港区のアメリカ大使館へ手製の火薬を持つ男が特攻する [156193805]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シントロフォバクター(愛知県) [US]2022/08/10(水) 06:23:05.82ID:boocVKNe0●?PLT(16500)

東京都港区の米国大使館前で8日、警察官が職務質問した男の所持品から、手製の火薬を使った発火物のようなものが見つかった。男は任意の調べに「ネットで火薬の作り方を学び、大使館に投げ入れるために来た」と話しており、警視庁が火薬類取締法違反容疑などで捜査している。

捜査関係者によると、男は自称・大阪府在住の20歳代の大学生。8日午後9時頃、米国大使館前の路上で機動隊員が所持品を確認したところ、ポケットから雑巾で包んだコップが見つかり、中にある粒状の物体が簡易鑑定で火薬の可能性があると判明した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220810-OYT1T50015/

0199パスツーレラ(公衆電話) [ES]2022/08/10(水) 12:02:28.20ID:Jjhtr5hT0
あそこの警官、役に立つんだな

いっつもぺちゃくちゃ私語してるけど

0200プランクトミセス(ジパング) [BR]2022/08/10(水) 12:13:27.58ID:untwzgDV0
>>64
ハンドメイド
DIY

0201テルムス(東京都) [US]2022/08/10(水) 12:21:18.53ID:U7CmQNSf0
>>199
大使館前通ろうとすると、反対側歩道にとご案内される。
これを無視する勇気、俺はないわ

0202テルムス(東京都) [US]2022/08/10(水) 12:24:32.17ID:U7CmQNSf0
>>192
お腹から何かでているが

0203フィシスファエラ(大阪府) [US]2022/08/10(水) 12:27:34.79ID:3D7jAgIp0
ウェーハッハッハッハー

0204カテヌリスポラ(東京都) [PH]2022/08/10(水) 12:29:38.85ID:SnknjCVI0
あの辺、警察がすっごいいるよね。しかも山上の件があった直後。
大使館まで簡単に素通りできると思って向かったのかな。

0205バークホルデリア(兵庫県) [AU]2022/08/10(水) 12:38:09.66ID:5RxAZ/LW0
>>198
いやいやKFCだろ

0206ネンジュモ(新潟県) [US]2022/08/10(水) 12:38:45.83ID:YkK6zKLo0
マスコミは山上に同情的な報道して統一協会叩きやってるんだから
そりゃ正義のテロで世の中を変えようって思うアホが現れるに決まってる

0207プロカバクター(宮崎県) [US]2022/08/10(水) 12:39:31.55ID:KVnJdOZy0
テロリストを賞賛するような報道を繰り返し行ったメディアの罪は重いな

0208スフィンゴモナス(SB-Android) [US]2022/08/10(水) 12:39:38.90ID:TCbx3Urq0
77年ぶりの特攻だな

0209プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]2022/08/10(水) 12:40:24.43ID:fVrrVNgU0
優秀な警察官だなぁ
無能な奈良県警も少しは見習えよ

0210緑色細菌(茸) [ニダ]2022/08/10(水) 12:50:15.43ID:TLIPWY3o0
身柄をアメリカ側に引き渡したほうが
より実効性のある解決に導いてくれそう

0211ロドシクルス(茸) [GR]2022/08/10(水) 12:57:56.36ID:/VHovAzl0
ギブミー?

0212ストレプトミセス(東京都) [US]2022/08/10(水) 13:06:38.26ID:IEBRVYfV0
治安維持法マダー

0213クトニオバクター(光) [US]2022/08/10(水) 13:59:17.53ID:aVfO8ElB0
名前は?
まーたチョンか?

0214放線菌(大阪府) [ES]2022/08/10(水) 14:46:30.75ID:tjN5uLoI0
こんな国で弔問外交とか無理だな

0215ゲマティモナス(大阪府) [US]2022/08/10(水) 14:52:04.02ID:xCLf4WH30
そういえば、昔、モノホンのイエローパウダーを
米国大使館に売りに行ったアホがいたな。

0216スネアチエラ(茸) [GB]2022/08/10(水) 15:03:05.65ID:ds0vv6Al0
ばかやろう敵を間違えるな

0217デスルファルクルス(北海道) [ニダ]2022/08/10(水) 15:17:55.22ID:UuGgmy6r0
奈良県警だったら普通にスルーしてただろうな

0218プランクトミセス(ジパング) [BR]2022/08/10(水) 16:02:46.48ID:untwzgDV0
>>143
壺なら逆だろ

0219プランクトミセス(ジパング) [BR]2022/08/10(水) 16:04:16.15ID:untwzgDV0
>>171
千羽鶴に発火装置だな

0220プランクトミセス(ジパング) [BR]2022/08/10(水) 16:06:47.95ID:untwzgDV0
>>190
これ留学生なら笑っちまうぞ
国からお小遣いもらって国を潰しに行く行為
間抜けも度を越してるよな

0221コリネバクテリウム(東京都) [US]2022/08/10(水) 16:12:32.74ID:yLhwNVbW0
ロシア大使館周りは、徒歩で近づくことすら困難だな

0222リゾビウム(東京都) [ニダ]2022/08/10(水) 16:17:03.34ID:NuOUyQ430
これが神の加護を得てない例
やはり神の加護無しはこうなるとはっきりしたな
八幡大菩薩の加護を授かった山上義士はやはり別格の存在という事だな

0223テルムス(SB-Android) [EU]2022/08/10(水) 16:18:22.05ID:sfO6fyDT0
火薬は詰めないと、燃えるだけで爆発しないけど?

0224クリシオゲネス(茸) [EU]2022/08/10(水) 16:20:06.62ID:+n3cUU0H0
ロシア大使館を少し降りると光岡自動車のショールームがある
坂を降りた所に警察官がいてやばそうなのが来たらゲートを閉める
2月7日北方領土の日は右翼の街宣車がパレードしてる

0225リゾビウム(東京都) [ニダ]2022/08/10(水) 16:23:27.30ID:NuOUyQ430
>>190
火薬所持は違法じゃ無さそうなのよね
火薬取締法は有るがこれ業者に適切に火薬を管理させるための法律で今回の件は当てはまりそうにない
銃刀法違反にも恐らく火薬は含まれないし当然火炎瓶でもない

つまり火薬所持を取り締まる法律がない可能性が有る
そもそも火薬所持禁止なら花火買った人みんな逮捕だしw

そうなると火薬所持で逮捕できないんじゃないかと
身柄を拘束はしたが逮捕はできてないから氏名非公表何じゃないかと

まあ全部推測だけど

0226キサントモナス(埼玉県) [ニダ]2022/08/10(水) 16:34:57.22ID:My2GgGYD0
>>1
コイツらも関西から来た連中だろ
関西にテロリスト養成組織でもあるのか?
https://i.imgur.com/xBPpoEo.png
https://i.imgur.com/KHFYuWj.jpg

0227バチルス(大阪府) [ニダ]2022/08/10(水) 16:36:48.39ID:f4N7jaS50
>>7
日本人じゃねーから報道しない自由が行使された

0228アクチノポリスポラ(東京都) [CA]2022/08/10(水) 17:01:54.00ID:3s18OJQb0
ネット以前に化学の教科書にピクリン酸の作り方載ってるよな

0229クトニオバクター(千葉県) [TR]2022/08/10(水) 17:06:39.61ID:oEaxC87e0
山神とか言ってる+民だろ

0230キサントモナス(埼玉県) [ニダ]2022/08/10(水) 17:17:58.50ID:My2GgGYD0
>>225
ライターと火薬なら
爆取り(爆発物取締罰則)でパクれる

0231リゾビウム(東京都) [ニダ]2022/08/10(水) 17:35:47.01ID:NuOUyQ430
>>230
花火で遊ぶならライターも持ってるだろw

0232デスルフレラ(東京都) [US]2022/08/10(水) 17:36:32.29ID:Hu9Smolu0
やっぱ最近の一連の流れは中国一派なんやろうな

0233キサントモナス(埼玉県) [ニダ]2022/08/10(水) 17:42:12.23ID:My2GgGYD0
>>231
>ポケットから雑巾で包んだコップが見つかり、中にある粒状の物体が簡易鑑定で火薬の可能性があると判明した。


コップに詰め炸裂させようとしてるだろ

0234ミクソコックス(岡山県) [CN]2022/08/10(水) 17:51:57.02ID:b1F/bLMF0
テロで世の中変えられるってことを山上が示したからな

0235ホロファガ(茸) [BE]2022/08/10(水) 17:55:10.52ID:5k0snVic0
朝鮮猿か支那人だろうな
保健所と公安仕事しろ

0236ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]2022/08/10(水) 18:00:06.47ID:/oJj39nt0
アベだって奈良県警が山上が単独で道路に出てきたところを取り押さえていれば
この程度のニュースで終わっていた

0237アカントプレウリバクター(ジパング) [KR]2022/08/10(水) 18:33:47.25ID:PerdAZy70
>自称大阪府在住

はいはい
壺壺

0238デイノコック(東京都) [US]2022/08/10(水) 19:38:50.85ID:26MUTTJO0
NOと言える日本

0239デスルフロモナス(東京都) [US]2022/08/10(水) 19:52:24.56ID:ngxtzYr+0
日本の治安は地に落ちたのか

0240クトニオバクター(大阪府) [US]2022/08/10(水) 21:46:22.01ID:elOxvpn50
ネトウヨはともかくガチウヨは反米だから左翼とは限らん

0241ジオビブリオ(神奈川県) [ニダ]2022/08/11(木) 14:09:05.82ID:tscMPYqV0
出てこいミニッツメイド

0242シュードノカルディア(大阪府) [US]2022/08/11(木) 14:17:59.33ID:WSygzJ9m0
Fire in the hole!!

0243ネイッセリア(東京都) [US]2022/08/11(木) 16:36:24.28ID:K8Cao2780
>>9
賛成!

0244ネイッセリア(東京都) [US]2022/08/11(木) 16:37:14.11ID:K8Cao2780
大使館前で暴れてる→大使館の敷地内に入れる→射殺

でおけ

0245アコレプラズマ(千葉県) [CA]2022/08/11(木) 23:28:59.21ID:buo8Vjyq0
>>161
腹腹時計はpdfで見られるように成っているけど、大した事は書いてなかったな。

0246カルディセリクム(東京都) [FR]2022/08/12(金) 03:23:13.27ID:HFc27b980
こうなる事を期待して山上を持ち上げてたんだろうな

0247バークホルデリア(茸) [JP]2022/08/12(金) 08:21:48.29ID:NhuFA6cv0
嘆願署名した奴等、冷えてる?

0248バークホルデリア(茸) [JP]2022/08/12(金) 08:38:37.02ID:NhuFA6cv0
>>229
あっ+でスレ立たないってそういう…

0249クロオコックス(ジパング) [ニダ]2022/08/12(金) 23:08:09.65ID:Qd1D1s9Q0
ポケットに入るコップ

爆発してもパン程度?
爆竹のお兄さん程度かな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています