一番うまい袋麺って中華三昧塩味だよね だし麺の羅臼昆布も捨てがたいけど サッポロ一番塩(笑) [626680893]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バチルス(エクアドル共和国) [US]2022/08/05(金) 10:39:28.05ID:Ar6DGdNg0●?2BP(2000)

「埼玉のラーメン店」人気ランキングTOP20! 第1位は「オランダ軒」
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/857219/

0307テルモアナエロバクター(茨城県) [TR]2022/08/06(土) 05:22:02.07ID:atMu8we60
定番商品は強い
ついサッポロ一番買っちゃう

0308放線菌(東京都) [GB]2022/08/06(土) 05:40:19.95ID:hbGVwUCd0
>>50
ほんとそのとおり一番うまかった
なんであれがなくなったのか理解できん
まあ売れなかったからなんだろうけど
広告次第で売れるからやりなおすべき

0309エントモプラズマ(東京都) [JP]2022/08/06(土) 05:45:48.96ID:fHNd5pH90
>>4
白菜、椎茸、ニ~ンジン
季節のお野菜如何です
長ネ~ギ、タケノコ、サ~ヤエンドウ
まぁるい卵も入れましょう

0310ヴェルコミクロビウム(東京都) [KR]2022/08/06(土) 05:54:24.67ID:s/4Wc1Ks0
カップ焼きそばは大盛とかメガマックスとかあるのに袋麺て並みしかないのが不満

0311アルテロモナス(埼玉県) [JP]2022/08/06(土) 06:09:19.22ID:pH+wOaus0
中華三昧まではあってる
中華三昧の酸辣湯が正解

0312テルモゲマティスポラ(神奈川県) [US]2022/08/06(土) 06:28:45.65ID:VTmrkbqL0
>>299
トーホグ民乙

0313フラボバクテリウム(滋賀県) [MY]2022/08/06(土) 06:41:28.81ID:r2iQwoxR0
>>277
ちゃんとした店の見てくれさえあればこっそり袋麺が出されていても
気付かずに美味しい美味しいって言って食べてそう

0314スファエロバクター(東京都) [US]2022/08/06(土) 07:12:51.38ID:i2Uq4LLq0
半熟卵入れたらクソ美味い

0315スフィンゴバクテリウム(旧都衛星都市) [IT]2022/08/06(土) 07:18:08.86ID:uNVBKmfx0
棒ラーメン

0316ジアンゲラ(SB-Android) [GB]2022/08/06(土) 07:29:24.88ID:SAhnF1DO0
>>287
同意

0317イグナヴィバクテリウム(茸) [ニダ]2022/08/06(土) 07:29:30.79ID:m/g6F38t0
>>1
完全に同意

0318レジオネラ(SB-Android) [EU]2022/08/06(土) 07:42:48.99ID:32AcvKIW0
全く最近何でも値上げで
ラーメン5袋パックが、どれもこれも398円になっちまいやがった。
5袋198円で買えるマトモなラーメンってもう無いのか?
トップバリュくらい?

0319スファエロバクター(ジパング) [US]2022/08/06(土) 07:45:36.10ID:+3wfRvad0
>>170
九州から北海道転勤したけど、マルタイラーメンがまるで売ってないから悲しい

0320シュードモナス(東京都) [US]2022/08/06(土) 08:06:16.06ID:P6TCZgEj0
>>1
サッポロ一番味噌ラーメンだろ

麺だけ茹でてゆで汁は捨てて
スープ入れないで麺にスープの素を掛けて汁なし味噌ラーメンにして食うのが最高だった

塩ラーメンではちょっと物足りない

0321シュードモナス(東京都) [US]2022/08/06(土) 08:07:14.18ID:P6TCZgEj0
>>389
トップバリュー製品を買うくらいならブタのエサでも食ってた方がマシだろ

そのうち原因不明の奇病で死ぬぞ?

0322フランキア(福島県) [CN]2022/08/06(土) 08:30:08.18ID:4/K13yBq0
中華三昧は酸辣湯麺がうまいですね

0323放線菌(京都府) [AU]2022/08/06(土) 08:46:38.44ID:dvK0zcnQ0
マダムヤンと本中華は復活してほしいね。ハウスもうまかっちゃんなんて製造するの止めてマダムヤンと本中華に社運を使うべきだろ。

0324グロエオバクター(東京都) [AU]2022/08/06(土) 10:27:27.82ID:OpEbnhWs0
全粒粉の袋麺買う奴は脳障害。マスク信者に同じ

0325グロエオバクター(東京都) [AU]2022/08/06(土) 10:31:15.80ID:OpEbnhWs0
>>321
>>319の間違い?
でもアボーンされとんねん

0326グロエオバクター(東京都) [AU]2022/08/06(土) 10:32:23.02ID:OpEbnhWs0
>>309
60歳以上乙

0327バチルス(SB-Android) [BG]2022/08/06(土) 11:57:31.36ID:99ni88Zx0
>>309
40代だけど知ってるぞ
普段会話の乏しい両親がこのCM見ると
藤岡琢也懐かしいねwって会話弾んで良い雰囲気になりその晩セックスすんの
よく覚えてるわ

0328ミクロモノスポラ(愛知県) [SE]2022/08/06(土) 12:14:55.64ID:nHRTq5jB0
中華三昧醤油って具を欲張ると美味しくなくなるんだよな
せいぜいメンマ、ネギ程度に済ませないと

0329シントロフォバクター(図書館の中の街) [ニダ]2022/08/06(土) 12:39:05.13ID:eX9kgJtl0
>>326
60歳以上乙

0330テルモトガ(神奈川県) [ニダ]2022/08/06(土) 12:41:31.67ID:AiRTL3tE0
>>13
何にせよ中華三昧が旨いね

0331クトニオバクター(ジパング) [EG]2022/08/06(土) 12:44:03.06ID:o4n0g2nD0
塩味の即席麺ってやたらと味の幅広いよな
同じ塩味でも別もんかってくらい

0332リケッチア(大阪府) [US]2022/08/06(土) 13:02:30.18ID:nlHAm/oG0
>>318
トップバリュの安い方の袋麺はやめとけ
つばめ食品っていうOEM主体のメーカーで
業務スーパーPBの袋麺も同じメーカー製で正直言って旨くない
高い方は日清製造だからそこそこ旨い

>>321
居るよな~
トップバリュって一括りにして貶す奴
例えばインスタントラーメンだと上に挙げた以外でも明星、スガキヤが製造している物もある
最近だとご当地シリーズのカップ麺を展開していてどれも結構イケるぞ

0333カンピロバクター(島根県) [GB]2022/08/06(土) 13:23:18.68ID:SCYKcd790
 
何故かサッポロ一番に味寄せしてる、もちっとした太麺シリーズは食える

0334クトノモナス(光) [CN]2022/08/06(土) 13:44:11.34ID:tjB45wuN0
明星めん吉だろ

0335テルモリトバクター(兵庫県) [EU]2022/08/06(土) 14:27:05.76ID:vgWx5nDZ0
日清らうめんが美味かった

0336ネンジュモ(富山県) [US]2022/08/06(土) 14:39:20.13ID:+3YzTqYQ0
本店の味

0337リケッチア(大阪府) [US]2022/08/06(土) 14:52:31.13ID:nlHAm/oG0
マルちゃんの昔ながらの中華そば
ノンフライ麺に液体スープで価格の割に旨い
問題は売ってる店が少ないんだよなぁ…

0338グロエオバクター(東京都) [AU]2022/08/06(土) 15:04:37.07ID:OpEbnhWs0
>>323
イメージキャラクターの巨泉が亡くなったのでもうCMに流せないんだろう

0339ラクトバチルス(ジパング) [ニダ]2022/08/06(土) 15:10:02.63ID:p/d6fwTB0
どんな袋麺でも、生卵を入れれば旨くなる

0340アルマティモナス(東京都) [ニダ]2022/08/06(土) 15:42:41.29ID:LZpsp2aj0
単に金欠じゃん、Twitterで豚骨らーめんとか、地鶏らーめん部門部門で、一位じゃん

0341カルディセリクム(大阪府) [YE]2022/08/06(土) 16:22:33.77ID:GkDtwn+C0
サッポロ一番はみそが一番だな
小さい頃はポロ一は田舎で移動販売車に醤油しかおいてなかったのでそれしか買ってなかったが

0342カルディセリクム(大阪府) [YE]2022/08/06(土) 16:24:10.70ID:GkDtwn+C0
最近永谷園が配下の藤原製麺の二夜干しシリーズを本気で自社販売しだしてるな

0343シュードアナベナ(岡山県) [MX]2022/08/06(土) 16:33:39.57ID:AroOcnk/0
コープのノンフライ醤油ラーメンうまいよ

0344ゲマティモナス(大阪府) [ニダ]2022/08/06(土) 16:44:03.18ID:I11WFsPq0
サッポロ一番の成分表見てみ。
3大栄養素をバランスよく含み
ミネラル分はカルシウムドーピングで牛乳並。
もっと安かったら主食にしたい完全食品やぞ。
毎食食え。

0345ヴィクティヴァリス(兵庫県) [ニダ]2022/08/07(日) 00:00:54.22ID:aoqNiFzu0
最近、気付けば生麺よりもインスタント麺の方が頻度高くなってる。
なんでかな。冷蔵庫の場所とか賞味期限とか気にしなくていいせいかな。

0346レジオネラ(東京都) [US]2022/08/07(日) 00:22:36.58ID:8+Bqr6vq0
やっぱ1番飽きないのはエースコックのワンタンメンだわ

0347レンティスファエラ(神奈川県) [SE]2022/08/07(日) 00:45:24.51ID:K/6iuCyh0
>>342
藤原は藤原でしじみとかコラボ扱いだったのを自社にしてるね

0348ロドバクター(大阪府) [US]2022/08/07(日) 01:06:57.33ID:uT/fVJ1l0
>>345
業務スーパーで売ってる中華生麺は800g入りで200円くらいと安いし
買う時期にもよるけど1ヶ月くらい持つぞ
https://mitok.info/?p=211692
ラーメンもいいけど、これで焼きそば作ると旨いんだなこれが

0349グロエオバクター(神奈川県) [US]2022/08/07(日) 07:10:32.49ID:yAIFalSX0
>>337
どこのスーパーの棚もクソ不味い 金正麺 に占領されてる

0350グロエオバクター(神奈川県) [US]2022/08/07(日) 07:12:04.62ID:yAIFalSX0
>>348
この時期に茹でるの嫌なんで
レンチンで済む冷凍中華麺がいいんだけど
置いてる店が少ないんだよね

0351アクチノポリスポラ(京都府) [AU]2022/08/07(日) 07:20:21.95ID:jAqOhYbS0
>>338
大泉だって小泉だって星泉だってまだ健在だし、巨泉にだって引けはとらんぞ。

0352レンティスファエラ(SB-Android) [ヌコ]2022/08/07(日) 07:38:23.16ID:Kc63JJ0D0
マルちゃん ダブルラーメン

0353ロドバクター(大阪府) [US]2022/08/07(日) 12:43:15.06ID:uT/fVJ1l0
>>350
業務スーパーなら冷凍中華麺も売ってるぞ

0354ヴェルコミクロビウム(福島県) [US]2022/08/07(日) 18:37:36.52ID:Tq4zGr950
国籍透視されそうだけどカグリかクリームジンチャンポン
カグリに納豆ぶち込むと超美味いぞ

0355アナエロプラズマ(茨城県) [US]2022/08/07(日) 23:08:06.87ID:eT4K0zHW0
俺は華味餐庁のほうが好きかな。
麺にコシがある。

0356クトノモナス(SB-Android) [US]2022/08/08(月) 01:17:18.32ID:jPL0esJM0
>>353
冷凍のどんは美味いけど蕎麦は不味い
ほんで中華麺は美味いんか?

0357クトノモナス(SB-Android) [US]2022/08/08(月) 01:17:44.54ID:jPL0esJM0
>>356
冷凍のうどんね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています