「セルフプレジャー」という遊びが女性の間で流行中。健康にいいらしい [421685208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デネブ・カイトス(東京都) [FR]2022/06/19(日) 20:33:23.67ID:jxmAKaVw0●?2BP(4000)

「セルフプレジャー」とは、自分で自分の体を愛し、快感を求めること。「マスターベーション」や「自慰」と同じような意味を持つが、よりポジティブなワードとして使われている。本来、誰しも性的な欲求を持つことは自然なことだ。しかし、「女性なのだからこうあるべき」といった古い価値観に苦しめられてきた女性は多い。パートナーの要求にNOと言えない、職場でセクハラめいたことをされても笑ってやり過ごしてしまう、それを嫌だと思う自分はおかしいの?など、モヤモヤした経験があなたにもあるのでは? 


25年も前に世界のセックストイを日本に紹介するショップを立ち上げ、女性の主体的な性を応援してきた第一人者であり、同時に作家としても活動している。
セルフプレジャーを楽しむ女性が増加中


してもいいし、しなくてもいい。主体的に生きることを、難しく感じる人もいるかもしれない。けれど「積極的にセルフプレジャーを楽しむ女性が増えてきたことは、まさにボディリー・オートノミーの実践そのもの。他者との距離感をはかりながらのセックスではなく、自分がしたいときにできて、自分一人でも喜びを感じられるって素晴らしいことですよね。ボディリー・オートノミーは人の尊厳にも関わる言葉であり、この価値観が浸透していくことで、誰もがもっと楽に生きられるようになると思うんです」

日本でも以前からトイを求める女性たちはいたが、最近は大きな変化が見られるという。
「東京のラフォーレ原宿にある店舗では、お客様が自ら性の悩みを語り、トイを選ぶ光景がもう日常になっています。あるときは、70代の女性が昔の彼と再会してセックスの喜びを初めて知ったと。



そもそも男性と女性では、プレジャーギャップというものが存在する。挿入するセックスで男性の95%はオーガズムを得られるのに対し、女性では数パーセントだったという研究報告もある。一方、セルフプレジャーがもたらす健康効果に注目すると、オーガズムを得ることで副交感神経が優位になりリラックスする、ぐっすり眠れる、生理痛が和らぐといった効果が期待できるという。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/ee3fe74e6e9b238306eda5897eff3dc93abf4ae5&preview=auto
https://i.imgur.com/1CRpoTq.jpg

0358馬頭星雲(ジパング) [US]2022/06/20(月) 14:27:56.29ID:j/jHpFaB0
>>357
痛いんじゃね?w

0359環状星雲(東京都) [ニダ]2022/06/20(月) 14:39:03.07ID:rE9Cmzzi0
セルプレ女子w

0360ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [IL]2022/06/20(月) 14:44:25.54ID:sXh/Oclf0
俺も来たる決戦に備えて常に血流を激らせとる
アスリートの鍛錬にも似た心持ちでな

0361デネブ・カイトス(埼玉県) [US]2022/06/20(月) 14:52:14.14ID:mfZp0q+J0
>>330
無理に奥に突っ込まなくても盛り上がってくると普通に子宮が下がってくるよね?

0362地球(愛知県) [FR]2022/06/20(月) 14:53:56.84ID:s8OsuPjL0
マンズリですね

0363亜鈴状星雲(東京都) [US]2022/06/20(月) 14:54:31.32ID:msRCFNvE0
俺もセルプレするか

0364テチス(東京都) [US]2022/06/20(月) 14:56:25.64ID:Wcz2P7Od0
くりかえすのはただ Lonely Play♪

0365馬頭星雲(東京都) [CA]2022/06/20(月) 15:01:03.68ID:rw+fkT++0
いつのまに~かこの街に~

0366ヒアデス星団(ジパング) [ニダ]2022/06/20(月) 15:08:29.88ID:RgLINHIF0
>>272
稲葉くんきてんね。

0367エンケラドゥス(山形県) [US]2022/06/20(月) 15:15:33.08ID:H4M1hLl90
男いらなくなるよ

0368バーナードループ(大阪府) [US]2022/06/20(月) 15:18:08.40ID:YmqgFn1P0
なんだかんだで
フェミに行き渡ったら世の中少し平和になりそう

0369デネボラ(茸) [KR]2022/06/20(月) 15:29:49.31ID:V0XU9/510
イライラしたらすぐ抜くのを徹底したらヒステリーも少しは減るのではないか?

0370エンケラドゥス(宮崎県) [CA]2022/06/20(月) 15:32:20.09ID:Ujw/Am4r0
> あるときは、70代の女性が昔の彼と再会してセックスの喜びを初めて知ったと

オエー🤮

0371アルゴル(福島県) [IT]2022/06/20(月) 16:51:34.09ID:T2WxP/0q0
セルフフェラに匹敵するパワーワードや

0372ソンブレロ銀河(群馬県) [US]2022/06/20(月) 17:07:57.31ID:FDDKgBSs0
>>90
初潮(及び生理)を肯定的に受け止められるかが女児その後の成長に重要だからな

0373木星(光) [KR]2022/06/20(月) 20:41:50.09ID:2lTvrHB/0
>>23
女に性欲あるのを公にしちゃうと男の性欲に歯止めがかからなくなる危険性あるじゃん
女は気に入った相手にしか発情しにくいから
異性なら誰にでも欲情しやすい男に対するブレーキなんじゃないの

0374トラペジウム(大阪府) [US]2022/06/20(月) 20:41:52.06ID:ikVjs1N50
プレジャーがエロい単語に認識されたわ

0375ブレーンワールド(大阪府) [KR]2022/06/20(月) 20:51:31.59ID:OYgGsZ210
更年期障害の女の人とかオナニーで気分が良くなったりしないのかな。

0376天王星(埼玉県) [SA]2022/06/20(月) 20:56:48.92ID:3SO09Jk40
>>23
希少性煽って高値で売るためだろ

0377テンペル・タットル彗星(千葉県) [ニダ]2022/06/20(月) 20:58:10.24ID:ITfzvSGL0
ただのプレジャー単体だとどうなるん?

0378パラス(東京都) [ニダ]2022/06/20(月) 21:00:57.49ID:dPwLHOT50
>>377
リア充

0379カロン(兵庫県) [CN]2022/06/20(月) 21:02:39.65ID:Ol/Witys0
>>1
うけるまじちょーウソくせー(っ´;ω;`с )

0380ジャコビニ・チンナー彗星(光) [GB]2022/06/20(月) 21:04:14.15ID:C072llGt0
言い方変えてもオナニーはオナニー

0381ヘール・ボップ彗星(福岡県) [US]2022/06/20(月) 21:08:42.27ID:GbCJVH/10
熊田曜子という遊び

0382エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [US]2022/06/20(月) 21:08:53.38ID:Io20yejA0
>>23
否定したがってんのは男の方だと思うわ

女にも性欲がある=男の性的魅力を査定してるってことになるからな
女は物心着いた時から美人コンテストに強制参加させられてるようなもんだが
男の場合は、基本女からの望まぬ性的査定に晒されることは無い

それが女が男を性的な査定してるとなると怖いじゃん
チビ、薄毛、鼻デカ、歯黄色い、肌イマイチ、腹出てる、指毛、乳首レーズン、ちんこ小ぶり、玉毛、年収そこそこ
総合40点
ビッチや腐女子が嫌いなのってそういうことだと思うわ
性を査定されるのは恐怖

0383ジュノー(埼玉県) [JP]2022/06/20(月) 22:33:11.08ID:boxRpZZW0
セルフレンジャイ!

0384百武彗星(千葉県) [US]2022/06/20(月) 22:37:42.98ID:/BxXJJxu0
セルフプレジャーは少子化対策として禁止すべき

マンズリをセルフプレジャーねぇ…
フッ…

0386オベロン(ジパング) [AU]2022/06/20(月) 23:16:14.15ID:pzhcvZbz0
>>385
クリをオモチャで吸引するだけでもマンズリに分類されてしまうんですか?

0387エイベル2218(SB-iPhone) [US]2022/06/21(火) 01:14:42.53ID:viuAIpyE0
>>382
ハゲだのブサだのデブだの散々罵っててバレてないとでも思ってんの?

0388フォーマルハウト(東京都) [CN]2022/06/21(火) 07:15:57.55ID:KzbDWVzM0
>>90
きったねぇマンコだなぁ

0389褐色矮星(茸) [ニダ]2022/06/21(火) 07:58:31.33ID:F8+Kl3aa0
>>39
プレジャー91て今から30年前の曲なんだよね

0390トリトン(千葉県) [ニダ]2022/06/21(火) 08:16:48.85ID:Dc4LvUGa0
セルフプシャーに見えた

まぁ似たようなもんか

0391アルデバラン(佐賀県) [US]2022/06/21(火) 08:56:26.19ID:aX7I0Esg0
セルフプレジャーってプール施設みたいでみずみずしいよね

0392ミマス(埼玉県) [UA]2022/06/21(火) 09:20:50.94ID:4g4/GayP0
俺とセックスすればいーじゃん

0393ハダル(東京都) [US]2022/06/21(火) 09:23:05.56ID:kzcTv0En0
おまえら、うんことかちんこを覚えた幼児と同じだな

0394アリエル(光) [US]2022/06/21(火) 09:46:02.34ID:CchO2x9u0
隣に本物ありますと店出して嫌がらせ。ちょうど人肌に温まっています
でも日がな一日店番

0395エイベル2218(千葉県) [US]2022/06/21(火) 09:48:56.75ID:i3PFWebW0
自慰表明

0396ソンブレロ銀河(北海道) [CN]2022/06/21(火) 10:39:46.59ID:8ialmbrq0
クソみたいな男とするよりオナニーのほうがいい
逆に男もそう思ってるしお互いそのほうが幸せだよ

0397フォーマルハウト(SB-Android) [CA]2022/06/21(火) 10:49:00.39ID:fqmLULmH0
で、言い換えることで人前で堂々と

セルフプレジャーってきもちいいよね。

的な話ができるのか?

0398ヒドラ(ジパング) [US]2022/06/21(火) 10:59:05.82ID:eNXudqYj0
>>382
なるほど
エロ漫画とかでもイケメンじゃなくキモいオッサンが竿役してるの多いもんな
女が男を性的に査定してるとなると
ありのままの醜い自分が女から受け入れられる幻想が壊れるわけだ

0399ヒドラ(ジパング) [US]2022/06/21(火) 11:01:09.50ID:eNXudqYj0
無加工貫いて非モテ化するより
少しでもマシになるよう努力した方がいいと思うけどな
俺、腹と太ももエロいって褒められたぞ
上半身も頑張る

0400トラペジウム(埼玉県) [US]2022/06/21(火) 17:59:51.67ID:z3oPz1tI0
>>398
それはお前がそういう漫画ばかり読んでるだけでは
凌辱=穢れと考えてるから竿役も汚いおっさんが中心になってるだけだよ
逆に相思相愛系は普通にイケメンの竿役が多い

0401金星(千葉県) [US]2022/06/21(火) 18:16:31.71ID:xBtckXgw0
>>382
結構良い視点だと思う
個人的には男は査定された事もなく査定される事が想像の範疇にすらないってのが現状だと思ってるけど

むしろこれから先、もう少し女性の性欲がオープンにされるようになる流れの中で発生する問題じゃないかなぁ
多分変化の途上にある状況だと思うんだわ、SNSとかは適切な距離がある状況で性について語りやすい環境だし

0402ベガ(大阪府) [JP]2022/06/21(火) 19:41:01.34ID:49GZ3w9l0
ノーハンドオナニーを極めようと1年くらい頑張ってるけど未だに射精できない。
いつでもどこでも自由自在に射精するスキルを身に付けたい。

0403アケルナル(神奈川県) [US]2022/06/22(水) 01:06:14.88ID:Zfw40vqZ0
性欲アピールすると女にとっては要らない相手の方が集まるから手間でしかない
巨乳みたいな見た目の指標でなく安心安全な男が良い訳で
そうするとネット上で安易に寄ってくる男は真逆だから対象にならない

0404はくちょう座X-1(熊本県) [US]2022/06/22(水) 11:12:41.57ID:Bhghk9dS0
男は100%オナニー猿だけど
女は100ではないからな 

0405アルタイル(埼玉県) [FR]2022/06/22(水) 12:18:39.45ID:CLl439Ye0
>>404
90くらいはあると思う
男も100ではないと思う

0406カノープス(ジパング) [CA]2022/06/22(水) 13:19:22.62ID:VghAVuXl0
脳内の性衝動物質の分泌量では
女は男の5%程度
性犯罪の差もそんなもんだし自慰もそんなもんじゃないかな

個人に責任を問えない生理的な欲求だから
これを無視して刑罰が決められてるのはおかしいと思うんだが
性犯罪の再犯率が高いのもまた事実だし難しいね

0407ミマス(茸) [EU]2022/06/22(水) 17:41:39.05ID:UCgZocFu0
「シルブプレ」が隠語として流行りそうw

0408カノープス(茸) [US]2022/06/22(水) 17:46:28.15ID:8fvCtLUh0
なにがセルフプレジャーだよ
マンずりだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています