毎日オービスに撮られていた車カスをご覧ください [866556825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブラディサンデー(茸) [US]2022/11/03(木) 00:06:37.58ID:C/QWPP2G0●?PLT(21500)

0279フェイスロック(静岡県) [PL]2022/11/03(木) 17:29:08.06ID:4gH1x6tU0
>>273
>>1画像見ると50キロ以上が2回、50キロ未満が1回で、合計30点だなw

028032文ロケット砲(静岡県) [JP]2022/11/03(木) 17:29:49.50ID:V833DtFa0
昔オービスにやられた時は真っ白な光りに包まれたと思ったが実際は固定オービスは赤いフラッシュしかないという
人間の目撃証言は当てにならないなとこの時身を以て経験したわw

0281バーニングハンマー(茸) [NL]2022/11/03(木) 17:33:35.92ID:zu85tDJR0
>>280
赤も白もあるやん

0282フライングニールキック(茸) [FR]2022/11/03(木) 17:36:02.16ID:cYV7W/g30
>>12
それは、高速の追跡かなと思ってる、高速オービスは40キロと思ってる

0283フライングニールキック(茸) [FR]2022/11/03(木) 17:36:49.82ID:cYV7W/g30
昔は運が良ければフィルム切れとか噂があったけど

0284フェイスロック(静岡県) [PL]2022/11/03(木) 17:43:08.26ID:4gH1x6tU0
>>283
いわゆるオービスは36枚撮りフィルムで、これを3日に一回回収とかなので、その間に撮り切れる速度設定、つまり(場所によるが)70キロオーバーなんて設定だった。

今のHやLHは赤外線デジカメなのでナンボでも撮れるし、印刷から発送まで自動なので、設定はキツいと聞く。
でも、>>1の写真も「50キロ未満違反」と書いてあるんで、40キロ以上の違反なんだろな。

0285キングコングラリアット(神奈川県) [US]2022/11/03(木) 17:45:07.71ID:OxBEfOn90
カーシェアとかレンタカーでもがっちり追跡して運転手まで来るの?

0286トペ スイシーダ(岐阜県) [US]2022/11/03(木) 17:55:05.54ID:s0+9yY5K0
>>155
厳密には1kmでも超えてたらパクれるけどな
そこは寛大な警官様がお許しなされているクソが

0287アイアンフィンガーフロムヘル(岩手県) [US]2022/11/03(木) 17:55:27.71ID:Kf4C/PGd0
甘く見ない方がいいよ
かなり捜査する場合があるから

0288ファイナルカット(滋賀県) [TR]2022/11/03(木) 17:56:09.61ID:M+wB+nz80
>>30
こういう事を平気で自慢する馬鹿がわりといるしな
ほんと天罰が下って死ねとか思う

0289ラ ケブラーダ(騒) [ニダ]2022/11/03(木) 17:58:07.13ID:GlsI1Zto0
フラッシュはなくてもピコーんて赤い光が出るやん
気付くやん

0290カーフブランディング(東京都) [JP]2022/11/03(木) 17:58:16.87ID:qrcYfbMS0
茨城か…何もないとこだから車カスになるのか

0291ドラゴンスリーパー(石川県) [US]2022/11/03(木) 18:04:21.25ID:PvXBezXR0
>>48
カミさんは元気か?

0292TEKKAMAKI(茸) [US]2022/11/03(木) 18:58:22.13ID:OEWRkirF0
新東名の120キロ区間は何キロまで平気かな?

0293リキラリアット(茨城県) [CH]2022/11/03(木) 19:17:28.46ID:6klmLQBn0
>>229
これ

0294ダイビングヘッドバット(東京都) [US]2022/11/03(木) 20:09:47.23ID:JWrk4Dey0
移動式のオービスって撮られたことに運転手は気づくもん?

0295フェイスロック(静岡県) [PL]2022/11/03(木) 20:55:04.17ID:4gH1x6tU0
>>232
地元でも小学校前の40キロ道路でよくやってるけど、移動式の目的は元々それだもんな。

0296フェイスロック(静岡県) [PL]2022/11/03(木) 20:56:39.05ID:4gH1x6tU0
>>294
夜はわかるかもだけど、日中は光りもしないし警官もいないからわからんと思う。

0297男色ドライバー(東京都) [ニダ]2022/11/04(金) 07:40:39.04ID:kMCmAMvA0
>>280
俺見たのはオレンジの光だわ

0298セントーン(茸) [IE]2022/11/04(金) 07:57:30.27ID:98YwqrCs0
>>264
カーブがきついところは50キロのとこもあるで

0299スターダストプレス(愛媛県) [ニダ]2022/11/04(金) 07:59:31.16ID:lubByrUi0
>>286
ねーよ阿呆

0300かかと落とし(ジパング) [NL]2022/11/04(金) 08:05:36.42ID:gB5PL49W0
>>2
飛ばすならナンバープレート隠しとけ間抜け

0301フェイスクラッシャー(東京都) [JP]2022/11/04(金) 08:28:09.48ID:EmUFmMP+0
>>268
豪の死亡事故件数を見てると全然仕事してないのがなあ
独仏だと取り締まり機も3-5km/h超過で記録するし、わが国もそうならないもんかと思う
交通事故なんか 0件でちょうど良いくらいだわ

0302フェイスクラッシャー(東京都) [JP]2022/11/04(金) 08:29:35.49ID:EmUFmMP+0
>>285
来るよ
実際来た人知ってるw
ふーんと言いながら内心(馬鹿だなぁこいつ…)だったけど

030332文ロケット砲(店) [US]2022/11/04(金) 08:31:02.22ID:wbLvot+V0
>>299
裁判で係争になると+1km/hの立証は難しいからな
それにガチガチにやっても社会が回らんし

030432文ロケット砲(店) [US]2022/11/04(金) 08:34:11.06ID:wbLvot+V0
>>232
生活道路でそんな飛ばしてる奴が鬼畜でしょ
自分とこでやられると大騒ぎするんだよなあw

0305頭突き(ジパング) [KR]2022/11/04(金) 08:39:29.59ID:/gB1c95B0
>>265
北海道行った時の記憶だと超急ぎたい人しか高速使わないからみんなめっちゃ速かった覚えが

0306垂直落下式DDT(光) [ニダ]2022/11/04(金) 10:23:30.19ID:qjS7/j5k0
>>301
日本は芦ノ湖スカイラインなどのガランとして速度の出せる道路を40キロ制限にして警察の気分で取り締まってるけど、あれがドイツにあったら90キロ制限にして厳密に取り締まると思うわ。
https://www.abarth.jp/scorpion/scorpion-plus/15196

0307ドラゴンスクリュー(広島県) [US]2022/11/04(金) 10:30:43.43ID:cPze3JhW0
へ~最近の普通免許って原付や8tくれないんだ

0308クロスヒールホールド(秋田県) [JP]2022/11/04(金) 18:55:03.22ID:rQHUAFur0
免許取り消しってもう一回自動車学校行かないと駄目なの?
恥ずかしいな

0309エルボードロップ(愛知県) [US]2022/11/04(金) 19:16:41.58ID:/Jr0FPf10
>>308
試験場でも受けられるよ

0310アキレス腱固め(岩手県) [US]2022/11/04(金) 19:18:15.10ID:0kU/Zc9e0
>>308
その上「このドクズが!」って感じで卒業まで
指導員にジクジクいじめられるらしい

0311テキサスクローバーホールド(東京都) [US]2022/11/04(金) 19:49:27.75ID:JOKWLhum0
>>225
別に君はそれで構わんから走行車線を常に走っててくれ邪魔だから

0312アンクルホールド(茸) [US]2022/11/04(金) 21:05:25.45ID:WxDIftXZ0
クルーズコントロールで速度制限かけてるからオービス気にしなくなった。
スクールゾーンだけ超ノロノロで走ってる。

0313マシンガンチョップ(神奈川県) [US]2022/11/04(金) 21:29:59.28ID:UKvKNXvI0
違法行為なんだから仕方ないよ
ユーチューブの運転動画をみてると近くに警察車両がいますってアナウンスする機能があるシステムをつけてるんだけどあれが合法なのが不思議

0314魔神風車固め(岩手県) [KR]2022/11/05(土) 10:21:24.05ID:5erE6+Z/0
>>312
それやってたら80km/h区間に入ってて切符切られたことあるわ。我ながら間抜けすぎる。

0315魔神風車固め(岩手県) [KR]2022/11/05(土) 10:30:47.69ID:5erE6+Z/0
2005年以前で+10%、2005年以降の車でも+6%までのメーター誤差は認められてるから、実測でそこまでのオーバーは許容範囲になる。

0316グロリア(茸) [AU]2022/11/05(土) 12:43:52.95ID:NXPZBdy90
>>315
誤差厳しくなったのか

0317フライングニールキック(静岡県) [PL]2022/11/05(土) 12:46:34.07ID:BnTX5AjM0
>>313
それはユピテルなどのレーダー探知機に付いてるカーロケ探知機能だな。

パトカーはGPSで計測した自分の位置を本部にデジタル自動通知しているため本部のコンピュータには全パトカーの現在位置がリアルタイムで表示される。
このデジタル電波を至近距離(500m程度)で探知するとそのアラームが鳴る。

ただ、覆面や取り締まり中のパトカーはカーロケをオフにしてるらしく反応しないため、あまり役には立たない。(警察さんも良く知ってるって事だろう)

0318バーニングハンマー(千葉県) [DE]2022/11/05(土) 12:52:04.05ID:BUV3Hs9T0
>>3
一般道でそれくらいだね10何キロとかのオーバーだとキリがないし警察も人員掛けたり移動式ならPC何台も出して反則金山ほど取らないと割に合わないから
飲酒検問が減ったのも何人も用意して深夜残業代掛けてPC何台も出して経費メチャクチャ掛かるのに1人2人じゃ割に合わないからなのね

0319アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [RU]2022/11/05(土) 12:53:42.86ID:cLnxdchL0
>>286
1キロパクるための手間考えたらネズミ取りで明らかなやつパクる方が楽だもん

0320グロリア(茸) [AU]2022/11/05(土) 12:56:37.00ID:NXPZBdy90
自動車専用道みたいなとこで
可搬式オービス20km/hオーバーから光ったらちょっと怖いな
70制限だけど追越し車線は100で走っても煽られる

0321ムーンサルトプレス(神奈川県) [US]2022/11/05(土) 13:50:18.32ID:+ek/v2Hb0
免許が無いと困る民、意外と滅茶苦茶な運転して自滅する印象ある

0322アキレス腱固め(愛知県) [JP]2022/11/05(土) 14:12:17.21ID:JY5bHjl60
Nシステムでスピード落とすバカってなんなの?
オービスと間違えてんの?

0323レッドインク(愛知県) [US]2022/11/05(土) 14:16:10.88ID:CkzQb1yc0
>>322
そういうアホおるよなぁ

0324ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [FR]2022/11/05(土) 14:28:50.49ID:7mR0SHs+0
欠格2年は笑うw
コイツは無免許運転やってないか定期的に調べるべき

0325ニーリフト(光) [GB]2022/11/05(土) 14:31:21.44ID:2mVqbHYG0
今時オービスにかちまるフラーwww
いいレーダーつけとけ
免停ざまぁwww

0326ボ ラギノール(東京都) [NL]2022/11/05(土) 17:21:21.42ID:aqDKk5uq0
一般道で+50で錦糸町送りなったひとだと246でやられた人は複数人しってるけど他でやられそうなところあるのかな

0327マスク剥ぎ(神奈川県) [US]2022/11/05(土) 17:57:33.98ID:D4PWjnZE0
>>317
色々と教えて頂きましてありがとうございます!

0328ウエスタンラリアット(茸) [US]2022/11/05(土) 18:00:12.97ID:Ah1jv4ks0
>>12
それでもベタ付けしてくる奴いるんだけど本当頭おかしいよな

0329スパイダージャーマン(大阪府) [TR]2022/11/05(土) 18:05:07.46ID:uUPnNvtN0
>>235
悪ぃ
そういう車じゃないんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています