落合博満氏(68)がなんと「ウマ娘」にハマる「マルゼンスキーを調教してる。負けたら悔しい」w [837857943]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デネブ・カイトス(東京都) [ヌコ]2022/06/14(火) 07:54:09.85ID:/QwyNi0P0●?PLT(17930)

元中日ドラゴンズ監督の落合博満氏(68)が12日、日本テレビ系「行列のできる相談所」(日曜午後9時)に初出演。
現役時代の努力についてや、ゲームアプリ「ウマ娘」にハマっていることを明かした。

めったにバラエティー番組に出ない落合氏を行列メンバー、ゲストが質問攻めにした。3度の3冠王に輝くなどした理由について聞かれると
「人より練習したからじゃないですかね」と一言。グラウンドのみならず、宿舎などでも1人黙々とトレーニングに励んでいた当時の思い出を振り返った。

また、現在は「ウマ娘」にハマっているといい「マルゼンスキーを調教してる。負けたら悔しい」と意外な趣味を明かしてスタジオを沸かせた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e7cdb14189f016ff03f68c1597c3c7d22bf68e4
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220612-36121648-nksports-000-8-view.jpg

0132スピカ(神奈川県) [HK]2022/06/14(火) 10:20:27.19ID:A7tLJkwl0
金あるから重課金してそうだな

0133トリトン(石川県) [US]2022/06/14(火) 10:37:32.02ID:pRxw5T0G0
>>32
セクシー進次郎か

0134ハービッグ・ハロー天体(茸) [CN]2022/06/14(火) 10:44:40.20ID:EgEbeHqM0
競馬でも三冠王とる

0135アルファ・ケンタウリ(大阪府) [ニダ]2022/06/14(火) 10:46:56.57ID:wfjQJUzV0
なんか俺の知ってる落合と顔が違う

0136イオ(千葉県) [US]2022/06/14(火) 10:48:44.03ID:Sfrvq6qA0
裕木奈江と落合って同じ系統の顔してるなと思ったわ

0137火星(東京都) [ニダ]2022/06/14(火) 11:03:51.17ID:HRitaAZr0
マルゼンスキーって信子っぽさがあるよね

0138クェーサー(大阪府) [US]2022/06/14(火) 11:27:23.17ID:VK7efxi80
さすがは福嗣くんのお父さん!(子安)

0139亜鈴状星雲(ジパング) [AZ]2022/06/14(火) 11:44:17.47ID:5P/Kbw2+0
>>137
マルゼンスキーに若かりし日の激マブだった信子を重ねとんのや

0140ミランダ(茸) [MX]2022/06/14(火) 11:50:25.77ID:1je18Dj+0
>>21
世の中の圧倒的大勢が美少女ゲームやってることくらいじゃ記事に載らないから

0141ベガ(東京都) [US]2022/06/14(火) 12:09:52.62ID:MkDcE3oS0
ゼレンスキーに見えた

0142天王星(光) [US]2022/06/14(火) 12:12:51.07ID:kDBoha0y0
>>120
ID:F55O2GtP0
こいつの事かな
ゲームが好きなら扱ってる物が好きとは限らんよな

0143ベガ(熊本県) [US]2022/06/14(火) 12:27:38.55ID:UJd9Rype0
佐々木はただの金の亡者

0144ビッグクランチ(東京都) [US]2022/06/14(火) 12:56:42.84ID:GA8uFNRq0
馬には興味なくてエロいねーちゃんが好きなんだろ
わかるわ

0145ミザール(東京都) [CN]2022/06/14(火) 13:38:32.59ID:YJB41fJc0
落合「違う!ガンダムは...ガンダムは...トランザム!(車のエンジン起動)」

0146ミザール(東京都) [CN]2022/06/14(火) 13:42:37.47ID:YJB41fJc0
>>106
陰謀論が酷いw

0147キャッツアイ星雲(茸) [CA]2022/06/14(火) 14:28:47.16ID:y9XjNA1t0
だってウイングガンダムゼロが一番好きなんでしょ?

0148フォーマルハウト(大阪府) [EU]2022/06/14(火) 14:54:10.45ID:NSyXd35X0
>>100
中日の監督時代、終盤の優勝争いで気張らなくちゃならんときにトランザムをかけるとか言ってたな

0149褐色矮星(コロン諸島) [ニダ]2022/06/14(火) 14:59:56.03ID:CBR4o06vO
当たり前だがもの凄い老け方してたな、一気に老けてた

0150太陽(大阪府) [EU]2022/06/14(火) 15:02:22.78ID:G0g53mp90
>>7
ゼレンスキーの隠語やで 落合は反ロシア

0151ベクルックス(茸) [US]2022/06/14(火) 15:07:41.60ID:22gsS0tt0
>>1
落合さん、ひさしぶりに名前聞いたな

一時期、一流作家っぽい感じだった気がするけど
ソープへ行け!が名言の人だっけ?

0152ダイモス(神奈川県) [PT]2022/06/14(火) 15:16:43.80ID:wxMtVSp50
>>109
調べたらウマ娘より早く出てたのね…

0153ジュノー(ジパング) [AU]2022/06/14(火) 15:17:51.79ID:CxexLJ1W0
マルゼン調教かよ!通好みすぎる!さすが落合や

0154ジュノー(ジパング) [AU]2022/06/14(火) 15:18:59.74ID:CxexLJ1W0
>>149
これが流行らず、ウマ娘が流行る
その差はやっぱ統一の制服か

0155ビッグクランチ(東京都) [CO]2022/06/14(火) 15:30:12.34ID:3smcYAdJ0
名言 → クラナドまでにしてくれ

0156プロキオン(光) [DE]2022/06/14(火) 15:55:01.64ID:8SaoeqvT0
>>32
貼られてると思った

0157天王星(京都府) [ヌコ]2022/06/14(火) 16:59:58.38ID:SVCc/DSr0
>>146
立浪の糞でも食ってろ糞ヤクザ

0158天王星(京都府) [ヌコ]2022/06/14(火) 17:00:23.95ID:SVCc/DSr0
落合がYouTube始めたのは、
あの嫁に言われたからだろう

嫁が落合に YouTube やらせたのは、
なんか微妙に落合がボケだしたからだろう。
その感じは YouTube 見ればわかる

落合がボケ出したのは、
中日に立浪政権が出来て、
立浪が落合に自分の采配を批判させないためだろう。
落合は長年の立浪最大の敵だったからな

立浪側が、落合に薬でも盛ってるんじゃないか、ってことよ
ヤクザのコネで米軍のハイテク兵器でも使って

0159ポルックス(大阪府) [FR]2022/06/14(火) 17:01:49.57ID:Glrw93vT0
金にあかしてガチャするだけじゃなくちゃんと育成しているのが偉い

0160グレートウォール(茸) [ニダ]2022/06/14(火) 17:10:49.42ID:r/meUjB20
ガンダムも好きだよな

0161百武彗星(大阪府) [AU]2022/06/14(火) 17:39:40.25ID:ga34TyDq0
ハゲ爺もゲームになるといいね

0162エイベル2218(SB-Android) [EU]2022/06/14(火) 18:03:15.02ID:mBfVL8vA0
職業/落合博満の息子

0163ミランダ(ジパング) [US]2022/06/14(火) 18:04:36.45ID:EldkLqJW0
1億総オタク日本で何を今更

0164トリトン(茸) [ニダ]2022/06/14(火) 18:07:16.20ID:KDoaWfkP0
ウマ娘って水商売の女が客と共通の話題を作るためにやってるイメージ

0165火星(茸) [US]2022/06/14(火) 18:50:35.15ID:qpQSnbvd0
阪神の監督お願いします

0166プロキオン(滋賀県) [CN]2022/06/14(火) 19:48:05.87ID:iugBqIYd0
>>165
立て直してもらったところで
OBに禅譲を迫るんでそ?

0167キャッツアイ星雲(光) [US]2022/06/14(火) 19:55:18.52ID:jGeFjn1B0
>>131
ぜんちゃんだろw

0168アケルナル(ジパング) [TW]2022/06/14(火) 20:00:03.24ID:HHSyy6UW0
見栄晴もハマってると言ってたな

0169アルビレオ(コロン諸島) [EU]2022/06/14(火) 21:09:10.32ID:CBR4o06vO
もう受け答えがトロ過ぎて顔も固かったよな

0170宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [CN]2022/06/14(火) 21:09:58.99ID:IYMJ4//v0
>>109
牝馬だけでやってる理性がアカンかったんやろな

0171赤色超巨星(神奈川県) [JP]2022/06/14(火) 21:14:55.15ID:oXMCzrLG0
>>86
親父の影響で息子が声優になったわけで

0172ベラトリックス(埼玉県) [US]2022/06/14(火) 21:15:35.26ID:3znT+rK20
現役時代ならともかく、今の落合って稼いでるの?

0173宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [CN]2022/06/14(火) 21:17:13.64ID:IYMJ4//v0
>>172
今稼がないでも孫まで食わせてやれるって豪語するくらいの資産がある模様

0174ジュノー(千葉県) [ヌコ]2022/06/15(水) 06:34:07.72ID:NJw3am8R0
>>172
信子がしっかりしているから資産は安泰
っぱ野球選手には姉さん女房だわ

0175セドナ(東京都) [US]2022/06/15(水) 06:36:43.99ID:measamH20
リーピン張り込みおじさん

0176アルファ・ケンタウリ(奈良県) [US]2022/06/15(水) 06:37:14.91ID:gl/oQrLB0
マルゼンスキーは健康Cだからあまり俺の好みじゃないな
ノーザンダンサー系の外国産と交配させにくいし

0177アンドロメダ銀河(東京都) [US]2022/06/15(水) 06:39:53.28ID:leRjvf6k0
>>170
牡馬をはずしても結局は種付けのイメージを払拭できなかった
ウマ娘は牡馬も女の子にしたので百合百合はあっても種付けは存在しない

0178太陽(鹿児島県) [IL]2022/06/15(水) 06:57:28.20ID:M+lkoHL/0
>>176
種牡馬として成功しなかったけど、ブルードメアサイアーとして成功したな

0179エッジワース・カイパーベルト天体(長野県) [CN]2022/06/15(水) 07:06:34.51ID:EJfnBnIq0
おこちゃまだらけのウマの中で唯一昭和のイケイケヤングおねーさん枠だからなぁ
おじさんには刺さりまくる

0180北アメリカ星雲(埼玉県) [US]2022/06/15(水) 07:09:06.21ID:xYG/6tgu0
TTGとかよりも天下のダービー馬
クライムカイザーを実装しろや

0181ブレーンワールド(北海道) [JP]2022/06/15(水) 07:34:18.17ID:Dwfy/XN90
>>178
サンデーが強すぎて古い世代の系統が突き落とされたから

ノーザンテースト系も日本から消えているし

0182アクルックス(青森県) [GB]2022/06/15(水) 22:12:48.00ID:qq53eHLH0
マルゼンはサクラチヨノオーのシナリオがいいんですよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています