トヨタ【GRカローラ】"RALLY CONCEPT" がラスベガスで発表、市販予定車ベース [423476805]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウエスタンラリアット(大阪府) [CN]2022/11/03(木) 21:11:32.02ID:HuiDLL4H0●?2BP(4000)

米国ラスベガスで開催されたSEMAでは、トヨタ「GRカローラ RALLY CONCEPT」が発表された。
https://i.imgur.com/NDoabsU.jpg
「GRカローラ RALLY CONCEPT」は、「GR YARIS Rally1」にインスパイアされたカスタマイズカーで、米国で発売予定の「GRカローラ Circuit Edition」がベースとなる。
専用パーツによりダウンフォースが高められ、不要部品の取り外しやカーボン製パーツの採用などにより軽量化が施されている。
また、搭載される1.6L 直3 ターボエンジンには、補助オイルクーラーのほか、カスタムマフラーTRDエアボックスが備わる。

一方で、国内向けに販売が予定されている「GRカローラ RZ」と「GRカローラ モリゾウエディション」は、2022年冬頃から抽選予約受付を開始し、2023年年初から台数限定で販売される計画となっている。

■GRカローラ米国価格がリーク
(つづきあり)
https://car-research.jp/corolla/gr-2.html

0070ニーリフト(SB-Android) [FR]2022/11/04(金) 04:45:55.49ID:4LVTVzym0
トヨタのラリーカーの動画見たら
サスの動きがエグ過ぎて笑う。

0071バズソーキック(兵庫県) [US]2022/11/04(金) 04:48:24.41ID:0SHN9nfJ0
トヨタの競技車特有のプラモデル感よ

0072トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]2022/11/04(金) 04:49:22.17ID:ImtYPmbY0
絶対プレミアつくからとりあえず申し込んどいた方がいいよ

0073膝十字固め(やわらか銀行) [JP]2022/11/04(金) 05:26:41.69ID:GR+kYgOt0
>>72
コンセプトカーだから市販されないでしょ

0074シャイニングウィザード(光) [DE]2022/11/04(金) 06:58:19.91ID:P+z3MafG0
>>68
その傾向はある、何台つながっても目立たないようになってる

0075レインメーカー(東京都) [US]2022/11/04(金) 08:33:31.16ID:SuodbdBe0
>>51
中身はセリカの3Sだっけか
そもそも市販の3Sの面影もないという

0076ミドルキック(東京都) [US]2022/11/04(金) 08:38:32.03ID:XVW0lRgf0
>>70
GRヤリスが雪山とか悪路をテスト全開走行してる動画とか見たけど頭おかしいレベルの挙動で豪快にカッ飛んでいくのめっちゃかっこいいわ

0077栓抜き攻撃(茸) [US]2022/11/04(金) 09:23:39.61ID:EH8zVb3y0
トヨタのせいでスバルが本気だせないってまじなのですか?

0078イス攻撃(兵庫県) [US]2022/11/04(金) 09:28:43.33ID:A2L1tF9U0
これに三菱のエンブレムとラリーアートステッカーさえ付けてくれれば!

0079レッドインク(宮城県) [ニダ]2022/11/04(金) 09:30:42.24ID:HHgQUUxE0
カローラFXか!

0080スターダストプレス(東京都) [US]2022/11/04(金) 09:43:41.09ID:rHYAq+RU0
>>77
そもそもスバルはトヨタの下請けの様に部品作っとるぞ
トヨタ車の象徴であるエンブレムマーク剥がして裏面見ると製造スバルの刻印あるからなw

他にもエンジンルーム開けてサイドボディにSUBARUとかあったり
メーターパネル分解すると中身の電子制御基盤なんかも富士重工業製やぞ

0081メンマ(やわらか銀行) [KR]2022/11/04(金) 09:45:31.22ID:CqAfVTG10
>>77
スバルは高性能なパワートレインは水平対向エンジンだけだから、トヨタにすがって電気自動車に掛けるしか無いんだよ

0082ハイキック(東京都) [US]2022/11/04(金) 09:46:14.65ID:9JX4ayyg0
>>80
スバルは元々飛行機屋だし、自前で色々作ってるからな。

0083フェイスロック(愛知県) [US]2022/11/04(金) 10:01:19.13ID:rt2hx8nZ0
WRCってヒュンダイやスバルレベルのメーカーでも勝てるカテゴリーなんでしょ?

0084タイガードライバー(愛知県) [MX]2022/11/04(金) 10:14:41.80ID:gHwnU5sV0
>>80
それ86だけじゃん

0085テキサスクローバーホールド(SB-Android) [DE]2022/11/04(金) 10:18:58.99ID:kFfCCgkV0
>>84
トヨタが最近出したEVもスバル製だよ

0086ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [US]2022/11/04(金) 10:19:46.02ID:wvc59II50
だからタイヤが取れちゃう様なクオリティなんだwww

0087タイガードライバー(愛知県) [MX]2022/11/04(金) 10:20:19.28ID:gHwnU5sV0
>>85
あれは86/BRZと逆でトヨタが製造だよ

0088タイガースープレックス(東京都) [ニダ]2022/11/04(金) 10:30:06.44ID:33e+K3mr0
スバルはさっさとWRXのSTI新型だせよ
それ以外に用はないメーカーなんだから

0089イス攻撃(兵庫県) [US]2022/11/04(金) 11:36:43.11ID:A2L1tF9U0
>>80
おれのアルテッツァジータちゃんにはそもそもトヨタのエンブレムすらついてないが、もしかしたらどこかにスバルって書いてあったりするかな?

0090キチンシンク(茸) [ニダ]2022/11/04(金) 12:19:25.20ID:kA0bHvR60
5ちゃんで貶されてる車って売れるよな 逆に変に評判良いと売れないよね、マツダとかマツダとか

0091栓抜き攻撃(SB-iPhone) [CA]2022/11/04(金) 12:20:27.01ID:39BhJSNo0
まぁMAZDAは運転者の腕が無いと不便駄作に思うかもな

0092閃光妖術(SB-iPhone) [US]2022/11/04(金) 12:37:09.04ID:hx+14sFf0
本棚が便利そう

0093ジャストフェイスロック(東京都) [CN]2022/11/04(金) 14:21:28.81ID:wsTuh7a90
マツダはロードスター以外はもう全て他社の車で事足りると思う

0094逆落とし(SB-iPhone) [CN]2022/11/04(金) 15:31:18.35ID:GW7O+JCj0
マツダ車向けにトヨタのハイブリッドシステムの丸ごと供与を受けたんだけど
マツダはスポーツカーメーカーだからアクセルペダルのスプリングをチューニングしたんだっけ?

それでそのマツダのチューニングのすばらしさにトヨタのエンジニアが腰を抜かしたという伝説があるね。スゴイよ。

0095エルボーバット(茸) [CN]2022/11/04(金) 16:31:08.60ID:75wAPNBH0
プリウスやたら走っていると思ってたら実は半分くらいカローラだった
もしかしたら他の車種も間違えているかも

0096ネックハンギングツリー(光) [JP]2022/11/04(金) 17:40:26.02ID:PuG74xDl0
>>94
マツダはロードスターしか乗ったこと無いんだけどアクセルペダルがオルガンペダルなのがあんまり好きくない

0097サッカーボールキック(神奈川県) [ニダ]2022/11/04(金) 19:36:50.63ID:f1jty33D0
>>89
うちのZエディションちゃんは
イグニッションコイルが壊れて水平対向の音がしたわ

0098不知火(SB-iPhone) [US]2022/11/05(土) 07:32:11.80ID:PYeTsfSA0
マツダとかスズキとかスバルって世界選手権のレース出ないの?

0099ドラゴンスリーパー(兵庫県) [EU]2022/11/05(土) 07:32:49.63ID:2LXAgm3B0
3気筒の車を高額で売るのやめてもらいたい

0100急所攻撃(島根県) [US]2022/11/05(土) 07:45:24.06ID:B3vm73kF0
>>99
乗ったら好きになるんだけどこればっかりは好みの問題だから直4教徒には受け入れられないだろうね

0101ドラゴンスリーパー(兵庫県) [EU]2022/11/05(土) 10:39:43.71ID:2LXAgm3B0
>>100
何が教徒だアホかw

0102急所攻撃(島根県) [US]2022/11/05(土) 11:45:18.20ID:B3vm73kF0
>>101
小さくて軽くて頑丈なエンジンで機動性を上げるってコンセプトはスポーツカーとしてまるっと正しい
変革に付いていけないオジサンは新型スポーツカーなんか見ないで昭和レトロを漁ってれば良い

010332文ロケット砲(千葉県) [ニダ]2022/11/05(土) 12:03:40.87ID:NLANwJgY0
WRCにでてくる車ってどこのメーカーも同じような見た目になる。
こういうのが有利なんか?

0104稲妻レッグラリアット(兵庫県) [US]2022/11/05(土) 12:07:32.93ID:7kzvC9tY0
>>102
でも結局はこのカローラもどっかで3S-GTEとか4G63積まれてYouTubeで晒し者になるんでしょ?

0105超竜ボム(茸) [EU]2022/11/05(土) 12:08:43.22ID:9qvAXvuq0
>>102
ゆとりは速さばっかり頭にあって、エンジンを楽しむという概念がないんだろうなぁ

0106バズソーキック(佐賀県) [IN]2022/11/05(土) 12:09:42.05ID:dM7Q3DS10
キッコロエディションは無いの?

0107ダイビングエルボードロップ(愛知県) [MX]2022/11/05(土) 19:00:29.93ID:26N5HrTA0
>>103
車体に規定があるから突き詰めると結局みんな同じようになる

0108バックドロップホールド(兵庫県) [US]2022/11/06(日) 14:44:40.02ID:0K4JYSdw0
>>77
WRCで勝ちそうになったら、オーダー出されたりしたら萎えるやん

0109フロントネックロック(茸) [US]2022/11/06(日) 15:11:03.81ID:E9mxOPis0
>>98
スズキはモトGP優勝も果たしたしFIM世界耐久性選手権では優勝しまくってきてるけど知らないよね

0110サソリ固め(埼玉県) [NO]2022/11/06(日) 15:13:19.04ID:PwbOA5PH0
ってか、ベース車のサーキット・エディションも日本で販売しろよ

011132文ロケット砲(鹿児島県) [ヌコ]2022/11/06(日) 15:57:42.66ID:o2Ag7zty0
ジャンル違うがシビックタイプRと同価格帯だろ
売れんのかな

0112河津掛け(光) [KR]2022/11/06(日) 16:51:10.51ID:PRPwFIkc0
>>111
あんなのに飛び付くのは情弱かホンダオタだけ

0113TEKKAMAKI(千葉県) [ニダ]2022/11/06(日) 17:02:49.29ID:QQ3QjBdx0
>>107
ずんぐりむっくりだと有利なん?

0114サソリ固め(埼玉県) [NO]2022/11/06(日) 17:10:57.61ID:PwbOA5PH0
>>111
FFでは勝負にならんと思うけど

0115足4の字固め(光) [CN]2022/11/06(日) 17:13:24.24ID:9vOMFGII0
モタスポアピールをしまくりなくせに
テンロクを積んでTCRから逃げたチキン

0116頭突き(大阪府) [VN]2022/11/06(日) 17:21:51.01ID:ADzQAuPu0
>>99
GRヤリスの3気筒エンジンは出力はどんだけ上げても壊れないってHKSが驚いていたな
過去の2JZやRB26を彷彿とさせる現代に稀に見るレーシングエンジンだよ

0117サソリ固め(埼玉県) [NO]2022/11/06(日) 17:24:12.72ID:PwbOA5PH0
>>99
3気筒エンジンについて調べてみ?
どんだけ効率が良いエンジンなのかが解るから

0118クロイツラス(騒) [TR]2022/11/06(日) 17:43:14.69ID:hhIBP/nC0
そういえば今季のWRCは何処が総合優勝したの?

0119足4の字固め(光) [CN]2022/11/06(日) 17:52:50.03ID:9vOMFGII0
カローラスポーツにドンピシャなのはラリーじゃなくツーリングカーのTCR
海外の販社はカローラスポーツをTCRのベース車両に使ってんのに
本家のGRが草レースくらいしか使い道のない1.6カロスポを作ってどうすんの

0120パイルドライバー(大阪府) [EU]2022/11/06(日) 18:12:41.38ID:bQz2gV/N0
来年は勝田お父さんはこれに乗ってコバライネンにリベンジ?
R5が速すぎやねん。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています