日本政府、法改正しウクライナに武器支援へ…日本のロシア対抗姿勢を明確にする狙い [902666507]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボイド(東京都) [US]2022/12/29(木) 03:24:42.60ID:N4nKnuvB0?2BP(1500)

https://www.sankei.com/article/20221228-MGCCO5YLBJISLJDUQ735PIPE4E/

政府がウクライナなど武力侵攻を受ける国に対し、殺傷能力がある防衛装備の無償提供を可能とする法整備を行う方向で検討に入ったことが28日、分かった。来年1月召集の通常国会に自衛隊法改正案を提出する方針。複数の政府関係者が明らかにした。来年5月には広島市で先進7カ国首脳会議(G7サミット)の開催を予定しており、議長国としてロシアによる侵攻に対抗するウクライナを支援する姿勢を明確にする狙いもある。

自衛隊法第116条の3は、防衛装備品を他国に無償提供することを認めているが、弾薬を含む武器は対象外としている。改正案では殺傷能力のある防衛装備も提供可能とし、防衛装備移転三原則の運用指針を書き換えることも検討する。

以下略

0799ブレーンワールド(東京都) [US]2022/12/30(金) 11:00:21.79ID:2ohkNdUT0
>>1
岸田さん頑張ってるね
岸田さんを引きずり降ろそうとしているチョンとチョンと一体化している売国左翼に負けないで欲しい

【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。



【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。

0800ブレーンワールド(東京都) [US]2022/12/30(金) 11:01:35.54ID:2ohkNdUT0
TBSが朝鮮人に乗っ取られた事実を知っていますか? 元TBS社員の独り言
http://temyg3.blog.fc2.com/blog-entry-2754.html


国民に壮絶なストレスを与え続けている本土チョンと在日チョンに直接的な実害を与えていかないと意味がない
また韓国が経済破綻から逃れたら日本人の精神がもう保たない
韓国に経済制裁するなりして、一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とす事が重要


【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

円安で日本企業復活 全産業の経常利益が過去最大に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662083025/l50


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ

0801ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [PL]2022/12/30(金) 11:12:05.83ID:SGj3tE+C0
日本を滅ぼしたい左翼の言う事の逆をやってたら日本は安泰
左翼「ウクライナに武器支援するな」
これは米欧に乗って武器支援するんが日本が生き残る道

0802環状星雲(愛知県) [FR]2022/12/30(金) 11:20:31.57ID:9KjrJIIk0
日本がそこまで前面に立つ案件じゃないだろ
後で梯子外されたらどーすんだよ?

やたらロシア煽るのって中韓に近づくためのアリバイ作りに見えてしかたねーんだよな
いちおう保守的なポーズはとってますみたいなさ

岸田は必要なことはしないくせによけいな事ばかり手を出したがるし何なんだよ

0803ソンブレロ銀河(大阪府) [US]2022/12/30(金) 11:50:49.69ID:tblmPovc0
>>749
お前は日本がウクライナの恩だけを期待して法改正までして武器支援しようとしてるとでも?

0804アルタイル(福岡県) [ニダ]2022/12/30(金) 12:58:31.87ID:cVZCgv0a0
憲法違反じゃないの?

0805アルタイル(福岡県) [ニダ]2022/12/30(金) 13:01:03.88ID:cVZCgv0a0
>>801
反対する人間イコール左翼ではない。
与党のプロパガンダ。
与党は今話題の統一と密な関係だし、右翼左翼の対立ではなくて、海外勢力と日本との対立と見るのが妥当。

0806アルタイル(福岡県) [ニダ]2022/12/30(金) 13:06:29.47ID:cVZCgv0a0
>>750
東日本大震災のときは?

0807ブレーンワールド(愛知県) [US]2022/12/30(金) 13:30:20.61ID:nYHCg0Z70
>>435
むしろ侵略行為を見てみぬふりをすることが憲法前文に反する

0808天王星(光) [ニダ]2022/12/30(金) 13:51:47.81ID:M2HoqtqT0
>>794
なんだその決め付け馬鹿じゃねえの
どの国も自国の利益を最大限追求するってだけの話だろ
仁義とか正義感みたいなモノ期待する方がどうかしてるわ

08093K宇宙背景放射(神奈川県) [CN]2022/12/30(金) 13:57:59.36ID:0IYJzSP10
汚い核をクレムリンに撒き散らせ

0810水星(東京都) [BR]2022/12/30(金) 17:15:28.69ID:QjA6IRbh0
このために増税するのか?

0811ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [CN]2022/12/30(金) 17:21:48.90ID:znUGKcbm0
>>808
敵と味方を取り違えるほど、愚かな事は無い。

0812ポルックス(光) [ニダ]2022/12/30(金) 17:24:13.55ID:Lo+snZQW0
こんな不毛な戦争に国民引きずりこんだら日本も内戦になるで
まぁロシア外交が悪化して事を構えるような事があったら上級市民の息子や孫をまず前線に送って全滅させろ、話はそこからやな

帝国議会と今の自民党は次元が違うんだから。

0813トラペジウム(光) [KR]2022/12/30(金) 17:42:45.69ID:nM2nW2ie0
>>811
利害の一致でその時々で敵味方なんか変わるもんだし他国は基本的にみんな敵だと思ってた方がいい
特にEUは中国ベッタリなんだからほぼ敵国だしアメリカも民主党政権の内は敵みたいなもんだろ

0814木星(光) [BG]2022/12/30(金) 17:50:01.26ID:UBEiEN2c0
ロシア産のガス、石油含めて対露関係の悪化つか国交断絶状態になったらまずいだろ

もう日本はBRICs側に体制を移行する他ないし、イランみたいにアメリカに敵視、西側に経済制裁受けても寝返る他なくなるじゃん、世論も納得するんじゃね?てか支持率爆上がりだろ

特高警察で抵抗勢力のキリシタン大名や隠れキリシタンは弾圧な。

0815ミランダ(東京都) [TR]2022/12/30(金) 18:34:54.14ID:9ePE8lKe0
>>2
自民党の存在が憲法違反なんで
実はなんでもあり憲法

0816ミランダ(東京都) [TR]2022/12/30(金) 18:37:41.25ID:9ePE8lKe0
ロシアとの戦いは戦争ではない!これはウクライナによる聖戦である!
聖戦は戦争ではないから専守防衛は無関係である!
だから武器を提供できる!

0817ミマス(東京都) [BR]2022/12/30(金) 18:38:23.99ID:d4LBTOUQ0
とりあえず日本人どうでも良いからウクライナを!

0818大マゼラン雲(東京都) [AU]2022/12/30(金) 18:43:46.94ID:6K8xi2lj0
良かったじゃないの
言い方は悪いけど在庫整理と実地試験ができるし補充する言い訳にもなる
互換玉以外も提供するんだったら他人に兵器の扱い方を教える機会に恵まれる

0819かに星雲(長屋) [US]2022/12/30(金) 18:47:57.47ID:8mncYYbu0
自衛隊の弾薬もろくにないのに何言ってんだ?

0820フォーマルハウト(千葉県) [CN]2022/12/30(金) 18:54:45.05ID:O1Th8EYY0
>>814
中国人は出て行け

0821かに星雲(東京都) [US]2022/12/30(金) 20:36:28.56ID:SGTDA2o30
生き残れない

0822イオ(ジパング) [AR]2022/12/30(金) 22:29:31.15ID:kY1wZnAG0
わざわざ関わり増やしても搾取されるだけや
西側のトークポジションだけ乗っといて
あとはのらくらかわせ

0823バーナードループ(東京都) [CN]2022/12/30(金) 22:56:53.91ID:xVBrQ5iJ0
>>822
西のルカシェンコだな

0824かみのけ座銀河団(神奈川県) [FR]2022/12/31(土) 00:38:56.71ID:6RdO1EEe0
>>2
日本は憲法なんて簡単に無視できる国なのでおkらしい。

0825宇宙の晴れ上がり(宮城県) [ニダ]2022/12/31(土) 01:57:39.40ID:f0a2ahi30
ヒョエ〜日本国内が疲弊しているのにウクライナに支援ですか?
全くご立派なことですな…庶民の生活が破綻寸前なのにウクライナ支援とは
恐れいった…

0826ベテルギウス(福岡県) [ニダ]2022/12/31(土) 02:18:31.24ID:vN/t2awZ0
案の定左翼さん阿鼻叫喚だな
見てておもろい

0827ベテルギウス(福岡県) [ニダ]2022/12/31(土) 02:21:55.79ID:vN/t2awZ0
つか
民主党も共産党もロシア中国に味方しろなんて指示はしとらんのよ
ロシアvs世界 の様相で負ける側についたって損するだけだもの
中国共産党ですら不用意に敵愾心を煽るなと厳命してたのに
なんで勝手に首突っ込んで一緒に負けてんの君ら

0828アンドロメダ銀河(愛知県) [SE]2022/12/31(土) 02:23:15.52ID:mf+EH7sT0
その武器を買う金はどこから出ているんだい?横領は犯罪だよ?
やるならまずは解散するのが筋だよね、
自民党はメガネを好き勝手にさせてていいのかい、民主国家じゃないのかい?

0829はくちょう座X-1(大阪府) [FR]2022/12/31(土) 02:26:34.76ID:+WE5I5EB0
日本はお花畑過ぎた
遅いぐらいや

0830ベテルギウス(福岡県) [ニダ]2022/12/31(土) 02:28:32.67ID:vN/t2awZ0
あたまのわるい煽り文句でわーわー騒いだって誰も賛同せんだろに
こんな所で何をしとるんだお前は

リアル社会は現実の社会人が動かしてんだ
ここで虚空に吠えたって誰の耳にも入らんよ
何かしら主張したいなら主張できるだけの影響力を身に付けなさい
基本中の基本だ

0831黒体放射(光) [US]2022/12/31(土) 02:30:37.60ID:cgOWVpUd0
わかりました
では、まずは自民党と自民をサポートする政党と、自民党に敵対するパフォーマンスをしながら援護射撃する政党には
投票しないことにしますね

0832ベテルギウス(福岡県) [ニダ]2022/12/31(土) 02:43:29.12ID:vN/t2awZ0
そもそも選挙権ないやん

0833ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [IE]2022/12/31(土) 02:51:48.39ID:w2xV2Jzk0
HIGH MACSの実用化はまだですか

0834子持ち銀河(東京都) [NL]2022/12/31(土) 06:04:28.09ID:ixMkjxRX0
戦争突入時代。誰も逃げられない

0835宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]2022/12/31(土) 12:39:58.06ID:4ExumotN0
やるじゃない!

0836アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]2022/12/31(土) 12:48:01.26ID:PhO3IC+o0
第三次世界大戦始まってたんだな。

0837ヒドラ(dion軍) [US]2022/12/31(土) 13:49:02.06ID:l0JZ7Bmi0
ロシアもウクライナもコロナにかからない術を知ってるはず

0838ヒドラ(dion軍) [US]2022/12/31(土) 13:52:36.42ID:l0JZ7Bmi0
これをやったら、マジで「ロシアに喧嘩を売る」ことになる
まだ何とか鞘に納めている刀を抜いてしまうという事、もう引っ込みがつかなくなる

0839かに星雲(SB-iPhone) [ニダ]2022/12/31(土) 14:40:23.44ID:nfVcGs0p0
国内は在日に好き放題され
海外では禍根を残す武器供与でロシアと敵対し
将来的に日本の首締めるロシアとの敵対か
日本はなぜこんな馬鹿な国になったんだろうな

こういうのは韓国にやらせりゃ良いんだよ

0840ニクス(東京都) [CN]2022/12/31(土) 14:42:57.95ID:rPntIjU00
今から武器輸出解禁しとかないと、台湾有事の際に儲けられないからね

0841ミラ(神奈川県) [US]2022/12/31(土) 16:54:31.71ID:RpvAuHkB0
>>833
まずはウクライナに90式を供与するところからだ

0842天王星(東京都) [GB]2022/12/31(土) 17:20:28.34ID:AV3o5JsR0
さっさと世界大戦始まれ
グレートリセットして新しく国連再編して新しい戦勝国作ろうや
今よりマシだろ多分

0843ハービッグ・ハロー天体(東京都) [HU]2022/12/31(土) 18:08:45.66ID:LR7pRr0X0
>>838
勝てる算段あってやってるならいいのだけど

0844カノープス(千葉県) [US]2022/12/31(土) 18:36:56.67ID:eyMrNEvG0
そもそもロシアも仮想敵ではあるが、あくまで3番目なんだよな
中国が最優先で、次に北朝鮮でその次がロシア
敵対するにしても絞れよ

0845ハービッグ・ハロー天体(東京都) [HU]2022/12/31(土) 18:45:02.92ID:LR7pRr0X0
>>844
そのとおり
今の状況、日本にとっては面白くないはずなんだが

勝った勝ったと大喜びしてるやつが沢山いるってのがなあ

0846地球(東京都) [ニダ]2022/12/31(土) 22:00:25.48ID:gP81aAPy0
>>841
90式はブリキ缶

0847ミラ(神奈川県) [ニダ]2022/12/31(土) 23:41:00.53ID:H/0VfNP/0
憲法第9条第2項を廃止することが最善の道!

憲法改正を急げ!

0848スコティッシュフォールド(埼玉県) [CN]2023/01/01(日) 01:48:47.41ID:iTlI2vmt0
日本はどんどん最前線に押し出されてるけど…
本当に準備出来てるか?

0849ラガマフィン(宮城県) [ニダ]2023/01/01(日) 03:02:57.94ID:OxARPdLj0
防衛費倍増は建前で本当はウクライナ支援の徴収だ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています