中国、時速7000キロの極超音速旅客機を開発へ [123322212]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビッグブーツ(東京都) [ニダ]2022/05/15(日) 12:33:21.64ID:jKkSFhby0●?PLT(14121)

(CNN) 中国・上海から米ニューヨークまで、わずか2~3時間で行くことは可能なのか――。

北京に拠点を置くスペース・トランスポーテーション(凌空天行)は、超音速旅客機「コンコルド」の2倍以上の速度、
秒速1マイル(約1.6キロメートル)で飛行する極超音速旅客機の開発によって、これを実現することを目指している。

同社が公開したプロモーション映像によると、12人の乗客(ヘルメットや宇宙服は不要)を乗せた極超音速旅客機はブースターを2基備えた
デルタ型の構造物の下に収まる形で空に向かって垂直に発射され、巡航高度に達したところで分離。時速7000キロメートルで飛行し、
垂直に目的地に着陸する。

同社は2025年に初のサブオービタル(準軌道)宇宙旅行のテスト飛行を行い、30年までに極超音速旅客機の本格始動を目指すとしている。

この構想が実現すれば、中国の野心的な取り組みを体現することになる。中国は極超音速で2地点間を直接結ぶ、
ビジネス旅行者向けの「ポイント・ツー・ポイント(PtoP)」型の飛行のみならず、潜在的に収益性が高い宇宙旅行のニッチ市場にも
進出することを見据えている。このため、極超音速旅客機の開発は、中国投資界の重要なプレーヤーに支えられている。

スペース・トランスポーテーションをめぐっては、昨年8月、プライベートエクイティ(PE)会社のマトリックス・パートナーズ中国が率いる
上海の産業投資ファンドは国営の上海国盛集団と共同で3億元以上の初期資金を調達した。

全文
https://www.cnn.co.jp/travel/35187012.html

0300ハイキック(鳥取県) [DE]2022/05/15(日) 23:10:22.03ID:F3FiZqsH0
人が乗ってて大丈夫なの

0301足4の字固め(東京都) [US]2022/05/15(日) 23:10:57.20ID:5il8QuHd0
速いけどノーコンのミサイルが出来上がりそう

0302フェイスクラッシャー(三重県) [PL]2022/05/15(日) 23:11:53.26ID:H4UANxT+0
そして大惨事へ

0303リバースパワースラム(東京都) [ニダ]2022/05/15(日) 23:12:36.38ID:kr5qHqM70
時速7000キロで飛ぼうとしたら、ネジだとかバネだとかがいっぱい外れていって、
最後には乗ってる人が椅子に座ってる姿のまま飛んでて、気が付いたら落ちると
かそういうクオリティなんだろ?

0304エルボーバット(茨城県) [US]2022/05/15(日) 23:14:07.31ID:rpiututG0
衝撃波でオゾン層を破壊するとかコンコルドで言われてなかった?

0305スパイダージャーマン(愛知県) [US]2022/05/15(日) 23:15:05.16ID:qJF17Z200
中国製の旅客機に乗りたい奴なんているのか

0306ジャーマンスープレックス(大阪府) [ニダ]2022/05/15(日) 23:15:55.23ID:JSYk/EZ00
キンペーは臆病者のヘタレだから試乗したがらないだろなぁ

0307ネックハンギングツリー(兵庫県) [FR]2022/05/15(日) 23:17:42.15ID:8Q7pAQBD0
露助製なら乗ってみたいと思ったかもしれないが支那製じゃね

0308ドラゴンスープレックス(東京都) [FR]2022/05/15(日) 23:18:20.41ID:xr6DZtVG0
止まれるの?

0309キン肉バスター(茸) [VN]2022/05/15(日) 23:21:33.07ID:H1HpW9PF0
プラスオール鏡ばり

0310ニーリフト(埼玉県) [JP]2022/05/15(日) 23:25:06.96ID:hilb8Bt60
>>1
今の時代でも超音速旅客機の需要が一定量あるなら、コンコルドはなくならなかったんじゃね?
しかも中華製ってw
高高度で爆散する未来しか見えねぇwww

0311フライングニールキック(栃木県) [CA]2022/05/15(日) 23:27:16.29ID:YhKz7yA70
まあ核爆弾の代わりに客室があるだけで核ミサイルとかわらんからな

0312ドラゴンスープレックス(SB-Android) [CN]2022/05/15(日) 23:27:55.64ID:MeSD1Xf40
きっと制御不能で太平洋に落下か大気圏外に…

0313ボ ラギノール(大阪府) [US]2022/05/15(日) 23:28:14.13ID:06b6mUQd0
ボーイングやエアバスの旅客機でも不具合で墜落するのに
中国の新規開発とか恐ろし過ぎる
全てが順調なケースしか想定してなさそう

0314ボ ラギノール(東京都) [US]2022/05/15(日) 23:30:43.91ID:95cmMZ+N0
>>85
上向きに急加速して人工衛星にして永久に宇宙に漂っててもらう。

0315ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [SA]2022/05/15(日) 23:35:16.34ID:J/wvCYZF0
>>20
何言ってんの
行きも棺桶だろ

0316アンクルホールド(東京都) [TW]2022/05/15(日) 23:52:36.31ID:ly4n5sN80
戦術核積んだらええ感じになるやつやw

0317ヒップアタック(茸) [JP]2022/05/16(月) 00:12:06.30ID:6AZuKoIC0
埋める手間を省くため

0318アイアンクロー(愛媛県) [US]2022/05/16(月) 00:22:10.57ID:ebaok/N80
中国の高速鉄道、自動車に並走されてる

0319アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [ニダ]2022/05/16(月) 00:35:35.22ID:5bBqwMIN0
高速の棺桶か
安らかに死にたいな

0320エクスプロイダー(神奈川県) [IT]2022/05/16(月) 00:55:32.26ID:v7MkrHZK0
採算

0321断崖式ニードロップ(大阪府) [ニダ]2022/05/16(月) 01:22:49.65ID:HPbksqJy0
運航許可取れるかな?

0322サソリ固め(茸) [US]2022/05/16(月) 01:35:59.89ID:UaIu2Fkd0
>>1
これ時差でグエーってならなくていいってことだよな
出発地の体内時計のまま行動できる
需要ありそう

0323デンジャラスバックドロップ(愛知県) [ニダ]2022/05/16(月) 01:38:43.18ID:dVOs7Emr0

0324リキラリアット(兵庫県) [FR]2022/05/16(月) 02:27:32.73ID:JLAnuayd0
チンギス・ハンの時代並みに発展してんな

0325目潰し(大阪府) [JP]2022/05/16(月) 06:16:52.50ID:/KTOHd/30
人間の盾ならぬ人間の弾

0326ジャンピングエルボーアタック(三重県) [GR]2022/05/16(月) 07:41:10.89ID:qJ2w5nqt0
よし、窓開けましょう

0327フライングニールキック(愛知県) [US]2022/05/16(月) 07:54:15.70ID:clbucxTE0
乗れる爆弾

0328バーニングハンマー(埼玉県) [US]2022/05/16(月) 08:07:47.25ID:eRwkeQ+x0
ただの特攻兵器

0329TEKKAMAKI(光) [US]2022/05/16(月) 08:28:50.08ID:Q/TvC1mp0
>>35
ちょっと何言ってるかわからない

0330サソリ固め(大阪府) [GR]2022/05/16(月) 09:26:12.11ID:l0F6gQn90
たまたま旅客の代わりに爆弾乗せてた便が墜落しちゃったわwww

0331ダブルニードロップ(茸) [TR]2022/05/16(月) 09:46:25.61ID:/TIE6dXV0
コンコルドで100万だしなぁチケット
採算とれんやろ

0332ニールキック(長屋) [ニダ]2022/05/16(月) 10:52:09.84ID:aQqwh3LG0
ネトウヨの言う技術大国日本ってなんだったんだろ。

0333フランケンシュタイナー(ジパング) [US]2022/05/16(月) 12:23:24.91ID:/yYD+lCl0
>>329
わかるやつしかわからんよ

0334逆落とし(千葉県) [US]2022/05/16(月) 12:26:07.37ID:AcP0aSeT0
前に道路をまたぐ巨大バスの計画 (出資詐欺)があったよなw
こういうの面白いからどんどんやれ

0335魔神風車固め(茸) [US]2022/05/16(月) 12:27:43.83ID:GVRrWhTQ0
乗客乗員はいつも39名

033616文キック(茸) [CN]2022/05/16(月) 12:59:08.39ID:2OdbQgV40
爆発も音速越えを目指すんだな(´・ω・`)

0337ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]2022/05/16(月) 13:04:40.93ID:ILhflnza0
この前も時速なんたらみたいな電車?みたいな嘘ついたの作ってたじゃん

0338トペ コンヒーロ(愛知県) [IN]2022/05/16(月) 13:07:29.71ID:MgYDFPmf0
>>7
つくばエクスプレスさん△

0339バーニングハンマー(福岡県) [JP]2022/05/16(月) 13:11:17.08ID:J1QhRRXG0
ソニックブームで地上がズタズタになりそう

0340垂直落下式DDT(茸) [US]2022/05/16(月) 14:55:53.46ID:3LnJ90qv0
運賃いくら?
数百万~

0341クロスヒールホールド(大阪府) [EU]2022/05/17(火) 07:38:22.17ID:ZfP5uJz70
まあ、どうせいつもの投資詐欺やろ。

0342毒霧(東京都) [IT]2022/05/17(火) 12:22:15.15ID:S2a5E04w0
死体の輸出に使うのか?

0343張り手(ジパング) [CN]2022/05/17(火) 14:31:53.56ID:w2MiRMi90
コンコルド

0344トペ コンヒーロ(群馬県) [US]2022/05/17(火) 18:37:12.92ID:7bfOCB/a0
中国って口だけ達者で、でもまだ世界初が一度もないよなw
朝鮮人と同じw
だからノーベル賞とは無縁なんだよ。

0345中年'sリフト(ジパング) [ZA]2022/05/17(火) 18:54:39.46ID:0VAjb5zK0
垂直上昇垂直着陸ってICBMかな

0346フロントネックロック(光) [US]2022/05/17(火) 18:57:34.08ID:vP2hSMnu0
人間の体は耐えられますか?

0347タイガードライバー(ジパング) [US]2022/05/17(火) 19:09:27.58ID:s5fQVulz0
冗談みたいな絵が出てるがこれロケットエンジンだろ
帰りどうすんだよ

0348クロスヒールホールド(大阪府) [EU]2022/05/17(火) 21:32:06.03ID:ZfP5uJz70
>>347
マジにやるなら到着地にも予めブースター等を運んでおくか、現地に製造工場を作るんやろ。
ただどう考えても実現可能性はほぼゼロと判断せざるを得ないんやが……

例えば中国-米国間でやろうとしたらブースターを大気圏内で切り離して落っこちてくるから、
中国側では東側、米国側では西側に無人地帯が必要になる。

衛星等の打ち上げで SRB を切り離すときは漁業海運航空関係には「ロケット打ち上げるし
SRB が海に落っこちるから入らんといてな」とやる。
「飛行するたびにこれをやるの?」と思わざるをえない。

0349チキンウィングフェースロック(東京都) [US]2022/05/18(水) 05:44:25.14ID:Si+k2DBD0
新卒の女の子、パンツスーツは下着が透けて丸見えになるのを知らない
http://zawq.mi-evaluacion.com/9955/oQm5oQ68c.html

0350バックドロップホールド(富山県) [EU]2022/05/18(水) 06:03:43.66ID:x1TXMA3v0
>>9
国から指定されたパイロット

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています