【画像】 創価学会の勧誘マニュアルがこちらw 他宗の悪口ばかりwwwww [629885668]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(やわらか銀行) [US]2022/11/17(木) 14:01:26.380●?2BP(2000)

0402腕ひしぎ十字固め(ジパング) [JP]2022/11/19(土) 21:20:57.52ID:JknkUz0/0
スマホ、PCハッキング、盗聴、スピーカーを使った嫌がらせ音、GPS追跡等既存の技術を使った犯罪をテクノロジー犯罪と言うのならテクノロジー犯罪はあると思う

被験者のよく訴える思考盗聴、音声送信等々
催眠を使えば簡単にできる催眠トリックでしかない

恐いのは薬や薬物も使うため被験者の精神状態が変調する上に電磁波だ!マイクロ波兵器だ!
と一般人が聞くと精神病患者に思えるようなことを薬物催眠で信じ込ませる

0403マシンガンチョップ(東京都) [US]2022/11/20(日) 00:42:26.58ID:/gCJWcgL0
>>391
これって5チャンネルを創価学会が統率してるってことか?

0404ブラディサンデー(愛知県) [KR]2022/11/20(日) 03:55:26.92ID:5tEXZoNb0
創価っていうか日蓮宗がこんなん
邪宗のせいで国が滅びますぞーって言ってたから

0405キングコングニードロップ(愛知県) [US]2022/11/20(日) 07:48:03.24ID:sNF4pCtg0
>>404
立正安国論なんかもろだもんな

0406スパイダージャーマン(愛知県) [EU]2022/11/20(日) 09:42:33.11ID:W9zAfgGU0
>>357
むしろ国家神道の方がヤバいぞ。
国民全体の精神を強烈に統合できるのは
天皇と神道だけだからな。
創価や統一の方が、周りが冷ややかな目で見ている分まだマシで平和かもしれん。

0407キングコングニードロップ(愛知県) [US]2022/11/20(日) 10:29:10.35ID:sNF4pCtg0
>>406
お前創価学会がこれまで何をやってきたと思ってんだ?
自殺に見せかけて殺害されたのは朝木市議だが、創価学会の執拗な精神虐待系の攻撃を受けて、何人自殺させられたかわからない状況なんだぞ
社会的な破滅に追いやられた人に関しても、恐らく100名以上は確実にいそうな感じだしな

0408キングコングニードロップ(愛知県) [US]2022/11/20(日) 10:31:02.97ID:sNF4pCtg0
別スレに貼ったフォーラム21の記事の引用をここにも出しておくよ

■「セクト」の定義のすり替え
先の抗議文で「教義」がセクト的逸脱を含むものではない」ということがいかにも重要なことのように書かれているが、
ほとんど意味のないことである。 フランスでセクト的逸脱を判断する時に教義は考慮しないからだ。

「セクト」という言葉には全く異なる2つの意味がある。

このことを明確にしたのが、1995年(公刊は96年)の国民議会セクトに関する調査委員会報告であった(以下95年国会報告と記す)。
同報告は、「セクト」という言葉には「a語源」、「b社会学的」、「cセクトの危険性に基づく」、の3つのアプローチがあるとする。

bは正邪善悪の判断なしに分類した宗教の一つのカテゴリーのことで「新宗教」とか「マイナー宗教」ともよばれている。
cのセクトとは、宗教とは関係なく「心理的不安定化の策略を通じて信者から無条件の忠誠、 批判的思考の減少、
一般に受け入れられている基準(倫理的、科学的、市民的、教育的)との断絶を獲得することを目指し、個人の自由、健康、教育、
民主的な制度に対する危険をもたらす」グループのことであり、日本でいう「破壊的カ〇ト」のこと。
そして心理的不安定化は精神操作 (マインドコントロール)によって起こされる。

創価学会が問題視されているのは「新宗教」だからではなく、cに分類される 「破壊的カ〇ト」だからである。
このcの意味を明確にし、法制度の中に組み入れたのが、
日本で「反セクト法」といわれている1年の「人権と基本的自由を侵害するセクト的運動に対する予防と抑圧強化のための法」である
(通称アブー・ピカール法)。

0409キングコングニードロップ(愛知県) [US]2022/11/20(日) 10:32:40.63ID:sNF4pCtg0
>>408が何を書いてあるかと言ったら、創価学会は、オウム真理教と同等の破壊的カ〇トだと、慎重に、かつ、万全を期した調査をした結果、フランス政府が認定したって話だよ
そんなのが日本で政権党の支持母体になってんだぞ
ありえねえっつうの

0410タイガースープレックス(大阪府) [TW]2022/11/20(日) 10:54:12.70ID:xeCL/m2u0
デブと茶髪が多い

0411ドラゴンスープレックス(広島県) [RO]2022/11/20(日) 11:02:24.63ID:wDGiX6Q00
あのな、ほんとに神や仏がいるとして、何で人間ごときが作り出した貨幣や財産を欲しがるんだよ(笑)
つまり寄付なんてものは神や仏の為でも何でもねーよ(笑)
喜捨?浄財?はあ?そのゼニで幹部連中だけがブクブク裕福になって組織の建物も豪奢なものになってんだろアホか
布教活動の為にゼニが必要?はあ?
神や仏は信者しか救わねーのか?どんだけ心が狭いんだよ(笑)

0412ドラゴンスープレックス(広島県) [RO]2022/11/20(日) 11:02:46.88ID:wDGiX6Q00
信教の自由を持ち出すコメンテーターは気をつけた方がいいぜ?(笑)
そいつらは他の宗教団体に火の粉がかかるのを危惧してるだけだからな(笑)

0413ドラゴンスープレックス(広島県) [RO]2022/11/20(日) 11:03:09.34ID:wDGiX6Q00
信教の自由がそもそも悪法だろ(笑)
何を信じるかはそりゃあ個人の頭の中では勝手だが、
勧誘し洗脳して信者を増やす行為を全て禁止すべきだろ(笑)

0414ドラゴンスープレックス(広島県) [RO]2022/11/20(日) 11:03:37.47ID:wDGiX6Q00
全ては韓国に日本の政治の中枢に入り込まれてることが元凶だろ
家電メーカーを助けなかったのも、
日本のメディアが毎日何かしら韓国ゴリ押し・ブッコミしてるのも、
韓国SNSを政府が公式に使ったりしてるのも、
反日国から大量に留学生や移民や観光客を入れてるのも、
オリンピックがボロばっかり出てたのも、
何もかも韓国に入り込まれてるのが原因だろ

0415ドラゴンスープレックス(広島県) [RO]2022/11/20(日) 11:05:18.28ID:wDGiX6Q00
日本は韓国にここまでされてもなお、未だに韓国SNSアプリや韓国芸能人や韓国コスメに洗脳されてるアホが大量にいるんだよな(笑)

0416ドラゴンスープレックス(広島県) [RO]2022/11/20(日) 11:05:39.80ID:wDGiX6Q00
しかもしかも、
目先のゼニ欲しさか干されたくないからか知らないけど、
日本の芸能人なんて自ら「韓国の芸能人凄い!」って持ち上げて宣伝しまくってるからな(笑)
こいつらプライドというか矜持はねーのかよ(笑)
ほんとマヌケだよな日本の芸能人ども(笑)
そりゃあこんなことしてんだから日本のドラマも映画も音楽も腐っていくわな(笑)

0417ドラゴンスープレックス(広島県) [RO]2022/11/20(日) 11:07:03.92ID:wDGiX6Q00
サッカーでもこいつら韓国人って猿顔して日本人のことをバカにしてたけど、
一番猿に似てたのは猿真似してた韓国人じゃねーか(笑)
てか日本のテレビ局って韓国人にここまでされてもヘラヘラ韓国人良い人アピールしてんだからスゲーよな(笑)

0418ドラゴンスープレックス(広島県) [RO]2022/11/20(日) 11:07:40.41ID:wDGiX6Q00
アメリカで起こった銃乱射事件の時も最初は「日本人が犯人だろ(笑)」とネットで散々言ってたよなこいつら
でも犯人は韓国人だった
そしたら急に「あまり大々的に報道しないでくれ」と泣きついてただろ?

0419ドラゴンスープレックス(広島県) [RO]2022/11/20(日) 11:07:59.12ID:wDGiX6Q00
外国とタイマンで戦争もしたことねー臆病者の国が原爆Tシャツ?ほんと笑えるな(笑)
泣きながら土下座して「併合してください!」って泣きついてきたくせによ(笑)
それで被害者ヅラの戦勝国気取りか?マジで無様だな(笑)

0420クロスヒールホールド(光) [US]2022/11/20(日) 11:08:47.13ID:9IMH/WxL0
池尻大橋(仮名)という高利貸しからもっと楽に稼げる方法があると
宗教に転職した超俗物を崇拝させてる時点でカルトだってわかる

0421バックドロップ(愛知県) [US]2022/11/20(日) 11:09:08.45ID:o0b6ku1V0
潰せよこんなもん
気持ち悪い

0422ドラゴンスープレックス(広島県) [RO]2022/11/20(日) 11:09:55.30ID:wDGiX6Q00
しかしさあ、
日本が嫌いで憎くてしょうがないくせにさ、
コスプレも家電製品も飲食店もアニメも漫画もドラマも音楽もファッションも制服もB級グルメも剣道も柔道も何もかも、
日本を丸パクリするよなこいつら(笑)
どういう神経してんだろ(笑)

0423ドラゴンスープレックス(広島県) [RO]2022/11/20(日) 11:11:04.20ID:wDGiX6Q00
てか9cm国には整形アイドルというジャンルしかねーのかよって思った(笑)
日本は欧米と同じだけ音楽ジャンルあるんだけど、何でいつも日本の素人アイドルとだけ比べてんだって思う(笑)
しかしほんとキモいよな、整形した連中が集団でタコ踊りしてんのはさ(笑)
一体これらの踊りのどこが琴線に触れるんだ?(笑)
歌唱スキルがあるわけでもなく、
顔も良いわけでもなく、
自分達で演奏してるわけでもなく、
自分達で作曲してるわけでもない

踊りなんてのは自分が参加するから良いのであって、
他人のタコ踊り見てスゲーってならねーから(笑)

0424クロスヒールホールド(光) [US]2022/11/20(日) 11:11:19.86ID:9IMH/WxL0
>>413
憲法で書かれてるのは個人の自由だが

法人という組織を人間として見立てる概念が

宗教法人をやりたい放題させてる

てか宗教組織に法人なんて与えちゃだめだと俺は思う

詐欺師の温床にしかならない

0425ドラゴンスープレックス(広島県) [RO]2022/11/20(日) 11:11:26.34ID:wDGiX6Q00
ほんと今の10代は可哀想だな
いや何が可哀想ってさ、
自分が年を取って自分の青春時代を振り返った時に思い出すのは、

洋楽や邦楽じゃなくて韓国集団アイドル(笑)
バンドやシンガーソングライターじゃなくて韓国集団アイドル(笑)
ソウル/ファンクやアシッドジャズやレゲエ/ダブやテクノ/ハウスやオルタナ/ガレージやHR/HMやロカビリーじゃなくて韓国集団アイドル(笑)
洋食や和食じゃなくてキムチとパクリ韓国フード(笑)
50年代60年代70年代ファッションじゃなくて80年代の日本のファッションをパクっただけの韓国ファッション(笑)

いやあほんと可哀想だわ(笑)

0426ドラゴンスープレックス(広島県) [RO]2022/11/20(日) 11:12:05.11ID:wDGiX6Q00
カルト宗教の犬
アメリカの犬
中国の犬
韓国の犬
ロシアの犬
北朝鮮の犬
社会主義者
共産主義者
金の亡者
スケベ

しかし戦後の日本の政治家や日本のメディアはこんなのばっか(笑)

0427キングコングニードロップ(愛知県) [US]2022/11/20(日) 11:12:11.66ID:sNF4pCtg0
ID:wDGiX6Q00
スレを荒らすなよ、馬鹿創価
お前が俺が投下した>>408に反応してスレを荒らした事に気付かんとでも思ってるのか?
この人間の屑が

0428キングコングニードロップ(愛知県) [US]2022/11/20(日) 11:12:52.75ID:sNF4pCtg0
流そうとしてる馬鹿がいるから敢えてもう一度貼る
別スレに貼ったフォーラム21の記事の引用をここにも出しておくよ

■「セクト」の定義のすり替え
先の抗議文で「教義」がセクト的逸脱を含むものではない」ということがいかにも重要なことのように書かれているが、
ほとんど意味のないことである。 フランスでセクト的逸脱を判断する時に教義は考慮しないからだ。

「セクト」という言葉には全く異なる2つの意味がある。

このことを明確にしたのが、1995年(公刊は96年)の国民議会セクトに関する調査委員会報告であった(以下95年国会報告と記す)。
同報告は、「セクト」という言葉には「a語源」、「b社会学的」、「cセクトの危険性に基づく」、の3つのアプローチがあるとする。

bは正邪善悪の判断なしに分類した宗教の一つのカテゴリーのことで「新宗教」とか「マイナー宗教」ともよばれている。
cのセクトとは、宗教とは関係なく「心理的不安定化の策略を通じて信者から無条件の忠誠、 批判的思考の減少、
一般に受け入れられている基準(倫理的、科学的、市民的、教育的)との断絶を獲得することを目指し、個人の自由、健康、教育、
民主的な制度に対する危険をもたらす」グループのことであり、日本でいう「破壊的カ〇ト」のこと。
そして心理的不安定化は精神操作 (マインドコントロール)によって起こされる。

創価学会が問題視されているのは「新宗教」だからではなく、cに分類される 「破壊的カ〇ト」だからである。
このcの意味を明確にし、法制度の中に組み入れたのが、
日本で「反セクト法」といわれている1年の「人権と基本的自由を侵害するセクト的運動に対する予防と抑圧強化のための法」である
(通称アブー・ピカール法)。

0429キングコングニードロップ(愛知県) [US]2022/11/20(日) 11:13:52.94ID:sNF4pCtg0
>>428を要約すると

・創価学会は、オウム真理教と同等の破壊的カ〇トだと、慎重に、かつ、万全を期した調査をした結果、フランス政府が認定した

そういう話だ
そんなのが日本で政権党の支持母体になってんだぞ
ありえねえわ

0430ドラゴンスープレックス(広島県) [RO]2022/11/20(日) 11:14:12.23ID:wDGiX6Q00
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな

0431ドラゴンスープレックス(広島県) [RO]2022/11/20(日) 11:15:36.23ID:wDGiX6Q00
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてる国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし

こんな国よくもまあ旅行だの留学に行けるよな
おええええええええええええええええええええええ

0432TEKKAMAKI(大阪府) [MX]2022/11/20(日) 11:15:59.91ID:kfdeTqGi0
>>406
そうか・・・

0433キングコングニードロップ(愛知県) [US]2022/11/20(日) 11:16:14.43ID:sNF4pCtg0
>>420
高利貸しってあったから、池田大作と何か関係があるか、創価学会絡みの話かと思って検索したが、何も出てこんw
多分学会絡みで何か意味のある情報なんだろうが、俺にはわからん
創価にクリティカルなダメージを与えられる話なら、素人でもわかる情報にして書いて欲しい

0434ドラゴンスープレックス(広島県) [RO]2022/11/20(日) 11:16:15.59ID:wDGiX6Q00
日本より遥かに強姦率やDV率が高いくせに、
なーにが女に優しい国だよ(笑)
しかも9cmのくせに女に暴力加えるヒステリー発狂男ばかり(笑)
9cmなんて女からしてみれば「え?入ってるの?」なんて内心で馬鹿にされてんのにそれでも女に対しては殴る蹴るの強気(笑)
ほんと笑えるなこいつら(笑)

てかよくもまあこんな国に我が子を進んで行かせられるよな

0435キングコングニードロップ(愛知県) [US]2022/11/20(日) 11:17:35.49ID:sNF4pCtg0
ID:wDGiX6Q00=創価はしつけえっつうの
お前んとこが「オウム真理教と同等の破壊的カ〇トだと、慎重に、かつ、万全を期した調査をした結果、フランス政府が認定」されてって事は事実だろうが
それを指定解除されたとか嘘ばかり吐きやがって

0436クロスヒールホールド(光) [US]2022/11/20(日) 11:21:09.17ID:9IMH/WxL0
>>433
出まくるけど
そうか叩きのソースは貼っただけで規制されるからやめとく

0437キングコングニードロップ(愛知県) [US]2022/11/20(日) 11:22:26.55ID:sNF4pCtg0
>>436
絶対に何かあるんだろうと思って調べたら、こういうのが出てきた

256 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/09/16(火) 09:48:28.61 ID:LYWLa7st0
渋谷から一駅程の田園都市線池尻大橋駅は、統一教会信者が日曜日に駅前の掃除をしたり
駅前に一つしか無い、あおい書店という書店はネトウヨ本ばかり置いて、原発本は一切置いてない
非常に偏った本屋だったり
駅前のタリーズコーヒーに入り浸って「戦後レジームがー」とか、ディベートの練習をしている

※タリーズコーヒー創業者はみんなの党渡辺派の松田公太議員で、在特会が捕まった時に、ツイッターで
在特会を擁護していた基地外

レンポウの豪邸の裏の、公営住宅にはオウム真理教全盛期に信者が沢山いた
只一人捕まらなかった、元オウム心理教上祐の出身中学がある
天理教(高市早苗支持団体)分室がいくつもある
隣の三茶駅は創価学会の温床で元朝鮮学校跡地
世田谷公園裏に、陸上自衛隊駐屯地がありその近くに、旧日本軍遺跡建築物があるが、民団が入居している

0438キングコングニードロップ(愛知県) [US]2022/11/20(日) 11:22:51.06ID:sNF4pCtg0
268 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/09/16(火) 10:16:52.74 ID:LYWLa7st0
異常地域、田園都市池尻大橋駅、田園都市三軒茶屋まとめ

◯統一教会があり、日曜日に統一教会信者が駅前の掃除をして、近隣住民に怖がられている
◯駅前に一つしか無い書店はあおい書店というチェーン書店で、ネトウヨ本ばかり置いており、原発本は一切置いてない異常に偏った本屋
◯駅前のタリーズコーヒーに、ネトウヨが入り浸っており、大声で「戦後レジームがー」などとディベートの練習をしている
◯タリーズコーヒー創業者は、みんなの党渡邊派の松田公太議員で、在特会が捕まった時にツイッターで擁護していた
◯只一人捕まらなかった、オウム真理教上祐の出身中学がある(世田谷区立三宿中学校)、早稲田大学ディベート研究会出身
◯オウム心理教全盛期時代に、公営住宅に沢山の信者が入居していた(民主党レンポウ議員豪邸の裏)
◯ネトサポが何故かネットで上祐を持ち上げている
◯世田谷公園裏に元陸軍参謀機関の陸上自衛隊駐屯地があり、その裏手に旧日本軍遺跡建築物があるが、何故か水と油の民団が入居している
◯隣の三軒茶屋駅は創価の温床で、朝鮮学校跡地(現在は追い出して朝鮮学校は無い)
◯偽装右翼チョンネルサクラガンガレジャップ社長水島は三茶のマンションに住んでいる、街宣右翼車がうろうろ
◯右派の温床である駒場東大から1キロ圏内
◯天理教分室が池尻大橋と三茶エリアで10くらいある、天理教は高市早苗の支持団体
◯麻生行きつけの寿司屋がある、安倍ちゃんと麻生の自宅から2、3キロ圏内
◯池尻三茶から徒歩圏の井の頭線池ノ上駅に、仁風林と良く似た怪しい秘密結社あり、近くに三橋隆明が住んでいる

0439キングコングニードロップ(愛知県) [US]2022/11/20(日) 11:23:31.26ID:sNF4pCtg0
>>436
これ以上は俺にはわからんが、何かある場所なんだね

0440キングコングニードロップ(愛知県) [US]2022/11/20(日) 11:25:07.13ID:sNF4pCtg0
一応断っておくけど、例の有名な大蔵商事があった場所がそこって事はないよね?
池田大作+大蔵商事+池尻大橋で検索してもヒットしなかったから違ったのかと判断したんだけど

0441ブラディサンデー(岐阜県) [US]2022/11/20(日) 11:36:02.16ID:yTVaWnWq0
>>436
そっち関連の事を書くと直ぐ規制が掛かると感じてたが、やっぱりそうだったのか。

0442クロスヒールホールド(光) [US]2022/11/20(日) 11:37:36.89ID:9IMH/WxL0
>>439
あ、地名の池尻大橋は全く関係ないよw

文字が似てるってだけで

0443キングコングニードロップ(愛知県) [US]2022/11/20(日) 11:42:56.63ID:sNF4pCtg0
自己レス

気楽に語ろう☆ 創価学会非活のブログ☆
創価学会の元非活メンバー(現在は退会済み)による語り
20181018
大蔵商事のこと。
URL規制につき貼れず

ここに大蔵商事の住所あった

昭和25年11月27日に「本日、営業部長に、昇格する。」という言葉が出てきます
大蔵商事は同年12月に新宿百人町に移転
昭和26年(1951年)6月、大蔵商事は新宿から市ヶ谷駅前の市ヶ谷ビルに移転
昭和40年12月に大蔵商事は「大道商事」に名を変えますが
大道商事は昭和49年12月3日、商号を「株式会社日章」と改め、住所も世田谷区北沢に移します

別の記事だと関連する東京建設信用組合の住所も出てきた

>昭和二十四年、当時戸田が西神田にある「東京建設信用組合」なるものを経営しているとき

>>442
意味はわかったw
しかしもう少し早く知りたかったw
なんかまだ俺が知らないヤバい話でもあるのかと期待して調べて損をしたw

0444クロスヒールホールド(光) [US]2022/11/20(日) 11:52:25.49ID:9IMH/WxL0
てか誤解してたが

池田がいた高利貸しってそうかの戸田がやってた会社なんだな
そうかが法人化された時点ですでに汚れてたってわけだ

戸田略歴
1928年(昭和3年) - 牧口が日蓮正宗の法華講員三谷六郎に折伏されると、戸田も牧口とともに日蓮正宗に入信した。中央大学経済学部入学。
1930年(昭和5年) - 牧口がそうか教育学体系を著す。
1946年(昭和21年)5月3日 - そうか教育学会の名をそうかがっかいに改称。
1949年(昭和24年) - 東京建設信用組合を設立。
1950年(昭和25年) - 東京建設信用組合が多額の負債を抱えたため、大蔵省から業務停止を命じられる。
1951年(昭和26年) - そうかがっかい第2代会長に就任する。
1952年(昭和27年)9月8日 - そうかがっかいが宗教法人化される。

その頃の二人は、二十二、三才。さっぱりと刈り上げたヘアスタイル、地味だがキチンとした身なりで、誠実さを演出した。
東京安全信用組合の時代は、世間のだれも金を出してくれなかったが、
そうかがっかい〟をバックに、  「実は、戸田先生の事業です」 といえば、話は違った。
そうかがっかいでは、戸田の権威は絶対的である。
しかも、そうかがっかいの背後には、富士山麓に七百年の歴史をほこる日蓮正宗大石寺の存在がある。

0445キングコングニードロップ(愛知県) [US]2022/11/20(日) 11:57:58.39ID:sNF4pCtg0
>>444
そうだよw
宗教家なのに何故か高利貸しをしていたという訳のわからんおっさんが二代会長戸田城聖の正体
更に言うと戸田は最初っから宗教の信者相手に商売やったら大儲けできるだろうと、宗教を利用した商売を初期から考えていた宗教ビジネスのはしりだとも言われてる
池田に至っては最初っから銭儲けと自分が権力者になるという思考しかなかったとも言われてる

>しかも、そうかがっかいの背後には、富士山麓に七百年の歴史をほこる日蓮正宗大石寺の存在がある。

これは学会員が認めてるから事実なんだろうが、学会が大教団になる上で、伝統仏教である日蓮正宗の看板が利用できるから欲しかったんだと
それで乗っ取ろうとしてつまらない事を色々とやった挙句、破門されてああなったらしい
学会員曰く「別に池田先生を教祖として崇拝する新興宗教路線で教団勢力を伸ばしてもよかった」そうな
ま、滅茶苦茶だよな

0446クロスヒールホールド(光) [US]2022/11/20(日) 12:11:35.30ID:9IMH/WxL0
高利貸し専用会社は大蔵商事か
宗教なら尊敬されて金も入ってくるんだからそりゃ楽しいよな

良心が無いならね



大蔵商事は、SG会員の中でも小金を持っているものに日歩15銭で運用するといい、出資させた金を資金として、これまた会員に対する手形の割引を中心とした金融を行なっていました。
実際に当時の聖教新聞には広告も載っていまして(冒頭画像は昭和27年11月1日の聖教新聞掲載の広告)、SG会の会員を主たる顧客としていたのがわかります。

「割り引いてもらいたいものはSG支部長の紹介状をもらって朝九時までに大蔵商事に行く。商事では手形を預かり、三時にまた来いというわけだ。
それから、目と鼻の先の三菱銀行市ヶ谷支店に運んで、銀行の手で振出し銀行に問い合わせ、ふるいにかけて二時に戻ってくる。割引率はふつう一割五分、三カ月手形なら四割五分を引く。
会員からは日歩十五銭で運用してやると金を集めていた。」
(我孫子支部参事・瀬尾正吉氏の発言)

池田はまた債務の取り立てで「病人の寝ている布団をはぐ」こともしたと言われ、後に池田自身「大蔵商事では一番いやな仕事をした。
どおしてこんないやな仕事をするのかと思った」(『社長会記録』昭和43年2月10日)と述懐しています。

この大蔵商事には池田大作の他に中西治雄、柏原ヤスら、学会の最高幹部も在籍していました。
ともかくも昭和26年春以降、大蔵商事の社業は上向き、池田も大きく安定した収入を得るようになります。

池田は昭和35年(1960年)会長就任後に、大蔵商事から離れます。

同社の社長は戸田の愛人である森重紀美子、そしてその甥の森重章となります。
この間、昭和40年12月に大蔵商事は「大道商事」に名を変えますが、この頃、脱税の容疑で同社は国税局の手入れを受け、追徴金の支払いで経営が徐々に傾いていくことになります。
昭和47年(1972年)頃には、多数の学会員から集めた資金が3億円ほど焦げ付いて、その他にも数億の負債を背負う状態になっていました。このため、森重章は経営を投げ出します。

0447アイアンクロー(ジパング) [JP]2022/11/20(日) 13:19:58.30ID:iL5fkGqP0
>>409
平然とカルトがある日本って
改めて異常だと思う

0448クロスヒールホールド(光) [US]2022/11/20(日) 13:27:11.24ID:9IMH/WxL0
宗教法人法が異常だわな

カルトの温床

0449TEKKAMAKI(大阪府) [MX]2022/11/20(日) 13:38:04.32ID:kfdeTqGi0
〇価がどうしてカタギに手を出すのか?理由が分からない。

皆知ってると思うけど、
創〇とは日蓮正宗から破門され
チョンに乗っ取られた反社会的なカルト宗教である

信者にナマポ、チ〇ン、B出身者そして統合失調症(キ〇ガイ)が多く
市営住宅も優先的に入居できるし公共料金も免除

ただ単に普通の社会生活を営む普通の日本人を暇しく思うからなのだのか?

0450TEKKAMAKI(大阪府) [MX]2022/11/20(日) 13:39:57.75ID:kfdeTqGi0
防犯パトロールという名目でナマポ信者が無実の一般市民に執拗なつきまとい

生活保護を受けている人 「私達が地域に貢献している事実を知ってください」 [112181773]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667376192/1

0451ファイナルカット(ブラジル連邦共和国) [ニダ]2022/11/20(日) 13:58:52.46ID:a0J9D1wa0
他宗教の悪口ばっか言ってる動画あるよね

洗脳されるとああなってしまうんだな

0452ジャンピングカラテキック(帝国中央都市) [US]2022/11/20(日) 14:01:36.35ID:dAoGtIBq0
何年前の話をしてるのか分からないけど誰かに恨みがあるなら警察に行かないと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています