買う気失せた

0080イリオモテヤマネコ(兵庫県) [CN]2023/01/13(金) 12:56:51.83ID:l7CWB/7w0
公共料金を楽天カードで払ったポイントがあるからそれ使えれば別にいい

0081アビシニアン(東京都) [ニダ]2023/01/13(金) 12:56:58.67ID:QuVsj9Bh0
楽天トラブルなんちゃらで~♪

0082猫又(茸) [US]2023/01/13(金) 12:58:40.74ID:dipYPsck0
ダイヤモンド会員の俺様が来ましたよ

0083アムールヤマネコ(ジパング) [BE]2023/01/13(金) 13:02:03.32ID:nFVjqC7d0
>>50
くっっっ
こんなので

0084ソマリ(ジパング) [US]2023/01/13(金) 13:08:57.33ID:yssDuAAv0
18日だったら大荒れやで

0085ボンベイ(東京都) [RU]2023/01/13(金) 13:09:50.74ID:nZXR2Qnt0
>>54
社員が公式ツイッターでディスりツイして炎上したね

0086ジョフロイネコ(埼玉県) [JP]2023/01/13(金) 13:14:44.86ID:IeN9LeEn0
>>84
なんで?18日になんかあるの?

0087ピューマ(愛知県) [CN]2023/01/13(金) 13:18:00.57ID:Za2f+u/P0
メンテ明けせずサ終

0088猫又(茸) [US]2023/01/13(金) 13:18:05.23ID:dipYPsck0
毎月18日は「市場の日」ということでセールをやる
単日で高いポイントが得られるということで経済圏民がつっこむ日

0089ライオン(神奈川県) [JP]2023/01/13(金) 13:18:12.04ID:KEkSeGcQ0
>>56
銀行に比べたら新しいかも知れんけど
楽天って既に歴史長いし
システム的には古い方に入ってるように見えるけど
中の人じゃないので本当のところはわからんけど
ぶっちゃけ遅れてるイメージしかないわ
多分ページのレイアウトが酷過ぎてそういう印象になってるんだろうけどw

0090ボンベイ(東京都) [RU]2023/01/13(金) 13:23:49.75ID:nZXR2Qnt0
ほんと見づらいわな
散々言われも改善する様子が無しってのもある意味スゲエよ

0091ソマリ(ジパング) [US]2023/01/13(金) 13:24:49.16ID:yssDuAAv0
>>86
楽天は毎月18日はご愛顧感謝デーでポイントがすげえ付く
基本的に買うものメモっといて18日に買ってる

0092しぃ(茸) [EU]2023/01/13(金) 13:27:41.88ID:bFaMiGEd0
俺が昨日リンゴ二箱買ったせいだな

0093ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]2023/01/13(金) 13:29:59.83ID:7pYRtg1y0
楽天の洗練されてない感じは異常

0094カラカル(東京都) [US]2023/01/13(金) 13:32:20.89ID:3iszSmTs0
楽天はお気に入りの店に出会えるかどうか
全体から商品探すのはほんと見ずらい

0095バーマン(茸) [JP]2023/01/13(金) 13:44:57.30ID:XVpf2ilc0
15日までに直るなら別にいいや

0096茶トラ(神奈川県) [US]2023/01/13(金) 14:22:16.81ID:Rzduxroo0
ドンキと客層が一緒

0097スコティッシュフォールド(ジパング) [US]2023/01/13(金) 14:32:38.19ID:NO41kLBI0
東電もダメだわ

0098ベンガル(やわらか銀行) [US]2023/01/13(金) 15:08:56.64ID:A8kHuZPd0
プログラムとかって絶対バックアップ取らないとやばい

0099マーブルキャット(東京都) [US]2023/01/13(金) 15:12:24.11ID:q58o+Jk00
ありがとう楽天

0100デボンレックス(埼玉県) [US]2023/01/13(金) 15:16:54.04ID:d/dZaJsZ0
>>78
楽天からは説明なく、クレームの行き先は出店しているストア

0101シンガプーラ(長屋) [US]2023/01/13(金) 15:29:49.40ID:tzGV3Hq00
5の日じゃないからまあいいだろ(´・ω・`)

0102猫又(ジパング) [IT]2023/01/13(金) 15:37:38.17ID:NzvWB2700
みんな楽しい〜

0103サビイロネコ(ジパング) [PT]2023/01/13(金) 15:41:43.83ID:tX/oQnNV0
全然何ともないよ
んなことより、女物の下着や食い物、スマホグッズ位しかない半額クーポンをどうにかしてくれよ

0104ジャガーネコ(新潟県) [ヌコ]2023/01/13(金) 16:08:29.79ID:JfMgetHN0
チビまろ完熟みかんは再入荷されますか?

0105セルカークレックス(愛知県) [SE]2023/01/13(金) 16:09:20.82ID:cnKEGcUD0
お買い物マラソン+5の付く日に5万くらい使うから
その日だけは勘弁
マザボを25%ポイント還元で買うんじゃああ
ポイント貯めて新型アイポンGETするんじゃああ

0106バリニーズ(東京都) [US]2023/01/13(金) 16:13:40.17ID:/bhrqr1W0
薄利多売の楽天ショップ出してる会社に勤めてた
html理解してるから楽天GOLDっていう管理画面から改造したらぶっ壊してしまい1日の売り上げパーになったことかある
給料3万円引かれたわ

0107トラ(愛知県) [US]2023/01/13(金) 16:30:02.71ID:1FrpM94z0
トラブってたからあんなに商品が見づらかったのか

0108マーブルキャット(茸) [US]2023/01/13(金) 16:33:04.44ID:CP/D72L00
>>39
コレ

0109スミロドン(光) [US]2023/01/13(金) 16:33:43.63ID:pUK7D4IY0
万引きやべえてててえええええええてえええ

0110スミロドン(光) [US]2023/01/13(金) 16:41:26.18ID:pUK7D4IY0
>>105
買いたいものはチェックしておき、ポイントボーナス日や買い物マラソン日にまとめて買うのがセオリーだよな
ポイント倍率20%超えることもザラだし
まあマラソン特典の付与上限があるから青天井ってわけでもないけど

0111ロシアンブルー(東京都) [CH]2023/01/13(金) 16:47:26.78ID:TUoW/tue0
楽天はショバ代ビジネス
アマゾンは小売
ECって一括りに言ってもよく見たら企業毎にビジネスモデル違う

0112キジ白(茸) [GB]2023/01/13(金) 17:04:47.04ID:knAJxE4R0
HUBの空きポートだった箇所ににLANケーブル刺さってないか?

0113シャルトリュー(山口県) [ニダ]2023/01/13(金) 18:22:38.73ID:RhhNhQ4C0
>>54
元々日立造船がやってた訳だからねw

0114パンパスネコ(東京都) [US]2023/01/13(金) 21:15:32.74ID:K5XF9aUo0
楽天レベルだとLANケーブルの刺し間違えで、あちこちで自己ループ形成してるのに間違い無いな。www

0115猫又(茸) [US]2023/01/13(金) 21:21:14.34ID:dipYPsck0
「旅の窓口」が楽天グループになったのが2003年、約20年経った今でも「mytrip.net」は有効で楽天トラベルに飛ぶ

0116シャム(福岡県) [JP]2023/01/14(土) 06:00:29.18ID:qi5y8acq0
楽天だけカード決済が使えなかったのはこのせいか

0117ターキッシュバン(大阪府) [TR]2023/01/14(土) 10:03:52.28ID:gk5mPRz20
市場普通に見れてるんだが気の所為?

0118ギコ(埼玉県) [US]2023/01/14(土) 15:32:19.49ID:uYTQOozn0
>>111
アマゾンは倉庫・発送業務代行業だよ

0119サビイロネコ(やわらか銀行) [US]2023/01/15(日) 19:39:10.56ID:2F4ukpdf0
cssでフロートしたリンクでアフィリエイト貼れないなんて8兆円損してる
あと色を指定できる機能、あれ技術的には最先端なんだろうがあんなのやってたら一つも貼れないで日が暮れる
この時点で80兆円損してる

それでやめた人間の損失が赤字

0120サビイロネコ(やわらか銀行) [US]2023/01/15(日) 19:49:42.66ID:2F4ukpdf0
いちいちコード貼ってたら絶対誰も来なくなる

なんでコードをまとめて一つにまとめられないのか
例えば10の商品組み合わせでいっぺんに貼りたいのだがその仕組みすらできてない

はっきしいってジャンプコミックス歴代の全部3秒で貼れるようにならなければ終わるよ



あとショップリンク
ホームページだけリンク貼る馬鹿は今の世にいない
なんでディレクトリレベルでショップリンク貼れないのか

0121サビイロネコ(やわらか銀行) [US]2023/01/15(日) 19:51:52.22ID:2F4ukpdf0
給料もらいたいエンジニアがやってる感で癒着して巣を作ってるんだろうな

0122トンキニーズ(東京都) [US]2023/01/15(日) 20:13:21.59ID:mrEbpTzG0
楽天でしか使っていないメアドにジャンジャン迷惑メールが来るんだけどどういうわけ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています