【悲報】NHKさん統一教会の名前を隠して、「宗教団体の会長」の言い分だけを放送してしまう [487816701]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベンガル(やわらか銀行) [US]2022/07/18(月) 21:57:50.79ID:RnTRAV/j0●?PLT(13060)

0106黒トラ(愛知県) [US]2022/07/19(火) 02:20:53.35ID:oANGSHSG0
日本ハ●グル協会だからねーw

0107ジャガーネコ(東京都) [US]2022/07/19(火) 02:24:50.26ID:H+b77RDP0
会長はFラン大学だから バカにしてるんでしょう
そこが狙いよ

0108ジャガーネコ(神奈川県) [EG]2022/07/19(火) 02:26:36.78ID:gEw+94LC0
NHK解体しておkだろ

0109ジャガーネコ(東京都) [US]2022/07/19(火) 02:28:06.34ID:H+b77RDP0
神輿は軽いほうがいいの典型

0110スノーシュー(東京都) [US]2022/07/19(火) 02:41:24.28ID:u2GcuR1U0
次はお前だよNHK

0111ギコ(長野県) [ニダ]2022/07/19(火) 02:49:13.60ID:vSaZ1G3Q0
ラジオニュースだと普通に旧統一教会って言ってるけどな

0112ロシアンブルー(東京都) [US]2022/07/19(火) 02:51:53.67ID:vi/E9F+P0
受信料撤廃しろ。偏向ばっかしやがって

0113イエネコ(静岡県) [DE]2022/07/19(火) 02:53:23.46ID:2jKUopNI0
ズブズブ。渋谷支部がビルの中に入ってそう。

0114ロシアンブルー(東京都) [US]2022/07/19(火) 02:53:52.13ID:vi/E9F+P0
次はN党入れよっと

0115縞三毛(沖縄県) [TW]2022/07/19(火) 04:30:20.19ID:jASfXryE0
このニュース見てたけど普通に「山上容疑者は世界平和統一家庭連合、旧統一教会への恨みを募らせて」みたいに名前出してた
確かに後半「宗教団体」という言葉も使ってはいたけど単純にニュースの尺に合わせて縮めてただけだろ
スレタイのようなデマってこうやって広まっていくんだな

0116コラット(光) [LV]2022/07/19(火) 04:53:57.00ID:Xv+P1UMF0

0117コラット(光) [LV]2022/07/19(火) 04:54:11.13ID:Xv+P1UMF0
警備会社ボロいな

0118ブリティッシュショートヘア(東京都) [NL]2022/07/19(火) 05:21:16.66ID:mphNEI1D0
アムウェイって宗教団体や国営放送と関係ある?

0119黒トラ(愛知県) [US]2022/07/19(火) 05:22:25.83ID:oANGSHSG0
【共チoソ党】総連と一卵性双生児
【第二共チoソ党】焼肉脱糞でおなじみ脱糞民主党(革○)
【第三共チoソ党】ねえわ朝鮮組(チョソ核派)
【みずPO党】総連のアレ
【朝鮮TV】日本ハOグル協会、アカヒ、蛆、TyosenBroardcastingSystem
【朝鮮アジビラ】アカヒ、売日、狂同新聞

北朝鮮チュチェ思想(共産カルト)が日本最大のカルトw
日本人に擬態したイカれてるカルト集団だからねーw
共産カルトはビョーキですわw ビョーキw

0120ブリティッシュショートヘア(東京都) [CA]2022/07/19(火) 05:24:56.38ID:waM1+NVD0
NHKはニュース専門の1つのチャンネルだけやればいい
そうすれば月100円くらいになるだろ

0121黒トラ(愛知県) [US]2022/07/19(火) 05:31:17.55ID:oANGSHSG0
いやいや月30円で十分でっせw

0122マーゲイ(東京都) [US]2022/07/19(火) 05:34:39.64ID:uIU5PkU90
韓国のテレビ局なのかな?

0123オセロット(東京都) [ニダ]2022/07/19(火) 05:58:52.19ID:K6OscqnR0
こんな報道すりゃあと10年はこれで弄られるってわからんのかね?
えらい人昭和の感覚のままだろ

0124オリエンタル(埼玉県) [IT]2022/07/19(火) 06:04:50.55ID:GFw39acg0
信者にさえならなければ献金しなくていいのが統一教会
わざわざ家まで訪問して金銭を要求するのがNHK

0125ボルネオウンピョウ(兵庫県) [CN]2022/07/19(火) 06:08:41.39ID:n53PT7by0
NHKには反日勢力やカルトが入り込みすぎ
そんな奴らに受信料払ってたまるか、解体しろクズ

0126ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]2022/07/19(火) 06:50:13.85ID:lrh9b3lb0
チョンが犯罪や不正やったときと同じ
通名報道と同じだね

0127ジャングルキャット(愛知県) [KR]2022/07/19(火) 06:53:30.87ID:jplGiUde0
旧統一教会と言えばいいのにね。

0128ターキッシュアンゴラ(茸) [ID]2022/07/19(火) 07:30:02.73ID:o9qNvdXC0
マジでぶっ壊して欲しいわ

0129オリエンタル(SB-Android) [TH]2022/07/19(火) 07:32:00.18ID:d6eXpEtm0
NHK党早くNHKを潰してくれ
いらんぞもう

0130セルカークレックス(秋) [UA]2022/07/19(火) 07:34:41.10ID:fTEQ6q+H0
【パヨク悲報】
統一教会大好きなはずの自民党、わざわざ霊感商法を規制していた事が判明wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://imgur.com/a/uyqmxiP

0131ピューマ(東京都) [ニダ]2022/07/19(火) 07:37:03.69ID:UaUsMZ3E0
毎回都合で報じてるから醜いな
中立公平さを理解してない
こんな報道機関が国民から受信料強制すんなよ

0132ラ・パーマ(SB-Android) [US]2022/07/19(火) 07:38:13.44ID:/zvdOfnO0
>>131
【悲報】維新・馬場伸幸共同代表 統一教会のイベントに参加していた

0133オリエンタル(大阪府) [AU]2022/07/19(火) 07:46:59.40ID:PY58jXSx0
受信料徴収のしつこさと統一教会の集金のしつこさ

0134ぬこ(大阪府) [CN]2022/07/19(火) 07:49:14.43ID:SW+qCOo+0
>>81
本当に反応もされないのなw

なるほど、自公連理政権か。

これは気付かなかったけど、確かに統一教会対策考えたらアリだな。

0135ぬこ(大阪府) [CN]2022/07/19(火) 07:51:37.86ID:SW+qCOo+0
>>99
で、朝鮮人は高確率で統一教会だからなぁ。

朝鮮人を滅ぼさないといけないと思うの(´・ω・`)

0136コラット(茸) [KR]2022/07/19(火) 07:58:15.48ID:iqATW7gL0
名前を出さないのは創価がなにかやったとき同じように名前を出さないといけなくなるから

0137スナネコ(SB-Android) [ニダ]2022/07/19(火) 08:05:42.98ID:eZEM3UBm0
>>36 自民党支持の韓国系反共右翼なので、ネトウヨの方が妥当。

普段は共産ガー、朝日新聞ガーを連呼してるのが、勝共連合=統一信者。

0138(神奈川県) [CO]2022/07/19(火) 08:11:10.17ID:y0SySjiS0
日本の主な文鮮明機関とされる団体

自民党
日本維新の会
国民民主党
NHK
電通
日本財団
壺売新聞
フジサンケイグループ

自民党を解党まで追い詰めても日本の文鮮明機関汚鮮は終わらないんだよな

0139白黒(北海道) [US]2022/07/19(火) 08:45:54.57ID:tWnQxqVZ0
国民の知りたいことはそれではない。
統一協会が何をしている宗教で自民党や野党にいる議員とどのような繋がりがあったのかとか、韓国の宗教を誰が日本に連れてきたのが、そういったことを放送しろよ。

公共放送の役割すら果たさないNHKはいらないな。

0140エジプシャン・マウ(茸) [NL]2022/07/19(火) 11:44:11.12ID:ocaKRrtz0
名前出すと宣伝になるのなら
意見も出さなくていいんやで

0141シャルトリュー(神奈川県) [US]2022/07/19(火) 11:46:55.91ID:tbUNrTvP0
>>61
安倍さん死ぬ前に有権者への訴えの場でこれぶちまけたNHK党はもっと評価されていいと思う
俺は少し見方を改めた

0142しぃ(ジパング) [FR]2022/07/19(火) 15:09:56.72ID:M6JSfuTe0
NHKの内部にもいるんだろ?
立花はそのへんは知らないのか?

0143コラット(香川県) [US]2022/07/19(火) 19:18:14.56ID:XHdTOLE50
これは受信料不払い不可避だろ
反日カルトを守るために金払うバカはいねえよ

0144クロアシネコ(ジパング) [US]2022/07/19(火) 20:41:13.49ID:5qMSO0k00
NHKもカルトに支配されている

0145シャム(高知県) [ヌコ]2022/07/20(水) 00:13:28.03ID:iV0AI4Yl0
自民党だけがクソまみれで済むと思うなよ

0146現場猫(群馬県) [ニダ]2022/07/20(水) 00:42:43.06ID:Ot3b7L2h0
ジミンガー
日本会議ガー
モリカケガー
統一ガー
おまえらってキャンペーンやる時にいつも同じパターンだよな

0147バーマン(神奈川県) [GB]2022/07/20(水) 00:45:14.18ID:sJ8/G9WI0
NHKを仕切ってる統一教会の人って具体的に、誰?

0148マレーヤマネコ(兵庫県) [FR]2022/07/20(水) 01:15:25.78ID:7PcBXuTr0
>>1
NHKは糞やが統一教会を書かなかったことは良いことやん
みんなの意識がカルトや宗教団体自体を嫌悪するものとなれば良い方向に行くと思わん?

0149現場猫(群馬県) [ニダ]2022/07/20(水) 01:16:23.89ID:Ot3b7L2h0
匂わせ扇動ばかりで当のNHK内の統一信者とやらの具体名が一切出ないんだよね

0150ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]2022/07/20(水) 03:14:03.68ID:U0d8qEsZ0
>>149
でたら大変だろ

0151ラ・パーマ(東京都) [ニダ]2022/07/20(水) 09:31:22.05ID:bRAWzEUS0
統一とそうかが多そうだ

0152リビアヤマネコ(神奈川県) [ニダ]2022/07/20(水) 17:18:22.55ID:0g59NaQC0
公共放送?

0153サバトラ(愛知県) [US]2022/07/20(水) 17:24:06.37ID:141Mq4eQ0
【共チoソ党】総連と一卵性双生児
【第二共チoソ党】焼肉脱糞でおなじみ脱糞民主党(革○)
【第三共チoソ党】ねえわ朝鮮組(チョソ核派)
【みずPO党】総連のアレ
【朝鮮TV】日本ハOグル協会、アカヒ、蛆、TyosenBroardcastingSystem
【朝鮮アジビラ】アカヒ、売日、狂同新聞

北朝鮮チュチェ思想(共産カルト)が日本最大のカルトw
日本人に擬態したイカれてる反日カルト集団だからねーw
共産カルト信者のハッシュタグ工作は関連組織がシンクロするからわかりやすいよねw

0154マーブルキャット(愛知県) [US]2022/07/20(水) 17:28:00.53ID:YQYsWt/s0
これがお前らが望んだ安倍晋三記念放送局の実情だ
満足か?

0155カラカル(ジパング) [ニダ]2022/07/20(水) 18:38:55.57ID:GwOB5MGG0
どうりで受信料取り立てに熱心なわけだ。

0156イエネコ(東京都) [BG]2022/07/21(木) 19:04:07.40ID:AkenQ/jP0
受信契約してなくてよかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています