立憲民主党ら野党、統一協会関係追及のため臨時国会招集を要求! [323057825]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001デスルフレラ(長野県) [US]2022/08/18(木) 07:05:17.45ID:mMKK21it0●?PLT(13000)

第2次岸田改造内閣の閣僚と旧統一教会との関係などについて、政府の姿勢をただす必要があるとして、
立憲民主党など、野党側は、18日、憲法の規定に基づき、臨時国会の召集を求める要求書を衆参両院の議長に提出することになりました。
今月10日に第2次岸田改造内閣が発足したことを受け、立憲民主党は「臨時国会の先送りは許されない」として、
速やかな召集に向けて野党各党と調整を進めてきました。

野党 臨時国会召集を要求へ 閣僚と旧統一教会との関係などで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220817/k10013775171000.html

0952バチルス(東京都) [FR]2022/08/18(木) 11:17:21.90ID:mYQIDcnP0
>>935
法的根拠も無しに統一を潰せとか一切関わるなって論調

0953デイノコック(神奈川県) [US]2022/08/18(木) 11:17:25.70ID:zjYtzfl80
>>940
それ自分が気に食わないから反社と言ってるだけじゃんw

0954ニトロスピラ(兵庫県) [CH]2022/08/18(木) 11:17:45.65ID:qS6z+B6c0
>>950
いやなにいってるかわからん
詐欺が他にあるから、医療拒否が他にあるから
で、なにがかわるの?

0955スファエロバクター(福岡県) [GB]2022/08/18(木) 11:18:04.26ID:qpSY3JZU0
>>945
良いから早くソース持っておいでって
会計検査院が政権が値引きしたと書いてあるんだろ?
その該当部なりそれを報道してるニュースソースを持ってくれば良いだけじゃんw
何でレスバトルしかしないの?w

ま、それしか出来ないって知ってるけどねw

0956テルモアナエロバクター(北海道) [MN]2022/08/18(木) 11:18:05.93ID:8JH9tRYo0
すげぇなホント
自民と安倍を擁護するためなら朝鮮カルトも問題無いとする態度
北朝鮮に最低でも4500億円以上の金が渡ってんのに

0957アシドバクテリウム(東京都) [CN]2022/08/18(木) 11:18:11.84ID:DbWV/24q0
>>942
自民党=反日カルト統一教会

日本の大問題

0958クリシオゲネス(大阪府) [GB]2022/08/18(木) 11:18:18.47ID:wBH9XIZz0
>>931
そりゃ憲法の縛りがあるから
政権から特定の宗教団体に縛りとか
根拠なく掛けられるわけない

やるなら根拠から積み上げないといけない
その根拠の話からしないと

自民党とズブズブの関係とか言ってても
話がふわっとし過ぎで
ただの印象操作でしかない

0959デスルフォバクター(兵庫県) [US]2022/08/18(木) 11:18:22.80ID:CvKgGzve0
>>951
それで自民責めて何か結果出せたの?
出せてない事実を見ろよ

もしも自民党議員が自白しなかったらその先は?ってのが大事なのに
自民党が悪いで思考停止しているって
敗北の原因じゃんn

10手先まで読んで追い込むってしないの

0960エルシミクロビウム(東京都) [CN]2022/08/18(木) 11:18:25.35ID:ap9bR5CF0
>>922
与野党もメディアも関係していた議員がどうこうばっかりで統一本体の悪行を喧伝したり対策について語ったりしてないので本気で改善する気があるのか疑問です

0961ヘルペトシフォン(東京都) [GB]2022/08/18(木) 11:18:42.55ID:2ciWxMHr0
>>949
だからだろ?
在日韓国人総帰国朝鮮と断交で全て解決するし再犯のリスクも無くなる

悪いのは常に朝鮮人!これ否定するのは統一教会

0962リゾビウム(神奈川県) [SI]2022/08/18(木) 11:18:53.36ID:oLfwP3Zw0
自分の地区の候補見込み者に対して
政党関係なく日頃の言動でツボ精査をしておくといやでも他の主張も見えてくるから
意外に選挙健全化したりしてwwまぁ少しは

0963アシドバクテリウム(東京都) [CN]2022/08/18(木) 11:19:02.09ID:DbWV/24q0
>>958
国家の根幹の改憲案まで統一教会の自民党

0964ニトロスピラ(兵庫県) [CH]2022/08/18(木) 11:19:06.56ID:qS6z+B6c0
>>952
少なくとも一切かかわるなは別に弾圧ではないな
すっげー信教の自由を広範に解釈して
宗教的弾圧だ!っていう人いるけど
統一教会に解散命令だしても憲法上の問題になるわけじゃないよ

0965デスルフォバクター(兵庫県) [US]2022/08/18(木) 11:19:16.18ID:CvKgGzve0
>>957
それならそれで
統一教会幹部潰すほうが大事だな
議員こそ逮捕されない、自白する必要のないポジション

あと統一系の立憲幹部も全員自白させたほうが捗る

0966ニトロスピラ(兵庫県) [CH]2022/08/18(木) 11:19:24.60ID:qS6z+B6c0
>>955
だからソース貼ったじゃん
君さっきからソースにいちゃもんつけるだけの人だろ

0967デスルファルクルス(SB-Android) [ニダ]2022/08/18(木) 11:19:30.55ID:31pd13nK0
>>940
そういう思想の元に集まった集団だから
反社でもなんでもない。少なくとも現状は。

0968ディクチオグロムス(東京都) [US]2022/08/18(木) 11:19:42.64ID:+gfHhcmM0
宗教は関係無インだよ

反日活動団体を排除するキッカケになってほしい
統一は韓国の反日団体
学術会議は中国の反日団体
日本の反日団体が強い力を持っている現状が、問題の本質

0969アシドバクテリウム(東京都) [CN]2022/08/18(木) 11:19:56.06ID:DbWV/24q0
>>961
統一教会=自民党な

0970ヘルペトシフォン(東京都) [GB]2022/08/18(木) 11:20:06.58ID:2ciWxMHr0
>>954
宗教で家庭崩壊が悪いんだろ?
金が無くて家庭崩壊はダメだが
死んで家庭崩壊は良いと言うのか?

0971緑色細菌(東京都) [US]2022/08/18(木) 11:20:19.95ID:7uTHcv5e0
朝鮮人排除で良いやんw

0972シュードモナス(東京都) [JP]2022/08/18(木) 11:20:21.80ID:TMN4tlvo0
>>930
まあ仏壇とかそっち系の高価な物もあるけどねー
売る時に嘘ついてたら問題だけど、俺達はそれを信じて売ってる!相手には納得して貰った!って言われたらどうしようもないのが宗教関係のシノギ

まあ壷買う奴が悪いんで、壷買わせない様に意識改革の為に色々やったらいかがっすか、マスコミさん?って感じよね

0973アシドバクテリウム(東京都) [CN]2022/08/18(木) 11:20:22.44ID:DbWV/24q0
>>965
自民=統一教会なんで

両方潰さないとな

0974デスルフォバクター(兵庫県) [US]2022/08/18(木) 11:20:32.75ID:CvKgGzve0
>>968
学術会議とか本当にいらないのに
あれって反自民のためだけに庇ったのかなあ

0975スファエロバクター(福岡県) [GB]2022/08/18(木) 11:20:39.85ID:qpSY3JZU0
>>966
>>881の通りになったねw
ワンパターン過ぎるだろ知恵遅れ…
もっと頑張れよw

0976ニトロスピラ(兵庫県) [CH]2022/08/18(木) 11:20:44.54ID:qS6z+B6c0
>>958
すっげー信教の自由を広範に解釈して
宗教的弾圧だ!っていう人いるけど
統一教会に解散命令だしても憲法上の問題になるわけじゃないよ

集団的自衛権なんてよっぽどアウトのやつはできるのに
なんで今までやってたことができなくなることを政権から特定の宗教団体に縛りとか
根拠なく掛けられるわけないとかいう話になるのかわからん

そもそも根拠積み上げたいなら国会で調査するってことに対して自民党として拒否する理由が一切ないし
君の思う自民党の動機と実際の行動がかみ合ってないよ

0977ヘルペトシフォン(東京都) [GB]2022/08/18(木) 11:21:02.12ID:2ciWxMHr0
>>969
だから在日韓国人総帰国して朝鮮と断交で良いだろ?
統一教会だから都合悪いのか?

0978緑色細菌(東京都) [US]2022/08/18(木) 11:21:08.81ID:7uTHcv5e0
韓国で日本人が議員なんてやってないしな

0979デイノコック(神奈川県) [US]2022/08/18(木) 11:21:15.36ID:zjYtzfl80
>>973
同じことを何百回言っても事実にはならないぞ

0980ニトロスピラ(兵庫県) [CH]2022/08/18(木) 11:21:21.51ID:qS6z+B6c0
>>970
だからなにがかわるの?
統一教会に関して対策するべき
って結論に対してなんら関係ないことをずっといってるだろ君

0981ミクロモノスポラ(千葉県) [US]2022/08/18(木) 11:21:31.81ID:5BeOiHMM0
>>973
岸田も統一なの

0982ニトロスピラ(兵庫県) [CH]2022/08/18(木) 11:21:48.40ID:qS6z+B6c0
>>975
ソースだしてもずっと無視するだけならそら同じことになるだろ

0983スファエロバクター(福岡県) [GB]2022/08/18(木) 11:22:13.63ID:qpSY3JZU0
>>966
858 ニトロスピラ(兵庫県) [CH] 2022/08/18(木) 10:46:38.43 ID:qS6z+B6c0
>>848
証拠なく値引きした政権があるってことね
875 ニトロスピラ(兵庫県) [CH] 2022/08/18(木) 10:54:16.70 ID:qS6z+B6c0
>>860
え?会計検査院がそう結論だしてるんですけど

これのソースを貼れってのがそんなに難しいか?
難しいよね、妄想の世界にしか無いんだしw

0984バチルス(東京都) [FR]2022/08/18(木) 11:22:31.07ID:mYQIDcnP0
結局3桁レスの(兵庫県)みたいに
モリカケリベンジとしか考えてないのが丸分かりだからシラケるんだよなぁ

0985デスルフロモナス(茸) [KR]2022/08/18(木) 11:22:37.30ID:KQS4aGWs0
政局のことしか頭に無い
こんなんだから有権者が離れてったのに全く学んで無いよな
次の選挙あたり維新に逆転されるんじゃね?

0986ネンジュモ(東京都) [US]2022/08/18(木) 11:22:39.83ID:Oj//jT470
>>930
まあ程度問題なんだけど今の世の中ってそれは通用しないんだよね
なんでも線引きしてちょっとでも引っかかったら全部アウトとやってきたから

0987スファエロバクター(福岡県) [GB]2022/08/18(木) 11:22:52.00ID:qpSY3JZU0
>>982
ソースになり得ないから言ってるんだよなぁ
該当部位さえ抜き出せないじゃんお前w
知恵遅れ過ぎるんだよなぁ

0988デスルフォバクター(兵庫県) [US]2022/08/18(木) 11:22:56.14ID:CvKgGzve0
犯罪者を追い詰めたい
だから加害者サイドの一味は証拠集めに協力しろ、自白しろ

こういう考えのやつがグループにいたら勝てる試合も負ける自身ある

0989ニトロスピラ(兵庫県) [CH]2022/08/18(木) 11:23:02.07ID:qS6z+B6c0
>>983
会計検査院が値引きしたっていってるし
そもそも政権も値引きしたっていってるのに何がわからんの?

安倍と麻生は値引きが正当だと主張したけど間違ってただけで

0990エルシミクロビウム(光) [US]2022/08/18(木) 11:23:25.62ID:UhP5pRg90
統一潰しは大いにやって欲しいが
まず自党を徹底調査しないとな
身内にもズブズブの奴が見つかって、グダグダにされたあげく結局何もできずってオチになりかねんぞ

0991スファエロバクター(福岡県) [GB]2022/08/18(木) 11:23:45.80ID:qpSY3JZU0
>>989
うん、だから政権が値引きしたと書いてある場所なりそれを報じてるニュースソースを持ってくれば良いだけだろ?
そんな簡単な事さえ出来ない知恵遅れがお前なんだけど

0992ニトロスピラ(兵庫県) [CH]2022/08/18(木) 11:23:49.23ID:qS6z+B6c0
>>987
なりえないとする根拠をださないと一般人には理解されないんじゃないかなあ
君だけだよ値引きの有無で争ってるの

0993スファエロバクター(福岡県) [GB]2022/08/18(木) 11:24:23.03ID:qpSY3JZU0
>>992
うん、だからニュースソースを持ってくれば?
何で持って来れないの?

0994ニトロスピラ(兵庫県) [CH]2022/08/18(木) 11:24:25.40ID:qS6z+B6c0
>>991
だから政権以外で誰が値引きできるの?
行政府が値引きするんだよ?
君安倍が値引きした、と安倍政権が値引きしたを混同してない?

0995クリシオゲネス(大阪府) [GB]2022/08/18(木) 11:24:32.02ID:wBH9XIZz0
>>976
それモリカケ論法
規制しろと主張してる側が根拠を先ず提示する
話はそれから

0996スファエロバクター(福岡県) [GB]2022/08/18(木) 11:24:47.07ID:qpSY3JZU0
>>994
だからニュースソースを持ってくれば?
何で持ってこれないの?

0997ニトロスピラ(兵庫県) [CH]2022/08/18(木) 11:25:07.69ID:qS6z+B6c0
>>995
そんな基準をつくったのが安倍だけだから意味ないんだよ

0998スファエロバクター(福岡県) [GB]2022/08/18(木) 11:25:29.26ID:qpSY3JZU0
>>994
政権が値引きしたと書いてあるんだろ?
早く持っておいでよw

0999ニトロスピラ(兵庫県) [CH]2022/08/18(木) 11:25:32.37ID:qS6z+B6c0
>>996

もう俺ソース貼ってるよ

1000メチロコックス(山形県) [US]2022/08/18(木) 11:25:38.37ID:jC0y16WL0
立民は自分達と加計学園との関係を明らかにしてから。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 20分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。