テレ朝「相棒」 5代目相棒は寺脇康文! 右京&亀山の名コンビが14年ぶり復活 [837857943]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001馬頭星雲(東京都) [ヌコ]2022/06/23(木) 05:40:01.40ID:y1SK5StZ0●?PLT(17930)

名コンビが復活! テレビ朝日系人気シリーズ最新作「相棒 season21」(水曜後9・0)が10月からスタートすることになり、
初代相棒・亀山薫を務めた俳優、寺脇康文(60)が主演俳優、水谷豊(69)と再タッグを組むことが22日、分かった。
シーズン7で卒業して約14年。5代目相棒として帰ってくる寺脇は「流行りの言葉にすると、『シン亀山薫』でございます!」と喜んでいる。

杉下右京が初めて相棒と認めた熱血漢が、〝シン化〟して国民的ドラマに戻ってくる。

2000年にスペシャルドラマとして誕生した「相棒」は、警視庁特命係の天才警部・右京(水谷)が相棒とともに難事件を解決する人気シリーズ。
水谷との息の合ったコンビでお茶の間に親しまれ、歴代最多出演回数を打ち立てた4代目相棒・冠城亘役の反町隆史(48)が
前シーズンで卒業。注目を集めていた新相棒に選ばれたのが寺脇だ。

プレシーズンから08年12月のシーズン7第9話まで足かけ9年、124話にわたって右京の初代相棒を熱演し、
水谷とともにドラマの礎を築いた〝功労者〟。「相棒」をさらに深化させるべく復帰が決まった。

歴代相棒のなかでも、とくに人気が高かった薫。右京とは固い絆で結ばれていたが、高校時代の友人の死をきっかけに警視庁を退職し、
南アジアの小国・サルウィン(架空の国)に移住。劇中ではその後、回想シーンや登場人物の会話に何度か名前が出てくることはあったが、
右京と連絡を取るなどの描写はなかっただけに、2人がどんな再会を果たすか注目される。かつての相棒が復活するのは初めての試みで、
物語にも厚みが増しそうだ。

https://www.sanspo.com/article/20220623-O2E7YEFTTBN5RGZDG56QTGAGV4/
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220623-00000028-sanspo-000-7-view.jpg

0599ソンブレロ銀河(埼玉県) [ES]2022/06/24(金) 06:52:13.01ID:K1N6xgBK0
>>584
ホントは警察学校の鑑識部門の教官だけどな

0600カノープス(茸) [ニダ]2022/06/24(金) 07:30:02.33ID:wjfmHeN50
相棒も最終章に向かいそう

0601アケルナル(茸) [DE]2022/06/24(金) 08:10:46.41ID:aB/AImPE0
>>560
地井さんも松方兄ぃも田中実も死んじゃった・・・

0602ミランダ(大阪府) [US]2022/06/24(金) 08:37:06.49ID:1tLcEYWa0
>>92
前のシーズンでそっくりさん出てたから何かのフラグかと思った。

0603オリオン大星雲(千葉県) [KR]2022/06/24(金) 09:56:24.51ID:2mowJ3570
この二人がまさか復活するとは思わなかった
さすがに二人とも大人になったんだろうな・・
これで杏樹と砂羽のダブル鈴木も六角も
復帰させて最高のファイナルでいいだろもうw

0604木星(ジパング) [IR]2022/06/24(金) 09:59:27.04ID:EFLdfDTw0
六角さん割とクズだからなあ、リアルでは

0605褐色矮星(茸) [US]2022/06/24(金) 10:00:58.93ID:01zKEDEu0
>>11
あ・げ・る♪

0606デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]2022/06/24(金) 10:01:03.04ID:VPdlFsYz0
>>92
あの当時は、相棒が右京さんの相棒を次々と変えてこんなに長く
続くとは想定してなかったから官房長の殉職で一区切りつけたのだが、
今となっては裏目になってしまったと関係者の間で言われてるとか。

0607ポラリス(東京都) [TW]2022/06/24(金) 10:07:39.98ID:ajoLSaVW0
情報でたのいつ?!

0608バーナードループ(ジパング) [JP]2022/06/24(金) 10:13:15.69ID:VB/dsKKy0
亀山はバカでいらつくよほんま

0609バーナードループ(神奈川県) [US]2022/06/24(金) 10:13:30.19ID:Clbzz4xy0
デカ貴族のパクリがここまで長く続くとはねえ

0610天王星(ジパング) [VN]2022/06/24(金) 10:15:44.89ID:/B92cZbH0
定年の無い世界

お年寄り…

0612エイベル2218(宮城県) [US]2022/06/24(金) 10:22:35.59ID:YPcXCwnI0
遺留捜査も終るのか

0613スピカ(茸) [GB]2022/06/24(金) 10:25:34.04ID:JmXg73ya0
>>582
王様のブランチの司会をずっとやってたから俳優というよりタレントのイメージが強いわ。

0614冥王星(長野県) [CN]2022/06/24(金) 11:12:31.82ID:Tg+O6TjN0
60で以前ノリのままじゃきついだろ
キャラどうするのかな

0615ダークマター(茸) [CR]2022/06/24(金) 11:16:23.43ID:nXN6VRhA0
>>264
M-51着てるかもよ

0616パラス(三重県) [CN]2022/06/24(金) 11:23:38.97ID:Uc5f/zab0
>>615
キタ―――(゚∀゚)―――― !!

0617ガニメデ(神奈川県) [US]2022/06/24(金) 11:48:41.65ID:IuMWZQgY0
>>616
M65で右京が大佐

0618グレートウォール(やわらか銀行) [US]2022/06/24(金) 14:59:29.04ID:EAo/ANqz0
片桐竜次が心配だな
若い頃はギラついたチンピラ役やっていたのにフガフガヨボヨボになってしまった

06193K宇宙背景放射(東京都) [US]2022/06/24(金) 15:07:39.21ID:0qaeT20/0
この人演技うまいよなあ

0620ガーネットスター(東京都) [ニダ]2022/06/24(金) 16:24:44.45ID:EJkCIeAM0
>>595
「法律事務所」
鈴木杏樹との掛け合いが「相棒」より軽い感じで好きだったな

0621トリトン(光) [US]2022/06/24(金) 18:12:38.93ID:05rurtol0
>>609
元々相棒はドンパチと刑事課メンバーなくした低予算企画だったんだな
https://i.imgur.com/W3maqMd.png

0622赤色超巨星(やわらか銀行) [US]2022/06/24(金) 18:21:33.82ID:n9Enkh8V0
>>613
いまはサプリかなんかの通販の司会やってんな

0623テンペル・タットル彗星(大阪府) [US]2022/06/24(金) 18:23:46.35ID:sR0LSK1G0
>>582
そりゃアミューズだからバーター>岸谷桑田

0624ガーネットスター(東京都) [US]2022/06/24(金) 19:57:33.32ID:tGntG1zE0
>>586
えぇ…

0625亜鈴状星雲(東京都) [US]2022/06/24(金) 20:37:58.28ID:LiGp6Pom0
西田尚美はどっかで出るだろ

0626海王星(茸) [US]2022/06/24(金) 23:12:23.41ID:0UUUJMB90
>>621
知らん奴に初期の相棒って言ったら信じそう

0627ミザール(兵庫県) [ES]2022/06/25(土) 01:05:33.48ID:WxRE+Ths0
>>621
やっぱこの頃の水谷さんのキャラクターが好きだわ。

0628グリーゼ581c(鳥取県) [ニダ]2022/06/25(土) 03:22:13.48ID:p2xshuq30
復活後はフライトジャケットやめてスーツでイメチェンしてほしい

0629ソンブレロ銀河(兵庫県) [ニダ]2022/06/25(土) 06:42:18.07ID:5K/P1SOC0
タイムスリップしてくるとはな

0630ダークマター(茸) [US]2022/06/25(土) 06:44:33.66ID:/dgaCaaG0
本気でまた刑事やるなら
みたいな

常盤貴子ドラマ調はなしにしてw
熱血ならみたいな

0631ダークマター(茸) [US]2022/06/25(土) 06:45:32.80ID:/dgaCaaG0
>>628
何着るのかなあ

0632カリスト(神奈川県) [US]2022/06/25(土) 07:08:58.36ID:ZlF/3S/40
>>631
フライトスーツってのもあるぞ

0633セドナ(茸) [IT]2022/06/25(土) 07:33:35.15ID:goohoM/h0
>>327
2人ともワクさん枠だわな

0634青色超巨星(東京都) [US]2022/06/25(土) 08:32:21.65ID:f8Zm2fqi0
「豊さんの相棒できるのは自分しかいないっすよ!」

0635ソンブレロ銀河(東京都) [DE]2022/06/25(土) 10:17:24.68ID:oaYsysiO0
警視庁の定年いくつだよ?

0636スピカ(東京都) [ニダ]2022/06/25(土) 10:22:12.60ID:mGQOyOyb0
これでラストシーズンにしとけ

0637カリスト(神奈川県) [US]2022/06/25(土) 10:38:34.70ID:ZlF/3S/40
~最終回~

風邪を拗らした右京。病身の上司を見捨てサルウィンへ帰ろうとする薫。右京が毒づく。それでも薫は去ってしまう。
ポケットから馬券を出す右京。
「僕の悪いクセ…」
ラジオを付けようとするが…

0638ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [ニダ]2022/06/25(土) 11:45:23.29ID:5zDyYrr70
右京さん達って
設定上何歳なんだろうな

0639白色矮星(神奈川県) [ニダ]2022/06/25(土) 11:55:13.44ID:wVYil18Q0
まだ1スレも消化できないのか

0640リゲル(東京都) [US]2022/06/25(土) 12:18:45.52ID:kIqACMaf0
>>1
局側の都合で寺脇を切り捨てておいて
人気が垂れてきたら「やっぱ戻って来てよ」ってなんだこいつら
ムシが良いにもほどがあるぞ

これでおもしろくなかったら許さん

0641リゲル(東京都) [US]2022/06/25(土) 12:23:36.50ID:kIqACMaf0
>>597
小野田官房長(岸部一徳)も復活させよう

前にもちょっとだけ復活したし行ける行けるwww

0642プロキオン(東京都) [IL]2022/06/25(土) 12:34:21.08ID:Sp2hBhKy0
亀山が姉が弟見殺しにしたごめんね回の話とか聞いたら右京さんに殴りかかりそう

0643ダークエネルギー(茸) [FR]2022/06/25(土) 13:27:04.42ID:Blsdq2nv0
亀山モデル復活!

0644ウォルフ・ライエ星(岩手県) [ニダ]2022/06/25(土) 13:34:01.31ID:SnCLS6WR0
>>642
シーズン7の最終回か
神戸尊の初登場回でもあったな

0645褐色矮星(東京都) [US]2022/06/25(土) 13:47:38.64ID:+PeRxrDy0
>>582やっぱりアミューズは朝鮮度が高いのか
じゃあ春馬ちゃんは事務所内で浮いてたのかな

0646ダークエネルギー(東京都) [KR]2022/06/25(土) 14:31:13.76ID:U+xat8Kr0
目の付けどころが「1つ、良いですか?」

0647ダークエネルギー(神奈川県) [US]2022/06/25(土) 15:38:12.57ID:vggwRjzM0
>>628
そうなりそうな気がするけど
一番つまんなくなるパターンだよな
「まじめになりました」みたいなの

0648ミザール(茸) [IT]2022/06/25(土) 17:14:25.36ID:MuWPku4G0
>>647
スーツにしろとは言わんけどMA1はやめてくれ

0649グリーゼ581c(光) [CN]2022/06/25(土) 21:12:37.20ID:GPKmHY5D0
>>627
相棒貴族時代(刑事編)にすればいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています