【悲報】ABE晋三「くるちぃお」AED心臓「すぐに助けるからね」 👉 作動せず [301973243]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソマリ(東京都) [US]2022/07/09(土) 11:07:18.63ID:cnBpeSAP0●?2BP(2000)

作動しないAED、必死の救命届かず 安倍氏銃撃
2022/7/9 10:25
https://www.sankei.com/article/20220709-EPSQWLRPJRNPFIVRJEOBFSXUSI/

https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/R4G7R2BIIVLDNPQ546ULS24HAU.jpg
奈良市の近鉄大和西大寺駅前で街頭演説する自民党の安倍元首相。この直後に銃撃された=8日午前11時半ごろ

0357バーマン(タイ王国) [ニダ]2022/07/10(日) 11:23:09.61ID:AuLq/y5u0
くるちいお、かわいい

0358メインクーン(茸) [US]2022/07/10(日) 12:15:58.44ID:/vCxU3Ct0
>>353
今回の件で止血云々言う人も知ったかw

0359ラグドール(兵庫県) [US]2022/07/10(日) 12:21:29.21ID:0VUTG5Rq0
鉄パイプから射出された弾丸状の口径は何ミリじゃなく何センチだろ?
ショットガンで撃たれたT2みたいな状態だろ

0360猫又(埼玉県) [US]2022/07/10(日) 12:56:37.88ID:j8bCWLkz0
馬鹿ばかり

0361カナダオオヤマネコ(埼玉県) [CN]2022/07/10(日) 13:10:48.05ID:VCcucBIj0
>>358
実際に倒れた人の救護にあたったことのある人なんてニュー即におらんわなw

知ったか速報www

0362ボンベイ(埼玉県) [CN]2022/07/10(日) 13:12:59.39ID:e9SKzbx70
昭恵到着まで5時間もたせた県立大は仕事したのね

0363カナダオオヤマネコ(埼玉県) [CN]2022/07/10(日) 13:15:13.66ID:VCcucBIj0
>>360
みんなで知ったかレスをする掲示板ですからwww

0364オリエンタル(さくらんぼ) [US]2022/07/10(日) 13:19:06.36ID:6dvPXC3m0
作動せずってあれって確か自動で患者の容態を診断して必要なら動作するんでしょ?
作動しなかったって事は作動する要件を満たしていなかったってだけじゃないの?
それとも何?故障してたって事?

0365ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]2022/07/10(日) 13:50:15.45ID:fjWZ1PAU0
>>364
記事終盤の方に「AEDでどうにかなる状態じゃなかったから作動しなかった。つまりそういう事だ。」みたいな事書いてあるぞ

0366アメリカンボブテイル(茨城県) [ヌコ]2022/07/10(日) 14:04:13.07ID:hlqV4oiR0
>>1
なんかもう出来杉過ぎるというか運命なのかこんなのじゃそりゃ陰謀論も出るわ

0367ターキッシュバン(光) [EU]2022/07/10(日) 14:16:58.62ID:dqs3kWO/0
>>365
単に記者が理解してないだけだよなコレ
記者会見もアレだったし

0368ユキヒョウ(埼玉県) [US]2022/07/10(日) 15:04:59.75ID:bLGt2Ri+0
>>223
AED持ってくる前からシンマしてなかった?

0369コラット(埼玉県) [CN]2022/07/10(日) 15:26:05.98ID:IBPcG1yN0
搬送に50分もかかったって辺りが日本のダメさを現してる
アメリカなら万が一の事態に備えて事前に救急搬送部隊と搬送経路、搬送病院を確保してある

0370ジャガー(東京都) [US]2022/07/10(日) 15:35:00.74ID:4QvaAFQS0
>>361
AED使って人命救助した事あるわ
同じ会社の人で60過ぎのシニア社員なんだけど心臓発作で倒れて、俺がAEDセットした時には顔がみるみる間に紫になった
講習で模擬の奴は使った事あったけど、実際やると焦って手順飛ぶわ
電気ショックやる前に「離れてください」って全員が一歩離れて
(ん?スイッチ誰が押すんだ?)って一瞬変な間が空いたw
ショックやった後もすかさず胸骨圧迫しなきゃいけないのは頭で分かってたはずなのに、AEDに指示されるまで頭から消えたし
でも、胸骨圧迫したら紫だった顔色がすうっと赤味がかって、ほんとにホッとしたわ
しかし、社内で人命救助に多大な貢献したはずなのに表彰の一つもなく、無かった事の様に流されたw

0371スペインオオヤマネコ(光) [US]2022/07/10(日) 16:22:29.10ID:i4PV6tS70
>>368
とりあえず誰かにAED持ってこいと指示して心マはやる
AEDが届いたらパッド貼って要不要の判定、
必要なら電気ショック後に、不要ならそのまま蘇生か救急車到着まで心マを継続

0372ボルネオウンピョウ(東京都) [US]2022/07/10(日) 16:24:45.02ID:i20Vf3z60
心臓に穴なんか空いてない。司法解剖の結果を参照せよ。

0373ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]2022/07/10(日) 16:29:38.07ID:9SKCHGHc0
>>371
その心マ、破れた心臓ひたすら押し続けた結果、大量の出血からの失血死じゃなかったの?

0374白黒(SB-iPhone) [US]2022/07/10(日) 16:32:34.13ID:C3a5lnzp0
>>373
どっちにしろ心マはやらないといけない。それが原因で出血して死ぬような状態ならそもそも助からない。

0375スペインオオヤマネコ(光) [US]2022/07/10(日) 16:35:34.55ID:i4PV6tS70
>>373
やらなかったらどの道確定で死ぬよ
脳に酸素が行かないんだから

「絶対死ぬ」が「ひょっとしたら奇跡が」くらいにはなる

0376オセロット(神奈川県) [US]2022/07/10(日) 16:45:22.71ID:hwjvcgUg0
心臓に穴が開いてるのに、心臓を動かすのはどうなんだろ?
むしろ止めたままのほうが良いのでは?
まあケースバイケースなんでしょうけどね、なんでもかんでもAEDなんですかね

0377ボルネオウンピョウ(東京都) [US]2022/07/10(日) 16:46:57.37ID:i20Vf3z60
司法解剖で心臓の損傷は報告されてない。
病院の発表は間違いだぞ。

0378デボンレックス(東京都) [US]2022/07/10(日) 16:54:16.85ID:1R3+Thkh0
>>377
肩から入って、進入角度替えて心臓突き破ったってあれだけ
言ってたじゃん。

だから、100単位もの輸血をしたと。

0379シャム(大阪府) [US]2022/07/10(日) 16:57:27.25ID:20xvKR2f0
>>2
AVにでも出しとけ

0380ボルネオウンピョウ(東京都) [US]2022/07/10(日) 16:58:10.91ID:i20Vf3z60
司法解剖したんだ。
もし心臓に損傷があれば確認して報告されるべき重大事象だ。
報告されてないんだから心臓に損傷なんかないんだよ。

0381スペインオオヤマネコ(光) [US]2022/07/10(日) 17:01:03.08ID:i4PV6tS70
なんかこのスレ見てると出血さえしなければ心臓止まってても問題ないと本気で思ってるやつがチラホラいそうで怖いんだが…

0382イリオモテヤマネコ(東京都) [US]2022/07/10(日) 18:06:46.73ID:Njz0MN880
>>373
心停止したら3分で50%死ぬんだよ
5分でほぼ100%
1分や2分で内部の止血なんて出来ると思う?

0383トラ(東京都) [US]2022/07/10(日) 18:17:17.21ID:+e0HiIFk0
>>161
心臓撃たれてるから
走馬燈見てる状況よな

0384トラ(東京都) [US]2022/07/10(日) 18:18:22.21ID:+e0HiIFk0
>>223
首に外傷があった段階ですでに心臓に穴空いてるとは思わんからなぁ

0385ジャパニーズボブテイル(愛知県) [ニダ]2022/07/10(日) 18:37:14.17ID:MvUJl4790
>>384
このスレというかネット世界には、外からの目視だけで瞬時に心臓の損傷や細動の有無を見分けられる
ブラックジャックやスーパードクターKなみの超人医師がいっぱいいるからな

0386スナドリネコ(大阪府) [US]2022/07/10(日) 19:26:03.13ID:F3eASG+I0
心臓の壁に穴あいてて胸骨圧迫はまずかったんじゃね?

0387ターキッシュバン(光) [IR]2022/07/10(日) 19:43:52.43ID:8Hk5b8sS0
>>78
昭恵夫人がファーストレディだったらもっと早く病院ついてただろうな

0388キジトラ(東京都) [GB]2022/07/10(日) 20:43:41.70ID:HHAE79sM0
>>340
米倉涼子がいたら助かったのに

0389キジトラ(東京都) [GB]2022/07/10(日) 20:45:53.96ID:HHAE79sM0
>>340
米倉涼子がいたら助かったのに

0390ラ・パーマ(長野県) [US]2022/07/10(日) 20:46:21.65ID:FkqlQgyD0
AED「あ、これは無理っすわ」

0391エジプシャン・マウ(大阪府) [US]2022/07/10(日) 20:47:25.93ID:rY3dqZMY0
金属が体内にあるから作動無理だよ。

0392縞三毛(京都府) [JP]2022/07/10(日) 20:48:49.85ID:XdElPLgH0
心臓破裂してるのにAEDなんて動かしてええんか?

0393縞三毛(三重県) [JP]2022/07/10(日) 20:51:39.29ID:xyopDkjJ0
>>1
もうこれは神さえも生かすなと言うことだ
言わせんなよ恥ずかしい

0394スミロドン(静岡県) [DZ]2022/07/10(日) 20:53:20.80ID:FPDtWWLk0
心臓…俺悔しいよ…

0395スミロドン(静岡県) [DZ]2022/07/10(日) 20:55:10.21ID:FPDtWWLk0
AEDすらまともに動かない
もう終わりだ猫の国

0396スミロドン(静岡県) [DZ]2022/07/10(日) 20:56:28.11ID:FPDtWWLk0
>>390
???「できない理由を考えるのではなく!」

0397ツシマヤマネコ(秋田県) [ニダ]2022/07/10(日) 21:11:05.99ID:OXLlgJQw0
ゲームだとAED使えばヘッドショットされた死人も生き返ったりして
そうはならんやろって思ってる

0398バーミーズ(茸) [US]2022/07/10(日) 21:53:57.79ID:p4a5Upud0
>>395
何を言ってるんですか?

0399エキゾチックショートヘア(光) [NO]2022/07/10(日) 22:07:51.16ID:BJ7f0bdS0
AEDが作動できる状態ではなかっただけかな

0400マンクス(秋) [CN]2022/07/11(月) 00:10:03.52ID:gA7tKXdB0
弾が体内を通過して減速する過程で衝撃波が発生する
体の中で小さな爆発が起こるんだよ、怖いだろ

0401ジャングルキャット(茸) [JP]2022/07/11(月) 04:03:12.76ID:4A+NqTL50
AED、作動しないケース(故障ではなく)あるからな
心臓が止まっても微動はしてる場合には有効
ネット情報だけでどう撃たれたのかハッキリせんが
今回はこういうふうに撃たれて、こういう場合にはこういうみたいな情報が欲しい
あと、SPはこの手の知識は全くないのか

0402縞三毛(茸) [GB]2022/07/11(月) 06:21:23.43ID:JuQ8OznF0
>>401
普通に考えて警護対象が撃たれたり
切られたりする可能性もあるから
SPのこの手の知識も必須のはずだよな

0403ターキッシュバン(茸) [ニダ]2022/07/11(月) 07:18:51.66ID:Czld6NBo0
病院で死んでる奴にジャブシャブ血を使ったのか? 一生懸命やりました感出すためによ

0404イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]2022/07/11(月) 07:46:59.94ID:mAUfLoFK0
>>403
まあ、会見時の担当医師の表情が「(そもそもあんなの、どうしろっつうんだよ…)」
とでも言いたげな、死んだ魚の目をしてたからな

0405(ジパング) [TH]2022/07/11(月) 09:12:47.09ID:gUB4Ochr0
>>403
奥さんが来るまでの措置

0406ハイイロネコ(岩手県) [ニダ]2022/07/11(月) 12:19:15.23ID:JtJU6mYy0
そんなに苦しいなら
あまりにグロくて周囲がドン引きする演出欲しかったなぁ

0407ジャガー(東京都) [JP]2022/07/11(月) 12:27:06.57ID:9iwm+YFK0
素人用は心停止では作動さないんだよ馬鹿ども

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています