プーチン『正直、もう辞めたい…』 後任には戦う料理人ことバトルシェフ氏が最有力か [784885787]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイナルカット(大阪府) [ニダ]2022/05/10(火) 17:48:53.38ID:FHxrX0UA0●?PLT(16000)

https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/05/20220509-OYT1I50068-1.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/e/3/e36295f0.jpg

プーチン演説は拍子抜け 逆に際立った“弱気と限界”…現実味おびる「右腕」への権力禅譲

ウクライナ戦争の節目とされたロシアの対独戦勝記念日は、拍子抜けの展開だった。

有力視されたプーチン大統領による「戦争宣言」も、核戦争時に大統領が乗り込んで指揮を執る軍用機「イリューシン80」が
飛ぶ予定だった航空ショーもなし。むしろ、パンパンにむくみ、かつての精気は見る影もないプーチン大統領の老体ぶりが際立った。
ロシア軍よりも先に“戦線離脱”する可能性が浮上している。
モスクワの中心部「赤の広場」で行われた9日の式典で、プーチン大統領は約10分間演説。
「昨年12月、われわれは安全保障に関するさまざまな提案を行ったが、すべてムダだった。NATO(北大西洋条約機構)は耳を傾けなかった」

「キエフ(キーウ)は核兵器取得の可能性を明らかにしていた」
「われわれにとって受け入れがたい脅威が国境につくり出された。米国や同盟国が肩入れしたネオナチとの衝突は避けられないものになっていた」
 などと、虚実入り交じった持論を展開し、「NATO加盟国から最新兵器が提供される様子を目の当たりにし、
危険は日増しに高まっていた。ロシアは侵略に対して先制的な対応を取った。必要かつタイムリーで、唯一の正しい判断だった」
と独自のロジックでウクライナ侵攻を正当化。「勝利のために。万歳!」と演説を締めくくったが、
勝利を最も不安視しているのは他ならぬプーチン大統領かもしれない。

筑波学院大教授の中村逸郎氏(ロシア政治)はこう指摘する。

「演説の最大の焦点は、ロシア軍の犠牲に言及した点です。負傷兵や遺族の暮らしを保障する大統領令に署名したとも言っていました。
『特別軍事作戦』の失敗を認めた事実上の敗北宣言と言っていい。戦況が好転する見通しもなければ、
国内基盤も揺らいでいるためでしょう。プーチン大統領は非常に弱気になっている印象を受けました」

0317タイガードライバー(広島県) [FR]2022/05/11(水) 10:40:09.09ID:pu1uvnoB0
>>6
今日のお料理は、ピロシキです
まず、ロシア兵を、ウクライナ鍋に無秩序に投入します。
民間人をぐしゃぐしゃにつぶすと、国際世論が炎上して火の通りがよくなります。
ロシア兵もどんどんつぶれていきますが、
この時、古臭い戦車を一緒にいれると、爆発してよく火が通ります。
1ヶ月ほどしたら、キーウで煮立ったロシア兵を南部に足していきます。
2ヶ月でほぼ煮詰まりますので、餡の完成です。
これをウクライナから盗んだ小麦粉で作ったパンでつつんで、
戦勝記念日に、軽くぶち揚げておきます。
ほとぼりが冷めた頃に頂いてください。
冷凍庫でしばらくなかったことにしていただいても大丈夫です。

0318ドラゴンスープレックス(茸) [CN]2022/05/11(水) 12:54:54.77ID:ONtOwcdX0
もうちょっとフサじゃないと法則に合わないんじゃないかね

0319ドラゴンスープレックス(茸) [CN]2022/05/11(水) 12:56:40.93ID:ONtOwcdX0
>>315
スキーとスカヤは?

0320ローリングソバット(SB-Android) [CA]2022/05/11(水) 13:02:02.92ID:7uhMfPkD0
ハゲしかいないな
ロシア人禿げ過ぎw

0321サソリ固め(滋賀県) [US]2022/05/11(水) 13:03:57.81ID:RawfOUIF0
やっぱりエリツィンみたいなフサフサじゃないと信頼できないよね

0322エルボードロップ(茸) [US]2022/05/11(水) 13:18:31.73ID:Balo8YF40
セガールもロシアにいるんだっけな

0323キングコングニードロップ(ジパング) [ニダ]2022/05/11(水) 13:22:56.91ID:cJG5YTyr0
衝撃的な終わりを期待してるわ

0324毒霧(福岡県) [US]2022/05/11(水) 13:26:28.70ID:nGr0ShMV0
>>15
逆じゃね?。他国に恨まれずクーデター起こさない方法はモスクワに核落とすことだろ
自国民が一番裏切るの知ってるから

0325エメラルドフロウジョン(東京都) [KR]2022/05/11(水) 13:30:14.04ID:eAULedoK0
穀倉地帯と天然ガスの管理を日本に任せて終戦でいいだろう

0326ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]2022/05/11(水) 13:38:18.78ID:ED+TJLBD0
プーチン「ならば人生には意味がないのか? そもそも生まれてきたことに意味はなかったのか? 死んだ仲間もそうなのか? あの兵士達も無意味だったのか? いや違う!! あの兵士に意味を与えるのは我々だ!! あの勇敢な死者を!!哀れな死者を!! 想うことが出来るのは!! 生者である我々だ!! 我々はここで死に次の生者に意味を託す!! それこそ唯一!!この残酷な世界に抗う術なのだ!! 兵士よ怒れ 兵士よ叫べ 兵士よ!!戦え!!」

0327パイルドライバー(神奈川県) [JP]2022/05/11(水) 13:42:10.67ID:MBpKzIhb0
プーチン「この方法は、友であるシンゾーに教えてもらった。」

0328ジャストフェイスロック(愛知県) [CA]2022/05/11(水) 13:48:07.66ID:ZSLPeBXA0
四季報記者が注目する2022年大化け期待の10銘柄
「出所」 Google検索 【株式情報局】
##2193 クックパッド

0329タイガードライバー(東京都) [US]2022/05/11(水) 13:54:05.49ID:J1X+wlyj0
そもそも核兵器大量に抱えてるロシアに攻め込む奴なんていないのに

0330フォーク攻撃(茨城県) [ヌコ]2022/05/11(水) 23:24:09.64ID:Nvsb21ca0
>>307
そんな小さな範囲の事などどうでもいい
世界のこと考えたら止めるべき

0331アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [JP]2022/05/11(水) 23:26:42.68ID:3f0G70J70

0332ジャストフェイスロック(大阪府) [US]2022/05/11(水) 23:41:55.63ID:k/r6H6DN0
>>252
総統閣下乙

0333ローリングソバット(兵庫県) [US]2022/05/12(木) 00:06:12.14ID:ZRw1zIax0
>>272
金王国があるではないか

0334ボ ラギノール(福岡県) [GB]2022/05/12(木) 00:17:42.53ID:CPdV0/ql0
バトルシェフVSセガールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

0335キングコングラリアット(東京都) [US]2022/05/12(木) 00:19:07.44ID:meW5GTK40
サンジかよ

0336ショルダーアームブリーカー(茸) [PL]2022/05/12(木) 01:07:14.60ID:YsasXGxK0
>>327
私怨はらすため広島選挙区に一億五千万円注ぎ込んで河井夫妻の人生潰したのに、未だに総裁選でキングメーカー気取りだからなぁ。コロナで政権放り出して菅に対応を押し付けて。

0337ハイキック(大阪府) [ZA]2022/05/12(木) 01:35:56.29ID:63SxDOWe0
ライバーーーック!

0338ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [US]2022/05/12(木) 01:58:50.55ID:Cha+ZAjk0
愛人を妊娠させたからもう人生の任務は終わりか

0339ダイビングフットスタンプ(三重県) [US]2022/05/12(木) 02:39:21.19ID:Q3kkXcxz0
>>196
モリアーティ教授っぽい

0340アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [IE]2022/05/12(木) 03:47:32.36ID:RBM3TZP+0
パトルシェフはハゲてるのでプーチンの後任には相応しくない

0341ショルダーアームブリーカー(茸) [PL]2022/05/12(木) 04:03:41.62ID:YsasXGxK0
ロシアも隣国ウクライナもめちゃくちゃにして辞めて済むと思うなよ

0342栓抜き攻撃(広島県) [US]2022/05/12(木) 08:16:34.21ID:hYaqsYOl0
>>331
格闘職人アウディとか誰が覚えてんだよ

0343ローリングソバット(兵庫県) [US]2022/05/12(木) 11:40:26.91ID:ZRw1zIax0
>>276
ロシア系だとボロディン提督

0344毒霧(空) [US]2022/05/12(木) 11:51:23.12ID:+LOYTS/O0
圧倒的に勝利でなければ膨大な数の戦争犯罪と経済的賠償で追い込まれ続ける
戦術核使用でもどのみち詰んでる

0345マスク剥ぎ(兵庫県) [JP]2022/05/12(木) 11:54:11.14ID:9yjftENs0
次の世紀末リーダートリコになったところで、派遣復活は厳しいと思う

0346アトミックドロップ(光) [CA]2022/05/12(木) 12:00:54.29ID:QbVmbg9e0
つまりコイツが原因か。

0347セントーン(北海道) [CH]2022/05/12(木) 12:06:49.21ID:4+7UArrn0
民主化しかロシアが生き残れる道はないけど、それでももう信用はされないだろうな。
別にソ連時代に逆戻りでもいいけどw

0348ダイビングヘッドバット(ジパング) [DE]2022/05/12(木) 12:08:13.24ID:6f21QBxs0
民主化できるほど民族が賢くない

0349マスク剥ぎ(光) [US]2022/05/12(木) 12:46:45.61ID:2nUR7ZP10
こいつを思いだした

ttps://karapaia.com/lite/article/52275940/image/2893708

0350閃光妖術(奈良県) [CN]2022/05/12(木) 12:48:39.89ID:LeZeWfMs0
>>323
それのほうがマシだろ。
衝撃的な「何か」を起こさないままずるずると続いていくのが一番厄介
攻め込んでるのに終わりを告げるって難しいだろうな。

じゃあ占領地域から撤退しろよ間抜け

0352魔神風車固め(千葉県) [US]2022/05/12(木) 12:49:47.79ID:MDrQj3Z60
はよやめんかい

0353フォーク攻撃(茸) [BR]2022/05/12(木) 12:51:42.89ID:xSZXjdOF0
アメリカが後ろに控えてる国にさえ勝てるわけないじゃん身の程を知れよクソロシア野郎

0354スパイダージャーマン(福井県) [GB]2022/05/12(木) 12:52:16.25ID:VRxa7M7a0
必殺技はペティナイフの乱れ打ち

0355ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]2022/05/12(木) 12:53:06.39ID:AETWhfLW0
クッキングファイター好ってゲームあったな
自分で料理作るよりも相手攻撃して奪ったほうが手っ取り早い料理対決ゲーム

0356ジャンピングDDT(埼玉県) [US]2022/05/12(木) 12:57:00.98ID:Fs1GG+4p0
黒海沿岸にながーく伸びた戦線をウクライナの反攻で寸断されたら逃げ遅れたロシア兵は皆殺しだろな

0357トラースキック(神奈川県) [US]2022/05/12(木) 15:12:49.67ID:0qO65tf40
劣勢になってからバトン渡されても困るだろうな。

早めに終わらせて西側と話し合わないとっていってたやつに
変わらないと。

0358河津落とし(茸) [GB]2022/05/12(木) 15:18:12.62ID:tq6V1jOE0
いやもう早くバトンタッチさせてだな、戦争止め
で、プーチン処刑

0359フォーク攻撃(埼玉県) [US]2022/05/12(木) 15:24:24.06ID:QODkTRDh0
プーチンが粛清されるときはネット配信してね待ってる

0360ファイヤーバードスプラッシュ(北海道) [US]2022/05/12(木) 15:27:42.75ID:2eemUXuE0
クリミア半島でやめときゃ良かったものをフランスに勝ったヒトラーのようにやめられなかったんだろうな

0361チキンウィングフェースロック(東京都) [IN]2022/05/12(木) 15:34:10.38ID:qFlUQG/40
援助してる西側に一発お見舞いしたら、ウクライナなんて簡単に根をあげるだろうにな
てか、やけくそで核兵器使うかな?

0362キングコングラリアット(日本のどこかに) [US]2022/05/12(木) 15:34:33.37ID:mG6gg4lh0
戦争のやり方が100年以上変わってない
この全部スマホで記録残る現代であんなエグい戦争やったらどうなるのか少し考えたらわかるだろうに・・・
もう終わりだよ

0363魔神風車固め(神奈川県) [JP]2022/05/12(木) 18:54:46.22ID:1KXliZpd0
バトルシェフになったら

英米「料理人解体ショーの始まりや」

0364TEKKAMAKI(大阪府) [US]2022/05/12(木) 19:07:32.18ID:J5N6k2Wp0
>>357
侵攻には否定的で数年前に日本と平和条約締結をしようとしてた幹部も辞めて消えちゃったしなぁ

0365ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [CN]2022/05/12(木) 20:05:50.74ID:mHiCvANo0
FSBから上がってくる情報を間に受けて3日でキエフ制圧、ゼレンスキー国外逃亡ってシナリオで傀儡政権樹立を考えてただろうから、何の成果も無く今さら振り上げた拳は下ろせないだろ

0366オリンピック予選スラム(大阪府) [US]2022/05/13(金) 00:37:49.51ID:/dGZehXu0
>>2
パトルシェフは勇ましい言葉を吐き散らしていたそうだけど、しかし御歳70歳のおじいさんだぞ。
こんな老人に国のかじ取り役をまかせて良いのか?
代わるのは彼らの勝手だけど、成功する保証はない。きっと何も変えられず、成果もあがらず、国が衰退していく一方だろう。

0367テキサスクローバーホールド(群馬県) [JP]2022/05/13(金) 07:43:27.88ID:+EWKgFyY0
>>316
お前が言い出しっぺなんだから後はお前がやれよ
俺病気だしもうやーめたっと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています