「ステーキけん」 238店→6店に激減 ビッグマウス社長「嫌なら来るな」←本当に来なくなったでござる [837857943]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーネットスター(東京都) [ヌコ]2022/06/18(土) 14:07:05.71ID:kSaHI5di0●?PLT(17930)

238店→6店に激減の「ステーキけん」、東京最後の店で見つけた衝撃料理
2000年代に一世を風靡したチェーン「ステーキけん」。時代は移り、その店舗数は残り6店となっている。

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2020/06/sirabee20200621steakkenn09-1200x800.jpg

2000年代に大ブレイクし最盛期には全国238店舗を展開していたステーキチェーン「ステーキけん」。その後ブームは終焉を迎え、
現在は全国に6店舗を残すのみだが、東京最後の砦である蒲田店で注目メニューを発見した。

■2000年代に大躍進
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2020/06/sirabee20200621steakkenn07-1200x800.jpg

リーズナブルで分厚いステーキ料理、そして新鮮で豊富なサラダバーをウリにしていたステーキけん。
まだ「いきなりステーキ」が台頭する前である2000年代後半に大躍進を果たした、ステーキチェーン界の超新星だった。

大通り沿いの居抜き物件を活用するスタイルで、最盛期はどの店舗に行ってもファミリーや若者層で大にぎわい。
強烈な社長のキャラもあり、テレビや雑誌などのメディアにたびたび取り上げられ、当時学生だった記者も
毎回店に行くと5~6組ほど待ったものだった。

しかしその後、社長のビッグマウスぶりがたびたび炎上した挙げ句、競合他社の参入が相次ぎ勢いは停滞。閉店が相次ぎ、
現在東京ではここ蒲田店のみという状態だ。

https://sirabee.com/2022/06/18/20162878299/

0565ジュノー(茸) [GB]2022/06/19(日) 14:32:54.42ID:qmtBpwjO0
質が悪いとかはどうでもよかった
店員さんが優しくて子供にわたあめ作ったりしてくれたな
あの社長はクソ残念な野郎だけどスタッフの教育はよかったんじゃないのかな
ビールもデカくて楽しかった
無くなった時は残念だったよ

0566金星(東京都) [KW]2022/06/19(日) 14:37:19.56ID:k71J3AbK0
>>559
炎上商法はその時は良いだろうけど
次になんかやろうとした時には敬遠されるからなあ
事業潰したって人脈さえ残せれば勝ちなんだろうけど
金がある程度残っても人脈が断ち切られたら
残った金で細ぼそと食いつなぐしか無いわけで

0567ベスタ(東京都) [GB]2022/06/19(日) 14:44:23.23ID:Imq1+aqZ0
>>565
教育なんかしてたとは思えないな
その店員さんが良い人だっただけじゃないの?

井戸実、Twitter見た限り羽振りは良くなさそうだな w w

0568オリオン大星雲(大阪府) [US]2022/06/19(日) 14:49:16.25ID:Zvx9J1TX0
>>548
戦車の列に突っ込んでいく健さんみたい。

0569地球(大阪府) [US]2022/06/19(日) 14:50:52.15ID:vkdncaVT0
>>521
>>553
アスペェ!

0570ブレーンワールド(ジパング) [ID]2022/06/19(日) 17:14:15.95ID:DHxLxoEM0
>>547
ば、バルミューダフォン

0571セドナ(茸) [ニダ]2022/06/19(日) 20:45:28.30ID:lqs/TuD+0
美味いのに一店舗だけで拡大しようとしない、おいしい話が来ても見向きもしない、そんな店が好きだ。

0572エリス(福岡県) [US]2022/06/19(日) 22:14:45.93ID:esErwtFE0
>>566
ほとぼりが冷めたらまた騙される奴が出てくるさ

0573アルファ・ケンタウリ(騒) [ニダ]2022/06/19(日) 22:22:15.79ID:o0RHzmj50?2BP(0)

0574リゲル(茸) [FI]2022/06/20(月) 00:47:03.09ID:JenZT9A70
ダイエットによかった
やすいチキンステーキにサラダバーばっか食べてたよ
ライスは全残しで

0575アークトゥルス(愛知県) [US]2022/06/20(月) 00:51:26.93ID:NqkR3qTy0
ステーキちょんで出直ししたら?

0576ポルックス(大阪府) [ニダ]2022/06/20(月) 00:59:45.63ID:3fVBjHe80
>>510
宣伝の効果が爆増して止まらなくなる。麻薬的。

0577アルゴル(ジパング) [ニダ]2022/06/20(月) 01:00:28.50ID:Pg/NigSV0
蒲田のどこにあんの?

0578ポルックス(大阪府) [ニダ]2022/06/20(月) 01:02:41.68ID:3fVBjHe80
フランス亭は創業者が買い戻すという珍しい事態になってる。

0579デネブ・カイトス(SB-iPhone) [US]2022/06/20(月) 01:11:46.57ID:p5jvDJem0
>>289
前澤は正しいから一緒にしちゃアカン

0580エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [CN]2022/06/20(月) 01:16:29.79ID:u0QHfxi20
ライスおかわり自由で取りに行ったら釜の飯ごと饐えてて食えたもんじゃなかったわ
店員もやる気ゼロで潰れて当然だった

0581エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [US]2022/06/20(月) 01:19:23.60ID:JuBKPhPS0
お客さんを支援者と見て協力をお願いしておけばこんなことにならなかったでしょう
ネバーギブアップ😁ニカッ

0582かみのけ座銀河団(茸) [ニダ]2022/06/20(月) 01:27:02.16ID:spqlRWA+0
>>578
そういうオチになったのか

0583イータ・カリーナ(東京都) [US]2022/06/20(月) 01:32:40.97ID:82cqS2nO0
なんか居ぬきで店を借りて新店開店して大成功してますとかって
一時期マスコミがめちゃくちゃ持ち上げてたやつか
失敗に変わったんならちゃんとその顛末も取材してくれよ

0584ネレイド(神奈川県) [US]2022/06/20(月) 01:55:38.50ID:qtpvCxv80
>>1
生肉

0585太陽(東京都) [US]2022/06/20(月) 03:08:03.07ID:6Xk27RaP0
そういや名前はよく見たけど一回も行ったことがないな。
いつの間にかステーキがストに代わってたな確か。

0586ウンブリエル(東京都) [US]2022/06/20(月) 05:28:08.93ID:3KUOSALZ0
>>581
巣に帰ろうw

0587グレートウォール(北海道) [US]2022/06/20(月) 05:42:32.12ID:chLVEu8W0
いきなりステーキもステーキ宮もいつの間にか無くなってた
どのみちミートショックの昨今じゃたちゆかなくなってたろう
傷が浅いうちに止めれて良かったのでは
ハゲのくせに判断力あるな

0588チタニア(福岡県) [GB]2022/06/20(月) 05:51:18.82ID:EiRTtLkL0
行ったことないけど、いきなりとどっちがまずい?

0589ベスタ(愛知県) [RU]2022/06/20(月) 07:45:52.46ID:/3fZUdTM0
一回だけ行ったら客層が…

0590グレートウォール(東京都) [CN]2022/06/20(月) 07:48:09.43ID:oO+UHupu0
>>588
そりゃいきなりステーキのほうが上だよ
素材が違い過ぎる

ステーキけんはスーパーに並ばないような安い肉

0591ミランダ(愛知県) [US]2022/06/20(月) 07:49:02.41ID:8ZXEi/ze0
>>1
なんで社長に突撃取材もしてないんだよこの記事。

0592海王星(長屋) [ニダ]2022/06/20(月) 07:52:45.45ID:tutLQpC30
ステーキけんだったのにいつの間にかけんしろうになってて、そして潰れてた
肉の質そのものはいきステより遥かに悪かった

0593ダークエネルギー(神奈川県) [US]2022/06/20(月) 07:55:29.30ID:F+ALYcQr0
この社長はまた必ず失敗する

過去の発言は二度と消せない

0594太陽(東京都) [US]2022/06/20(月) 10:13:49.47ID:FxP65OwI0
ステーキ業界で生き残ってるフォルクスとビグボは凄いということだな

0595ベスタ(茸) [CN]2022/06/20(月) 11:31:38.16ID:yT0UH5F40
社長の顔がきたないからだろ

0596トリトン(愛知県) [IT]2022/06/20(月) 11:51:38.28ID:zpMptgv90
近場にあった3店舗なくなって悲しい
社長は大嫌いだがあのカレー好きだったわ

0597エウロパ(山口県) [US]2022/06/20(月) 12:08:20.11ID:+HUiqbbX0
あのカレーが美味いと思える人は幸せだ
何食っても美味いと思うことだろう

0598セドナ(東京都) [US]2022/06/20(月) 12:15:05.59ID:BQs6dVqc0
子供が小さい頃よく行ったな
社長はアレでも安くていい店だった
子供が喜ぶもん置いてあるしブロッコリー大好きだからめちゃ食べさせてもらった
そのけんのすぐまん前にステーキガストできて壮絶な殴り合いの末けんが潰れてコメダ珈琲になった

0599熱的死(兵庫県) [US]2022/06/20(月) 12:19:25.52ID:lE8Cmm0q0
こういう社長な何度でも立ち直るよ。なんかバイタリティーが一般人と違うもん

自分の叔父さんも会社や店を何度か潰してて、最近従業員が10人いた飲食店を閉めた後
「今度はアクアリウムショップやるわ」と言って準備してる

0600オベロン(茸) [US]2022/06/20(月) 12:44:15.96ID:04Q/2O7a0
いきなりステーキ本スレのほうは結構にぎわってるな

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kbbq/1554463718/

0601冥王星(茸) [US]2022/06/20(月) 12:56:52.96ID:Tdr2P6r40
>>457
いや、井戸だけ
井戸はガチw

0602馬頭星雲(茸) [US]2022/06/20(月) 14:31:02.68ID:VuDsGM6J0
どんな発言録があるの?

0603馬頭星雲(茸) [US]2022/06/20(月) 14:34:37.40ID:VuDsGM6J0
>>86
全国制覇できるのは明白にも関わらず地元から出ないであえて飢餓を煽る商法ビッグ3
・さわやか
・ラッキーピエロ

0604レグルス(群馬県) [US]2022/06/20(月) 15:30:30.88ID:QPrWqOyW0
マネーの虎のギラギラした社長連中はほぼ堕ちたが、這い上がったのは外車ディーラーだった虎だけみたいだね。
YouTubeで見た。

0605冥王星(茸) [US]2022/06/20(月) 15:57:45.93ID:Tdr2P6r40
>>603
さわやかって、ハングリータイガーの派生系だろ?
それなら、フライングガーデンがあるし、コッチでいいよ(笑)

0606冥王星(茸) [US]2022/06/20(月) 15:59:36.20ID:Tdr2P6r40
>>604
AV監督もいなかったっけ?
確かオバサン女優を嫁にした

でも、離婚したようだから、まぁ失敗っちゃ失敗(笑)

0607高輝度青色変光星(やわらか銀行) [CA]2022/06/20(月) 20:48:50.32ID:+zImE57i0
そうはいうものの社長は今もかなりお金持ち

0608パルサー(SB-Android) [US]2022/06/20(月) 23:45:53.02ID:MO0cWmeS0
>>605
派生系?
パクリだよ
フライングガーデンで食った事あるけどハングリータイガーの方が断然美味いわ
さわやかは食った事ないが肉質や挽き具合で本家には及ばないだろうと思ってる

0609アンドロメダ銀河(神奈川県) [CN]2022/06/21(火) 03:49:04.74ID:oTt66vio0
そんな店あったなぁ
行った事ねえけど

0610ヒドラ(東京都) [US]2022/06/21(火) 06:38:35.61ID:cedH4ijk0
O157食中毒あったな

0611オベロン(茸) [CN]2022/06/21(火) 07:45:08.23ID:nhcq2EKv0
>>551
最初は良かったのにな、下北沢とかよく行ってたわ

0612ウンブリエル(茸) [ニダ]2022/06/21(火) 07:48:19.43ID:T/wj2s180
感じ悪い経営者に変わってからフランス亭は行かなくなったな
ビックロの裏にあった店。

0613ジャコビニ・チンナー彗星(千葉県) [US]2022/06/21(火) 08:15:17.95ID:MPvZOyGg0
>>561
> 増やしすぎて失敗するのは地球上で人間しかいない

そんなことはない、たいていの生き物は、増えすぎればエサ不足で自然淘汰されるし。
集団自殺するなりして適正数を維持するようにできてる。
人間も例外ではないだけ。
天敵がいなくなってしまったから、食糧危機とか戦争とかで間引きしてる。
それでも減り方が足りないと、少子高齢化して淘汰されやすくなるんだ。

0614イータ・カリーナ(ジパング) [US]2022/06/21(火) 08:37:33.51ID:Btur25ki0
その理屈で言うなら、今回のコロナ騒動で邪魔な非生産的、税金無駄老害共はコロナで滅ぼすべきだったろ?
それを馬鹿な老害政府は後世代に借金マシマシにして延命させたゴミだぜ

0615ジュノー(SB-Android) [US]2022/06/21(火) 09:37:02.42ID:PTYXGjbK0
カレーが液体だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています