ウクライナ軍 ついにルガンスク州に ロシア指導部「やばい…」 [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きららちゃん(東京都) [CN]2022/10/05(水) 17:10:36.58ID:cd/QYpCg0●?PLT(14145)

[5日 ロイター] - ウクライナ軍は、北東部ハリコフ州を流れるオスキル川を越えてロシア側の防衛地帯に
最大20キロ進攻し、ルガンスク州スバトボに向かっている。

英国防省が5日、明らかにした。「政治的には、ウクライナの先頭部隊がルガンスク州境に近づいていることを
ロシアの指導部が懸念している可能性が非常に高い」としている。

ウクライナ軍は今後、ルガンスク州のスバトボとクレミンナを結ぶ道路を攻撃できる可能性が非常に高いという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1bb4cdc674c262e893146f670d8e7640b6d1605

0767山の手くん(埼玉県) [US]2022/10/06(木) 18:38:52.41ID:CMx7IJ1h0
>>763
だいたいこういう展開になると
穏健派の「和平を模索しましょう」は粛清されて
強行派の「ウクライナと同時にアメリカへも核を発射すれば大丈夫や!」が
政権内で大勢をしめる

0768うずぴー(大阪府) [CN]2022/10/06(木) 18:40:33.05ID:pkAC5WFl0
プーチン怒りの核兵器輸送を始めるぞ!どうだ?怖いか?停戦するなら今のうちだぞ?

0769バスママ(埼玉県) [CN]2022/10/06(木) 19:15:05.96ID:0nKTF4eL0
プーチンはよく我慢してるよ
未だに
生物兵器すら使ってない

0770だっこちゃん(京都府) [US]2022/10/06(木) 19:35:36.31ID:1LPmylEQ0
>>767
現ロシア連邦も軍隊に反旗を翻されて解体されることになると思うよ

どんな強硬派も軍隊っていう実際の力には敵わない
スターリンが大粛清やったのも実際の力を持ってる軍隊を恐れて統制したかったからだし

トハチェフスキー元帥の縦深攻撃理論が軍隊が独断の行動を採れるようなものだったんだね
それって独裁者より力のある存在を造っちゃうってことでしょ?

0771ちーたん(東京都) [US]2022/10/06(木) 20:44:30.85ID:ywKZmoij0
>>769
もう使っていると思うよ

0772ほっくん(神奈川県) [JP]2022/10/06(木) 21:20:24.41ID:T8sCAxdC0
>>769
使ったら米軍が参戦するって脅されてる

0773タマちゃん(愛知県) [AU]2022/10/06(木) 21:20:58.24ID:LsLoFpBs0
>>772
ウクライナからお前ら一掃する
皆殺しや言うてな

0774俺痴漢です(兵庫県) [AU]2022/10/06(木) 21:42:14.28ID:az+J0Cxt0
>>771
マリウポリで降伏しなかった残党の掃討戦
当然完全に情報遮断した上で使うよな

0775いろはカッピー(埼玉県) [IT]2022/10/06(木) 23:37:42.93ID:Br6izf480
【速報】ウクライナ、東南部で数十集落奪還 ロシア国防省、苦戦認める
https://www.youtube.com/watch?v=ti3bZjdhrHg

動員令発令で自らの首絞めるプーチン、前線の精鋭部隊も崩壊でますます苦境に
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/72123

経済制裁で負けたロシア軍、GPS誘導兵器に圧倒的格差
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/72127

0776なえポックル(ジパング) [EU]2022/10/07(金) 00:58:02.13ID:GffLk8xs0
>>769
あれは人間に無差別で効いてしまう諸刃の剣だから、危なくて使えないだけじゃない。

0777けんけつちゃん(SB-iPhone) [VN]2022/10/07(金) 07:38:14.64ID:KxWZRrU/0
すげぇな1発かよ
https://twitter.com/jpg2t785/status/1577995797253455872
ハイマースによる対砲兵戦とのこと。

ウラガン多連装ロケット砲と弾薬が撃破されています。

今まで見られなかった使い方です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0778ヤマク君(三重県) [ZA]2022/10/07(金) 08:25:26.91ID:AtdxehM70
>>702
韓国経済にも死期はあるだろゴキブリ在日

0779スカーラ(北海道) [TW]2022/10/07(金) 09:02:52.89ID:4ROK/weU0
ソ連の強さの半分はウクライナ人によるものだった

0780スカーラ(北海道) [TW]2022/10/07(金) 09:06:13.39ID:4ROK/weU0
現代戦争は情報戦争 その意味ではいくら(旧式の)武器がたくさんあってもロシアには不利
西の情報網使わせてもらってるウクライナは強い
無線傍受して分析されてるのに、ロシアは全く対策とれてないだろw

0781ルネ(ジパング) [IT]2022/10/07(金) 12:14:36.95ID:afsaAZ/H0
>>3
あってるだろ。
ただし伏兵じゃなく、核が飛んでくるが。

0782はち(東京都) [ニダ]2022/10/07(金) 12:27:32.51ID:zcNpeeHL0
>>779
8割ぐらいな

0783どれどれ(SB-iPhone) [VN]2022/10/07(金) 13:08:12.68ID:lBqmqo110
>>778
それは日本も同じだろ、チョッパリ

0784パスカル(ジパング) [SE]2022/10/07(金) 13:13:48.65ID:8ncmvSmJ0
>>783
正体隠せよチョンw

0785ウチケン(神奈川県) [IE]2022/10/07(金) 13:28:38.46ID:ggKk7xpO0
>>777
命中精度が9割超えてるから、一発しか撃たなかったために攻撃外して敵が逃げるリスクを考える必要が殆ど無いんだろな

0786てん太くん(埼玉県) [US]2022/10/07(金) 13:34:27.70ID:Be8vWRmN0
>>785
元がMLRSだっていうから精密射撃??と思ってたけど精密誘導弾頭とかいう進化してて驚いたよ

0787ソーセージおじさん(東京都) [US]2022/10/07(金) 14:10:05.29ID:8sk8r9d30
>>784
ハイマース! 相手は死ぬ。

0788ヤキベータ(神奈川県) [US]2022/10/07(金) 14:30:11.92ID:rRkaUkCg0
併合したザポリーシャの市街に砲弾撃ち込むロシアさんw

自国領土、自国民を殺すの?

0789ルネ(ジパング) [IT]2022/10/07(金) 14:36:49.75ID:afsaAZ/H0
>>386
核使ったら世界平和のためと言って中国が速攻攻め込んで火事場泥棒するだろうね。

0790ピョンちゃん(ジパング) [ニダ]2022/10/07(金) 20:59:29.68ID:ok+cvhnp0
>>789
そりゃ無理だな。
何だテメエは?ってんで叩き出されるだけだ。

0791ことちゃん(神奈川県) [IT]2022/10/07(金) 22:16:11.91ID:htK4XXbz0
逆侵攻はやめろ
西側の支持を失うぞ

0792けいちゃん(大阪府) [KR]2022/10/07(金) 22:26:37.01ID:Vc5wDuco0
>>791
ベルゴロドとかノボロシスクあたりの非軍事化(軍事拠点壊滅)まではいいんじゃない?

そこから攻撃してくるんだから。

0793ヤキベータ(神奈川県) [US]2022/10/07(金) 22:39:11.11ID:rRkaUkCg0
ベルゴロドにはウクライナ人もおるから保護のためにーってロジック使えるしな

0794ルネ(大阪府) [EU]2022/10/07(金) 22:42:26.13ID:lI5s3udl0
露助なにやっとんネン  草

0795てん太くん(埼玉県) [US]2022/10/07(金) 22:56:48.10ID:Be8vWRmN0
>>792
日本の反撃能力議論にも通じるけど陸軍を使わなければ黙認だろうかね

0796フジ丸(愛知県) [AU]2022/10/07(金) 23:50:42.90ID:Y1LT4aBE0
>>791
何を言ってるの?
奪還やで

0797てん太くん(埼玉県) [US]2022/10/07(金) 23:56:08.94ID:Be8vWRmN0
>>796
まあまあ、未来の話かもしれんし
国境から追い出せたとして、その後のロシアの動きは支援国にとっても神経質な問題よ

0798Mr.コンタック(ジパング) [ニダ]2022/10/08(土) 00:30:53.18ID:L80Q11au0
>>797
従来の国境から追い出された上にクリミアも取り返されたら、大失態を演じた無能な責任者が吊し上げを喰らわずに済むとも考えにくい。
誰かが取って代わって捲土重来を期そうにも、一番肝心の兵士武器弾薬食料燃料がすり減ってなくなくなってるんじゃ、誰だろうがどうもならんだろうな。

0799ピョンちゃん(神奈川県) [CN]2022/10/08(土) 00:34:06.54ID:m5DUJorK0
>>414
日本が核保有すると、相互確証破壊の論理でアメリカに2発核ミサイルを撃ち込む権利がある
なので、いくら日本が友好国となったアメリカにそんな仕打ちをするつもりは無いと言っても、
実際に2発撃たれても反撃出来る根拠が無いから、簡単には日本に核保有はさせられない
だけど、露助がウクライナに戦術核を1発でも撃ったら、ウクライナ・日本・南朝鮮はNPTの
例外規定に該当するので核保有出来るだろうね

0800キキドキちゃん(東京都) [ニダ]2022/10/08(土) 00:38:28.41ID:T2wy/Dxj0
しかし実際問題、マリウポリとか原発とか再奪還は困難な地点は数多くあると思うぞ
ロシアが基地外国家であること考えると、そんな楽観視出来るものではない
何やるかほんとわからんし実効支配されるとそれはいくら国際社会が反発しても既成事実になる

0801BMK-MEN(大阪府) [KR]2022/10/08(土) 01:46:17.97ID:3Xb1wS8T0
>>800
ウクライナはマリウポリも原発も奪還できるでしょ。
時間はかかるだろうけどさ。

ロシアは虎の子の精鋭と最新の精密兵器すり潰して、補給できないのだから。

今から、湧いてくるのは徴兵されて士気低く、旧式の武器しか持たせてもらえないポンコツ兵ばかりだぞ。

0802おたすけケン太(東京都) [US]2022/10/08(土) 06:59:50.30ID:AaR7VYdP0
51 あおだまくん(北海道) [FR] sage 2022/10/06(木) 20:46:00.77 ID:BafXwUoX0
>>38
今の中国は財力もある分どうなんだろうなあ
戦争始めたらロシア以上の勢いで富裕層逃げ出しそうだけど
プーチンはもう併合宣言した地域掌握しない限り引かないだろうから、ウクライナが今以上に調子に乗るとマジでヤバい次元に突入しそうな気がする
別スレで盛り上げってる韓国兵器投入で法則発動からのウクライナ衰退、浅間町された通りにちょうど領土放棄して停戦くらいしか平和な解決ない気がする

0803リーモ(埼玉県) [EU]2022/10/08(土) 08:01:04.19ID:3R1gb5ub0
>>801
メリトポリが落ちてるっていうのが大きいよな
クリミア側からも切られてマリウポリ逆孤立する日も近そう

0804ティーラ(大阪府) [ES]2022/10/08(土) 08:48:35.99ID:xv6uFec10
えー、また東部の人達ウクライナ軍に殺されるの?
かわいそうや

0805キキドキちゃん(東京都) [ニダ]2022/10/08(土) 10:46:28.47ID:T2wy/Dxj0
まあでもある意味、勝敗ライン見えてきた感あるな
四州内の占領地域を維持出来ればロシアの勝ち
四州のうちニ州は完全に奪還し、ドネツクルガンスクも戦争前のラインまで戻せばウクライナの勝ち
ドネツクルガンスクからロシアを完全に追い出せばウクライナの大勝利
クリミアまでいけばロシアの絶望的な大惨敗

0806ソーセージおじさん(SB-iPhone) [US]2022/10/08(土) 11:38:09.01ID:HHTy9O6F0
>>804
ならさっさと侵略地から全員ロシアへ帰れと

0807ミーコロン(神奈川県) [US]2022/10/08(土) 11:48:32.83ID:jJIrW73Y0
>>805
ヘルソンは落ちるだろ
ザポリーシャの沿岸部が鍵だけど
艦隊動かせないから取られるでしょ

その後クリミアが先か、東部が先かは不明

0808アイちゃん(愛知県) [AU]2022/10/08(土) 12:54:34.68ID:0yfJ5St80
>>807
ザポリージャも原発を奴らに渡したままにできない
メリトポリ落として孤立させるだろ

0809はやはや君(ジパング) [GB]2022/10/08(土) 13:16:31.96ID:oCip2ZkI0
>>807
頼みの航空兵力もミサイル艦もワヤになってまってどもならん。

0810エネオ(埼玉県) [TR]2022/10/08(土) 13:26:03.92ID:uqXFDiD+0
4州併合したから国内なので動員兵を派遣出来るって理屈なのに併合即攻撃くらって派遣先が無くなりそうなのは草

0811はやはや君(ジパング) [GB]2022/10/08(土) 13:28:52.33ID:oCip2ZkI0
>>807
クリミアは南部の付け根を押さえられたら風前の灯だが、東部も真中辺の国境と接してる辺りを切られたら、ただでさえままならない補給の手段が消滅するから風前の灯。

クリミアを押さえられたら、アゾフ海が塞がれて、せっかく取った東中部沿岸も肝心の港が意味をなさなくなる。

どっちも一蓮托生なのでセットで死守しないといけないわけで、今が天王山ということで防備を固めてるだろう。

どっちかが破られたら決まる。

さて、どっちが先になるか?

0812ハギー(SB-Android) [CN]2022/10/08(土) 13:29:55.99ID:aFsbBt5Y0
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html

0813はやはや君(ジパング) [GB]2022/10/08(土) 13:32:04.07ID:oCip2ZkI0
>>810
まだ繋がってるクリミア経由で南部を補強するんだろうけど、頭数ばっかりで肝心のスキルも武器も弾薬も食料もないなら、補強にならんのが侘しい。

0814アイちゃん(愛知県) [AU]2022/10/08(土) 13:33:53.29ID:0yfJ5St80
クリミア大橋炎上

0815ゆうちゃん(茸) [ニダ]2022/10/08(土) 13:35:36.83ID:nteHRczc0
ロシア兵は戦車とか装甲車壊さずに逃亡してるからウクライナ軍はそれ摂取して使ってるらしいな
今ではウクライナ軍の半分以上になってる

0816エネオ(埼玉県) [TR]2022/10/08(土) 13:37:34.50ID:uqXFDiD+0
>>815
開戦前より装甲車両や火砲が増えたってのは草

0817アイちゃん(愛知県) [AU]2022/10/08(土) 13:40:54.09ID:0yfJ5St80
>>816
ウクライナへの最大の援助国はロシア(ガチ)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています