アーマード・コア新作キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [323057825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宇宙定数(ジパング) [SE]2022/12/09(金) 13:06:07.00ID:5pvvjMDp0●?PLT(13000)

『アーマード・コア』シリーズの最新作『ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON(アーマード・コアVI ファイアーズオブルビコン)』が発表された。

 『アーマード・コア』シリーズは、フロム・ソフトウェアから発売された3D戦闘メカアクションゲーム。
頭、コア、腕、脚、武器など、数百種類におよぶ多彩なパーツを自在に組み合わせて自分だけのオリジナルメカを作り上げ、さまざまなミッションを遂行していく。

 シリーズとして、もっとも新しいタイトルが2013年9月26日に発売された『ARMORED CORE VERDICT DAY(アーマード・コア ヴァーディクトデイ)』であるため、およそ9年ぶりの新作発表となった。
なお、今年2022年は『アーマード・コア』シリーズの25周年となるアニバーサリーイヤーだ。

 発売時期は2023年予定。プラットフォームはPS5、PS4、Xbox Series X|S、Xbox One、PC(Steam)。
https://www.famitsu.com/news/202212/09285815.html

0183冥王星(ジパング) [US]2022/12/10(土) 20:09:11.71ID:hx6VWQ470
>>46
タンクちゃんが壁キックできない為に仲間はずれにされるのでダメです

0184ヒドラ(大阪府) [EU]2022/12/10(土) 21:24:04.62ID:HCosSXF00
やべぇ、Ryzen 7000で久々に自作しようかと思ってたけどGPUは安いのでいいか。
と思っていたが…… これは。

0185ハレー彗星(島根県) [CN]2022/12/10(土) 22:19:41.72ID:1KFHbmum0
AA以降の鉄の重さを感じないPARチートみたいな安っぽい挙動の改善とBGMのボーカル廃止と環境光で機体カラーわからなくなる映画風演出をやめてほしい

0186黒体放射(東京都) [ニダ]2022/12/11(日) 07:47:00.43ID:kX+KcNNL0
足無限軌道で超重量超強力武器背負うか超機動足で軽量ライフルもってちまちまやるか・・

0187黒体放射(東京都) [ニダ]2022/12/11(日) 07:48:00.18ID:kX+KcNNL0
てかWoT仕様の対戦したいなロボで

0188ボイド(大阪府) [EU]2022/12/11(日) 08:00:40.45ID:L/7mmeA60
>>187
初代はもちろん前作からも大分とネット・PC環境も変わってるから、
そのあたりは意識したモードをつけるんじゃない?
ネット対戦PvPアリーナはもちろん、集団戦闘もあるやろ。

0189ガニメデ(東京都) [ニダ]2022/12/11(日) 08:09:05.12ID:OQ7cL90O0
出ないから他のロボゲーに手を出してみたら特にハマるのは無かったしただACがやりたかっただけだったんだなと

0190褐色矮星(愛知県) [FI]2022/12/11(日) 08:11:17.81ID:dIZzS35V0
これ知らないけどどんなゲーム?
ロボット育てて冒険するドラクエみたいなの?

0191太陽(大阪府) [US]2022/12/11(日) 08:16:11.69ID:HGr5qyt60
焼き直しばっかり

0192ニクス(東京都) [US]2022/12/11(日) 08:36:55.29ID:iQw07I390
グラフィックは別に良いからswitchでも出して欲しいよね

0193イオ(東京都) [US]2022/12/11(日) 08:39:35.95ID:e40zjO7R0
10年やったんだし
ソウルライクはもういいでしょ

0194アルビレオ(福島県) [CN]2022/12/11(日) 08:44:11.92ID:c2us5SAU0
PS4もなんだ
まだしばらくproで良さそうだな
PS5はもう2年経っちゃった上に値上げだしまだいいや

0195レグルス(愛知県) [ニダ]2022/12/11(日) 08:58:27.40ID:RDqQYUTa0
ギガンティック・ドライブの続編を頼む。アレ、面白かった。

0196ニクス(東京都) [US]2022/12/11(日) 11:03:00.53ID:JwX9ki960
リモートコントロールダンディは?

0197ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [US]2022/12/11(日) 11:40:13.94ID:lKjb7Ww50
メタルウルフカオスは新作でないの?

0198ダークマター(光) [GB]2022/12/11(日) 12:34:47.07ID:3M3T2nim0
操作システムは4までなのか、二段ジャンプとかある5なのか。
個人的には4にしてもらいたい。
5だとキーマウ使える人が有利過ぎる。

0199亜鈴状星雲(静岡県) [IS]2022/12/11(日) 13:06:24.50ID:AmqQgSNB0
Switchで出さない段階で爆死確定だな

0200子持ち銀河(福岡県) [DE]2022/12/11(日) 13:12:16.39ID:lMW3z/vm0
FAのスチム~もクレクレ

0201カストル(愛知県) [CN]2022/12/11(日) 13:12:20.15ID:w2woOgmf0
steamで海外勢取り込めたらACシリーズ化で続編もありえるな

0202ボイド(大阪府) [EU]2022/12/11(日) 14:23:24.52ID:L/7mmeA60
>>190
ロボを操る傭兵モノ。育てるのはリアル自分の操作スキルのみw
ミッションに出て報酬をもらって、装備の修理・追加でまた次のミッションへ。

0203ベガ(ジパング) [US]2022/12/11(日) 17:24:58.66ID:kNcWyRAh0
ネットが発達して情報共有された結果、アセンがテンプレばかりになり個性が無くなってしまった

0204ニュートラル・シート磁気圏尾部(岩手県) [US]2022/12/11(日) 17:44:54.22ID:BApdIapQ0
最近の傾向だとスルー1択なのが悲しい

0205ニュートラル・シート磁気圏尾部(岩手県) [US]2022/12/11(日) 17:47:13.07ID:BApdIapQ0
スト6みたいにビローン!とか
AC同士で睨めッコやったり有り得るよね

0206地球(愛知県) [RU]2022/12/11(日) 19:09:38.29ID:LGM7fGHU0
Steamでオンもガッツリ実装してくれたら一生ハマる

0207ニュートラル・シート磁気圏尾部(茨城県) [CN]2022/12/11(日) 19:15:19.20ID:Jgi5zQKF0
僕の股間もアーマードです

0208かみのけ座銀河団(大阪府) [AU]2022/12/11(日) 19:16:44.33ID:TMmjx2sV0
オメガブースト>>>越えられない壁>>>>>アーマードなんとか

0209アンタレス(愛知県) [US]2022/12/11(日) 19:17:24.30ID:P57pJ7Ct0
「レイブン、」

0210ハービッグ・ハロー天体(福岡県) [ニダ]2022/12/11(日) 19:34:56.94ID:Y4+huyHs0
>アセンがテンプレばかりに
今も昔も変わらず普通に変態アセン混じってたけどなあ
OW展開して撃たずにブースト突撃で蹴りまくる奴とか

単純にお前がテンプレ対策できてなくてそればっかり当てられてただけじゃないの

0211ハービッグ・ハロー天体(東京都) [TR]2022/12/11(日) 19:37:48.31ID:14My9Q490
ムービー見て、カッコいいなぁ~って思ってたら
操作パートになった瞬間、カッコいいロボットは消え失せ、低ポリゴンのゴミ画質ロボを動かすという拷問

0212太陽(埼玉県) [MX]2022/12/11(日) 19:38:56.96ID:m/pWcqwO0
個人的にはボタン操作についていけないゲームw

0213アケルナル(やわらか銀行) [FI]2022/12/11(日) 19:45:45.04ID:9W82KoIm0
>>202
空飛ぶ方のACも同じスタンスだよな
育てるのは自分

最近のは知らんけど

0214亜鈴状星雲(静岡県) [US]2022/12/11(日) 19:50:45.45ID:vjg+pl4i0
最初と次のはやってクリアしたけど3つ目から難しくなってやめたシリーズだわ

0215大マゼラン雲(福岡県) [US]2022/12/11(日) 19:51:24.77ID:iMpMrrQ40
個人的には
AC3SLまでの路線が好みなのでそっちに戻してほしいところだが
爽快感とかとは無縁なゆとりバイバイ仕様だから難しいところだろな今は

0216アルデバラン(愛知県) [US]2022/12/11(日) 19:53:09.64ID:GPhZrys20
アーマードコアってそこまで騒ぐようなタイトルだったか?

なんかよくわからんけど後々評価だけが肥大化するゲームってあるよな

0217アケルナル(やわらか銀行) [FI]2022/12/11(日) 19:53:13.62ID:9W82KoIm0
借金5000円で強化人間にされるアレ
またあるのかな

02183K宇宙背景放射(千葉県) [ニダ]2022/12/11(日) 19:53:27.56ID:LUev7WvX0
>>211
ムービー通りに組み上げてみたら
重量オーバーで出撃出来ないのは勘弁して欲しいわ

0219フォボス(ジパング) [ニダ]2022/12/11(日) 19:54:56.79ID:l9x9roO50
気をつけ…おま…えも…

0220ガーネットスター(埼玉県) [GB]2022/12/11(日) 19:55:33.54ID:hN8x1gpr0
>>215
ネクサスで壮絶な嫌がらせするくらい旋回してピョンピョンするロボ嫌いなんだから無理だろ

0221ガニメデ(東京都) [ニダ]2022/12/11(日) 19:56:28.82ID:OQ7cL90O0

0222熱的死(新日本) [CN]2022/12/11(日) 19:58:24.55ID:fpotvhYU0
ようやくせっかく買ったPS5を活かせるゲーム来たか
ロボットアニメ、ゲーム全くやらない知らない俺でもACだけは何故か全作やってたんだよなぁ

あの色んなメーカーからパーツ買ったり、オペレーターに支持されながらあの独特の雰囲気のマップで機体動かしたりマジで好き

0223ガーネットスター(埼玉県) [GB]2022/12/11(日) 20:03:13.34ID:hN8x1gpr0
>>216
むしろ昔はフロムと言ったらアーマードコアくらいの看板タイトルだったろ

0224ネレイド(大阪府) [EU]2022/12/11(日) 20:06:26.25ID:zrg3ilbG0
あとは太閤立志伝だな

0225アークトゥルス(北海道) [ニダ]2022/12/11(日) 20:09:19.20ID:E3w3Mzdz0
バイク脚や動物型4脚とか何でもいいから新しいタイプの脚頼むぞ

0226ディオネ(千葉県) [ニダ]2022/12/11(日) 20:32:11.86ID:c1XI4iSz0
だまして悪いが、
仕事なんでな…

0227デネブ(東京都) [JP]2022/12/11(日) 21:40:50.63ID:vPoIlbRZ0
操作難しいの?これ

0228ハレー彗星(福岡県) [CN]2022/12/12(月) 01:57:47.06ID:aQ0ndsCD0
今こそ
四脚ホバーの復活を

0229ハレー彗星(福岡県) [CN]2022/12/12(月) 02:20:23.87ID:aQ0ndsCD0
エネ消費の大きい四脚ホバーに高キャパジェネレータと肩パルス積んで
高火力を叩き込んで数秒で息切れしちゃあ物陰で回復し
レーダーで様子を伺いつつ、また飛び出して撃ち込んでまた息切れして隠れて

初代の頃やってたみたいな「撃ち合い」感のある対戦がもう一度やりたい

0230エイベル2218(新日本) [CN]2022/12/12(月) 02:21:29.51ID:tY3XhQIb0
逆間が1番好き

0231ハダル(やわらか銀行) [FI]2022/12/12(月) 02:33:20.01ID:NWNUBicw0
>>227
簡単簡単
ちょっとだけ打たれ強くて短時間だけ空飛べるキャラを操作するFPS,TPSゲームと思えばいい

0232ガニメデ(茸) [US]2022/12/12(月) 07:28:53.31ID:Mxcm4IwB0
フロムが脚光を浴びてるから今ならコアなファン以外にも売れると踏み切ったんだろう

0233グレートウォール(大阪府) [EU]2022/12/12(月) 08:05:10.85ID:XZ+Mf5IF0
>>230
初期の頃の逆関節は仲間内では使用禁止やったな。
あの高機動に積載能力はチート級w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています