「ワンピースという漫画が苦手。ごちゃごちゃしえてどこに何が描いてあるか分からない。」42000いいね [633829778]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ペンシクロビル(東京都) [US]2022/09/28(水) 18:40:59.58ID:BbPIbV+P0●?2BP(2000)

川井俊夫@toshiokawai1122

これはべつに批判ではなく感想なんだが、俺はワンピースって漫画がまったくダメで、
内容以前に画面がうるさすぎるというか、どこになにが描いてあるのか全然わからんくて1冊を読み切ることもできん。
たぶん脳の問題なんやと思うが、後にも先にもこの現象はワンピースだけなので詳しいことは不明や。

2022年9月26日
6,253件のリツイート 4.2万件のいいね

https://i.imgur.com/

0952ロピナビル(埼玉県) [US]2022/09/29(木) 16:22:51.74ID:w8Figcrb0
>>625
そうだね
なんかやっつけ仕事みたいな感じがしてしまうよ

0953エムトリシタビン(大阪府) [EU]2022/09/29(木) 16:28:02.08ID:mHjfnI6i0
好きか嫌いだけでいいのに凄く攻撃的な書き込みしてる奴ってワンピースに親でも殺されたんか?

0954イノシンプラノベクス(ジパング) [US]2022/09/29(木) 16:36:17.32ID:umf4VIAj0
>>1
異世界転生物と同じご都合主義で何でもあり、毎度毎度進展ほぼなく同じ事の繰り返し
こんなの身体は大人で頭は子供のおかしい奴しか見てないだろ

0955ダクラタスビル(大阪府) [ニダ]2022/09/29(木) 16:39:45.92ID:Uj529Lj+0
ワンピではどうやっても抜けない
ナミで1時間頑張ったけど抜けなくて挫折した

0956ガンシクロビル(茨城県) [DZ]2022/09/29(木) 16:41:43.24ID:cSlqgNXV0
いまジャンプ+で第一話からクジラのラブーンと出会って旅立つあたりまで無料だから読んだけど初めの頃が一番いいわ
まぁ今でも読んでんだけど

0957エムトリシタビン(兵庫県) [ニダ]2022/09/29(木) 16:43:32.80ID:sGd3V8Va0
もう自分の描きたいように描かせてくれないんでしょ。
ストーリーも考える時間も無いんでしょ。

0958テノホビル(熊本県) [US]2022/09/29(木) 16:47:32.31ID:pB8yHUFr0
高卒に人気がある

0959ザナミビル(福岡県) [AR]2022/09/29(木) 16:53:45.46ID:z19X1vUB0
>>929
WEBもガッツリやって諫山みたいな取りこぼしがないようになったしな

0960ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]2022/09/29(木) 16:58:25.77ID:RMe+f6yU0

0961ペラミビル(鹿児島県) [US]2022/09/29(木) 16:58:40.03ID:TVDrlj2I0
漫画はゴチャゴチャして読まない


アニメは観てる

0962ペラミビル(鹿児島県) [US]2022/09/29(木) 16:59:20.50ID:TVDrlj2I0
白ひげ死んだあたりから、ゴチャゴチャが耐えられなくなったわ

0963ネビラピン(東京都) [ZA]2022/09/29(木) 17:58:48.74ID:VeOWFdXG0
男性のみなさん
ちゃんとミドル臭予防・スメハラ対策していますか?
今の時期、服で見えない部分のケアは大事ですよ
自分では匂いに気づかなくても他人は他人の匂いに敏感です
自分は毎日お風呂入ってるし制汗剤もしているから大丈夫だと勘違いしてませんか?
いいえ、それだけでは不十分です。
特に男性は女性に比べ、脂量が多いので、それだけ体臭も発生させやすいです
制汗剤と汗の匂いが混じった匂いは不快な気持ちになりやすいですよね(´;ω;`)

簡単な匂い対策

脇毛がにおいをブーストさせるので脇毛処理は基本
雑菌の糞の溜まり場になっている脇毛を除去することで匂い軽減効果があると科学的に証明されています
自身のニオイに配慮することは、人と接する際のエチケットの1つ
またワキを清潔に見せることはジェンダーへの配慮にもなるので、
ワキの身だしなみに気をつける習慣を付けましょう。特に肌を露出する機会が多いなら尚更です。

0964ロピナビル(埼玉県) [US]2022/09/29(木) 18:38:40.34ID:w8Figcrb0
>>962
わかるわ

0965リバビリン(神奈川県) [ニダ]2022/09/29(木) 18:40:13.96ID:1z+AwkNv0
ジャンプの看板だから以外に人気の理由が一切わからない漫画

0966ガンシクロビル(光) [RO]2022/09/29(木) 18:44:14.49ID:eTCbQd6s0
初期は鳥山フォロワーでシンプルなのに何でこういう感想が出るんだw

0967ザナミビル(東京都) [US]2022/09/29(木) 18:47:43.57ID:86WuVBRC0
ナルトもゴチャゴチャしてたけど見易かった記憶がある

0968エムトリシタビン(北海道) [US]2022/09/29(木) 19:23:49.59ID:73zkKDHE0
ひとつなぎの財宝とかDの意思とか、ひっぱりすぎだわね。やりすぎ。
最後までひっぱりつづけた作品にろくな終わり方みたことがない。
それまでを楽しむマンガなのかもしれないが。

0969アシクロビル(兵庫県) [US]2022/09/29(木) 19:31:37.72ID:RIwonQl30
ギョロっとした目、やたらデカい口歯顎、やたら鼻水垂らして泣いてる

この時点で俺には合わねぇ

0970ザナミビル(佐賀県) [CN]2022/09/29(木) 19:46:43.36ID:bu7yK2ob0
女キャラは劇的に上手くなってる

0971ラミブジン(静岡県) [US]2022/09/29(木) 19:49:34.50ID:sB/UpeKx0
>>960
この当時の5chの実況スレ見たかったな
だいたい書き込みは予測できるが

0972ファムシクロビル(岐阜県) [ニダ]2022/09/29(木) 20:03:19.48ID:1986G36V0
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTYIPA5fFVKYy8BZ0tAcUA286WVI12h3GIpQJ6UX2_LoxgRq8rM5cjeAtc&s=10
ワンピ読んだことないけどそんなごちゃごちゃしてなくね?
このシーンとか

0973ホスカルネット(光) [US]2022/09/29(木) 20:06:59.27ID:KvHO/VYe0
読むの面倒臭い上に感動の押売りだし

0974バラシクロビル(茸) [ES]2022/09/29(木) 20:12:14.90ID:yz/sdQmS0
ワンピースの謎に迫る世界編は面白いよ
ルフィ一味の話になると途端につまらなくなる
マジで寒いギャグとうざい絡みを延々と見せられてグダグダになるからな
和の国が酷すぎた分今はそれなりに見える
尾田くんとしては和の国が一番いい出来栄えって思ってたらしいけど

0975ジドブジン(福井県) [US]2022/09/29(木) 20:14:46.94ID:SHhJjvFS0
キャラクター3人ぐらいと海賊王になるしか知らんよね

0976テノホビル(兵庫県) [PL]2022/09/29(木) 20:15:57.79ID:j1Tgf++p0
白抜き多いスカスカ漫画よりはいいかと思うけどな

0977アタザナビル(東京都) [HK]2022/09/29(木) 20:20:57.45ID:NEfcCyTc0
俺20年かけてもルフィが片腕無いやつから帽子貰うとこまでしか読んで無い。マジで

0978ソリブジン(東京都) [CA]2022/09/29(木) 20:21:37.16ID:xlccVKdb0
>>82
13巻まで読んだけど今こんななってんのか

0979ソリブジン(東京都) [CA]2022/09/29(木) 20:23:13.21ID:xlccVKdb0
小説にしたらいいのに
ウケそう

0980エトラビリン(長屋) [US]2022/09/29(木) 20:30:04.93ID:AFzZt+lX0
ジョジョも何が何だかわからん頁が多い

0981アバカビル(東京都) [JP]2022/09/29(木) 21:03:27.00ID:d3cyK70w0
>>82
空島前でももう初期に当たるんか…

0982レムデシビル(鳥取県) [US]2022/09/29(木) 22:01:25.77ID:Pa7vljIs0
>>445
すごいよくわかる。確かに混乱する。

鬼ゴロシはマジで何描いてあるかわからん
編集仕事しろ

0984ダルナビルエタノール(東京都) [CH]2022/09/29(木) 22:59:04.68ID:oZfn2c3n0
ワンピの最終回おしえてくれ。
どうせ「仲間がワンピース」なんだろ?

すげーお宝があったとして、「いらねェ(ドン)」てなって終わるだけだろ?

0985バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]2022/09/29(木) 23:06:51.02ID:Kos9RsX40
ガイモンの島でヘラクレスンがワンピース見つけて完

0986ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]2022/09/29(木) 23:10:47.69ID:RexofhO60
脳の問題

0987エルビテグラビル(愛知県) [ニダ]2022/09/29(木) 23:12:00.09ID:9OM/mkqd0
単純におもろないよ
どこがいいのか分からん
ガキの感性に合ってるマンガなんだろうな
ゆたぽんもこのマンガが好きなんだろ
クズマンガや

0988プロストラチン(東京都) [US]2022/09/29(木) 23:13:48.12ID:o5ctlj9E0
よくわからん。店でいえばドン・キホーテの陳列は苦手みたいなもんか

0989エルビテグラビル(東京都) [CN]2022/09/29(木) 23:21:15.81ID:hbiWOc5U0
>>984
ちいかわのナガノにまかせたらとんでもないオチつけてくれそうだからそうしてほしい

0990ラミブジン(福岡県) [ニダ]2022/09/30(金) 00:12:48.28ID:yQ1R4KLi0
>>976
TO-Yとか読んでみて
あれが表現力だから

0991ロピナビル(鳥取県) [US]2022/09/30(金) 00:50:17.68ID:Ns8nLGZp0
>>671
ゾロがどこにいるかわからん!まったく

0992ジドブジン(大阪府) [ヌコ]2022/09/30(金) 01:21:26.60ID:3M8+b0GR0
>>990
お洒落な漫画の先駆けだったな

0993ピマリシン(兵庫県) [RU]2022/09/30(金) 02:03:14.04ID:MS/bztCb0
>>991
斬られてるやつの足の下、「ドン!」の「ド」の右上にいるゴミのようなのがゾロ

0994バルガンシクロビル(やわらか銀行) [US]2022/09/30(金) 02:44:02.97ID:/cFlV4pJ0
>>440
聖教新聞と赤旗ですね

0995オセルタミビルリン(東京都) [CA]2022/09/30(金) 03:23:17.21ID:MsnEtGWs0
>>990
ZINGYなら読んでたぜ
ある意味江口寿史っぽい

0996インターフェロンα(光) [US]2022/09/30(金) 03:27:36.22ID:9Yiiv7yi0
>>991
ちゃんと色が着いたら分かるんだろうけどな
https://i.imgur.com/4NRURqQ.jpg

0997ソホスブビル(東京都) [ニダ]2022/09/30(金) 03:34:05.61ID:mQuctDp60
>>993
なるほど、これは酷い

0998ミルテホシン(日本のどこかに) [CN]2022/09/30(金) 05:37:21.17ID:r/uewSxe0
>>960
俺も常々思ってた事を地上波でサラリと言っていてクソ笑える

0999インターフェロンβ(東京都) [US]2022/09/30(金) 07:17:50.23ID:ZsHBxD3S0
ても今公開してる映画の予告見たけど映画は面白そう

1000ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [US]2022/09/30(金) 07:34:56.56ID:L4sgbX8S0
鳥山明が描いてたら10倍は売れてた
尾田の画力のせいでほんと見づらいんだよ…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 53分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。