80年代の映画ドラえもん怖すぎてトラウマの奴wwwwwwwwwwww [509689741]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チェーン攻撃(和歌山県) [GB]2022/11/10(木) 22:46:57.29ID:wCAnXoWG0●?2BP(6000)

映画「ドラえもん」歴代シリーズまとめ!2022年最新作『映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトルスターウォーズ) 2021』まで全41作品のあらすじ紹介

『ドラえもん のび太の恐竜』

藤子・F・不二雄による日本を代表する国民的アニメ「ドラえもん」映画記念すべき第1弾となる本作。オーストリアの作家ジョイ・アダムソンの小説『野生のエルザ』を基に、のび太が孵化させた恐竜の赤ちゃんピー助との心温まる交流と友情が描かれる感動作。

『ドラえもん のび太の宇宙開拓史』

『ドラえもん』劇場版第2弾となる本作では、のび太の部屋と繋がってしまったコーヤコーヤ星の鉱石を狙うトカイトカイ星との闘いが繰り広げられる。西部劇をモチーフにのび太がガンマンに扮し、敵との早撃ちに挑むなど見どころが満載。

『ドラえもんのび太の大魔境』

劇場版第3弾となる本作では、のび太が野良犬ペコとともに秘境探しの大冒険に出かける。アフリカのジャングルにある犬の王国に辿り着くとペコが喋りだし、さらなる展開へ。たちまちのうちに怪力になる「スーパー手ぶくろ」などの魅力的な秘密道具の登場も見逃せない。

『ドラえもん のび太の海底鬼岩城』

夏休みにドラえもんの力で海底キャンプを楽しむのび太たち。しかし沈没船を発見したことから滅んだはずの海底国アトランティスに隠された秘密を知ることに。劇場版第4弾となる本作から旧シリーズの演出を手掛けることになる芝山努が監督を担当するようになる。

『ドラえもん のび太の魔界大冒険』

劇場版第5弾となる本作では、ドラえもんに頼んで現実世界を魔法の世界に変えてもらったのび太が恐るべき魔界の怪物たちから地球を救う勇姿と奮闘が描かれる。のび太が使用した秘密道具「もしもボックス」が劇場版に登場するのは本作のみ。

『ドラえもん のび太の宇宙小戦争』


『ガリヴァー旅行記』を思わせるピリカ星の小さな大統領パピが登場する劇場版第6弾は、ジョージ・ルーカス監督による大ヒットSF「スター・ウォーズ」シリーズへのオマージュとして作品タイトルが『リトルスターウォーズ』となっている。

『ドラえもん のび太と鉄人兵団』

劇場版第7弾となる本作では、地球侵略のために惑星メカトピアからやってきた鉄人兵団との激闘が描かれる。のび太が北極で拾い組み立て上げる巨大ロボットは、原作者藤子・F・不二雄が語る通り、ドラえもんの劇場版としては最も強い敵とされている。

『ドラえもん のび太と竜の騎士』

いつものようにテストで0点を取ったのび太がそれを隠すために使用した秘密道具「どこでもホール」によって発見した地底の大洞窟。劇場版第8弾では『ドラえもん のび太の恐竜』に続き再び恐竜が題材となり、地底人の支配する恐竜世界で繰り広げられる大冒険が描かれる。

『ドラえもん のび太のパラレル西遊記』

劇場版第9弾となる本作では、パラレルワールド化した西遊記の世界でのび太が孫悟空に扮し、現実を元の世界に戻そうと奮闘する。魍魎跋扈の怪物たちの中でも牛魔王は圧倒的迫力で登場。また本作は、「藤子不二雄」コンビの解消後に作られた第1作目の劇場版である。


https://filmaga.filmarks.com/articles/3188/

0169膝十字固め(兵庫県) [ニダ]2022/11/11(金) 07:56:12.06ID:acUOCYog0
最新作でもしずかちゃんはお風呂担当なの?

0170ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]2022/11/11(金) 07:58:43.67ID:2lpuQvyQ0
ビタレント 

0171サッカーボールキック(茸) [ニダ]2022/11/11(金) 07:58:55.51ID:99OalEX50
最近の映画版の作画が気持ち悪過ぎて無理

0172ジャンピングDDT(神奈川県) [RU]2022/11/11(金) 07:59:38.95ID:VQXHB+Jv0
バギーちゃん

0173ツームストンパイルドライバー(愛知県) [CN]2022/11/11(金) 08:07:29.18ID:Y3OPuwmH0
>>21
このあと、砂漠でヤカラに追いまわされたんだっけ?
今だったら考えられない。

0174張り手(静岡県) [US]2022/11/11(金) 08:24:36.47ID:b4f+c1hI0
割とワンチャンあったら死に繋がるのが淡々としてるというか
ハリウッドのティーン向けホラーくらいの恐怖感はあったな

0175ツームストンパイルドライバー(茸) [JP]2022/11/11(金) 10:40:19.23ID:E79AuvAV0
>>123
戻ったんか
なんで変更してたんだろあれ

0176オリンピック予選スラム(和歌山県) [ニダ]2022/11/11(金) 10:46:27.20ID:BDKLZX850
旧魔界だな 名作すぎる
なお新魔界は見る価値なし

0177マスク剥ぎ(静岡県) [CA]2022/11/11(金) 10:50:03.44ID:w4zkIxV40
見ないでタイトル順番に上げろと言われたらF先生原作までは余裕だが一番迷うのは「のび太の」か「のび太と」のとこだな

0178フェイスクラッシャー(東京都) [US]2022/11/11(金) 10:53:12.09ID:IcuUiOsQ0
夢幻はのび太1度死んでるからな

0179チェーン攻撃(ジパング) [US]2022/11/11(金) 10:59:38.54ID:tA/n/TbE0
ドラえもんバトルドームも出たぁ!!

0180パイルドライバー(東京都) [CN]2022/11/11(金) 11:05:49.96ID:HjnqURIB0
>>65
やだ、のび太さんのエッチ

0181河津落とし(愛知県) [US]2022/11/11(金) 11:16:18.04ID:Fi5vM5f30
西遊記と日本誕生は面白かったそれから後はつまんなくなった

018216文キック(静岡県) [DE]2022/11/11(金) 11:35:29.07ID:LqqGa6Rv0
>>176
冒険の最中で木の種に注射打って木の種割るとカレーライスできるところとか好き

0183足4の字固め(神奈川県) [SA]2022/11/11(金) 11:40:11.05ID:/R6iTlzJ0
>>182
なんとかエキスだったっけ?

0184ラダームーンサルト(大阪府) [KR]2022/11/11(金) 11:41:46.79ID:UdWorJuX0
迷宮のラビリンスとかもろヒトラー批判よなあれ

0185ミドルキック(SB-Android) [US]2022/11/11(金) 11:45:46.62ID:e4DKaa5x0
>>124
ジャイアンだろ

0186不知火(茸) [NL]2022/11/11(金) 12:19:09.07ID:lyX2mV1r0
新魔界は旧の良かったとこ全て潰して、空いた時間にクソいらねえ改変差し込んだよね 
新リメイクはやらなくてよい

0187クロスヒールホールド(大阪府) [RU]2022/11/11(金) 12:21:39.07ID:f/L76Tyo0
>>178
のび太がガチで死ぬの夢幻三剣士だけだもんな
マジで敵が強すぎだわ
最後もまだなんか変な雰囲気で終わるし
これはめちゃくちゃ怖い作品

0188ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]2022/11/11(金) 12:23:29.37ID:xrTUxdgo0
タレント

0189チェーン攻撃(兵庫県) [US]2022/11/11(金) 12:25:36.29ID:z2gSB6px0
いまだに新しい声優を受け入れられない
「これが今日からお前の新しい母さんだ」
と言われたのと同じくらいのショックだった

0190トラースキック(茸) [ニダ]2022/11/11(金) 12:40:44.03ID:aPY4omuA0
魔界大冒険でもしもボックスで元に戻らないってのがなんか怖かったな

0191膝十字固め(静岡県) [US]2022/11/11(金) 12:42:55.56ID:fDHYJYrX0
個人的には鉄人兵団が一番の名作

0192ボマイェ(光) [GB]2022/11/11(金) 12:53:00.95ID:zKnV2/at0
ギーガー

0193ボマイェ(光) [GB]2022/11/11(金) 12:53:51.20ID:zKnV2/at0
>>29
ドラがいろいろズルさせる

0194フェイスクラッシャー(大阪府) [GB]2022/11/11(金) 13:31:56.24ID:1gL+L+jw0
いくつかの作品は出来杉くんも誘ってやれよって感じの導入

0195オリンピック予選スラム(和歌山県) [ニダ]2022/11/11(金) 13:46:27.66ID:BDKLZX850
出来杉くんは未来政府から観測者として任務をまかされてるから一歩引いた立ち位置にいるんだよ

0196パロスペシャル(光) [AE]2022/11/11(金) 13:46:38.99ID:anAlrmAP0
ドラえもんズの漫画版が凄い怖かったなぁ

0197セントーン(ジパング) [US]2022/11/11(金) 14:18:39.36ID:DzW372Nb0
西遊記はなんか知らんけどトラウマだな
手の届かないところで現実が侵食されてしまって取り返しがつかなくなってる感じが怖かった

0198ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [DE]2022/11/11(金) 16:55:02.11ID:MdgbJENB0
>>192
土魂さまぁ!

0199ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]2022/11/11(金) 16:58:12.95ID:Gux0WKRf0
海底鬼岩城かな

0200ときめきメモリアル(東京都) [US]2022/11/11(金) 20:07:30.90ID:yEJF3YMf0
過去に行ってアムとイムから競争本能を取り除いてもパラレルワールドになるんじゃないの?

0201エクスプロイダー(福島県) [US]2022/11/11(金) 20:50:07.13ID:TigM0te+0
今日のabemaドラは竜の騎士(´・ω・`)

0202アイアンクロー(埼玉県) [US]2022/11/11(金) 21:14:52.88ID:wg2kAkPU0
異世界転生の元祖は宇宙開拓史

0203フライングニールキック(SB-Android) [ニダ]2022/11/12(土) 03:32:23.82ID:pEGZkWn40
しずかちゃんが敵に洗脳されて襲って来る奴はエロかったな。

0204ネックハンギングツリー(山梨県) [US]2022/11/12(土) 07:34:23.59ID:V6JGYqnG0
しかし出木杉を出来杉と書く人ばっかだな

0205バックドロップ(兵庫県) [ニダ]2022/11/12(土) 07:55:53.40ID:uGd4G1+q0
不死の山 富士山と呼んだんだ!

0206アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [KR]2022/11/12(土) 08:09:05.64ID:3jG8qBfa0
魔界大冒険は怖かったがそれ以上に伏線の張り方に衝撃受けて親にもこれ読んでみてって勧めてた記憶がある

0207垂直落下式DDT(やわらか銀行) [JP]2022/11/12(土) 08:09:48.73ID:v0MJFeFI0
今アベマでのび太の海底鬼岩城見たけど大人が見ても怖いなこれw
あと怖いのもさることながら出てくる用語が難しくて子供は理解できないんじゃないか

0208ファルコンアロー(光) [US]2022/11/12(土) 08:10:48.33ID:sqIqUWOG0
なるけまればんがかぴかっぴ

0209ヒップアタック(東京都) [US]2022/11/12(土) 08:31:16.30ID:EZsyaDMr0
魔界大冒険は、全員捕まりのび太だけになって、唯一生き残ったみやこと口論してる時の絶望感…

0210断崖式ニードロップ(岡山県) [CN]2022/11/12(土) 21:42:47.31ID:ssVUe4gE0
>>45
分かる。
最後のピー助と別れるシーンは思い出すだけでもジーンとくる。

0211断崖式ニードロップ(岡山県) [CN]2022/11/12(土) 21:44:27.61ID:ssVUe4gE0
>>74
心揺らしては神曲

0212断崖式ニードロップ(岡山県) [CN]2022/11/12(土) 21:45:33.55ID:ssVUe4gE0
>>87
やっぱり藤本弘は神だよな。

0213ミドルキック(静岡県) [CA]2022/11/13(日) 02:38:58.32ID:jlqikePd0
狙ってるのかも知れないが原作は感動の押し売りしてるように見えないのにワクワクしたり泣けたりするのが凄い
今はこれやっときゃ泣けるんだろ?感が強すぎる

0214不知火(埼玉県) [RO]2022/11/13(日) 02:46:33.72ID:wi4JEjj80
危険が危ない

0215毒霧(神奈川県) [US]2022/11/13(日) 02:50:00.47ID:3TSW7DFw0
>>206
当時OUTとかアニメックとかのマニアック系アニメ誌がどこも絶賛してたよな
ビューティフルドリーマー、ナウシカとかと比べても格が違う、帽子の星1つとってもとにかく無駄がなくて研ぎ澄まされた緊張感がある、まったくバカにできない傑作って

0216ジャストフェイスロック(SB-Android) [US]2022/11/13(日) 17:21:33.35ID:CFRHL5XN0
>>215
海底鬼岩城、魔界大冒険、宇宙小戦争、鉄人兵団はひたすら緊張感があった
敵にコミカルさが無くガチ悪だったから怖かった

0217中年'sリフト(兵庫県) [ニダ]2022/11/13(日) 17:43:56.67ID:v2sAa6bc0
>>124
長編もTV版も原作も主役はのび太やで?

021832文ロケット砲(兵庫県) [CN]2022/11/13(日) 20:41:11.24ID:2cnHgf+w0
宇宙救命ボートに雪の花をセットすればコーヤコーヤ星に行けるってこと?

0219バックドロップホールド(大阪府) [US]2022/11/13(日) 22:00:23.00ID:uWy1nBWY0
>>22
あっちの星では地球人はスーパーマンみたいなもんだからクソ雑魚。のび太は約束された勝利

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています