【現役ドラフト】楽天のオコエ瑠偉を巨人が獲得 [329591784]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大マゼラン雲(大阪府) [KR]2022/12/09(金) 17:37:07.05ID:hsFLzk3u0●?PLT(13100)

NPBの第1回「現役ドラフト」が9日午後行われ、12球団の計12人が一斉に移籍することになった。

楽天のオコエ瑠偉外野手を、巨人が1巡目指名で獲得した。午後5時すぎに、指名結果をNPBが公式ホー
ムページで発表した。

ほかに阪神はソフトバンクの大竹耕太郎投手を獲得。中日はDeNAの未完の大砲、細川成也外野手を獲
得した。12球団から1人ずつが新天地に移籍する。2巡目が行われる可能性もあったが、行われていない。

これは出場機会に恵まれない選手の移籍を活性化するために設けられた制度で、今回が第1回。選手会と
NPBが話し合いを重ね、導入を決めた。

全球団が2名以上の対象選手を出しリスト化。全球団が最低1人は獲得するルールのもとで行われ、12球団
に必ず移籍する選手が発生する。

https://full-count.jp/2022/12/09/post1316032/?cx_testId=1&cx_testVariant=cx_1&cx_artPos=0#cxrecs_s

0211エイベル2218(神奈川県) [ヌコ]2022/12/10(土) 04:01:40.76ID:5qPt5HGB0
まあ頑張れ

一人で来たんだから
一人で仲間に馴染め 
故郷は忘れて日本で頑張れ

0212アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [IT]2022/12/10(土) 04:09:21.57ID:sV3gURnf0
坂本中田オコエの半グレ軍団結成か

0213デネブ・カイトス(北海道) [US]2022/12/10(土) 04:25:50.89ID:0Tn9DILT0
>>203
巨人じゃヒゲがギルティだからだろ

0214フォボス(東京都) [US]2022/12/10(土) 05:16:05.10ID:fJ9ACcQ10
オコエもう野球やる気無いんだろ

0215環状星雲(福岡県) [ニダ]2022/12/10(土) 06:10:05.67ID:fYgrS5bX0
>>177
まああと2年もすれば育成制度の改正と抱き合わせで廃止されるだろ

年俸1億円の育成選手とかどう考えてもギャグなんで育成年俸上限=一軍最低保証額にしていただきたい

0216バーナードループ(東京都) [US]2022/12/10(土) 06:32:36.78ID:GY5W9LDl0
実力を魅せる時が来たな

0217フォーマルハウト(東京都) [AL]2022/12/10(土) 06:39:05.99ID:HfWn0fOa0
オコエシンシノキュウダンピッタリ

0218フォーマルハウト(東京都) [AL]2022/12/10(土) 06:43:51.36ID:HfWn0fOa0
原にすぐ見切りつけられると予想
まあ、オコエに限らずどの球団も1年で戦力外はしずらいだろうが

0219火星(北海道) [US]2022/12/10(土) 06:47:46.21ID:XW4WzZgt0
【巨人】坂本勇人 「改めてすごいところに入ったんだなと」 *

https://hochi.news/articles/20221209-OHT1T51240.html?page=1

0220冥王星(愛知県) [PT]2022/12/10(土) 07:04:13.46ID:/CqHZNqu0
代走から入って守備固めって使い方ならいけそう

0221馬頭星雲(香川県) [DK]2022/12/10(土) 07:49:53.75ID:9Z4/8Vyt0
>>220
その枠は増田大がいるから不要

0222ガニメデ(埼玉県) [US]2022/12/10(土) 08:01:49.83ID:VtPpQdJc0
監督コーチ一同をボコって出奔
後に沖縄で地元の反社との乱闘を目撃されたのを最後に杳として行方は知れず

0223グレートウォール(茸) [EU]2022/12/10(土) 08:59:04.48ID:4HGLU97X0
中日行けばよかったのに
監督の睨みが効くだろ

0224デネボラ(茸) [US]2022/12/10(土) 09:04:34.76ID:Px0x3YS90
要らん
ドラファン

0225水メーザー天体(神奈川県) [US]2022/12/10(土) 09:05:34.63ID:RtKv2P7R0
巨人ほぼほぼ反社ちゃうw

0226フォーマルハウト(SB-iPhone) [GB]2022/12/10(土) 09:06:02.54ID:Z3OAi6Ih0
> 全球団が2名以上の対象選手を出しリスト化。全球団が最低1人は獲得するルールのもとで行われ、12球団
に必ず移籍する選手が発生する。

凄いルールだなありがた迷惑だろこれ

0227プレアデス星団(大阪府) [KR]2022/12/10(土) 09:07:19.77ID:V3Ye/bTK0
中田が復活したからオコエもやれるかもしれん
一応3割打った年あるからな

0228太陽(福岡県) [US]2022/12/10(土) 09:14:16.94ID:xweKmqHe0
リストラ候補を押し付けあう感じで
球団としてはメリット無いけど
選手にとっては環境が変わるのはいいかもしれんな

0229北アメリカ星雲(ジパング) [US]2022/12/10(土) 09:28:12.95ID:Aa+Q/heu0
梶谷ですら育成に降格なのに
オエオエなんで使う機会ないだろ
意味あんのこの制度

0230エウロパ(大阪府) [MX]2022/12/10(土) 10:11:12.73ID:OsPl5Cjq0
>>174
笠原の方が良かった・・・

0231ダークマター(東京都) [TH]2022/12/10(土) 10:16:46.42ID:guDl4bkv0
>>171
なんか顔も雰囲気も変わったな

0232ミマス(茸) [FR]2022/12/10(土) 10:34:39.19ID:MDi/3C/S0
巨人ブランド手に入れたらますます遊びそう。

0233環状星雲(静岡県) [US]2022/12/10(土) 10:59:03.01ID:Wh6235qU0
>>231
オレ クスリ カワッタ

0234アルビレオ(千葉県) [CN]2022/12/10(土) 11:56:17.85ID:3WWpjoAJ0
うーむスカウトから見たら価値ある感じなのかね
外野からみるととてもそうは思えないが

0235環状星雲(茸) [ニダ]2022/12/10(土) 12:22:33.12ID:vatcFdva0
>>10
阿部と中田で〆てもらう
外野の外国人が外れたときの保険

0236環状星雲(茸) [ニダ]2022/12/10(土) 12:24:02.98ID:vatcFdva0
>>52
現役ドラフトの12名は公表
残り12名は公表されず終了

0237環状星雲(茸) [ニダ]2022/12/10(土) 12:26:08.51ID:vatcFdva0
>>83
石井が完全に見捨ててた
成績もさることながら、あの性格を変えないと石井が使わない

0238環状星雲(茸) [ニダ]2022/12/10(土) 12:28:43.77ID:vatcFdva0
>>116
あの時期の荒波翔に勝てるわけない

0239環状星雲(茸) [ニダ]2022/12/10(土) 12:31:13.28ID:vatcFdva0
>>206
そもそもトレードの駒にすらならない連中が戦力外だから

0240ダイモス(埼玉県) [US]2022/12/10(土) 17:15:47.62ID:QHoCEB040
チームを出た方がいい選手はいるだろう 元のチームでは仲間もいて俺を使わない監督、コーチが悪いと仲間内で愚痴の言い合いして傷口舐め合ってるだけで一生懸命やらなくなってる人もいるから 新チームで駄目なら引退するしかないから愚痴言ってる場合じゃないので練習しまくるだろう

0241バーナードループ(東京都) [DE]2022/12/10(土) 17:54:49.83ID:WaJxNjxw0
中田復活とか言っている奴って
もしかして成績が振るわなかったから放出されたと思ってんのか

0242プレアデス星団(神奈川県) [US]2022/12/10(土) 18:01:36.41ID:s+63EHhL0
中田はあの成績のまま事件起こさずにシーズン終えてたら
ノンテンダーになったのでは?トレードの駒にはなるか

0243子持ち銀河(茸) [KR]2022/12/10(土) 20:28:28.61ID:coBpGdX90
半グレじゃないの?

0244キャッツアイ星雲(鹿児島県) [IN]2022/12/10(土) 21:04:58.63ID:LzjvWCjD0
なにこのルール
いらない選手出して、一番お金かからない選手を取るようになるだろ

0245バン・アレン帯(岡山県) [GB]2022/12/10(土) 21:09:48.79ID:PwkHOzsa0
巨人のホシ

0246ネレイド(愛知県) [ニダ]2022/12/10(土) 21:14:28.32ID:pCDquCsk0
楽天オコエ身体能力「並」だった 武器は技術と意識


nikkansport.com @ mobile
会員限定
野球

楽天オコエ身体能力「並」だった 武器は技術と意識
[2016年1月11日7時59分 紙面から]
体力測定で最大酸素摂取量を計測する楽天ドラフト1位のオコエ瑠偉
+ 拡大する
 オコエの武器は身体能力ではなかった? 楽天ドラフト1位のオコエ瑠偉外野手(18=関東第一)が10日、宮城・柴田郡の仙台大で体力測定に臨み、「BIODEX」と呼ばれる機械で足の筋力バランスを測定した。規格外の走力で甲子園を沸かせた数値に注目が集まったが、秋田トレーナーは「突出した数値ではありません。筋力の強さは問題のないレベルでした」と意外な事実を伝えた。

 実は、過去に身体能力の測定結果でチーム1位を記録した経験がないという。50メートル走のベストタイムは5秒96だが「平均で6秒2ぐらい。高校に入った時は6秒8とかでした。そんなに速くないんですよ。他の数値もU-18では平均以下でした」と明かした。10回3セットで行うベンチプレスの重量は85~90キロ。「自分の中で身体能力が高い意識はないんです」と、周囲とは異なる実感を持つ。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/1590609.html



元々たいしたことないだろ?
顔とオコエ瑠偉と言う名前に騙されてるだけ。

0247カペラ(東京都) [CN]2022/12/10(土) 21:52:02.60ID:RAvnfSZX0
大富豪みたいに最下位のチームは一番いい選手を出すみたいなルールにしたら面白いのに
さすがに真面目に頑張るだろ

0248青色超巨星(京都府) [DE]2022/12/10(土) 23:55:48.79ID:q01ltRUd0
見た目勝負よ!

0249プレセペ星団(茸) [US]2022/12/11(日) 05:32:26.64ID:hJbEk5zx0
焼け出されたおっさん

0250赤色超巨星(京都府) [DE]2022/12/11(日) 06:41:32.35ID:665GpQkA0
クロマティの再来となるかもよ!

0251赤色超巨星(京都府) [DE]2022/12/11(日) 06:42:51.73ID:665GpQkA0
覚醒してほしいわ。

0252太陽(東京都) [US]2022/12/11(日) 09:04:29.81ID:WQcF8wHY0
オコエってドラ1だっけ?
ドラ1は10年は戦力外出しちゃダメみたいな暗黙のルールがあるからな
体よく処分する手段になってるよね

0253パラス(やわらか銀行) [US]2022/12/11(日) 09:06:37.16ID:m1GTmOoy0
ドラフトだけの一発屋か
楽天倉庫の奥でずっとくすぶってたんだな

0254スピカ(千葉県) [RS]2022/12/11(日) 11:07:35.74ID:XxICNRGT0
>>246
八村とかとは違う並のハーフなんやね

0255太陽(東京都) [US]2022/12/11(日) 13:38:07.04ID:WQcF8wHY0
オコエは本人の性格が一番の問題だろうね
練習嫌いで野球に対する情熱が無い
女遊びばかりしてるというし、そんなんじゃ素質があっても開花する訳がない
妹のモニカはバスケで結果出してるけど、すごく努力家だそうで性格の差だよ

0256アンドロメダ銀河(神奈川県) [GB]2022/12/11(日) 14:53:26.21ID:mh4y3gss0
>>162
オコエは自由気ままなだけで

0257パラス(東京都) [CN]2022/12/11(日) 22:31:31.75ID:+Iv9RIjD0
野村:再生工場
原:更生工場

0258冥王星(神奈川県) [ニダ]2022/12/11(日) 22:36:33.95ID:4I+aUPjl0
>>18
やはり遺伝子が暑い所を求めるのか

0259ダイモス(大阪府) [JP]2022/12/11(日) 22:53:49.00ID:dVQL4rbx0
黒ひげ海賊団

0260トラペジウム(東京都) [ニダ]2022/12/12(月) 01:58:22.85ID:ssPEBjOE0
3軍だか2軍の監督に駒田でコーチにデーブと阿部だろ?
素行の悪さはなおるだろ

0261ポルックス(千葉県) [RS]2022/12/12(月) 09:16:29.54ID:wbpfu0FH0
>>260
坂本や中田もいるし直るだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています