林芳正、ペロシ氏訪台「コメントする立場にない」 ←あ?何かあるだろ [156193805]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エアロモナス(愛知県) [US]2022/08/02(火) 15:11:08.41ID:DNUXVUGO0●?PLT(16500)

林芳正外相は2日の記者会見で、アジア歴訪を開始したペロシ米下院議長が同日夜にも台湾を訪問するとの観測が強まっていることについて、「日本政府としてコメントする立場にない」と述べた。その上で、「一般論として申し上げると、わが国としては米中両国の関係の安定は国際社会にとっても極めて重要である」と語った。

ペロシ氏の訪台をめぐっては、中国外務省の趙立堅(ちょう・りつけん)報道官が1日の記者会見で、「中国の内政に対する乱暴な干渉で、中国の主権と領土保全を深刻に損なう」と述べ、反発を強めている。

https://www.sankei.com/article/20220802-FWUUYVHVN5L2JGMVUHQEO227UQ/

0058ジオビブリオ(東京都) [US]2022/08/02(火) 16:06:04.81ID:Ot+kGZ2H0
中国の準備状態にもよるけどこんな衝突は
台湾海峡を軍艦で航行したときからすっとやってるよね

0059ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]2022/08/02(火) 16:06:53.54ID:hX8Fq/4B0
これは安倍や高市が外相でもこうしか言えないわ
日本は中国でもアメリカでも台湾でもないんだぞ

0060クロオコックス(茸) [US]2022/08/02(火) 16:06:57.85ID:WYDqcvgR0
経済死ぬは

0061スフィンゴモナス(埼玉県) [CN]2022/08/02(火) 16:13:01.89ID:Fpd9Ufpj0
ペロシ〜 策士〜 あえなく殉死〜

0062アカントプレウリバクター(東京都) [CL]2022/08/02(火) 16:15:05.98ID:7VhSs77Y0
ヘタレ野郎が辞めちまえ

0063テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]2022/08/02(火) 16:16:05.41ID:pKdh6pvz0
アベられちゃうかもしれないからなぁ言えんのだろうな

0064デスルフロモナス(茸) [US]2022/08/02(火) 16:17:17.32ID:ddCF0jh50
セクシーヨガ通い

0065ロドシクルス(茸) [ニダ]2022/08/02(火) 16:19:16.02ID:OxVi1HPk0
小野寺さんとさっさと外務大臣交代しよう
この人じゃ総理の芽ないよ

0066プロピオニバクテリウム(茸) [KR]2022/08/02(火) 16:19:20.41ID:CV7JC8ID0
まあこれに関しては俺も同じセリフ言うわw
中国の行動で見てからでないと何も分からん

0067コルディイモナス(宮城県) [DZ]2022/08/02(火) 16:20:04.71ID:sKb+uuAX0
いやお前そういう事にコメントする立場だろ

0068キロニエラ(ジパング) [JP]2022/08/02(火) 16:23:08.83ID:vuzUWw9e0
このタイミングだと余計なこと言わないのもアリだろ
林の意図は違うだろうけど

0069クリシオゲネス(福岡県) [US]2022/08/02(火) 16:25:02.11ID:vTQ8I14Q0
コメントする立場にないんじゃなくコメントが影響ある立場だから気軽にできないって普通に言えよ

0070ホロファガ(大阪府) [GB]2022/08/02(火) 16:25:02.54ID:h/g4GrHT0
ペロシの訪台について聞かれてるのに、さり気に米中関係だけを語ってやがる
流石は日中友好議連の前会長だなw

0071ジオビブリオ(SB-Android) [US]2022/08/02(火) 16:26:29.23ID:0C4aIH8p0
へタレの時代にぎゃくもどりしたな

0072エンテロバクター(SB-iPhone) [ニダ]2022/08/02(火) 16:28:07.83ID:EITWwRjq0
せめて注視するくらいは言っとけよ
得意だろ?

0073デロビブリオ(東京都) [US]2022/08/02(火) 16:29:10.63ID:Ke3Oh7Uw0
これだけは言っとく

日本企業は中国から早めに逃げろ
被害は最小限に食い止めるんだ

0074デスルファルクルス(おにぎり) [US]2022/08/02(火) 16:29:59.28ID:H9/a86+90
特アの犬からコウモリに

0075クテドノバクター(大阪府) [JP]2022/08/02(火) 16:32:55.51ID:TTb17YHO0
ネトウヨのご機嫌うかがいしないのは好感持つわ
まじで頭の悪いネトウヨ切り捨ててほしいわ

0076テルモミクロビウム(ジパング) [ニダ]2022/08/02(火) 16:34:41.49ID:o5jSfA660
>>1
統一教会と一緒で事なかれ主義

0077ヴェルコミクロビウム(東京都) [ニダ]2022/08/02(火) 16:34:45.62ID:mPSppo5O0
行かない方がいいと言っら黙れこの安藤先生!言われたとです
ペロシです・・・ペロシです・・・

0078オピツツス(愛知県) [CA]2022/08/02(火) 16:44:51.19ID:SHxsb0sc0
外務大臣  支那のオス犬
外務副大臣 露助のメス犬

0079コルディイモナス(山形県) [US]2022/08/02(火) 16:46:53.53ID:s1NiqjK/0
>>37
自己防衛か。
スパイか。

0080プランクトミセス(愛知県) [KR]2022/08/02(火) 16:49:02.28ID:+OMu9fQI0
米台が決めることだから、日本の外相がコメントする立場にないのは当然

0081グロエオバクター(神奈川県) [FR]2022/08/02(火) 17:16:09.94ID:jR6V/sCa0
盗撮の人

0082アクチノポリスポラ(福島県) [ニダ]2022/08/02(火) 17:29:33.39ID:k7YSJwgC0
何だかイレギュラーで開戦すらあり得るみたいだけど…

ヤバすぎて何も言えない感じ?

0083テルモリトバクター(茸) [US]2022/08/02(火) 17:31:12.37ID:ygyKEK5E0
知らんがな、って言う以外どうしろとw

0084バクテロイデス(千葉県) [US]2022/08/02(火) 17:38:09.03ID:98R8sfrX0
こいつクビにしろよ

0085ホロファガ(東京都) [RU]2022/08/02(火) 18:12:03.30ID:TVuzAjXV0
叩いてるやつは今の時点で何を言えと言うんだよ
中国がガチで攻撃したなら別だけど、今はまだコメントする立場じゃないのが普通に正しい

0086放線菌(光) [EU]2022/08/02(火) 18:16:51.91ID:SgcwwTeq0
スゲーな日本
こんなのが勝利候補とは

0087グリコミセス(茸) [PR]2022/08/02(火) 18:21:55.66ID:tG6CioNG0
さすが中国大好き林外務大臣

0088デイノコック(東京都) [US]2022/08/02(火) 18:22:40.81ID:QixlATfW0
シェイシェイ林

0089バクテロイデス(神奈川県) [ニダ]2022/08/02(火) 18:23:13.35ID:4ReLMFu90
>>78
キッシーは核拡散防止条約に夢中
しばらくしたら第二の鳩山って言われるようになるだろw

0090スネアチエラ(北海道) [CH]2022/08/02(火) 18:26:59.87ID:AIvyY19u0
他国の要人と会うのに、
胸ポケットからスマホのカメラレンズ出してる大臣とか怖すぎるよな・・いろんな意味で

0091ミクロコックス(千葉県) [CN]2022/08/02(火) 18:35:42.41ID:p5n7YdIl0
>>71
だって宏池会政権だし

0092プニセイコックス(静岡県) [CA]2022/08/02(火) 20:03:00.23ID:OJxgPejc0
眠そうな膨れ顔、何とかならないか

0093ヴェルコミクロビウム(ジパング) [US]2022/08/02(火) 20:11:18.52ID:JySOqlXx0
余計なことをせず保守するのが自民党

0094ゲマティモナス(東京都) [US]2022/08/02(火) 20:15:11.07ID:bDZts/lt0
どんな答えを期待してたんだ?

0095キネオスポリア(埼玉県) [US]2022/08/02(火) 21:48:44.37ID:4frGIwTD0
親中の林がここまで改善されたか.

0096テルモミクロビウム(京都府) [KR]2022/08/02(火) 23:43:37.08ID:Nf+QIrfH0
醜い豚

0097アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]2022/08/03(水) 03:37:05.52ID:3g2p0cXP0
シェシェ林 福田 茂木

0098リケッチア(東京都) [ニダ]2022/08/03(水) 04:01:11.25ID:iX9y3lk20
いや、ペラペラ喋る方がおかしいだろ

0099デロビブリオ(神奈川県) [ニダ]2022/08/03(水) 07:25:28.45ID:Kh47LpWT0
注視するとか
ジューシーとか言えるだろ

0100フソバクテリウム(光) [US]2022/08/03(水) 07:37:13.43ID:APGtHYnb0
合流しろよ

0101アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]2022/08/03(水) 10:02:47.78ID:3g2p0cXP0
リン外務大臣は、頼りない

0102オピツツス(大阪府) [HK]2022/08/03(水) 13:08:02.83ID:tLmJ89Iw0
>>9
普通に外交問題だろ

0103オピツツス(大阪府) [HK]2022/08/03(水) 13:13:52.28ID:tLmJ89Iw0
>>36
民主主義だけど国交の無い国
実質独裁だけど国交の有る国

まあどっちにウエイト置いて発言するかはちと考え所ではあるかな

0104キサントモナス(大阪府) [IN]2022/08/03(水) 13:17:10.90ID:Rwc1BigU0
>中国批判を一切口にせず

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/71210


こいつこれだからな

0105ナトロアナエロビウス(岩手県) [GB]2022/08/03(水) 13:19:19.29ID:+Q3K4Xdg0
さすが媚中

0106グリコミセス(兵庫県) [US]2022/08/03(水) 13:23:17.32ID:o1MjPSFu0
>>5
ムカつくけどその通り

0107バクテロイデス(SB-iPhone) [CN]2022/08/04(木) 23:21:32.47ID:C6Mvl/yk0
五木ペロシ

0108ジオビブリオ(東京都) [ニダ]2022/08/05(金) 01:47:45.99ID:KSUZnB6t0
リン外務大臣を鋼鉄しろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています