【悲報】ツイッター「みんなでBBQするより1人で牛丼食ってる方が楽しい」←15万いいね [633829778]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パルサー(東京都) [BR]2022/06/02(木) 15:06:55.82ID:Dc3cwVoe0●?2BP(2000)

サブリミナルぶざ恵
@madfatbba37564
バーベキューの何が苦手かって、誰かがめちゃくちゃ働いてて、それを見た誰かが手伝おうか!って言ったりして、私も座ってたら怒られそうだから手伝おうとするも逆に邪魔になってしまい居場所がない。誰一人ゆっくりご飯を食べたりしてない感じが全然落ち着かない。家で1人で牛丼食べてる方が楽しい。

0776赤色超巨星(香川県) [VN]2022/06/04(土) 03:40:45.70ID:KrgkhAxF0
>>769
BBQのそこにお願いが必要なのか? お前ヤベェヤツだな。

そりゃBBQ出来ねーはずだわ。


「今から焼く肉の枚数を聞きま〜す。」
A 2枚
B 俺も2枚
C 私はまだいい
D 俺は5枚行っちゃうぞ!!!

0777アルゴル(SB-Android) [CA]2022/06/04(土) 04:23:28.90ID:v67S35tV0
けえッ♂ ツイッターでほざいてろよ
「僕の寂しさみんな分かってくれるよね」てシコシコしあがってよお!
ねだるんじゃない!勝ち取れえエエッ!
炎から目をそらすな!クチ開けえい
アツアツを頬張るんだよーう

0778かみのけ座銀河団(新潟県) [US]2022/06/04(土) 06:14:25.18ID:Cfmzo5o80
そう思っていてもBBQに誘われるとチョー嬉しい

0779アンタレス(東京都) [US]2022/06/04(土) 06:16:33.48ID:ISkNLPbO0
BBQは準備と片付けがね

0780バーナードループ(茸) [US]2022/06/04(土) 06:16:57.65ID:Nz8yV4mN0
>>776
アスペルガー乙
文字通りに受け取っちゃう性質がモロに出てるな

0781カストル(兵庫県) [ニダ]2022/06/04(土) 06:39:35.66ID:JmCkP1rH0
>>678
ひとそれぞれ
なのをりかいしてほしい
さそわれるのから
迷惑

0782カストル(兵庫県) [ニダ]2022/06/04(土) 06:58:58.65ID:JmCkP1rH0
>>666
ゴミを捨てるやつ多数で気分悪いよね

0783火星(福井県) [ニダ]2022/06/04(土) 07:46:36.69ID:snkyjPvo0
>>761
くぅ、出遅れた。
今日もやって欲しい。

0784ニクス(千葉県) [ニダ]2022/06/04(土) 07:53:48.48ID:oLLz7BkH0
メシくらい一人で食わせてチョーダイ

0785ガニメデ(京都府) [US]2022/06/04(土) 07:58:11.08ID:iqX9rGr10
[ ::━◎]ノ QDNvsBBQN.

0786アクルックス(大阪府) [SE]2022/06/04(土) 07:58:50.69ID:h/nOJwk90
BBQはしんどいってのはわかるけど一人牛丼が楽しいはないな

0787ガーネットスター(SB-Android) [US]2022/06/04(土) 08:07:11.28ID:0T8IcyGM0
でもTwitterやります

0788ニュートラル・シート磁気圏尾部(山形県) [US]2022/06/04(土) 08:09:18.24ID:YbEhkBJT0
>>417
これは近所同士で都合合わせてやってる感じで嫌悪感ない

0789レア(SB-iPhone) [ニダ]2022/06/04(土) 08:23:07.26ID:zHN/Spir0
気を使う相手がいたら何でも楽しめんやろ

0790オリオン大星雲(茸) [US]2022/06/04(土) 08:24:27.41ID:PWZd1fqe0
楽しくは無いけど楽

0791ソンブレロ銀河(広島県) [GB]2022/06/04(土) 08:29:05.31ID:iHM+6vU70
BBQなんて焼きたい奴が焼いてんだから気にしなくていいんだよ
くだらねえ

0792プレセペ星団(SB-Android) [US]2022/06/04(土) 08:33:06.52ID:vxf6yRXt0
>>417
手前のカラフルなレジャーシートうちにあるしそれに乗ってる女さんうちの嫁の後ろ姿にそっくりでわろた

0793ジュノー(兵庫県) [US]2022/06/04(土) 09:11:05.48ID:v7KbXiKx0
焼肉でええよ

0794デネブ(東京都) [US]2022/06/04(土) 09:20:18.81ID:XRHzIfs20
楽しくはない

0795ハダル(光) [JP]2022/06/04(土) 09:44:04.96ID:pHxyOFRb0
いつのネタだよ

0796金星(岐阜県) [US]2022/06/04(土) 10:20:07.19ID:BfTGI0Pl0
チー牛

0797アルゴル(SB-Android) [CA]2022/06/04(土) 10:32:37.35ID:v67S35tV0
んでもよーあれだな 「ゴミは俺持って帰るわー」ても山道にポイだよなあ

0798パラス(東京都) [ニダ]2022/06/04(土) 10:46:01.96ID:UNMRhhlq0
普通は仲のいい仲間とやるのだから、問題ないんですけどねw
なんで孤立前提なんだろ 会社のBQQとか?
それは最悪だw

0799冥王星(東京都) [ニダ]2022/06/04(土) 10:52:28.68ID:Zh0JHxB60
楽しくはないけど気は楽かな

0800亜鈴状星雲(東京都) [DE]2022/06/04(土) 11:22:58.71ID:PXO/XhTl0
BBQとか面倒くさいから、参加しなくても良いなら行きたくないけどな

0801ミランダ(ジパング) [SA]2022/06/04(土) 11:26:38.13ID:bx7z6gSM0
>>50
必要な人数、スペース、機材の個数が限られた内容だと邪魔になるね

0802ダークマター(東京都) [ニダ]2022/06/04(土) 11:27:23.01ID:o1/RCqkg0
1人で牛丼って楽しいか?
俺ならかつやでカツ丼食べるね
同じフランチャイズでも牛丼だけはやだな

0803トリトン(神奈川県) [US]2022/06/04(土) 11:30:58.79ID:DZej+mt70
ゴローちゃんもBBQなんて救われなさすぎでブチ切れだぞ

0804金星(ジパング) [JP]2022/06/04(土) 12:13:55.00ID:yuEoi9Yl0
>>1
Twitterが嫌儲化している

0805グリーゼ581c(茸) [GR]2022/06/04(土) 13:18:35.05ID:bXk7wLEk0
近所の河原に行って一人BBQが一番楽しい

0806環状星雲(茸) [US]2022/06/04(土) 13:56:43.43ID:AX5uFPlu0
BBQ行ったら焼きと片付け後輩にやらせてずっと飲んで食ってしてるなその代わり金は上の人間で出す

0807アケルナル(東京都) [RO]2022/06/04(土) 14:20:51.75ID:rXp88wdV0
ツイッターw

0808シリウス(宮城県) [KR]2022/06/04(土) 15:18:22.26ID:FtwJiuvs0
コロナ禍でBBQも問題になってたよね
芋煮会とかも

無断で許可も取らず河原でBBQしてるのはトンキンウェーイみたいなヤカラでしょ

僕は自宅の庭で七輪で牛タン焼いてビールかな。蚊取り線香の香りで夏を感じてるよ

0809ビッグクランチ(光) [ニダ]2022/06/04(土) 15:26:39.61ID:rCv+xLi/0
>>780
どう、受け取るのか正解なんだ?

0810エイベル2218(東京都) [ニダ]2022/06/04(土) 15:31:36.43ID:wx17vhmP0
コロナ蔓延させて医療崩壊させて地球破壊して気候変動させて災害連発させて国土破壊して人を殺して私腹を肥やさせろと
国交省に要求する殺人テロ組織JTBをぶっ潰そう!

▼いやがらせ伍chに負けずに、英半角小文字にシテ撃ち込むんだぞ!
HТТРS://D〇T∪P.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2820665.jpg

0811アルゴル(SB-Android) [CA]2022/06/04(土) 17:17:18.02ID:v67S35tV0
まあ牛丼も30分くらいのんびりと浸りたい時には悪くない場所かな。
なんなら1時間も居たっていんじゃねーか?

0812赤色矮星(静岡県) [US]2022/06/04(土) 21:11:08.54ID:r6utkTeR0
女性がいるのも悪くないが気の使い合いになるので
男だけの全てが大雑把に進んでいくBBQもとても楽しいです

0813ビッグクランチ(千葉県) [ニダ]2022/06/04(土) 21:13:18.70ID:FMlscju40
>>781
まあ誘う方も気遣ってるんだろうけど、嫌なら用事あるとか適当な理由つけて断れば良い
そういうこと2、3回するとあいつどうせ来ないから誘うのやめよーぜって話になる

0814ビッグクランチ(千葉県) [ニダ]2022/06/04(土) 21:14:41.26ID:FMlscju40
>>802
楽しいとか楽しくないでは無いと思う
単にこういう人にとってはただの日常、惰性でしか無いんだろう

0815百武彗星(千葉県) [ニダ]2022/06/04(土) 21:18:05.67ID:j/79+0dC0
BBQのみんなでワイワイ感が大嫌いだから共感しかない

0816かみのけ座銀河団(東京都) [CH]2022/06/04(土) 21:20:01.94ID:BZWEGTCF0
大学の仲間とか趣味の仲間とか、そういう集まりなら全然楽しい
1人で牛丼って日常じゃん、あれを楽しいって病気じゃね?

0817天王星(愛知県) [US]2022/06/04(土) 21:22:12.44ID:uzBNSijZ0
ワイも大概の貧乏人やけど牛丼に金払うくらいならキャベツでもかじっとく方がマシだと思うわ

0818馬頭星雲(やわらか銀行) [EU]2022/06/04(土) 21:28:48.58ID:qBQsuzpy0
すき家に行ってビールとメガ牛丼を頼んで
肉を玉子につけて食べながらビール飲む
残ったタレご飯を味噌汁で食べる
外で食べるだけの不味い焼肉なんかよりずっと美味いし有意義だよ

0819赤色超巨星(福岡県) [VN]2022/06/04(土) 21:32:17.03ID:6avD/sOl0
みんなでバーベキューの方が面白いだろ普通に
男だけも楽しいし
女おったらもっと楽しいし

陰キャかよ

0820土星(東京都) [US]2022/06/04(土) 21:51:20.81ID:T9OUW3il0
コミュ障は障害者みたいなもんだから
そういう人は他人と集まるの嫌なんだろね。
自分が主役、自分が中心になれないグループ避ける傾向あるよね

0821バン・アレン帯(SB-Android) [US]2022/06/04(土) 22:08:05.53ID:/3pTeo0C0
夏でも山奥の澄んだ川ってキンキンに冷たいのな。泳いで心臓麻痺するんじゃないかとボォ~と死の心地を感じる。
10人くらいで行って1人は監視役してないと危ないぞ。

0822ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [DE]2022/06/04(土) 22:15:11.03ID:DbKcxlW/0
なんか勘違いしてる人がほとんどだけどBBQと店で牛丼食うのは全然別ジャンルの行動だろ
BBQはイベントで牛丼はただの摂食行動だ

0823ダークエネルギー(北海道) [KR]2022/06/04(土) 23:28:34.85ID:t0nh38Yb0
>>822
いやどちらも摂食行動だろ、それに付随するイベントを評価してるのでは
1人牛丼についてくるイベント→音楽聞く、テレビ見る、動画見る等
BBQについてくるイベント→ワイワイ話す、レクリエーション等

前者の方がいいって話だろ

0824天王星(兵庫県) [KR]2022/06/05(日) 06:04:20.44ID:H37g7a4I0
まぁBBQに行くより、焼肉屋で1人焼肉する方がいいな。

0825アルタイル(神奈川県) [ME]2022/06/05(日) 08:44:39.16ID:iPs8DVIZ0
会社のBBQとかホントごみイベントなんだよなぁ...

0826プレアデス星団(ジパング) [CA]2022/06/05(日) 11:51:14.16ID:ZkLS30PG0
まあ食事時に人が多いと何かと疲れるわ
仕事だからと言い聞かせて我慢はするが
こんなの少数派だろうけど世の中そんな人もいる
飯なんてただのエネルギー補充なんだから何でもいいからさっさと摂って終わらせたいのだよ
グダグダ食っちゃべりながらやるのは性に合わない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています