コロナで死亡の30代男性 軽症で自力で食事をとった一時間後に急変 ワクチン接種歴なし [448218991]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シュードモナス(東京都) [CN]2022/08/11(木) 07:21:40.42ID:gAyqpte+0●?PLT(14145)

先月23日、新型コロナへの感染が判明した32歳の男性が、救急搬送されたその日のうちに心肺停止となり
死亡していた件で、あらたに男性の容体が急変したことなどが分かりました。

男性は7月23日の夜、沖縄本島内の自宅で発熱や呼吸が苦しいなどの症状を訴え119番通報しましたが、
救急隊が到着した時にはすでに心肺停止の状態で意識はなく、関係者によりますと搬送先の病院で死亡が
確認されたということです。

県によりますと男性に症状が出たのは救急搬送される前日で、持病はなく、ワクチン接種歴も
なかったことなどが新たにわかりました。

男性は救急出動を要請する約1時間前には自力で食事を摂っていたということで、症状は
突然悪化したとみられます。

沖縄県内で30代の感染者が死亡するのはこれが3例目です。

県内では去年8月にも、那覇市で1人暮らしをしていた40代の男性が感染判明後に連絡が付かなくなり、
その後遺体で見つかったケースがあります。

琉球放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e4e520d533d59cc237e401bd17c29314b902012

0952オピツツス(大阪府) [US]2022/08/11(木) 13:44:47.92ID:Qxy3sdK50
>>945
いや、さすがにこれ(58人)を事実と思うほどバカじゃないよ

0953クロオコックス(群馬県) [ニダ]2022/08/11(木) 13:45:58.38ID:Fvqg9Gdu0
>>279
感染までは防がないけど、明らかに重症化しにくい

家族がかかって無症状の人はかなりの確率で予防接種済み

0954スネアチエラ(SB-Android) [IN]2022/08/11(木) 13:45:59.33ID:/yA33ZVn0
>>950
「おら、馬鹿だでよ」と自慢したいのか?

0955スネアチエラ(SB-Android) [IN]2022/08/11(木) 13:47:31.65ID:/yA33ZVn0
>>952
反論のソースも貼れないくせに、、変なこと言うね?
馬鹿くん?

0956カルディセリクム(大阪府) [KR]2022/08/11(木) 13:47:32.73ID:zmjZGiR80
>>937
厚労省のやつを転記してるだけやぞ

0957アカントプレウリバクター(茸) [JP]2022/08/11(木) 13:48:04.23ID:su8V14Id0
とても重要な事言うからよーく聞いてね


ワクチン打ってない人がこれからワクチン打つ事はいつでも可能だけど


ワクチン打ってしまった人がその事実を消し去る事はできませんwww

0958カルディセリクム(大阪府) [KR]2022/08/11(木) 13:48:58.38ID:zmjZGiR80
>>937
中日の選手はモデルナやからこっちやな。

25人
https://covid-vaccine.jp/moderna-medi?limit=50&sort1=no&age2=40&outcome=death

0959ヘルペトシフォン(大分県) [GB]2022/08/11(木) 13:50:35.81ID:0WQoMMwp0
なんかあれだな
福島で甲状腺に異常のある子供がたくさん見つかったから
あと何年で子供が死にまくると言ってたやつらと反ワクがダブって見えるんだよな


なんていうのかな?
うさん臭く思えるんだよな

0960デスルフォビブリオ(光) [FI]2022/08/11(木) 13:51:33.56ID:WA4xbdw60
>>950
その辺は自由かと

0961ヘルペトシフォン(大分県) [GB]2022/08/11(木) 13:51:51.39ID:0WQoMMwp0
あとあれだ
オオサンショウウオを、放射線で突然変異したオタマジャクシだと思い込んでたやつとか

0962セレノモナス(愛知県) [ニダ]2022/08/11(木) 13:51:59.01ID:JsB8ij3d0
>>941
糖尿も肥満も基礎疾患だよ
この症例の人は基礎疾患無し

0963クロオコックス(光) [ニダ]2022/08/11(木) 13:52:26.69ID:kC6n8H/00
>>957
なに当たり前の事をドヤっているの?

0964ナウティリア(光) [US]2022/08/11(木) 13:53:23.72ID:/x4EvvEg0
>>959
Twitterを見るとパヨのテンションと近いんだよなあ

0965オピツツス(大阪府) [US]2022/08/11(木) 13:53:33.34ID:Qxy3sdK50
>>958
サンクス
公表されてる数字だけでも83人
40才以下でコロナで死んだ人200人弱

どう考えても打たないほうがいいよな

0966アカントプレウリバクター(茸) [JP]2022/08/11(木) 13:53:43.06ID:su8V14Id0
>>963
もうお前は取り返しつかないからってカッカすんなよwww

0967アキフェックス(茸) [EU]2022/08/11(木) 13:55:59.16ID:fAbTsR+i0
ワク信とか言ってる人達は糖質にしか見えないんだわ
何をそんなに必死になってるんだか

0968アシドバクテリウム(茸) [CN]2022/08/11(木) 13:56:49.93ID:BmMUCakI0
>>933
逃げたって、何から?

こういうデータの偏りとか特異点があるとこってそこがキモで掘り下げないといけないとこなんだけど。
って言いたいだけなんだが。

0969ゲマティモナス(福岡県) [ニダ]2022/08/11(木) 13:57:36.99ID:dZjtntjM0
反ワクも家族がいるだろ
悲しませない選択をしろよ

0970ヴェルコミクロビウム(SB-Android) [IT]2022/08/11(木) 14:00:06.81ID:qsa0K9VT0
いつも見てるぞ

0971シントロフォバクター(神奈川県) [GB]2022/08/11(木) 14:00:13.28ID:BC+t8OLU0
>>969
独居老人や引きこもり
かもしれない

0972クトニオバクター(茸) [US]2022/08/11(木) 14:00:33.24ID:fIRnmw8Q0
>>959
どっちもどっちに見えるんだよね。

ワクチン接種してない奴は重症化して死ぬ

ワクチンは毒物だから接種したら死ぬ

どっちも都合のよいデータしか見てないで相手を罵るとこが

0973シントロフォバクター(佐賀県) [FR]2022/08/11(木) 14:01:28.83ID:rQp59bmp0
急変する原因はサイトカインストームなのか?
初期の頃に血栓ができると言われてたけど最近の変異株でも同じなのかな?
急変する人とそうじゃない人の違いは何なのか

0974クロオコックス(新潟県) [US]2022/08/11(木) 14:01:34.27ID:ikDUGrG/0
ワクチン3回、微熱、くしゃみ多発、咳少々
これコロナ?

0975ハロプラズマ(千葉県) [US]2022/08/11(木) 14:01:35.25ID:j23m+o0E0
>>965
接種率80%だから、基礎疾患無しが4倍副作用で死んでたら打たない方が良い

0976シントロフォバクター(佐賀県) [FR]2022/08/11(木) 14:02:55.91ID:rQp59bmp0
>>974
検査受けたら確定するんじゃないかな

0977アナエロプラズマ(光) [NL]2022/08/11(木) 14:04:11.51ID:DxG8L1Rq0
>>966
打っていない自分を納得させるために外れたことを言っているんだな

0978ヘルペトシフォン(大分県) [GB]2022/08/11(木) 14:04:13.66ID:0WQoMMwp0
>>974
安物の抗原検査キットとかも売ってるから
とりあえず心配ならそう言うのを探してみるといい

0979アナエロリネア(岩手県) [US]2022/08/11(木) 14:05:08.28ID:PXzUatl00
>>974
その程度だと検査してもらえないから
自分で検査キット買うか最寄りの薬局で無料検査すれば?

0980ミクロモノスポラ(光) [US]2022/08/11(木) 14:05:47.83ID:GP9X2tEC0
>>966
お前厨房レベルにしか見えないぞ

0981ミクソコックス(愛知県) [US]2022/08/11(木) 14:06:33.78ID:Fm7pfMlE0
容態急変からの死亡は肺梗塞だな
サイトカインストームで血栓が肺胞の血管に詰まった

0982エルシミクロビウム(兵庫県) [FR]2022/08/11(木) 14:07:36.88ID:Q5TONKmZ0
だからワクチン連打しとる
アルゼンチン、イスラエル、オランダのデータを見てみろって
こんな個人の結果を見ても誤差やん

0983ヘルペトシフォン(大分県) [GB]2022/08/11(木) 14:07:47.25ID:0WQoMMwp0
>>972
そもそもワクチンは重症化を防ぐためのものって説明で接種を始めてるから
そこを疑うつもりはないんだよな
事実として海外では人が死にまくってた時期に日本では死亡者はとても少なかったから
そんなもんなんだろうと思ってる

0984アカントプレウリバクター(茸) [JP]2022/08/11(木) 14:10:06.16ID:su8V14Id0
>>977 >>980

こちらはいつでも打てるけどオミクロンすら対応してない意味わからないものあえて打たないという選択してるだけで
君らにはもう打ってないという選択はできないんですよ、哀れw

0985アキフェックス(鹿児島県) [ニダ]2022/08/11(木) 14:11:26.33ID:Rg9FFHFz0
ワクチンってある程度シナない毒性で慣らすんじゃねえの

0986レンティスファエラ(ジパング) [ニダ]2022/08/11(木) 14:12:48.06ID:7R8T0peS0
>>972
不都合情報隠し放題のワク信だけ殲滅すりゃいいよ

0987スピロケータ(光) [DE]2022/08/11(木) 14:12:48.73ID:/uuUafls0
>>984
と思い込みたいとw

0988リケッチア(ジパング) [ニダ]2022/08/11(木) 14:14:10.37ID:P46YSW1c0
感染はしてたかも知れんが死因は違うんじゃねぇのか

0989リゾビウム(茸) [CN]2022/08/11(木) 14:14:22.33ID:xyc0hj000
>>983
ワクチンが重症化を防ぐ

これが事実なら浜松みたいなデータを全国で積み上げたらもうとっくに答えが出てるはずなのに、なんでちゃんとした数字を出さないんだろうね。

反ワクがなんと言おうが、接種率と重症化率死亡率に明確な相関があればまともな奴なら黙っててもワクチン打つ。変なバイアス掛けずに事実だけを出せばよい。

0990アカントプレウリバクター(茸) [JP]2022/08/11(木) 14:14:35.28ID:su8V14Id0
>>987
ワクチン打つと副作用でIDコロコロかわるんですか?w

0991オピツツス(東京都) [US]2022/08/11(木) 14:14:37.94ID:XK6GJsHp0
ワクチンは毒なんだろ?本望だろ

0992ミクロモノスポラ(東京都) [CN]2022/08/11(木) 14:15:00.80ID:6cF4P9RO0
急変ケースはどうしようもないよ
こんなのコロナ初期から稀ではあるがずっとある

0993アナエロリネア(岩手県) [US]2022/08/11(木) 14:15:13.16ID:PXzUatl00
>>986
そうなると自分勝手な反ワクだけが生き残ってしまって
誰もご飯作ってくれなくなるんだぞ

0994ヘルペトシフォン(大分県) [GB]2022/08/11(木) 14:15:31.95ID:0WQoMMwp0
>>984
これから打つならオミクロン対応型のほうがいいと思うけど
オミクロンは感染力は強いけど重症化しにくいタイプらしいからなぁ

どんどんウイルスが弱くなっていくなら未接種でもいいかも知らんけど

よく海外で言われてたじゃん
未接種者がコロナに罹った後に医者にワクチン打ってくれと頼むけど
罹った後じゃ効果ないんだよって言われてそのまま重症化で死亡したとか

そう言うのもあるから
早めに打っといた方がいいんじゃね?
オミクロン対応型はその後でもいいと思う

0995レンティスファエラ(ジパング) [ニダ]2022/08/11(木) 14:16:45.49ID:7R8T0peS0
>>993
お前の妄想に興味ないぞ

0996シュードノカルディア(千葉県) [US]2022/08/11(木) 14:23:45.58ID:e/4AOx8c0
だから急死なんて普通にあるっての

0997ロドバクター(長崎県) [US]2022/08/11(木) 14:24:17.17ID:YZ7Zkv0I0
こういうのを何て言うんだっけ
プロパンガスでもなくプロパンダでもなく

0998スファエロバクター(光) [US]2022/08/11(木) 14:24:48.09ID:vXsRM3fg0
>>460
135 ニューノーマルの名無しさん 2022/08/10(水) 16:52:55.12 ID:F5fd/Nmd0
未接種なら絶対報道してる
統一教会自民党が勧めてきたワクチンなんてやばいに決まってるからな 

181 ニューノーマルの名無しさん 2022/08/10(水) 16:57:15.75 ID:skPNzuCb0
未接種の場合は意図的に未接種と報じる

つまりこの男性は最低2回以上接種済み

感染予防効果があると言われてるのに

143 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/08/10(水) 16:53:42.30 ID:AAmx0+Vr0
毒珍未接種ならその事を前面に出して報じるからこれはワク死で確定だな

0999クロオコックス(大阪府) [ニダ]2022/08/11(木) 14:29:28.08ID:2J84yDP20
打ったやつは時限爆弾のように数年後やばいらしいね
うわーw

1000ロドバクター(ジパング) [US]2022/08/11(木) 14:29:55.53ID:u7bZ//j50
ワクチンカルト

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 8分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。