岸田「清和会(安倍派)、これだけ統一教会と強い関係があるとは思ってもみなかった」と怒り [971283288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペインオオヤマネコ(SB-Android) [ニダ]2023/01/08(日) 13:06:55.05ID:LbbSexHc0●?PLT(14001)

昨年12月27日、岸田文雄首相は新内閣で4人目となる秋葉賢也復興相の更迭人事に追い込まれた。年の瀬まで危機対応を迫られた首相は周囲にこんな恨み節を漏らした。「清和会(安倍派)を中心に、これだけ教団と強い関係があるとは思ってもみなかった」

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR1676Y9QDZUTFK00F.html?iref=sptop_7_01

0255パンパスネコ(大阪府) [VN]2023/01/09(月) 09:09:44.14ID:ZQajprGl0
>>252
世界日報とかフリーチベット運動も統一案件なんだけど、ニュー速民が支持しまくってたねぇw

0256ジャングルキャット(兵庫県) [ニダ]2023/01/09(月) 09:18:13.17ID:Pf3jL0zD0
>>255
そらニュー速も統一よ

0257パンパスネコ(大阪府) [VN]2023/01/09(月) 09:39:34.13ID:ZQajprGl0
>>243
何から守られてんの?w

0258バリニーズ(沖縄県) [ニダ]2023/01/09(月) 09:46:39.46ID:H58W3RIf0
>>254
現実に米軍は害
害をなす者が日本を守るはない

0259マーブルキャット(東京都) [US]2023/01/09(月) 09:48:44.35ID:0EhrrA5B0
>>257
中国ロシア北朝鮮

0260マーブルキャット(東京都) [US]2023/01/09(月) 09:49:37.81ID:0EhrrA5B0
>>258
今、この瞬間もお前の安全を自衛隊と米軍が守っている

0261イエネコ(北海道) [GB]2023/01/09(月) 10:06:02.71ID:t3k5XSKF0
>>1
岸田は統一教会を絶滅できなければ自分が消えることわかってるのかな?

0262リビアヤマネコ(大阪府) [GB]2023/01/09(月) 10:19:56.80ID:SHD0et2T0
創価は統一教会の上位互換だよな?

0263バリニーズ(沖縄県) [ニダ]2023/01/09(月) 10:38:17.50ID:H58W3RIf0
>>260
この瞬間も米軍基地から垂れ流されたPFASが国土を汚染させたまま

0264パンパスネコ(大阪府) [VN]2023/01/09(月) 10:38:37.33ID:ZQajprGl0
>>259
中国とは平和友好条約を結んでるけど?w

中学校の社会科レベルの知識だよ?w

0265アメリカンショートヘア(東京都) [US]2023/01/09(月) 10:43:01.16ID:sE4jIaXh0
清和会別名ド壺会 知らんのか〜い!マヌケw

0266バーミーズ(ジパング) [HK]2023/01/09(月) 10:43:57.60ID:vNDbDyLH0
宏池会てさあ。統一がバックぢゃん>>1

0267ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [ニダ]2023/01/09(月) 10:45:02.81ID:IsknClB30
>>264
停戦を宣言しながらウクライナ国内に砲撃する国や平和条約結んでEEZにミサイル打ち込む国の知識は当てにならない

0268アメリカンショートヘア(東京都) [US]2023/01/09(月) 10:46:10.18ID:sE4jIaXh0
自らの愚策が支持率定価の原因なのに自民党の
古き歴史に対し知らぬ顔決め込む岸田踏み雄

0269バリニーズ(沖縄県) [ニダ]2023/01/09(月) 10:47:24.87ID:H58W3RIf0
米調査会社ユーラシア・グループ
「台湾有事はリスクもどき」

0270ラ・パーマ(東京都) [PK]2023/01/09(月) 10:48:34.11ID:OJiBGTml0
いや、スキャンダルで辞任しまくったのはお前んとこの派閥もだろ

0271マヌルネコ(大阪府) [GB]2023/01/09(月) 10:49:24.62ID:z6+sMl4Z0
これ自体は、そろそろ統一教会が風化しかけているから、また再燃焼させようとしているだけだろう。

支部などにもよるだろうが、明らかな非道・鬼畜行為をしている例があると知らなかったとしても、
岸田、自民幹部が選挙運動での関係を知らないはずはない。

0272スナネコ(愛媛県) [VN]2023/01/09(月) 10:55:09.71ID:yPZ9n++F0
だったらとっとと解散請求しろよ
所詮こいつも口だけじゃん

0273パンパスネコ(大阪府) [VN]2023/01/09(月) 11:36:41.83ID:ZQajprGl0
>>267
それ、中国じゃないけど?w

ニュースも見てないのかよw

0274マーブルキャット(東京都) [US]2023/01/09(月) 12:06:45.65ID:0EhrrA5B0
>>264
中国が平和も友好も守らないから、米軍が必要なんだよ

0275パンパスネコ(大阪府) [VN]2023/01/09(月) 12:12:16.18ID:ZQajprGl0
>>274
大日本帝国と同じ理屈で平和を守ってるけど?w

0276トンキニーズ(光) [US]2023/01/09(月) 12:45:22.08ID:mn1w8VIH0
>>1

朝日w
統一教会との関係なら政党や派閥関係なく岸田自身も普通にあるし
逆に30年くらい前の野党連立政権や金丸小沢体制の統一教会ピーク時から信者数被害額も激減して
安倍政権の頃には統一教会との関係はまだ薄まってきたとのデータや弁護士だからの話は無視かい?

0277クロアシネコ(埼玉県) [US]2023/01/09(月) 12:50:54.78ID:hcWY5vQE0
>>253
アンカーミスですか?

0278ジャガー(広島県) [US]2023/01/09(月) 12:58:45.02ID:tWZU0XUK0
>>277
宗教法人はみな一緒という論法使ってるんやろが
統一教会は他の宗教法人とは比較にならんほど日本人にとって害悪だと言っている
霊感商法はあくまで手段であり日本人の従属こそが目的だから
更生とか無い一日早く日本から追い出せ

0279マーブルキャット(東京都) [US]2023/01/09(月) 13:28:54.49ID:0EhrrA5B0
>>278
だから安倍政権は統一教会をじり貧にしたんだね

0280クロアシネコ(埼玉県) [US]2023/01/09(月) 13:41:27.48ID:hcWY5vQE0
>>278
宗教なんて詐欺行為を群れてやらせるな
全部潰せと言ってるのだが?
なんでそんなレスがつくのかわからんのです
個々人が信じる事は否定してないのでよろしく

0281マーブルキャット(東京都) [US]2023/01/09(月) 13:48:32.06ID:0EhrrA5B0
宗教潰せは統一をダシにした共産党員の神道潰しだから気をつけましょう

0282クロアシネコ(埼玉県) [US]2023/01/09(月) 13:51:43.08ID:hcWY5vQE0
>>281
共産党も潰してほしいけど?

0283カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]2023/01/09(月) 16:34:03.19ID:7rAmAvIA0
>>281
統一教会の事を叩くと日本会議がシュバってくるのはそれでかw

0284パンパスネコ(東京都) [IT]2023/01/09(月) 18:43:59.82ID:RI6mh/T60
中共の犬らしい発言?

0285カラカル(奈良県) [CN]2023/01/09(月) 22:07:58.33ID:UFjWwZHK0
嘘つくなよwww
永田町の常識だろうが

0286ターキッシュバン(愛知県) [GB]2023/01/10(火) 02:34:18.44ID:r4qa7on70

0287ロシアンブルー(大阪府) [US]2023/01/10(火) 06:21:30.53ID:EIJziBaq0
真正のバカか安倍晋三

0288ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [IT]2023/01/10(火) 06:29:44.36ID:GcYEQw730
>>219
統一教会の被害は安倍政権前から減少していて、むしろ安倍政権での減少は比較的小さい

被害件数
https://i.imgur.com/gwE227q.jpg
被害金額
https://i.imgur.com/QaJQW2n.jpg
https://i.imgur.com/QYTe7KQ.jpg
件数では1994年と2010年の減少が大きい
1988年、1991年、2002年も大きく減らしているけどその後にかなり戻している
金額では1988年、1994年、1989年、2010年、1999年という風に減少幅が大きくて
1994年と2010年に被害が大きく減っているようだね
ちなみに1994年は村山内閣、2010年は菅直人内閣だった

なお、民主党時代は2010~2012年とし、前年の2009年から2012年までの減少が金額ベースで1953(100万円)
被害件数ベースでは592件
年平均では651(100万円)の197件
比較すると安倍政権期の減少は少なくて、
2013~2020年の8年として、前年の2012年から2020年までの減少が金額ベースでおよそ866(100万円)
件数ベースでは307件
これは年平均108(100万円)、同38件
だいたい民主党時代の1/5~1/6くらいのペースでの減少

また減少の割合で見ると2009年が37億、2012年が18億、2020年で9億
民主党は3年で50%減らし、年平均17%減
安倍政権は8年で50%減らし、年平均6%減

0289ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [IT]2023/01/10(火) 06:31:48.98ID:GcYEQw730

0290マンチカン(愛知県) [US]2023/01/10(火) 06:35:30.63ID:im/rtlR50

0291ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [IT]2023/01/10(火) 06:36:02.35ID:GcYEQw730
>>290
これは知らんかったwww

0292コドコド(東京都) [JP]2023/01/10(火) 06:40:43.35ID:03Zxf0yY0
岸田は安倍が再登板するまでのつなぎの予定だったんだろう
何も教えて貰えない

0293ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [IT]2023/01/10(火) 06:44:14.25ID:GcYEQw730
>>290
いろんなの見てたらこんなのもあってワロタ
https://i.imgur.com/iLZ4i4Z.jpg

0294オセロット(埼玉県) [MX]2023/01/10(火) 06:52:32.60ID:9QntF1Ia0
国民はお前に怒ってるけどな

0295ハバナブラウン(東京都) [DE]2023/01/10(火) 06:53:01.65ID:QwmV/XkY0
岸田は財務省と強い関係やけどな。

0296マレーヤマネコ(千葉県) [US]2023/01/10(火) 08:13:30.97ID:i6Ub3M4Q0
岸田、安倍は稀代の国賊。
総理にまでなって日本を毀損した国賊。

0297縞三毛(茸) [ニダ]2023/01/10(火) 08:20:47.50ID:d3v5mXtf0
派閥長で知らないハズ無い

0298ピクシーボブ(東京都) [US]2023/01/10(火) 08:22:03.97ID:g3nIu/HE0
知らぬ存ぜぬ

0299エキゾチックショートヘア(茸) [US]2023/01/10(火) 08:44:39.62ID:bb5mIoBY0
>>296
民主党政権時代も総理大臣は統一教会対して同じ様な対応だったみたいだけど

0300サビイロネコ(神奈川県) [IT]2023/01/10(火) 19:44:20.18ID:SGh6g0r+0
今まで秘中の秘とされてきた野獣会ブッチッ派・李田所との繋がりも暴かれるか?

0301ペルシャ(東京都) [US]2023/01/11(水) 07:45:54.56ID:DlRaKC/q0
何が恐ろしいってこれだけの大事が起きて半年経つのに統一の問題が表沙汰になっただけで特に進展ないのをおかしいと思える人間が少ないって事よな。国葬終わった瞬間にパッと話題が終わったイメージ。

0302コドコド(東京都) [US]2023/01/11(水) 07:51:28.22ID:O1gyhrqk0
>>9
どっちでもないよ。
関係はあっても、弱小宗教団体なんて政治的な影響力は無いも同然。
よっぽど神道系の方が影響力があった。

0303ロシアンブルー(光) [FR]2023/01/11(水) 07:57:40.76ID:KQwljLgs0
死人に口なし
真相は闇の中

0304ペルシャ(東京都) [US]2023/01/11(水) 08:06:32.96ID:DlRaKC/q0
おじいちゃんからどっぷり癒着ですからね。それも追求されないなんてね。

0305ロシアンブルー(東京都) [ES]2023/01/11(水) 08:07:10.31ID:SuI09Xny0
清和コーポレーション♪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています