ウクライナ、セベロドネツク20%奪還、露軍に甚大な損害。セベロがやばいと嘘ついて誘き寄せ作戦か [561344745]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベラトリックス(東京都) [US]2022/06/04(土) 10:15:39.68ID:IMDtBWkB0●?PLT(13000)

セベロドネツクの20%奪還 ロ軍に大きな損害 ウクライナ東部

ウクライナ東部ルガンスク州のガイダイ知事は3日、同州の拠点の街セベロドネツクをめぐるロシア軍との攻防で、街の20%をロシア軍から奪還したと明らかにした。
 ウクライナの国営通信などが伝えた。ロシア軍に大きな損害が出ているという。  
知事は1日、ロシア軍が街の70%を制圧したと認めていた。しかし、国営テレビに対し3日、ロシア軍の占領地について「割合は70%で苦しいと以前、説明したのだが、今は20%ほど、それを押し返している」と現在の見解を語った。
 セベロドネツクの陥落はロシア軍によるルガンスク州全域の制圧につながる。英国防省は3日、同州が2週間以内にロシア軍の支配下に入ると厳しい見方を示した。  
ガイダイ氏はこの見通しを否定した。隣接するドネツク州の親ロシア派武装勢力がセベロドネツクでの戦闘に加わるのを拒んでいるという。ロシア側に兵力の不足が生じていることを示唆した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f028c2d73e9ee18f3e3dd29c681f637df4f5fab5

0199オベロン(鳥取県) [CA]2022/06/04(土) 18:45:21.33ID:lAsxvmOq0
なんかロシア側情報漁ってるアカウントの出す情報では攻撃の主軸がスラビャンスクに移ってるっぽくてセベロドネツクのことあんま触れられないけど何がなんやら
ウクライナが優勢っぽいならそれはそれで触れるはずなんだが
取るに足らない情報って判断されてんのか?

0200地球(神奈川県) [US]2022/06/04(土) 18:55:33.45ID:o4HdYsnm0
>>199
ウクライナ優勢の情報なんかロシアから出るわけねえだろ

0201オベロン(鳥取県) [CA]2022/06/04(土) 19:03:02.77ID:lAsxvmOq0
>>200
ロシア寄りの奴だからこそウクライナ優勢報道に反応、反論すんだよ
キエフからの撤退のくだりとかハリコフでの反攻状況についてとかは普通に触れまくるからな
それが現状まるでセベロドネツクの件はもう終わったかのような感じで不気味
ロシア側の見解も見たいんだが

0202ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]2022/06/04(土) 19:03:08.31ID:NvjnS9Km0
>>199
ロシアの統制されたメディアが負けてると素直に報道すると思ってるの?

0203カペラ(大阪府) [GB]2022/06/04(土) 19:17:33.42ID:JMvHq6cc0
普段何もできない無能をマウントガイジに代えて扇動しただけw
ポルポト政権がどうやってできたか知らん奴ばっかっだな
普段何もできない無能をマウントガイジに代えて扇動しただけw

ウリナリラにポルポト政権がどうやってできたか知らん奴ばっかっだな
普段何もできない無能をマウントガイジに代えて扇動しただけw
批判的な奴を叩いて正義の味方になったつもりでいられるから
自分の承認欲求を満たすために馬鹿を扇動しまくれる
大体ウク信の書く事ってほとんどが希望的観測だけ。
「3日後には~」「一週間後には~」「6月には~」
論理も糞もない感情論だけで延々と印象操作
日本中がウクライナ人レベルまで落ちたらおしまいですからw

コミンテルンが扇動に利用する底辺の愚民そのもの自分の頭で考える知能がないなら黙ってろ

サルは感情論で自分の無知無能無学を修正できない
初めに与えられた印象だけでいつまでも同じことを言い続ける
これを利用して大衆扇動するのが旧ソ連コミンテルン
サルを使って暴動起こしたのがマイダン革命な

最近はグローバリストって言うんだぞ共産主義
「ウクライナを支援しないとロシアの味方だ」 と二次元論に持ち込んで
ナザレンコやグレンコがやってるのはデマだらけで印象操作だけの大衆扇動
本人に自覚なく正義マン気分のとこまで完全に旧ソ連コミンテルン手法

0204キャッツアイ星雲(光) [US]2022/06/04(土) 19:18:54.89ID:daLlIzi80
ロシア軍は砲兵が耕した後に歩兵を突っ込ませてがウクライナ軍に反撃されたか

0205グリーゼ581c(大阪府) [AU]2022/06/04(土) 19:23:05.22ID:jxE6CAKJ0
>>196
ロシアは消耗戦に耐えられんよ

0206ミラ(神奈川県) [MA]2022/06/04(土) 19:26:07.64ID:yFR4EmAZ0
さっきテレ朝の報道特集で
「ロシア軍の◯◯◯を掌握した」という発表はかなり嘘があると言ってた

02073K宇宙背景放射(ジパング) [EU]2022/06/04(土) 19:35:16.32ID:VkLw79L+0
暖かくなると氷が溶けて沼地になりロシアが苦戦するという話はどこへ行ったの?
そんな悪路どの映像を見ても出てこないのだが嘘だったのか

0208ダークマター(群馬県) [CN]2022/06/04(土) 19:47:50.66ID:w4PtbBic0
>>175
アメちゃんの分析によればイジュームで先頭きってたロシアの2個大隊が
100人未満になってて、それでも撤退あるいは部隊の交代させてくれないそうだ

02093K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]2022/06/04(土) 20:06:47.65ID:OF6wnLP30
>>199
スラビャンスクにはセベロドネツクを攻略した後じゃないと行けないわ

0210大マゼラン雲(神奈川県) [US]2022/06/04(土) 20:12:50.60ID:yDcmIKQK0
>>206
けどゼレンスキーも2割取られたと言っているよ

0211アリエル(SB-Android) [US]2022/06/04(土) 20:14:45.10ID:iTGL9RhO0
>>207
雪溶けで泥でグチャグチャになったり凍ってまた溶けてしてるのは侵略開始から4月末くらいだよ
ナチスドイツがソ連を攻めたときに苦戦したそのグチャグチャの泥でわざわざやらないだろうという分析の根拠にもなっていた
ながーーい補給隊列がキーウまで着けずに手こずって結局諦めたのもそれ

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR2108N0R20C22A3000000/
https://i.imgur.com/EC6hn0Z.jpg
https://i.imgur.com/zIfgls2.jpg

0212プレセペ星団(山口県) [ニダ]2022/06/04(土) 20:49:16.74ID:nRymK6280
>>208
アメリカの恐ろしい所はベトナム以降はどんだけ精強な大隊でも必ずローテーションして余裕を与える所

精強な小中大隊を兎に角使い倒して死なせるのがアメリカ以外

0213黒体放射(埼玉県) [EU]2022/06/04(土) 20:49:45.98ID:XrdnVdgY0
プーチン「君ぃ、戦いは数だよ。
T-55/62が前線に届いたら本格的な物量作戦が始まるよ。
震えて待つがいい!」

0214バーナードループ(ジパング) [ZA]2022/06/04(土) 21:00:25.06ID:y3UDUocy0
>>206
一時的に占領しても維持できないんだろな

0215バーナードループ(ジパング) [ZA]2022/06/04(土) 21:01:43.77ID:y3UDUocy0
>>208
将軍「全員整列させろと言ったはずだ!」
大尉「将軍、これが全員であります」

0216フォボス(静岡県) [US]2022/06/04(土) 21:08:57.40ID:FGsJM0kD0
ドボルニコフ総司令官がクビになったという噂
ロシア軍ボロボロやん

0217大マゼラン雲(神奈川県) [US]2022/06/04(土) 21:12:09.69ID:yDcmIKQK0
>>208
でもウクライナが反撃するって予告編のあと全然反撃できてないじゃん
反撃のきざしだけ見せて終わっちゃったw

0218ベテルギウス(佐賀県) [US]2022/06/04(土) 21:33:55.01ID:zzUUkYey0
>>216
ドボルニコフが総司令官に任命されたと言う報道が出た時に5ちゃんでも
どんな非道な戦術取るんやろってガクブルした後に一切動向が不明だったから
一体どうしたんや?例の砲撃で死んだんか?って噂になってたもんな

0219ミザール(千葉県) [JP]2022/06/04(土) 21:34:51.53ID:qr9CoSUR0
完全に飽きられるて報道量が減り
深刻な高橋杉雄不足
毎日何度でも会いたいのに

0220赤色超巨星(千葉県) [US]2022/06/04(土) 21:40:36.88ID:uXpKSDtt0
ロシア軍を引き込んで殲滅→ウクライナがピンチらしい→マジか再侵攻するわ→ロシア軍を引き込んで殲滅→ウクライナピンチらしい→マジか今度こそ再侵攻→繰り返し

0221カペラ(ジパング) [US]2022/06/04(土) 21:40:57.21ID:CR4dGMUd0
>>217
性急すぎ
ヘルソンでは反撃が始まってるし

0222ハダル(東京都) [ニダ]2022/06/04(土) 21:43:49.54ID:47jXAO+E0
まあ普通に考えたら偵察衛星とドローン持ってる西側がついてるウクライナのが先手とるわな
見えてりゃ怖くないし

0223フォボス(静岡県) [US]2022/06/04(土) 21:50:34.14ID:FGsJM0kD0
「作戦は失敗した」元ロシア民兵が語る戦地の"実情"【報道特集】
https://news.yahoo.co.jp/articles/a35c62013fa46dcebb1076bf68fdc23d88e26106

「一方的に攻撃されっぱなし」

だそうだ

0224ハレー彗星(光) [DE]2022/06/04(土) 22:00:01.57ID:mY/wJG6P0
>>138
演習と称して
ロシア国内の人が住んでないところに撃って
「本当に持ってる」と示すのは可能だろ

0225褐色矮星(兵庫県) [US]2022/06/04(土) 22:01:10.45ID:8bovEw/m0
ロシア兵はただでいくらでも生えてくるけどミサイルや弾薬は有料だからな

0226赤色矮星(東京都) [GB]2022/06/04(土) 22:07:26.71ID:aUH4R5nb0
馬鹿正直に出てくるからだよ
まあ督戦隊が後ろから撃って来れば仕方ないか

0227デネブ・カイトス(東京都) [US]2022/06/04(土) 22:10:06.12ID:xaK1FrOJ0
70ー20=50

0228デネブ(東京都) [US]2022/06/04(土) 22:10:37.06ID:s503wAg80
>>218
任命されたとき以来全く名前見なかった

0229大マゼラン雲(神奈川県) [US]2022/06/04(土) 22:11:34.43ID:yDcmIKQK0
なお西側はポーランドが実効支配している模様日本語のメディアでは全然報じられないけどw

0230金星(茸) [US]2022/06/04(土) 22:20:08.96ID:9sqULGtK0
プロレスで言えば8割は露助の優位な試合展開で最後はスモールパッケージホールドでウクライナが勝つ

0231ビッグクランチ(神奈川県) [CN]2022/06/04(土) 22:23:40.29ID:4NfLYRu10
>>217
そもそも今月中旬から反抗するって散々報道されてたじゃん

0232ダークエネルギー(大分県) [IN]2022/06/04(土) 22:38:30.99ID:rwh8VXgL0
>>7
ロシア軍の装備が時代遅れ
今後更なる軍事経済の弱体化が約束されているロシアにとっては厳しい現実

0233パラス(光) [US]2022/06/04(土) 23:00:02.98ID:7oHBD9Mf0
ウクライナを支援する欧米の思惑は国益だとかいろいろあるのだろうが
このままロシアを放置したら味をしめて何度でも周辺の国々に侵略戦争を仕掛け
国際秩序が崩壊するという危機感は間違いなくあるだろう

0234バン・アレン帯(東京都) [US]2022/06/04(土) 23:03:30.82ID:zK0Yv7lg0
なんかずーっとロシアは戦意喪失って言ってるよな
もうワクチン効きますと同じレベルwww
これだからアメ公主動はよ

0235アークトゥルス(熊本県) [US]2022/06/04(土) 23:23:16.95ID:AMtxgC4z0
報道や検閲といいまんまコロワクと一緒。
厚労省のインチキもバレたけどウクライナのはいつ頃かな。
しかし大多数はマスゴミに一生騙され続けるんだろうね。

0236大マゼラン雲(神奈川県) [US]2022/06/04(土) 23:43:46.77ID:yDcmIKQK0
>>231
けっこう先の話なんだね
中旬から開始ってことは結果を出すのはもっと先になるね

0237大マゼラン雲(神奈川県) [US]2022/06/04(土) 23:45:28.28ID:yDcmIKQK0
>>235
もうウク信のハシゴ外しもじわじわ来てるけどね
バイデンもウクライナの領土全部守るつもりはないらしい
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35188457.html

0238バン・アレン帯(東京都) [US]2022/06/04(土) 23:58:52.90ID:zK0Yv7lg0
>>237
だってCNNだろ?
そこは共和党御用達だから当たり前っちゃ当たり前だろ

0239ベガ(熊本県) [US]2022/06/05(日) 00:10:29.50ID:cPR/gI+M0
>>238
CNNは民主党でしょ。共和党はFOXとか。

0240馬頭星雲(神奈川県) [US]2022/06/05(日) 03:00:03.54ID:Gx0APS2n0
>>238
バイデンの発言を記事にしてるだけなのにそんなもん関係ないだろ
発言自体が存在してないとか誤解を生む切り取り方をしたなら別だが
もしそうだというのなら説明してほしい

0241タイタン(東京都) [ES]2022/06/05(日) 04:20:53.90ID:WQJ7nJ0S0
セベロドネツクってテロリストが住民人質に病院や学校に篭城してるところだぞ
西側のしてる事はテロ支援やで

0242タイタン(東京都) [ES]2022/06/05(日) 04:23:40.41ID:WQJ7nJ0S0
>>234
毎日数百人が投降してるし戦闘拒否してる旅団もあるし士気も低く戦意喪失してるのはウクライナ軍側なんだけどね

何故か日本の報道だと真逆になる
なんで紛争当事国でもないのにウクライナ側の大本営発表垂れ流すのか理解不能

0243テチス(茸) [CN]2022/06/05(日) 04:54:42.55ID:PXL5fNLH0
セベロドネツクの市街戦が結局どういう状態になってるかは分からんのだけど3方を囲まれてて唯一空いてる西側も常に遮断の危険に晒されてるような都市に1万の増援とか本当にやってんのかね?
外国人義勇兵なら使い捨てでOKとか?

0244火星(神奈川県) [US]2022/06/05(日) 05:09:48.25ID:aNMXSGhh0
>>243
6/2以前と6/3の地図見比べてみ
南側は逆包囲されてるぜ

0245エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [AU]2022/06/05(日) 07:07:24.64ID:d+Sm+1EN0

0246オリオン大星雲(兵庫県) [CN]2022/06/05(日) 07:11:25.63ID:Auj/v98J0
露助はいまだにウクライナを占領しようとしてる。
無理なことは無理や。あと2年は戦わなくてはならない…バイデンがなくなるまでは…
バイデンは必ずロシアを締め上げる手を出してくる…
プーチンじゃなくロシアを締め上げる手をだす…
そして最後はプーチンを消す。残党も消す。

0247グリーゼ581c(埼玉県) [ニダ]2022/06/05(日) 08:03:16.17ID:2KYmHA1P0
バイデン曰くプーチンを引きずり落とす、あ、公式見解では無いです。(本音ですけど)

0248馬頭星雲(神奈川県) [US]2022/06/05(日) 08:32:53.17ID:Gx0APS2n0
>>234
最初から士気が低いって言ってたのにねw
根拠は謎の精神論
B層得意の脳筋理論
日本は医療現場ががんばっているから!w

0249海王星(大阪府) [ニダ]2022/06/05(日) 09:05:19.97ID:vyB5npRi0
2日前のアレストビッチ:

「私たちは都市を降伏させるふりをして、ロシア軍をセベロドネツクの罠に引きずり込みました。彼らはショックを受けています」

今日:
「ロシア軍による占領の可能性は、前線の状況を戦略的に変えることはありません」

……これやぞ?(笑)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています