「お金返して!(´;ω;`)」大谷翔平さん訴えられる。経営破綻のFTX「広告塔」 [866556825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000116文キック(茸) [DE]2022/11/17(木) 13:07:49.13ID:lkdTt7Nw0●?PLT(21500)
FTXと「広告塔」米投資家提訴-大谷選手、大坂なおみ氏も対象



https://news.yahoo.co.jp/articles/e3739de450d24ee0921e2e7ea96b5af783889165

0144不知火(大阪府) [CN]2022/11/18(金) 03:01:54.48ID:D5/hSo/w0
Kの数は首つった人の数か

0145男色ドライバー(大阪府) [EU]2022/11/18(金) 03:23:12.15ID:mZRmLCwk0
んな怪しげな会社と契約した大谷がアカンわ
下手したら大谷破産だな

0146ナガタロックII(神奈川県) [US]2022/11/18(金) 03:51:05.96ID:EiaU5uYz0
ようこそ訴訟天国のアメリカに

0147オリンピック予選スラム(東京都) [GB]2022/11/18(金) 04:15:34.96ID:o2ykHAX+0
>>142
自身の肖像権なんだから 最後は大谷がOK出してるに決まってるだろ
その過程でどんな会社かの説明も受けてる 幼稚園児じゃ無いんだから
今ならググれば評判はいろいろわかるし危険性も理解してたはず

0148ジャンピングカラテキック(大阪府) [BR]2022/11/18(金) 04:22:08.47ID:A0J2axbe0
F1のメルセデスにもスポンサーしてたから色々言われてるらしいな
こないだ慌てて消してたけど、あそこは大谷より金入ってるだろうな…

0149ネックハンギングツリー(長崎県) [PL]2022/11/18(金) 04:28:52.32ID:pmPIqQ+O0
>>91
利用している時点で手数料→広告料という流れでもうお金は払っているからな
で儲けが出ないからサギダー

0150テキサスクローバーホールド(神奈川県) [US]2022/11/18(金) 04:30:11.47ID:4nmmntmQ0
投資は自己責任なのにアメ公はアホかとw

0151魔神風車固め(埼玉県) [US]2022/11/18(金) 04:32:51.47ID:9XLaUKWa0
逆に儲かっていたら
大谷選手に感謝して
謝礼を払ったのだろうか?

0152河津掛け(ジパング) [US]2022/11/18(金) 05:30:07.45ID:5tNah74J0
陪審員が全員白人だったら勝ち目なし
めちゃくちゃな賠償金を払うことに

0153ボマイェ(神奈川県) [BE]2022/11/18(金) 05:40:42.52ID:53UcaQaD0
>>12
聞いてないよー

0154ミッドナイトエクスプレス(東京都) [DE]2022/11/18(金) 05:43:10.82ID:O1+GjFty0
ジャスティンビーバーかわいそうです(´;ω;`)

0155ローリングソバット(ジパング) [CN]2022/11/18(金) 06:12:12.39ID:dZrvN29F0
>>152
お前、大谷だけが訴えられてると思ってんの?

0156ローリングソバット(ジパング) [CN]2022/11/18(金) 06:15:00.10ID:dZrvN29F0
>>147
MLB機構自体がftxと契約結んでたことくらいググれば分かることだが?

0157タイガードライバー(東京都) [GB]2022/11/18(金) 06:31:39.37ID:iT3MXw4y0
大谷ねえ…

0158タイガードライバー(東京都) [GB]2022/11/18(金) 06:35:10.99ID:iT3MXw4y0
>>121
なんで韓国人多いの?

0159タイガードライバー(東京都) [GB]2022/11/18(金) 07:16:00.12ID:iT3MXw4y0
ロシアと日本も結構いるな

0160ツームストンパイルドライバー(大阪府) [TR]2022/11/18(金) 07:17:34.55ID:o9nSjcEq0
>>1
これは仮想通貨アフィのブロガーとツイッターステマも訴えられるな

0161キン肉バスター(東京都) [US]2022/11/18(金) 08:44:56.99ID:GAn5LkK10
>>10
基本的にその企業の顔になるわけだから選ぶのは当たり前だがな
 
安倍みたいに考えもなしに行動するからこそ招いた結果

0162ツームストンパイルドライバー(大阪府) [US]2022/11/18(金) 08:45:36.79ID:NkvvqGfV0
>>158
バカだからだろ

0163キン肉バスター(東京都) [US]2022/11/18(金) 08:46:20.47ID:GAn5LkK10
>>40
やっと気づいたのかよ
間抜けな日本人をディスってんだよ

0164ハイキック(東京都) [US]2022/11/18(金) 08:48:20.68ID:S7TVfmNi0
アメリカはCM出演者も訴える文化なのでハリウッドスターとかアメリカじゃCMにあんま出ない
日本やEUでのCMには出るので、ウィスキーのCMにでてるのをみて爆笑してるのがアメリカ人

0165エクスプロイダー(ジパング) [DE]2022/11/18(金) 08:48:55.72ID:nWoiC3W70
ひらめくなよ

0166オリンピック予選スラム(東京都) [GB]2022/11/18(金) 09:08:50.57ID:o2ykHAX+0
MLB自体単なる営利団体 詐欺等犯罪行為しないなんて保証は どこにもない
特に金融商品なら危険性は大も当たり前 
取引所にアクセスした5位までにアメリカ人が入ってないのはどういう訳?凄い胡散臭い

0167エルボーバット(SB-Android) [EU]2022/11/18(金) 09:09:19.80ID:yVvqpIPt0
八つ当たりワロタ

0168パロスペシャル(東京都) [US]2022/11/18(金) 09:13:02.83ID:VVBOs2qw0
日本人の感覚では通常は無い訴訟かもしれないが
こんな風にチャレンジしてみるのはメリケンのフロンティア精神だな・・・

0169ラ ケブラーダ(静岡県) [PL]2022/11/18(金) 11:53:17.16ID:M5CQcZGQ0
>>168
アメリカの弁護士事務所は勝訴したら金を取る(勝ち分分配)けど、負けたら金を取らないってやり方が普通なので、弁護士が受けてくれれば無料で訴訟できるけど、勝てそうに無い時は受けてくれないか膨大な弁護士費用を取られるって話がある。

レインメーカーって弁護士映画がおもろかった。
勝訴したら6:4(被害者6、弁護士4)、負けたら全部弁護士持ちで裁判する事務所で、弁護士(そこの社長)の腕がいいのでお金が雨のように落ちてくる。
新米弁護士である主人公(マッドデイモン)は病院に通って仕事になりそうな被害者を探す仕事を言いつけられるが、、、

0170ジャンピングカラテキック(千葉県) [CN]2022/11/18(金) 11:55:57.09ID:GCJwQd2e0
八つ当たりの矛先が向かってくるような仕事はしない方がいい

0171ラ ケブラーダ(静岡県) [PL]2022/11/18(金) 12:19:17.29ID:M5CQcZGQ0
>>168
>>169映画のテクに、無茶な訴訟をし、嫌がった訴訟相手が妥協案を出してくるのをOKとするのがある。
例えば(マスコミが飛びつくネタで)100億円の訴訟をして1億円で示談になれば瞬時に4000万円儲かるって具合。

0172リキラリアット(SB-iPhone) [ニダ]2022/11/18(金) 12:24:37.16ID:X8fESKD/0
何でも人のせいw

0173マスク剥ぎ(大阪府) [ヌコ]2022/11/18(金) 12:42:32.04ID:GaKjTf+N0
>>89
不適切な資金流用してるので・・・

0174チェーン攻撃(愛知県) [US]2022/11/18(金) 12:42:59.68ID:Rkr2vrE70
屁理屈ゲームで金を儲ける弁護士という職業は楽しそうだなw

俺もやろうかな

0175マシンガンチョップ(東京都) [US]2022/11/18(金) 12:43:11.20ID:ZwQeC3xf0
CM出ただけっ!自分は関係ないは通らないのはバカでも分かる。

金を貰って、他人を勧誘した時点で責任は生じる

0176ラ ケブラーダ(静岡県) [PL]2022/11/18(金) 12:58:36.80ID:M5CQcZGQ0
>>175
ラッキーで儲けたら大谷と大阪に投げ銭するってんならわかる。

0177キャプチュード(東京都) [KR]2022/11/18(金) 14:48:37.25ID:rY9Bg23P0
>>175
①報酬貰う前に潰れた
②大谷のエージェントが取ってきた仕事では無い。MLBがFTXと結んだ仕事(大谷はmlbの顔)

0178ジャンピングカラテキック(ジパング) [US]2022/11/18(金) 14:51:45.87ID:NM9G+mJ00
>>177
①知ったことではないw
②大谷側とMLBで裁判すればいいことで客には関係ない

0179ドラゴンスープレックス(ジパング) [US]2022/11/18(金) 14:52:17.22ID:NEtQtPi30
>>1
仮想通貨ブロガーも訴訟待ったなし

0180ローリングソバット(ジパング) [CN]2022/11/18(金) 15:00:28.02ID:dZrvN29F0
>>179
なんか勘違いしてるやつが多いようだが、「仮想通貨」が理由で破綻したんじゃねえぞ

0181ハーフネルソンスープレックス(茸) [CN]2022/11/18(金) 15:06:07.58ID:c4fZqNTn0
FTXと比べるとコインチェックはまともだったんだな

0182キングコングニードロップ(石川県) [JP]2022/11/18(金) 15:08:30.21ID:YiGTDBSd0
よくわからんけどこの会社からもらってたギャラは返せばええんちゃうん

0183ナガタロックII(東京都) [JP]2022/11/18(金) 15:18:19.23ID:JngVRuMw0
>>145
直接契約したのは大谷じゃないし

0184オリンピック予選スラム(東京都) [GB]2022/11/18(金) 15:20:16.65ID:o2ykHAX+0
MLBは単に仲介しただけだろ大谷に 受けるかどうかは大谷サイドの決断
もちろんMLB関係者も胡散臭いが(仲介手数料取ってるはずだから)
CMギャラ発生してるなら大谷も責任あるのが当たり前

0185キャプチュード(光) [CN]2022/11/18(金) 15:31:52.62ID:GBDDTDxR0
理詰めでお前が悪いって突き放すのは簡単だがアメリカは銃があるから恐ろしい

0186エルボードロップ(ジパング) [ニダ]2022/11/18(金) 15:42:17.95ID:sS1wcmdY0
小室さんがやる気を出しているらしい

0187クロスヒールホールド(東京都) [KR]2022/11/18(金) 15:48:42.87ID:62aJQ0Ao0
そもそも投機商品だよな?
損する可能性も織り込み済みで買うものじゃないか?

訴訟相手が金持ちならとんでも判決が出るんだよなアメリカって

0188リバースネックブリーカー(大阪府) [GB]2022/11/18(金) 18:15:14.27ID:zi+HgF5i0
逮捕はよ

ウクライナ、FTXのマネロンについて
https://twitter.com/Tamama0306/status/1593426815657607169?s=20&t=Z7ahF-Q4khpsppo4lX6PZQ
「米民主党はウクライナに支援金を送り、ウクライナはFTXにお金を送り、FTXは米民主党のキャンペーン資金を送っている、これは調査されるべき」

ちゃんと報道するFoxNewsすこ
>Big shocker. Not...Ukraine is beyond corrupt.
なるほど海外でウクライナは大ショッカーと呼ばれてるのか

    __
  _ノ  イ
  レ'  !  r─────────────z
   |_|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ [][]/7
                   rイ/         //
                  /:::ィ⊃        ¨
                /::::/
    .ィ===ャュ、      .ィヘ:::/              /)
   /::::::::f rッ、ソ!    /::::::::/            .イ::ソ
   {::::::::::::`¨rし   .イ::::::::/   __       /:::/          ,
   ヽ::::::::::::::ゝヲ..≠:::::::::::,'   /::::__f:ャ、     .イ::::/          r'イ
    j:::::::::::::::レ}!::::::::::::::/    {:::::::ゝ='、j    /::::::/  _     ./::::ノ´
  ィイ::-=====ニ=ノ:::ノ)::/     ヽ:::::::::ゝ7 _.イ:::::::/  .ィ':::_::ヽ   /::::/
 l:::::::::::::=====ニ==イ:::{     __ノ::::::::::レ)::::::::::::,    {:::::ゝ'J}   ,:::::, '
 |:::::::::::::::-=====ニニ=',!    /:::`====ニノ='::::/    ゝ:::::う'. イ::::/
 |:::::::::::::::::::-====ニニ='i    !:::::::::-====キ=',:!  r─'====':::,::::,'
 ',::::::::::::r:::::::::::-===ニソ:i   |::::::::::::::-====キ='!  |::::::::-==キ=シ!
  ',::::::::::|ヽ:::::::::>─ニニレ=!  ',::::::::r::::::::三ミキシ!_  ',::::::::::-==ニ='l
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0189サソリ固め(茸) [RU]2022/11/18(金) 19:22:47.63ID:TRBcgja+0
大坂なおみはざまあだけど大谷くんは可哀想

0190ダブルニードロップ(鳥取県) [US]2022/11/18(金) 19:29:11.60ID:0C62R7Hs0
>>169
>レインメーカーって弁護士映画がおもろかった。
見たけど
ちゃんと覚えてないなあ
面白かったと思う

0191ローリングソバット(ジパング) [CN]2022/11/18(金) 19:47:02.75ID:dZrvN29F0
>>187
証券会社に口座作って取引してたら証券会社が顧客資産を使い込んで結局破綻に近い構図
「投資は自己責任」とはちょっと違うと思いますよ

019216文キック(広島県) [US]2022/11/18(金) 20:32:02.72ID:mmEtSUrA0
被害者がリアーナだったら
翔平ちゃんナオミちゃん拉致されてアレされちゃう(´;ω;`)
https://youtu.be/B3eAMGXFw1o

0193ストマッククロー(滋賀県) [ニダ]2022/11/18(金) 21:04:52.62ID:ibrZCCRJ0
え、二刀流とNaomiも広告塔だったんだ
投資家から受け取ったお金を怪しげな新興企業ばかりにFTXが流してたとか
やっぱ仮想通貨、暗号通貨、FXとか投資詐欺ばっかやね
で、なんで引っかかるやつおるん?人の警告無視して大損こいてるやつとかさ
頭にウジ虫わいてんだろw

0194テキサスクローバーホールド(大阪府) [TR]2022/11/19(土) 12:29:55.19ID:zKP6axWV0
>>1
仮想通貨ブロガーも訴訟されるだろこれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています