自販機飲料が値上げ 自販機飲料が値上げ [421685208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラボバクテリウム(東京都) [FR]2022/08/26(金) 20:11:53.37ID:im7Dj9oi0●?2BP(4000)

自販機飲料も値上げ

ダイドードリンコ(大阪市)は26日、自動販売機で販売するコーヒーなど計71商品を10月21日から値上げすると明らかにした。自販機の設置者に推奨する販売価格を10~20円上げる。コーヒー豆などの原材料価格や物流コストの上昇を理由に挙げている。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/a0671685aab9444ab8ad8e19a85657e1fa3befa2&preview=auto

0045ナトロアナエロビウス(山口県) [US]2022/08/26(金) 20:52:00.22ID:niHFIuHa0
ダイドー以外の自販機と並んでたらダイドーを選択しない

0046ジオビブリオ(滋賀県) [US]2022/08/26(金) 20:53:33.39ID:zgeBUcyx0
100円玉で買える温もり熱い缶コーヒー握りしめ

0047ハロアナエロビウム(奈良県) [ニダ]2022/08/26(金) 20:53:48.84ID:LThli/at0
>>3
スーパーのは生ぬるいで(´・ω・`)

0048アキフェックス(大阪府) [CH]2022/08/26(金) 20:54:11.60ID:gObcIMOi0
値上がりはまぁ仕方ないが輸入原料の支払いにばかり回って国民の給与が上がらんのは辛いな

0049グロエオバクター(三重県) [US]2022/08/26(金) 20:56:33.00ID:SZgsXtu50
会社にあるスマホ決済の自販機を使ってたが、購入履歴の出費総額を見て自分の無駄遣いぶりに唖然とした

0050バチルス(SB-iPhone) [FR]2022/08/26(金) 20:56:56.13ID:gNvBFVun0
>>2
あれ同じように見えるけど缶の材質が違うんだよ海の近くは錆びやすいからね缶だけで本当は100以上するから破格の値段なんだよ

0051パスツーレラ(埼玉県) [RU]2022/08/26(金) 20:57:49.38ID:RN4hplfN0
大同怒輪子

0052プランクトミセス(兵庫県) [ニダ]2022/08/26(金) 21:00:31.59ID:YQT8/xnD0
自販機でしか売ってない物は困るな

0053テルモデスルフォバクテリウム(長野県) [US]2022/08/26(金) 21:06:02.71ID:t2BQSuCA0
ハッピードリンクショップが値上げ始めてるしもうダメだサヨナラ

0054イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [GB]2022/08/26(金) 21:08:08.94ID:1VkWXI720
セブンもコーヒー値上げしたしな。
paypay連動のクーポンでお得に飲めたから朝のセブンコーヒーが日常化で依存が始まってからの値上げ。
巧みなマーケティングにまんまとハマった

0055バクテロイデス(東京都) [JP]2022/08/26(金) 21:11:51.38ID:gb6LCL890
コンビニですら高いと感じて買わないのに自販機なんかで買うわけない

0056アシドチオバチルス(茸) [ニダ]2022/08/26(金) 21:11:56.19ID:cF2jSyKw0
お前ら金なんて貯めるなものに換えとけ

0057クロマチウム(埼玉県) [ヌコ]2022/08/26(金) 21:11:57.47ID:Vv68U1SX0
さんざん量減らしてさらに値上げか

0058テルムス(東京都) [RU]2022/08/26(金) 21:16:51.32ID:4LFcdBRE0
エナジージムがオロナミンCの次にうまい

0059ロドスピリルム(東京都) [US]2022/08/26(金) 21:24:59.75ID:tgx+TgNf0
>>33
おーあれうまいのか(´・ω・`)今度買うわ

0060シュードノカルディア(東京都) [DK]2022/08/26(金) 21:26:17.34ID:/X6eibrB0
まいばすけっとで飲料買うと他で買う気が失せる

0061デスルフォビブリオ(京都府) [PL]2022/08/26(金) 21:30:36.71ID:nDXi/mGl0
便乗値上げ

0062ロドスピリルム(神奈川県) [ニダ]2022/08/26(金) 21:35:26.63ID:3+s+xY2T0
>>2
屋内と屋外設置によって自販機の電気代が違う。
海沿いだと塩害リスク高いからな。

0063プロカバクター(岩手県) [EU]2022/08/26(金) 21:39:57.98ID:yiHIbD/D0
残り60円とかちょっと可愛そうになる

0064ヒドロゲノフィルス(鹿児島県) [US]2022/08/26(金) 21:40:07.95ID:Wuztj3Ra0
自販機はある程度淘汰していかんと電気食いすぎだわ

0065バチルス(東京都) [US]2022/08/26(金) 21:41:36.58ID:+VMsQkVV0
チェリオ一択だな
近所のチェリオ自販機の場所はだいたい把握してる

0066プニセイコックス(茸) [US]2022/08/26(金) 21:49:11.10ID:F70L6jFM0
テレカ仕様のポイントカード昔あったよね

0067カテヌリスポラ(埼玉県) [KR]2022/08/26(金) 21:51:27.13ID:VfPp8n6G0
自販機の飲み物の値段が上がった所で高くて金が無くなるような生活してないから別にいいわ

0068フソバクテリウム(愛知県) [BE]2022/08/26(金) 21:59:41.10ID:p8dL5dhC0
まーた便乗値上げか
現時点でさえ今の消費税分よりかなり多く上乗せしてんだろ?
バカじゃねーの

0069チオスリックス(茸) [US]2022/08/26(金) 22:06:20.12ID:TP48YSLP0
関係ねえのに値上げすんな

0070リケッチア(茸) [AR]2022/08/26(金) 22:09:54.70ID:4cnx13NN0
>>63
うまい棒6本しか買えねーのはな…

0071ラクトバチルス(大阪府) [PT]2022/08/26(金) 22:13:49.00ID:geegDNk80
自販機多すぎなんだよ
都会だと20mおきくらいに見るわマジで
客奪い合ってるだけだろ

0072プニセイコックス(大阪府) [US]2022/08/26(金) 22:15:39.73ID:oAyX59yf0
値上げをラッシュされても困るんだけどな
結果貧困と低能層をターゲットにしゴミ漁りの下層でむしり合うだけじゃん
何十年成長のないジャポンで令和になっても自販機利用してるバカには理解し難いんだろうけど

0073アキフェックス(大阪府) [CH]2022/08/26(金) 22:55:15.68ID:gObcIMOi0
>>70
今1本12円だぞ

0074ミクロコックス(大阪府) [ニダ]2022/08/26(金) 22:57:10.93ID:6N0wmQVZ0
サンガリアだけは信用できる

0075ニトロソモナス(東京都) [US]2022/08/26(金) 23:37:12.47ID:HqtSKaie0
生協の個配やAmazonで箱買いするから
自販機なんかで買わないわ
出かける時は車
飲みもんは自宅で冷やした物持って行くし

0076エリシペロスリックス(鹿児島県) [US]2022/08/26(金) 23:42:28.72ID:3kmr7e/h0
うちの会社のガイジ達はこぞってスマホのポイント貯めて得だ得だといってる
実質10%引き位にしかなってないのに まじでバカ

0077テルモリトバクター(大阪府) [JP]2022/08/26(金) 23:48:11.42ID:xt7y+5yn0
さて楽天スーパーセールで箱買いだ!

0078ネンジュモ(茸) [US]2022/08/27(土) 00:03:21.98ID:HliL6cPa0
財布の中身は増えないから
売り上げが落ちるだけだな。

0079エルシミクロビウム(SB-Android) [ニダ]2022/08/27(土) 01:31:08.45ID:6AJnYzBB0
>>59
アレはブドウ糖果糖液糖の他に人工甘味料も入ってるから
アレルギー的に忌避してるタイプには不向き
あんま気にしないヒトには結構おすすめ

0080ナウティリア(京都府) [GB]2022/08/27(土) 01:33:03.61ID:C5qJXGzG0
大阪市内にある50円、30円自販機も値上げ?

0081メチロフィルス(東京都) [ニダ]2022/08/27(土) 01:44:49.27ID:CYsn1lO40
なんでも値上げ祭り開催中だからな

0082コルディイモナス(東京都) [ニダ]2022/08/27(土) 01:47:55.17ID:nMzH+P0W0
最近50円とか80円の自販機が近所に出来たから見てみたら大体サンガリアのちっこいラムネ飲料一つが50円で
他の飲み物は普通のお値段でした。

0083ストレプトスポランギウム(東京都) [EU]2022/08/27(土) 02:54:07.63ID:3B2F5ctx0
ワンダかBOSSスーパーで30本
990円~1280円箱買いで買える
自販機150円なら3~4本分

0084カンピロバクター(東京都) [IN]2022/08/27(土) 04:45:44.31ID:ENP3qi3X0
缶コーヒーって豆使ってるの?

0085カウロバクター(茸) [CA]2022/08/27(土) 04:47:16.41ID:F14JwojR0
>>83
自販機で買える本数を少なく言い過ぎ

0086チオスリックス(東京都) [CA]2022/08/27(土) 05:39:49.68ID:WxInjbIE0
メッコールも値上げか?w

0087ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]2022/08/27(土) 05:41:29.98ID:nokopQXP0
もう最近では電子決済できる自販機でしか買わないが
そうなると値段見ずにボタンしちゃってるな・・・

0088チオスリックス(東京都) [CA]2022/08/27(土) 05:42:18.61ID:WxInjbIE0
>>82

宗教と関係ありそうだなw > サンガリア

0089ビブリオ(埼玉県) [CN]2022/08/27(土) 05:43:27.32ID:nffEkdCu0
ダイドーの当たり付きはポイント付くようになってから当たり無しになった

0090クトニオバクター(福岡県) [US]2022/08/27(土) 05:59:57.08ID:4LEv2J7p0
>>81
人件費(=給料)の値上げ祭りが一番勢いが弱い(´・ω・`)

0091カウロバクター(東京都) [IL]2022/08/27(土) 06:31:47.72ID:vBJ86u0P0
電子マネー使える自販機増やしてほしい

0092ラクトバチルス(SB-iPhone) [ニダ]2022/08/27(土) 11:18:27.15ID:ixzUUcEK0
パチ屋の缶コーヒーは200円になるのか

0093シントロフォバクター(茸) [US]2022/08/27(土) 11:27:04.55ID:81bRnLTf0
100円の自販機いっぱいあるやん

0094ヴェルコミクロビウム(SB-Android) [US]2022/08/27(土) 12:26:34.78ID:cayXtxDG0
とりあえずダイドーの自販機で
買う事は絶対無いからなあ。

0095アナエロプラズマ(千葉県) [EU]2022/08/27(土) 15:23:39.05ID:gaTVKM060
砂糖水とかお前らアリかよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています