【ガンプラ】Ver.Ka20周年記念アイテム、2023年2月発売。選ばれたMSは・・・・ [792141984]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザナミビル(東京都) [RO]2022/09/29(木) 17:42:32.57ID:Rj6yOvGE0●?2BP(2000)

MG 1/100 ゼータガンダム Ver.Ka - バンダイ ホビーサイト

https://bandai-hobby.net/site/mgka/
https://bandai-hobby.net/item/5223/


 彡⌒ミ
  (・ω・)   Ver.Kaブランドじゃ出てなかったなそういや
  / し'⌒彡 一番最初のMGがカトキ監修だったからあれが実質のVer.Kaと言えないこともない気もするが。
  \  ノ  変形パターンがリンク先で見れるがなかなかすごい変形するぞ。
    YY    でもお値段がちと高めだなぁ。7,150円か・・・・。円安マジファック!!
    ^ ^

0094ネビラピン(ジパング) [KR]2022/09/30(金) 06:03:48.88ID:BRd/HKCa0
キュベレイ最強

0095エトラビリン(鹿児島県) [ニダ]2022/09/30(金) 06:13:51.70ID:I2LysL090

0096ビダラビン(茨城県) [GB]2022/09/30(金) 06:23:36.92ID:xAxolQvB0
>>72
ジュアッグはなってたっけ?

0097プロストラチン(福岡県) [US]2022/09/30(金) 06:24:20.76ID:D1MoT4B00
凄いけど、買えなければ意味ないな

0098リルピビリン(茸) [ニダ]2022/09/30(金) 10:02:11.06ID:Hx5FJnb70
実際にあったら、ゼータは関節稼働部が耐えられない

0099ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [DE]2022/09/30(金) 10:06:07.93ID:HtI4zPxN0
ザクⅢ改はまだですか?

0100ダサブビル(茸) [US]2022/09/30(金) 10:10:51.01ID:MJM8HKOK0
>>98
あの細いアームでフライングアーマーを支えるのも無理だな

0101バラシクロビル(新潟県) [ニダ]2022/09/30(金) 10:36:44.22ID:EYp6Z0LP0
顔がロビンマスクじゃないのこれ

0102リルピビリン(岐阜県) [GF]2022/09/30(金) 11:05:30.28ID:r/Y75b2s0
>>95
全部同じじゃないですか

0103アタザナビル(茸) [ニダ]2022/09/30(金) 11:12:09.09ID:erofY4B60
シールドが機首になる辺りでバランス取るの難しいんだろうな

0104ラミブジン(徳島県) [ニダ]2022/09/30(金) 11:12:51.55ID:r+Pc3DZo0
>>102
違うんだよかーちゃん!

0105ホスカルネット(愛知県) [ニダ]2022/09/30(金) 11:13:48.10ID:LNUk+vi20
>>95
RGが一番スタイル良くね?

0106リルピビリン(岐阜県) [GF]2022/09/30(金) 11:23:02.96ID:r/Y75b2s0
Ver.Kaって言ってんのにアニメや設定画に寄せてどうすんだよ。
これがMGZ3.0だって言うのなら納得するところなんだけど・・・。
・・・まあ買うけど。

0107ソホスブビル(ジパング) [KR]2022/09/30(金) 12:23:13.08ID:UeX2u9l40
>>106
だよな
なんでこんな意味不明な事になったんだか

0108ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]2022/09/30(金) 12:32:08.66ID:F9Nivfkt0
>>11
可変MSは飛行形態に変形する事でスラスターの向きを一方向に集中させて機動力を上げてる
MS形態では四肢を動かす反動で姿勢制御を行って推進剤を節約するっていうのがガンダム世界に於けるMSが存在する理由

0109リトナビル(千葉県) [IL]2022/09/30(金) 13:48:03.95ID:pesmO4Cm0
>>11
ザク「ちょっと待って、MS全否定っすか?」
Zガンダム「いや、コレ俺らの時代全否定やろ」

0110リトナビル(千葉県) [IL]2022/09/30(金) 13:50:40.44ID:pesmO4Cm0
>>108
アニメ見てると色々な方向に撃てるのが一番のメリットに見えるw

0111ラミブジン(宮崎県) [CN]2022/09/30(金) 13:56:23.04ID:9RIZI1np0
>>13
最近は初版の不具合をあとでこっそり直したりするから待てるなら待った方がいい
例を挙げるとνのverkaのフィンファンネルとか

0112ダサブビル(茸) [US]2022/09/30(金) 13:57:31.47ID:MJM8HKOK0
>>95
1/144と1/60の旧キットの方が雰囲気は良いよ

0113リルピビリン(東京都) [US]2022/09/30(金) 14:18:27.59ID:LdriwKxu0
>>95
Ver2.0のスタイル維持で変形頑張ったVer3.0です
という発表だった方が同じアレンジでも歓迎された気がするなぁ

0114ホスカルネット(愛知県) [ニダ]2022/09/30(金) 14:19:41.06ID:LNUk+vi20
変形頑張らないってかしないで良いからスタイル重視なZが欲しい

0115リトナビル(光) [CA]2022/09/30(金) 14:28:48.75ID:KMK0X4eW0
ハイメガが入ってないやん!ハイメガZが欲しかったの!
どうせまたプレバンで出すんだろうな

0116ダサブビル(ジパング) [ニダ]2022/09/30(金) 15:09:01.72ID:EXuTDuKK0
ヴァーカ

0117ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [MX]2022/09/30(金) 15:42:49.49ID:AU+c/nqY0
>>92
Zプラスから説はなんか納得
そのまま輝き撃ちみたいに勘違いしたまま毎回新作が出続けてきたんだろうな

0118テラプレビル(静岡県) [US]2022/09/30(金) 15:50:38.15ID:SEs/WxLE0
本来のver.kaはセンチネル0079の、あのストレンジプロポーションの78
実際にバンダイからリリースされたのは似ても似つかないなんじゃこりゃ
けどそのなんじゃこりゃがver.kaのラインになってしまったということで今作に至る

0119オセルタミビルリン(千葉県) [US]2022/09/30(金) 15:55:38.05ID:ZqYNlg+y0
>>4
腹が赤じゃないがええんかな

0120エンテカビル(東京都) [GB]2022/09/30(金) 16:01:16.31ID:jhEWYsbM0
腕広げて銃構えて片膝曲げるポーズの痛々しいことよwwww

0121ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]2022/09/30(金) 16:57:08.48ID:F9Nivfkt0
カトキZと言ってもその時々で結構違うからなぁ…
https://pbs.twimg.com/media/EVU0p9zUMAANtlD?format=jpg

0122アマンタジン(茸) [CN]2022/09/30(金) 17:58:24.23ID:S9WwqY5A0
いつも思うが肩の付け根の白い板ごと動くのは違う気がするんだが?
この部分が可動するのは変形機構なだけで、MS時は固定にしていつもの引き出し式でよくね?
見た目もそっちの方がスッキリ

0123オセルタミビルリン(岡山県) [CN]2022/09/30(金) 18:00:15.31ID:FOsmalgE0
パネル毎に微妙な濃淡とかパイロットマーキングが無いとカトキって感じがしない

0124ネビラピン(群馬県) [ES]2022/09/30(金) 23:21:54.68ID:dVQMAbjj0
カミンユがZを設計したってスゴいよな

0125ワラビー(神奈川県) [ニダ]2022/10/01(土) 00:00:52.92ID:4TGwEXRX0
>>95
1/144HGが罪プラしてある

0126ワラビー(神奈川県) [ニダ]2022/10/01(土) 00:01:50.42ID:4TGwEXRX0

0127りそな一家(大阪府) [US]2022/10/01(土) 00:32:42.20ID:ivX8E3cx0
>>124
柔道の有段者でプチモビの大会で優勝する程の実力を持っていてメカの知識もアムロレベルという完璧超人だぞ

0128ガリガリ君(東京都) [US]2022/10/01(土) 10:38:39.27ID:eAzHX6ox0
プライズ可動のプロポが好き
https://i.imgur.com/lacZIiA.jpg
https://i.imgur.com/rrPFias.jpg

0129湘南新宿くん(徳島県) [ニダ]2022/10/01(土) 11:21:49.04ID:SFSLZZWs0
変形無理そうなデザインだな

0130ごーまる(SB-Android) [CA]2022/10/01(土) 14:20:09.96ID:sHWofn/T0
ノ─ベルガンダムまだですか?(;^ω^)

0131環状くん(長野県) [US]2022/10/01(土) 15:41:31.93ID:Dq4KsoPW0
>>122
俺もそう思うけど変形時に引き出し機構をしまうスペースが裏側にないのよね
いっそ背中の肩甲骨あたり膨らませていいんじゃないのって思うけど

元々はあの板にフライングアーマーが接続されていて、回転することで前方に持ってくる仕組みが考えられてたとか
何軸だかわかんないフレームで腕の外側包むよりよっぽどシンプルなのにね

0132トッポ(大阪府) [US]2022/10/02(日) 06:23:35.19ID:IQF5fR6y0
>>119
元々赤くないだろ
https://i.imgur.com/p8Vk3v0.jpg

0133黄色のライオン(大阪府) [US]2022/10/02(日) 13:13:26.00ID:fd80tQd+0
>>132
やっぱ腹は赤い方がしっくりくるよな
https://livedoor.blogimg.jp/sumourobotto/imgs/a/3/a3f7d01b.jpg

0134Mr.コンタック(東京都) [RO]2022/10/02(日) 15:29:17.35ID:gvvAm2lr0
>>125
ウェイブシューターの奴?

0135Mr.コンタック(東京都) [RO]2022/10/02(日) 15:29:35.08ID:gvvAm2lr0
>>127
空手やぞ

0136Mr.コンタック(東京都) [RO]2022/10/02(日) 15:31:48.59ID:gvvAm2lr0
>>130
HGなら出てるぞ

0137ヱビス様(SB-iPhone) [US]2022/10/02(日) 15:32:11.58ID:luOm7GI+0
>>127
柔道はハヤトや

0138Mr.コンタック(東京都) [RO]2022/10/02(日) 15:35:07.55ID:gvvAm2lr0
>>133
旧HGかこれ?

絶版キットだし金型を公開処刑したからもう二度と発売できないんだぜこれ

0139Mr.コンタック(東京都) [RO]2022/10/02(日) 15:40:42.05ID:gvvAm2lr0
>>138
自己レス

画像検索したら全然違ってて草

0140ヨモーニャ(茸) [KR]2022/10/02(日) 15:53:39.57ID:LYToX9zS0
>>95
96年やつこれこそカトキ版Zだよなぁ。

0141わくわく太郎(大阪府) [US]2022/10/02(日) 15:54:58.55ID:n6nOepbm0
ゼータはカラーリングがいいね

0142ピョンちゃん(兵庫県) [US]2022/10/02(日) 16:11:56.80ID:ZwiNqICy0
Zザクにした人が沢山いる筈

0143ロッ太(福岡県) [IN]2022/10/02(日) 16:57:38.36ID:WIrWbTNT0
ガンダム始まるでー!

0144環状くん(徳島県) [ニダ]2022/10/02(日) 17:04:05.14ID:tZAKzd5r0
>>133
マーク2になんでアムロマークついてんのよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています