【長文】小室圭さん合格 ヤフコメ民さんの反応wwwwwwwwww [509689741]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おばこ娘(埼玉県) [US]2022/10/22(土) 07:10:44.61ID:J2gLTZto0●?2BP(6000)

小室圭さん「KOMURO, KEI」公式HP合格者リストに名前掲載 弁護士資格試験3度目で合格  
https://news.yahoo.co.jp/articles/74c6ff6529fc13e75538ef0b92b058cb5f680134/comments


yos*****1時間前
非表示・報告
彼や彼の家族のために公的なお金が使われうる点においては議論の余地があると思うし、何か裏があるんじゃないかと考えさせられてしまうけど、
色々言われながらも努力を重ねて挑戦し、結果を残したことについては素直におめでとうと言える人でありたい。

kam*****6時間前
非表示・報告
合格については、素直に喜ぶべきかと思います。
但し、弁護士としてやっていくためのパスポートを得たというだけで、弁護士としての仕事ができるかどうかは、今後の彼次第かと思っています。努力して、活躍かもしれませんし、色々な問題をスマートに解決できないかもしれません。
でも、今後どうなろうと、私人のことについて、マスコミはもう追わなくてもよいように思います。

tor*****6時間前
非表示・報告
合格おめでとうございます。日本人で日本の司法試験を何年も受けているかたもいらっしゃいます。
素直に合格に関してはよかったなと思います!
ただ、小室さんが年収2000円程度だとしても眞子さんを十分に生活できるたけの財力でしょうか。
皇族時代は税金も免除されてましたし、家賃もなし、食費もかからない。
家と言っても一般的な価値観を超えた大豪邸です。
苦労はするでしょうが、お二人が我慢してでも満足できるのであれば応援したいと思います。

pur*****7時間前
非表示・報告
日本流に言うならば、書生の身分の者が、弁護士試験に合格したと言うだけなのです。実力社会の米国で成功するどううかは、スタートに就いただけです。
なのに、なぜかこの人だけには、公表に出せない公的な力が働いているとしか言えない影がある。就職会社への日本関連の依頼件数やその実体をこれからもマスコミは監視すべきです。

g33*****6時間前
非表示・報告
拍手喝采?そもそも弁護士資格って日本で取得するのは大変でもアメリカだとかなりの合格率ですよね(苦笑)だからこそ石を投げればアメリカでは弁護士に当たるとか....それを2回も落ちてるし......今やアメリカの給与は日本人が出稼ぎに出たいくらいの給与で2000万円は普通で物価も日本の倍くらい、それ以上ですよ、弁護士は資格取得してからがスタートです、果たしてチームを抜けたら彼に弁護を依頼したい人がいるのかが問題、少なくとも彼の人間性からだけでも私は依頼人として彼は指名はしないでしょうね

0465パナ坊(千葉県) [CN]2022/10/23(日) 09:30:26.20ID:1zuJ8eAI0
合格したのでこれで堂々とと小室ママがニューヨークに行けるねw

0466ガリガリ君(大阪府) [IN]2022/10/23(日) 09:33:09.43ID:dHYk8OtY0
>>465
コムケイママがニューヨークで
ボディーガード引き連れて
闊歩する姿を見てみたいー

0467さかサイくん(京都府) [ヌコ]2022/10/23(日) 09:45:59.11ID:rzGNkYlG0
小室圭著『皇室の竿師になる方法』

0468さかサイくん(京都府) [ヌコ]2022/10/23(日) 09:47:25.90ID:rzGNkYlG0
しかし、あんな関取女と結婚とか人生パーじゃねーか、可哀想に

0469アストモくん(ジパング) [US]2022/10/23(日) 09:53:28.88ID:+EtiItdx0
>>455
本人は覚えていないようです。お隣は、ギングリッジ元米下院議長ではなく、マザームーンですよ。近さアピールしてますよね?
https://twitter.com/doraemon0349/status/1583379966682492928?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0470こんせんくん(茸) [US]2022/10/23(日) 09:56:19.45ID:E1Xn5s4k0
NY国際弁護士って一気にカースト最上位だな
本当よく頑張ったよ

0471たねまる(東京都) [US]2022/10/23(日) 09:57:42.21ID:ydxN+N9f0
実際に働いて稼いでナンボだろ?良い弁護士も
いればクズもいるクズは淘汰されるだろ

0472あんらくん(東京都) [US]2022/10/23(日) 09:59:10.81ID:RnLMz0XJ0
全員、上から目線

0473たねまる(東京都) [US]2022/10/23(日) 10:03:04.98ID:ydxN+N9f0
本人の実力で試験に合格したと思ている人か
何人いるか?

0474チョキちゃん(東京都) [MX]2022/10/23(日) 10:07:59.26ID:I/U9VJBG0
>>1
どらえもん🦞
@doraemon0349
フリージャーナリスト。元首相の元政策秘書。国際政治アナリスト。三重県出身の永田町のどらえもん。

今話題の自民党議員と統一教会系ロビー団体、#世界平和連合(#UPF)との"#政策協定"(#推薦確認書)の全文はこちら。

洗脳が行われる統一教会の #基本理念セミナー に参加することも約束させられる。

https://up.gc-img.net/post_img/2022/10/s2DaJHln4dGZoKF_UpspG_244.jpeg

0475にゅーすけ(兵庫県) [IN]2022/10/23(日) 10:08:00.71ID:3nWE+rcQ0
合格してから嫁に貰えば無用な論議もなかったろうに

0476たまごっち(ジパング) [FR]2022/10/23(日) 10:13:59.09ID:UNm2wyyt0
>>474
UPFとは何か? 彼ら自身の解説はこちら。IAPP= #世界平和議員連合 はUPFが目指す平和統一世界= #天宙平和統一国 = #文一族が支配する天一国 の実現を目指す政治家の集まり。

Who We Are — UPF USA
https://twitter.com/doraemon0349/status/1580801402682474498?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0477赤太郎(ジパング) [ニダ]2022/10/23(日) 10:16:26.08ID:3XknObt00
>>474
あの改憲草案を書いた憲法調査会担当の勝共職員Tは、現在も世界日報に連載コラムを書いている。有名ですよ。
https://twitter.com/doraemon0349/status/1579672565412286464?

自民党の政調審議役だったT村氏は、当然ながら、日本会議🇯🇵の「#美しい憲法をつくる国民会議」共同代表の #櫻井よしこ さんとも大の仲良し。自身のブログにこんな和気藹々の写真をのせています。
https://twitter.com/doraemon0349/status/1579679891250761729?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0478ケロ太(ジパング) [US]2022/10/23(日) 10:18:19.64ID:R71sMYEN0
>>477
私は自民党の改憲案が衆議院法制局の審査を経ていない「欠陥品」だというのも知っています。
https://twitter.com/doraemon0349/status/1579681842264821760?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0479リスモ(茸) [CN]2022/10/23(日) 10:18:48.58ID:ZLd/rrZt0
やるせない思い。優遇されすぎた税金浪人生活に不透明な不公平感からくる怒りしかない。ズルい人を東大合格させた時もこんな失望感くるんだろうな

0480みったん(東京都) [US]2022/10/23(日) 10:52:36.39ID:zx1NFiqF0
>>463
0024 ニューノーマルの名無しさん 2022/10/23(日) 09:33:56.71
統一と自民との関係をバラしたn党幹事長黒川は、維新と上海電力との関係もテレビで言ってたな
ないわwとどこからか小声で批判されてたけど

【大阪】「一帯一路」で物議 吉村知事、経済安保で港湾提携に関与も [ぐれ★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1666483119

0481ピョンちゃん(埼玉県) [US]2022/10/23(日) 11:03:30.56ID:IugpTig60
お前ら娘の相手が無職で弁護士目指してます今勉強中ですって挨拶に来たらどうする?普通は合格したり手に職つけてから許すよな?

0482Pマン(東京都) [US]2022/10/23(日) 11:08:09.22ID:gQ+tsRHo0
なんというか
昔のニュー速民みたいだよな

0483らぴっどくん(SB-iPhone) [BR]2022/10/23(日) 11:28:13.98ID:kKpfqxtV0
恩を仇で返そうとした野心家が敗北する姿を見たかったが
秋篠宮家に今後どんな影響及ぼすのかって興味津々

0484うまえもん(ジパング) [US]2022/10/23(日) 12:18:24.58ID:IXeZpA1g0
>>481
知らんが娘の市場価値によるんじゃねえの?

0485にっくん(愛知県) [ニダ]2022/10/23(日) 13:30:15.05ID:Vt11V0h80
秋篠宮家いる?

0486おれんじーず(福岡県) [US]2022/10/23(日) 13:47:42.31ID:VVebJ/uA0
いらね

0487おぐらのおじさん(埼玉県) [EU]2022/10/23(日) 15:08:59.58ID:p2/V0cqd0
試験に不正が有る。

0488うまえもん(ジパング) [US]2022/10/23(日) 16:29:52.77ID:IXeZpA1g0
>>487
根拠は?

0489てん太くん(東京都) [ニダ]2022/10/23(日) 18:03:08.02ID:IGIAY/W10
正直、良かったと思ってる。
ハラハラなんだよねw

0490みやこさん(茸) [ニダ]2022/10/23(日) 19:48:18.64ID:i8us57iI0
小室圭って笑わせてくれたからいじられた訳で
もう誰も興味なくなったよ(´・ω・`)

0491石ちゃん(光) [US]2022/10/23(日) 19:58:06.91ID:9Z8wqk630
小室叩きは日本人を皇室から離反させる工作という陰謀論を唱えてみる

0492ファーファ(東京都) [SE]2022/10/23(日) 19:59:43.08ID:ScZrg21Q0
>>2
糞爺様

0493やまじちゃん(東京都) [GB]2022/10/23(日) 20:00:22.17ID:oxrKxmmu0
おめでとう小室くん!
しっとばかりのバカはほっとこうぜ
りっぱな青年だよな小室くんは
だいたい合格は時間の問題だった
いい加減大バッシングに負けないで
好き好き大好きな眞子さまのために
きっぱりとあきらめなくてよかったな!

0494麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]2022/10/23(日) 20:43:31.22ID:q5OHZ7m10
>>18
報道番組でも、他のニュースの後にちょちょっとやってスタジオは特にコメントを挟む事なく次のコーナーへ
って感じだった

0495京急くん(茸) [ニダ]2022/10/23(日) 22:46:34.46ID:Ya1Z0luV0
>>5
KKを批判してきたのは右
擁護してきたのは左

0496さっちゃん(埼玉県) [US]2022/10/24(月) 01:59:21.03ID:TR2qdwg+0
受かって母親の借金を返してから結婚すれば何も言われなかったんでないか?

0497とぶっち(東京都) [US]2022/10/24(月) 02:07:10.11ID:uvs3anvG0
ヤフコメなんて10年以上見てないけど

ネトウヨ10000 vs パヨク100
の時代に戻るのか

10年前もそれほどみてないけどね

0498のんちゃん(神奈川県) [CN]2022/10/24(月) 02:24:26.88ID:qOFirtQM0
>>490
でもしばらくNYの日本領事館に担当官がいるんだろうな

0499KEIちゃん(愛知県) [US]2022/10/24(月) 06:52:53.98ID:OVK47htE0
不自然だねえ

0500モモちゃん(北海道) [US]2022/10/24(月) 09:14:13.20ID:0m9qRMx40
ワイドショー延々やってるな
なんでそこまで興味持てるんだ?

0501ポン・デ・ライオンとなかまたち(茸) [US]2022/10/24(月) 10:07:45.59ID:6/Ri8Wtd0
まあ税金(公金)使わなきゃそれでいいわ

0502エンゼル(千葉県) [BR]2022/10/24(月) 11:22:46.61ID:0LdjRvup0
be税金だけはマジで返せ

0503よむよむくん(やわらか銀行) [US]2022/10/24(月) 14:31:01.71ID:P9AW4jZv0
これからも税金泥棒やりまくるんダワw
贅沢止められないんダワw

0504カーネル・サンダース(東京都) [US]2022/10/24(月) 14:32:42.73ID:nbKaTmoE0
税金にせよお前らに使うよりは有意義だろうななんて言ってもNYの弁護士だしな

0505ミニミニマン(神奈川県) [DE]2022/10/24(月) 14:49:21.15ID:TyukclUh0
コムケイの大勝利

0506北海道米キャラクター(日本のどこかに) [ニダ]2022/10/24(月) 15:43:49.22ID:Xc4gGcM70
皇室関係でここまで国民に徹底して嫌われてる人って初めてだよねw
やっぱ疑惑の母・息子だからかな

0507ぎんれいくん(大阪府) [KR]2022/10/24(月) 15:51:06.41ID:9xM2VV8X0
あのカスに閣下とかほざいてる奴いっぱいいて気持ち悪かったわ

0508エンゼル(愛知県) [IT]2022/10/24(月) 16:10:51.68ID:8Ei1IgA50
複数の別垢で
全く同じコメントがたくさんあるのは何故?
さくらかなにか?

0509カッパ(茸) [FR]2022/10/24(月) 18:13:01.33ID:d9TpYKYD0
>>506
嫌ってるのは少数だぞ
国民の多くは何とも思ってない

0510ニーハオ(光) [US]2022/10/24(月) 18:20:24.49ID:xkizoSZ50
ヤフコメはキチガイが偽善コメ書いてる

0511シャブおじさん(北海道) [JP]2022/10/24(月) 19:15:48.45ID:2fLcTlqq0
自分も初期は借金で詐欺師呼ばわりしてたから偉そうなことはいえないけど
批判されても一緒になるために弁護士資格を取ってまで頑張った努力くらい認めようよ
皇族だからって自由に結婚できないのはおかしいここまできたらこれはもう愛だろw

0512ペーパー・ドギー(SB-iPhone) [CN]2022/10/24(月) 20:27:51.20ID:kCzumaBr0
最初から未成年の小室圭は借金関係ないよ
それなのに母親じゃなく小室圭叩くとか
まあ海の王子とか裸同然で女と写真はいただけなかったけど

0513にゅーすけ(東京都) [US]2022/10/24(月) 22:12:13.37ID:nlCoxwvt0
>>511
弁護士資格を取った努力に関してはオレも認める
良くがんばったと思う

あとは公的なサポートを完全になくして名実ともに一般人として
生きていって欲しいと願うのみだ

0514タマちゃん(東京都) [GB]2022/10/25(火) 02:34:45.52ID:4suY2WqK0
そこのけそこのけ小室弁護士が通る

0515タマちゃん(東京都) [GB]2022/10/25(火) 02:35:23.25ID:4suY2WqK0
3回目で受かったンだぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています