【緊急】厚生労働省が上島竜兵の死亡事件で報道規制を発令 [865917794]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) [VN]2022/05/13(金) 13:44:47.27?2BP(2000)

0373タイガースープレックス(東京都) [TW]2022/05/13(金) 22:15:17.87ID:3oFjPHnP0
>>371
どうしてそう思った?

0374ストレッチプラム(北海道) [US]2022/05/13(金) 22:45:17.20ID:tw0xC6sJ0
週刊フジテレビ批評で反省会かw
スーパージョッキーやお笑いウルトラクイズの日テレ
オールスター感謝祭のTBSみたいな出演をさせられなかった
フジの苦肉の策が自宅凸だったんだろうなw

0375フライングニールキック(静岡県) [DE]2022/05/13(金) 23:02:47.80ID:XcA3Rn8+0
昔は飛び降り自殺の中継もやったというのになんの教訓も活かせてないな

0376ジャンピングカラテキック(東京都) [US]2022/05/13(金) 23:06:17.62ID:qJhL6clK0
フジテレビいい加減にしろ

0377ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]2022/05/13(金) 23:15:53.46ID:gb8entd20
野猿って奥多摩かあっちの方のラブホテルだろ
そんな思い入れがあったのか

0378稲妻レッグラリアット(兵庫県) [CH]2022/05/13(金) 23:24:21.90ID:dORZVyiR0
当たり前のことが書かれてあるだけだった

0379稲妻レッグラリアット(兵庫県) [CH]2022/05/13(金) 23:25:54.21ID:dORZVyiR0
4つ目のリアクションはオマージュなのか

0380ラダームーンサルト(千葉県) [US]2022/05/13(金) 23:37:51.93ID:hfd/+iey0
検閲始まったな

0381フランケンシュタイナー(神奈川県) [IT]2022/05/13(金) 23:54:46.17ID:B4BmwpBt0
やたら続く有名人の自殺
やはりワクチンの副作用かな

0382ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]2022/05/14(土) 02:10:56.88ID:+0sDeRRH0
ねえどんな気持ち?って言いながらカメラ回してんだろ?
もう潰せよ

0383マスク剥ぎ(福岡県) [GB]2022/05/14(土) 02:20:16.86ID:IlB1BoHc0
インタビューするなら有吉にもやれよ
なんでやらない?

0384ストレッチプラム(東京都) [US]2022/05/14(土) 03:16:37.62ID:rALr4kZQ0
隠されても変な憶測を呼ぶだけだし
かえって話題も長引く気がするけどな

0385ニールキック(兵庫県) [US]2022/05/14(土) 03:55:04.30ID:S96OT0xK0
神田沙也加や渡辺裕之の時はマスコミが自殺って言わないようにしてたから
そういう事になったんだろうなと思ってたら
今回は普通に自殺って言いまくってる

0386膝靭帯固め(神奈川県) [CN]2022/05/14(土) 04:23:54.87ID:AceTE0CW0
フジテレビにレッドカードだな

0387マシンガンチョップ(ジパング) [US]2022/05/14(土) 04:34:58.02ID:q/zESFJ00
何か大きな力が動いている

0388ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県) [EU]2022/05/14(土) 04:36:52.46ID:RJFGeJyi0
芸能人は除外で良いだろ
特にお笑い系

0389ランサルセ(茸) [US]2022/05/14(土) 04:49:24.51ID:4+ujdNtP0
報道の自由 ガー

表現の自由 ガー

ニダ

0390アイアンクロー(東京都) [AU]2022/05/14(土) 06:07:07.29ID:fHJgNZNU0
>>9
まあね
でも自殺したがっている人の後押しにはなってしまう可能性は有るからな
俺だってこの訃報で1日悲しかったし

0391キン肉バスター(東京都) [JP]2022/05/14(土) 06:45:31.67ID:FJbaFMsO0
鬱の人とか自殺を考えてる人は、これだけメディアががなり立てると危ないかもね
方法なんかを放送して「案外簡単なんだな」とか思ってしまうと…

0392ナガタロックII(神奈川県) [ヌコ]2022/05/14(土) 06:59:49.49ID:K3qgtQHw0
死にたい奴が自殺するのは勝手にしろで切り捨てていいよ。
そこにコストとか時間かける必要ないから。

0393ランサルセ(千葉県) [US]2022/05/14(土) 09:27:17.90ID:6g9OoYEu0
自殺増加をマスコミのせいにする与党

0394ジャンピングエルボーアタック(石川県) [DE]2022/05/14(土) 09:36:12.86ID:dDqJCfb90
ワクチンは扇動させて自殺はマスゴミのせいか
なかなか愉快な政府だ事

0395トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [US]2022/05/14(土) 09:38:17.94ID:HeCPVkwy0
厚生労働省もなかなかミーハーだな

0396ハーフネルソンスープレックス(東京都) [JP]2022/05/14(土) 12:37:34.80ID:0QwiMRDN0
>>2
そいうのは黙々とやるものだ

0397ストマッククロー(香川県) [EU]2022/05/14(土) 12:57:36.09ID:Ov/BXqTl0
>>64
「ファイト一発!」とかやってた、気力も体力も有り余っていそうな人でさえ
あんなことになったしなあ。

0398クロスヒールホールド(大阪府) [US]2022/05/14(土) 13:27:34.70ID:y1dJnd/s0
>>1
フジさあ

039932文ロケット砲(大阪府) [US]2022/05/14(土) 13:29:36.19ID:CxCKMGof0
ウジテレビ・・・

0400稲妻レッグラリアット(熊本県) [DE]2022/05/14(土) 13:30:17.44ID:o4R1yF4E0
フジテレビは一貫して日本人が不幸になるように誘導する放送を繰り返している
見たら不幸になる

0401ローリングソバット(茸) [US]2022/05/14(土) 14:00:05.98ID:edgNokpo0
>>373
事実そうだろ、何が「どうしてそう思った?」だよwくっさ

0402ダイビングエルボードロップ(東京都) [EU]2022/05/14(土) 14:01:42.64ID:nObLUsQR0
直接原因ではないにしても、
コロナ規制が解除されないといつまでも繰り返しだよ

0403スパイダージャーマン(SB-Android) [US]2022/05/14(土) 14:16:52.94ID:sat2BV+T0
上島竜兵に後追い自殺が出るとは考えにくいが、
実はワクチン接種の副反応に関係する自殺で、隠蔽に動いたのだろうか?厚労省

0404スパイダージャーマン(SB-Android) [US]2022/05/14(土) 14:19:13.11ID:sat2BV+T0
>>401
なにが事実だよ?
嘘つき野郎w
ソースのひとつでも貼ってみろ?
貼れるもんなら貼ってみろや?

0405ビッグブーツ(茸) [ニダ]2022/05/14(土) 14:20:46.04ID:ocqB4bhW0
>>3
おまいさんは見えないのか?

0406オリンピック予選スラム(SB-Android) [DE]2022/05/14(土) 14:21:08.19ID:t/cWink90
>>403
それしかないよなあ
自殺だけで規制すんなら神田沙也加の時にむしろしてるはず

0407逆落とし(東京都) [US]2022/05/14(土) 14:21:51.80ID:zYCh09aS0
>>2
20年近くそんな事言ってるけど

0408TEKKAMAKI(奈良県) [FR]2022/05/14(土) 15:03:02.79ID:RZWbzZTg0
年間死者数

自殺 2万人
ヒートショック 1万7千人
交通事故 2636人
餓死 1000人
殺人 300人

0409トペ コンヒーロ(茸) [US]2022/05/14(土) 15:04:19.28ID:rjNqzwMj0
死ぬ人は死ぬし
死なない人はなにがあっても死なんよ
俺なんて毒親に産まれ今は天涯孤独だが働いて生きている

0410河津落とし(ジパング) [AU]2022/05/14(土) 15:05:40.43ID:834XX3fV0
コロナで営業の自由を規制した次は自殺報道で表現の自由の規制か。
「医療ファシズム」元年だな。歴史を振り返った時に後悔するよこれは。

0411中年'sリフト(愛知県) [ニダ]2022/05/14(土) 15:14:54.77ID:PUwASuY50
>>1
報道の自由だ
何かあっても責任を取らないくそ省庁が
何を偉そうに国民に制限をかけるのか

0412ジャーマンスープレックス(静岡県) [US]2022/05/14(土) 15:18:26.91ID:6Rqv4QMX0
少なくとも現場や家族の家中継するのは規制されていいと思うがね

0413マシンガンチョップ(やわらか銀行) [EU]2022/05/14(土) 15:20:04.35ID:MX9Y7hGr0
これは国がしゃしゃりで過ぎ

0414河津落とし(ジパング) [AU]2022/05/14(土) 15:21:43.88ID:834XX3fV0
まるでwhoのガイドラインが憲法のようになってるなw
あんなもん単なる意見のひとつに過ぎないのにw
マスク警察、自粛警察の次は、ガイドライン警察かよw
あのまったく信用できねえwhoのガイドラインなんてwwwww

0415ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]2022/05/14(土) 15:22:22.52ID:c+lIrnPX0
めちゃくちゃ痛そうだし苦しそうだから大変な状態でも自殺はしたくないよな

0416河津落とし(ジパング) [AU]2022/05/14(土) 15:23:00.89ID:834XX3fV0
whoガイドラインなんて国連の方から来ました詐欺みたいなもんだろw
法律でも憲法でも条約でもなんでもねえwwww

0417キングコングラリアット(埼玉県) [US]2022/05/14(土) 15:27:53.52ID:pyqwi3Pd0
そのうち「あの芸人、ここ何年か見ないなぁ・・・」
週刊誌「12年前に亡くなっていたあの芸人、13回忌終えてやっとマスコミのエンバーゴ到来」みたいな事になるのかね

0418河津落とし(ジパング) [AU]2022/05/14(土) 15:29:38.14ID:834XX3fV0
タバコの時はみんな気が付かなかったけど
そろそろ医療ファシズムの怖さに気づくべき時がきたよ。
みんなでおかしいと声を上げるべきだ

0419河津落とし(ジパング) [AU]2022/05/14(土) 15:32:42.22ID:834XX3fV0
過労死ラインだってあの程度でなんて俺も身の回りも過労死なんてしてねえよ。
働かせろよ、残業代稼がせろよ。もしそれが嫌でも、多少要領が悪い奴が
時間かけて仕事をすることくらい許してやれよっつうの。
医療関係者はすべての人間に同じ基準を押し付けすぎなんだよ。
体罰もそうだ。子供に長期間激しい体罰をすると脳が委縮するとか言うけどさあ。
じゃあ長期ってどのくらい?激しいってどのくらい?
それに脳はストレスによってつねに変形するよ?いちいち全部ストレス取るの?
半殺しみたいな体罰はいけないけどさあ、ビンタ一発くらいで人は死なねえっつうの。
医療ファシズム反対!!

0420ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]2022/05/14(土) 16:00:35.99ID:58/+Up8U0
緊急指令10-4・10-10

0421キチンシンク(茸) [GB]2022/05/14(土) 16:07:54.01ID:XgDgnvfE0
後手に回って一人前に能書きたれんじゃねぇよw
とりあえずフジとテレ朝に指導をきっちりしてから能書き言えや
バカだからそういう事すらわかんねぇか

0422毒霧(神奈川県) [US]2022/05/14(土) 16:11:11.72ID:6jQtOsPl0
自殺報道の際のガイダンスが怖い
悩みがどうのこうの。ってやつ

0423エメラルドフロウジョン(埼玉県) [JP]2022/05/14(土) 22:32:58.12ID:xqFEC61d0
自宅に行くのはやりすぎだが手段の公表とか別に良いと思うけどな
影響受けやすいようなのは死んどけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています