正直最近の中国人の反米気味なところがウザい  何なんあれ [718158981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マーゲイ(東京都) [US]2022/07/25(月) 16:53:00.70ID:OO3ca/u/0●?2BP(2000)

昔はこれほどじゃなかったよな
https://approach.yahoo.co.jp/r/SwgTLr?src=https://news.yahoo.co.jp/pickup/6433633&preview=auto

0037ヒマラヤン(神奈川県) [CN]2022/07/25(月) 17:32:41.08ID:7WYDKQP90
バイデン政権が逃げ腰だからだよ^^

0038デボンレックス(大阪府) [ID]2022/07/25(月) 17:32:48.14ID:af4EMcC10
余裕が無いんだろ

0039オシキャット(茸) [US]2022/07/25(月) 17:33:24.54ID:Km+ysjnY0
東亞でやれ

0040マーブルキャット(茸) [EU]2022/07/25(月) 17:36:26.68ID:hM20iOKR0
でも正直な所中国の力でも借りないとアメリカに搾取される構造からは抜けられないからなぁ

0041スフィンクス(愛知県) [US]2022/07/25(月) 17:38:27.76ID:y4k3TEph0
マイクロペニス批判すると殺されるからとりあえずアメリカ批判してガス抜き

0042サバトラ(茸) [ニダ]2022/07/25(月) 17:38:43.54ID:WOHmcAtb0
中国の歴史から察するに、内政がボロボロで内部抗争が多い時によく外部のせいにすることが多い
アヘン戦争なんかもそのせいでイギリスと戦争するはめになったからね

0043シンガプーラ(東京都) [CN]2022/07/25(月) 17:39:21.59ID:jcaThtxo0
反米ではなく嫌米 >>1

0044コーニッシュレック(福岡県) [US]2022/07/25(月) 17:40:43.40ID:kTF5fTUE0
勝共連合がまたスレ立てたんか

0045アメリカンカール(神奈川県) [US]2022/07/25(月) 17:52:50.31ID:q7s58KiA0
G2www

0046コーニッシュレック(大阪府) [US]2022/07/25(月) 17:55:43.64ID:BobW9Krd0
>>5
雨だと飛べない戦闘機で何が軍事力だよ

0047(ジパング) [ニダ]2022/07/25(月) 17:56:06.95ID:FRasaAJW0
>>5
夢見るのは勝手だけどさwww

0048ピューマ(大阪府) [GB]2022/07/25(月) 17:59:27.83ID:Zoonnfsj0
日本のパヨクに命じて、統一関係で自民党攻撃をやらせてるのも
勝共連合は中共にとって明確に敵だからな

0049シンガプーラ(大阪府) [RU]2022/07/25(月) 17:59:43.79ID:CoMX8Ay10
俺たちは生まれた頃からアメリカが味方と教わって生きてるからそう思うけど。

中国は鬼畜だけど、英米も鬼畜。

0050コラット(茸) [JP]2022/07/25(月) 18:00:47.49ID:QYruY0wf0
日本に関係なくねツボさん

0051ブリティッシュショートヘア(沖縄県) [US]2022/07/25(月) 18:00:57.48ID:/13hs6gs0
アメリカはストーカー

0052アムールヤマネコ(SB-Android) [CN]2022/07/25(月) 18:12:36.96ID:gEj9lzSI0
中国の最近の教育は中華思想どころか
中国人は世界で最も優秀で
世界を指導する立場にいるって
勝手に考えていて
世界は中国の指導の通りに行動しなければ
いけないって考えている

もうおかしいってレベルの異常さ
米国の大学の講義にも不満があると
これは中国人に劣っている教授が
間違っていると抗議を始める異常さ
(昔 韓国人も似た様な事やっていたなぁ)

0053サーバル(愛知県) [US]2022/07/25(月) 18:14:20.88ID:pUF1ii4Z0
>>52
ソースヨロピク

0054アムールヤマネコ(SB-Android) [CN]2022/07/25(月) 18:17:07.42ID:gEj9lzSI0
>>46
そもそもパイロットが不足していて
同じパイロットが1日で機体を変えて
何度も飛んでいる

0055ベンガル(ジパング) [US]2022/07/25(月) 18:18:38.86ID:bePlD06S0
原爆2発も落とされて400万人だか焼き殺されたのに親米のイカれた国があるらしい

0056ラグドール(東京都) [TW]2022/07/25(月) 18:20:25.35ID:5NSKef8D0
>>5
こういう自国を客観視できてないのもうざいよね
中国よりも強いと見なされていたロシアがあの体たらくでよく言うわ

0057パンパスネコ(神奈川県) [EG]2022/07/25(月) 18:21:34.38ID:qblcj2Q+0
トランプがしたファーウェイへの仕打ちはあからさま過ぎた
もっとスマートにできかったのかって思った

0058ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [US]2022/07/25(月) 18:27:34.67ID:2gfuoXw/0
只の勘違いバカ

0059パンパスネコ(茸) [ニダ]2022/07/25(月) 18:29:39.87ID:w2UXTxaD0
アメリカが一番のお客さんだったけど
最近付き合いが悪いからね
でもここまで態度を豹変させるってたぶん余裕がないんだと思う

0060ボンベイ(大阪府) [NL]2022/07/25(月) 18:34:38.07ID:MLZReBHV0
>>5
だったらこんな余裕無い対応しないって

0061アメリカンワイヤーヘア(東京都) [CN]2022/07/25(月) 18:36:49.67ID:UrNhkRHw0
反米っていうより欧米列強を鼻で笑ってね?

0062ジョフロイネコ(光) [ニダ]2022/07/25(月) 18:46:19.57ID:+a0avW6f0
>>55
戦後の親米教育の成果ですよ

0063アメリカンショートヘア(茸) [JP]2022/07/25(月) 18:46:50.00ID:4fL7fXBN0
>>29
チベット法輪功ウイグル香港内モンゴル台湾

はい論破

0064ジャパニーズボブテイル(茨城県) [US]2022/07/25(月) 18:52:35.65ID:kewcN0Xo0
おまえらカルトをバカにしてるが、

・中国人、韓国人は屑でアホ
・日本は、フランスやロシアよりも上の国
・イスラム教徒はテロリスト
・天皇は良かれ悪しかれ特別な存在


こういうことを信じてたら、
日帝主義というカルトに洗脳されてる証拠だからな。
他人事じゃない。

要するにすでに ジャップ=カルト教団の信者

といっても言い過ぎじゃない。
お前らもとっくに洗脳されまくってんだよ。
50年はカルトまみれの国に生まれ育って、
まともな人間になれるはずないだろ。

0065しぃ(神奈川県) [US]2022/07/25(月) 19:19:04.26ID:fb5yHDtc0
なにって
共産主義だろ
ずっと昔から変わることなく共産主義だろ

0066ラグドール(東京都) [TW]2022/07/25(月) 19:26:01.25ID:5NSKef8D0
完全にネットでイキりちらしてる5毛の自己紹介で草

0067スコティッシュフォールド(SB-Android) [ニダ]2022/07/25(月) 19:29:38.94ID:8AIgv58N0
弱い時はおとなしくして、強くなったら3倍返しみたいのがDNAに刻み込まれてる

0068三毛(神奈川県) [CN]2022/07/25(月) 19:42:39.09ID:2NJwVzk/0
>>55
まあバブルの時に実質2回戦目の経済戦争をパチパチやってたけどな。日本もアメリカの工場潰しまくったし、お互い様だろ

0069スペインオオヤマネコ(東京都) [US]2022/07/25(月) 20:01:53.15ID:h4uLgPTZ0
>>5
おう、そのまま台湾に突撃してくれw

0070シャルトリュー(福岡県) [JP]2022/07/25(月) 20:56:04.04ID:Q56uOPTm0
弱い犬ほどよく吠える

0071シンガプーラ(東京都) [FR]2022/07/25(月) 21:43:43.04ID:W47ydzbX0
>>64
すまんがそれぞれ解説してくんね?
特に二つ目にフランス入れてる意図とか

0072コーニッシュレック(東京都) [US]2022/07/25(月) 22:01:40.86ID:xFmaFWW70
中国は猫かぶったまま国力がアメリカを超えることを目指してきたんだけど
マイケル・ピルズベリーのChina2049辺りから完全にアメリカの風向きが変わって
もう騙しきれないと悟って開き直ってしまった

0073ボブキャット(SB-iPhone) [DE]2022/07/25(月) 22:14:27.16ID:prmxx/mX0
中国が
ではなく
アメリカが反中になっただけだよな
アメリカがウイグルで騒ぐのも最初から中国が
どんな国で何をしていて何を考えているか
知らない間抜けなアメリカなら馬鹿としか
言えないが
現実はそんなマヌケじゃないからな
アメリカが途中で日和っただけとしか言えない

0074ジャパニーズボブテイル(茨城県) [US]2022/07/25(月) 22:31:26.73ID:kewcN0Xo0
>>71
日本以外のアジア人
特に中国、韓国に上から目線、優越感 先に近代化したから
フランス アングロサクソンじゃあないから

0075シンガプーラ(東京都) [FR]2022/07/25(月) 22:37:07.33ID:W47ydzbX0
>>74
いきなり片言やね…
>>64と同一人物とは思えないレベルで

0076コーニッシュレック(東京都) [US]2022/07/25(月) 22:38:26.97ID:xFmaFWW70
>>73
アメリカは中国がこのまま健全に民主化されて行くものだと思っていた
しかし中国共産党の恐ろしい計画を知ってしまう

0077ボブキャット(SB-iPhone) [DE]2022/07/25(月) 22:41:34.64ID:prmxx/mX0
>>76
そんな情弱なアメリカなわけないが
それが事実ならアホだから負けるな

0078コーニッシュレック(東京都) [US]2022/07/25(月) 22:44:01.59ID:xFmaFWW70
>>77
むしろ中国のことをまさかここまでアホだったのかと驚いてると思う

0079ボブキャット(SB-iPhone) [DE]2022/07/25(月) 22:48:02.17ID:prmxx/mX0
>>78
中国は何も変わってないだろ
最初から白人に従おうなんて考えてなかったぞ
太平洋の半分は中国のものだからそれで良いなら
まあ仲良くしてくれや
ぐらいだったでしょ
それが分からないわけない笑

0080シンガプーラ(東京都) [FR]2022/07/25(月) 22:55:32.26ID:W47ydzbX0
>>79
キンペー前後でだいぶ変わったんじゃないかな
それ以前はもう少し狡猾だったと思う

0081ボブキャット(SB-iPhone) [DE]2022/07/25(月) 23:01:34.29ID:prmxx/mX0
>>80
海南島事件を見ればわかるが
今から20年前の中国がまだまだアメリカに
張り合えるなんてものじゃない小さなGDPの時でさえ
中国軍機がアメリカ軍機に体当たりしてるのに?

0082黒トラ(茸) [MY]2022/07/25(月) 23:22:42.00ID:oAgsDpVX0
>>1
パパの敵は俺の敵だ 

0083シンガプーラ(大阪府) [US]2022/07/25(月) 23:32:06.68ID:hhPvHkp00
トップに立てないから仕方ないね

0084猫又(茸) [US]2022/07/26(火) 03:09:22.98ID:JbRjQxO60
いやいやむしろすこぶる親米がイギリスと日本位しか無いだろが

0085ラ・パーマ(茸) [ニダ]2022/07/26(火) 09:27:31.36ID:VGC+rOJo0
産業スパイやりにくくなったもんな。論文査読で特許を盗んで、被害者から抗議されたら
国家ぐるみでスラップ訴訟してた頃が懐かしいだろう。

0086ペルシャ(日本のどこかに) [ニダ]2022/07/27(水) 08:39:51.01ID:Z9G9kv0H0
>>5
お前の国の軍事力はハリボテで何も証明できてない
試しにロシアを援助してみろよ(๑´•.̫ • `๑)

0087ベンガルヤマネコ(静岡県) [ニダ]2022/07/27(水) 19:25:41.22ID:oj8nLnPF0
アメポチのお前らには信じられないだろうけど、世界の半分は反米国だからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています