秀岳館高校サッカー部 動画に監督も関与 校長『ハゲとるやないかい!Σ○(^ω^)oバシッ』 [784885787]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スパイダージャーマン(大阪府) [FR]2022/05/05(木) 18:04:58.95ID:+NPhVPG60●?PLT(16000)

https://s.eximg.jp/exnews/feed/FNN/67/FNN_894818078395252736/FNN_894818078395252736_1.jpg

【速報】熊本・秀岳館高校サッカー部“暴行”問題 「絶対あってはならない」学校が謝罪会見 暴力行為が常態化も

熊本県八代市の秀岳館高校サッカー部の男性コーチによる暴行動画の流出問題で、きょう、学校が側が初めて記者会見を行った。
その中で、中川校長は、「絶対あってはならないことを起こしてしまい、深く深く、お詫び申し上げます」などと謝罪した。


この問題は、4月20日、八代市にある秀岳館高校の男子サッカー部の寮内で、30代の男性コーチが部員に対し蹴ったり、
殴ったりしている動画が流出したもの。これまでの取材で、サッカー部内では、暴力行為が常態化していたことも明らかになっていた。

きょうの会見で、学校側は、生徒に対するアンケートで、過去2年間に、サッカー部の監督やコーチなど職員から生徒への暴力が25件、
サッカー部の部員同士の暴力が13件確認されたこともを明らかにした。この25件のうち24件は、動画に映っていた30代コーチが加害者だったという。

この問題をめぐっては、動画の流出後、部員による謝罪動画が掲載されたことが判明。当初、学校側は「部員主導で行った」としていたが、
きのう行われた保護者説明会で、段原監督が、撮影に関わっていたことが明らかにされた。

この点について、会見では、段原監督が「こういうポイントを撮った方がいい」「悪いことをしているんじゃないから、
マスクを外して、名乗った方がいい」とアドバイスしたことが明らかにされた。結局、そのまま謝罪動画としてSNSに掲載されたという。

会見に同席した段原監督は、撮影に関与したことについて「生徒からの申し出を受けて、生徒と同じ気持ちだったから」と説明したが、
「私の不適切な言動、対応を深くお詫び申し上げます」などと謝罪した。

この問題では、すでに警察が、コーチや部員などから話を聴くなどして捜査し、25日付で、このコーチを暴行の疑いで書類送検している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/372f7c60090e7e44ee5a80207d95e4a6e0f39e02

0123毒霧(熊本県) [US]2022/05/06(金) 09:52:25.97ID:jys0zGjJ0
肥後もっこり

0124ボマイェ(東京都) [GB]2022/05/06(金) 09:55:12.80ID:SKhTDPeq0
この監督と知床遊覧船の社長、世間を舐めてる嘘吐きという一点で被るな

0125ストレッチプラム(埼玉県) [AU]2022/05/06(金) 10:07:29.14ID:pRy2Cv2E0
殴ったコーチは退職したみたいだけど、他の学校に行って同じ繰り返しをするんだろうなあ

0126ダイビングフットスタンプ(暗号化された島) [ニダ]2022/05/06(金) 10:16:49.75ID:gaTy2uggO
この監督って罪に罪を重ねるタイプで犯罪者やヤクザに多い
何で自分が非難され叩かれるのか…ソコのとこが
理解出来ていない様子

監督「自分がいちばんの被害者」
キチガイ監督←コレwwwwww

0127バックドロップホールド(SB-Android) [US]2022/05/06(金) 10:16:55.82ID:37KGwySa0
秀岳館の前は明徳義塾の監督してたらしいが、、、

0128腕ひしぎ十字固め(大阪府) [GB]2022/05/06(金) 10:23:36.09ID:hDPaz/7Y0
熊本人はこの学校おかしいと思わんのかな
こういう環境で育つのが熊本では当たり前なんだろうか

0129バックドロップホールド(SB-Android) [US]2022/05/06(金) 10:33:00.77ID:37KGwySa0
この監督は日大に行く前は自衛隊にいたという変わった経歴の人で。という事はコーチに逐一報告さすよね。逆にむしろだよ。

013016文キック(光) [ニダ]2022/05/06(金) 10:36:22.34ID:pQ0dFnEL0
>>129
なるほど
不条理と理不尽の中でしか生きてこなかったのかな

0131ファイナルカット(やわらか銀行) [CN]2022/05/06(金) 10:37:29.40ID:GqWXmd5l0
また日大かよ

0132バックドロップホールド(SB-Android) [US]2022/05/06(金) 10:52:17.03ID:37KGwySa0
>>128
いや元々、頭おかしい奴しか行かない高校という印象しかない学校だから生徒もバカなら学校側もバカなんだな。という印象しかないんじゃね。

0133ハイキック(沖縄県) [US]2022/05/06(金) 10:59:53.69ID:4dY8koq80
元々バカ学校なんだな

0134キャプチュード(SB-iPhone) [CN]2022/05/06(金) 11:01:35.30ID:hBNreF/K0
なんで今更記者会見なんかしたの。

0135バックドロップホールド(SB-Android) [US]2022/05/06(金) 11:07:18.84ID:37KGwySa0
ここは卒業後自衛隊行く奴も多いからな。

0136魔神風車固め(大阪府) [US]2022/05/06(金) 11:11:38.15ID:qP2pxmSZ0
禿だけ館!

0137キン肉バスター(東京都) [CN]2022/05/06(金) 11:14:01.50ID:94LzJh3V0
あの監督ぜったいズラだよな

0138ドラゴンスクリュー(静岡県) [UA]2022/05/06(金) 11:19:41.18ID:ZP3PFLfT0

0139栓抜き攻撃(滋賀県) [US]2022/05/06(金) 11:29:53.86ID:Fmqeof4M0
>>138
抱きついてるやつとか完全にセクハラアウトなんだけど

0140アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [TH]2022/05/06(金) 11:45:22.76ID:L0qxRrZ70
監督コーチがクズなのは言うまでもないけど部員間でも新入生への暴力で入学やめたり転校したりしてるからな。もう廃部したほうが楽なんじゃない?

0141ツームストンパイルドライバー(大阪府) [ニダ]2022/05/06(金) 11:46:47.04ID:aVI+0UQJ0
この監督たぶんサイコパスだよな

自分だけが被害者とか普通言えない。

0142毒霧(滋賀県) [ニダ]2022/05/06(金) 11:50:31.18ID:mPEVbvoS0
>>1
そのツッコミいれたら、またシバかれるんかな

0143ジャンピングパワーボム(北海道) [CN]2022/05/06(金) 12:24:42.46ID:IHWHQRRu0
>>75
大昔のアニメに未だに囚われてるとかやっぱガノタは進化しないよな

0144閃光妖術(神奈川県) [ニダ]2022/05/06(金) 12:30:57.73ID:89dxvBnt0
スッキリで加藤激怒
さすがに続投はないはず

0145リバースネックブリーカー(宮城県) [ニダ]2022/05/06(金) 12:36:29.90ID:0QKwR2mW0
これ永久に廃部決定だろ
相手は未成年だし

0146エルボーバット(愛知県) [ニダ]2022/05/06(金) 12:38:34.48ID:cAV38/5x0
強豪有名校になるってのはそんだけメリットがあるんだよ。学校側にも生徒側にも。

0147テキサスクローバーホールド(茸) [ニダ]2022/05/06(金) 12:40:15.25ID:CsTz6plm0
ここ数十年間の日本人てこういうやつばっかだな
最初は否定する、嘘をつく → バレる → 謝る
こういうこと山ほどあっただろ
ひとつづつ書いたら1000まで行っちゃうから書かないけどさ

0148チェーン攻撃(茸) [RU]2022/05/06(金) 12:40:30.02ID:vbiuIKO60
もう部活制度やめたら

0149ボマイェ(光) [GB]2022/05/06(金) 13:00:48.90ID:IDSm66f70
爆サイのレスで 昔ここの野球部の監督も吹奏楽部を 野球応援に連れてくため、金賞取ったのに九州大会の出場を辞退させた?っていうレスありますね
本当だったら前からそういうのあったんだ、叩けば色々出るわ出るわ‥

0150頭突き(SB-Android) [US]2022/05/06(金) 13:18:34.01ID:U63VkiCe0
刑事事件となる暴行事件のもみ消しを行ったということですな
学校側が

0151グロリア(茸) [KR]2022/05/06(金) 13:43:25.86ID:NxFLPbKl0
>>149
酷えな自分んとこの全国大会の見栄だけを優先して他の部活の大会出場を妨害とは

0152ラダームーンサルト(茸) [CN]2022/05/06(金) 15:55:45.83ID:q2UeNzG90
ウィキ見たら野球とサッカーのプロ選手を多数輩出してるんだな
今回の問題は学校運営の根幹に関わるから、関係者頭痛かろうなw

0153スパイダージャーマン(東京都) [EE]2022/05/06(金) 16:00:48.93ID:MrovrwQf0
>>149
あれ秀岳館だったのか

0154スパイダージャーマン(千葉県) [ニダ]2022/05/06(金) 16:26:20.32ID:QwPGmQx40
他に気にすることあんだろ(´・ω・`)

0155トペ コンヒーロ(兵庫県) [US]2022/05/06(金) 18:24:26.38ID:ybjw0gw60
>>5
ヒルナンデスは取材ブッチして迷惑掛けた件
それとごっちゃになってるだろw

0156トペ コンヒーロ(兵庫県) [US]2022/05/06(金) 18:27:59.00ID:ybjw0gw60
>>18
普通の大人なら
「お前らは被害者なんだから謝罪なんてしなくて良い」
で終わりなのにな

保身に走ったのバレバレなのによくもまぁここまで嘘つけるもんだw
やっぱ先生とか子供相手で常に優位な立場にいると頭おかしくなるんだろうね

0157かかと落とし(庭) [FR]2022/05/06(金) 18:30:29.28ID:wZ3zP96+0
>>149
それは当たり前だろ
吹奏楽の賞なんて何の宣伝にもならん
野球はテレビ中継あるんだしそこで静かだったらネガキャンにすらなる

0158トペ コンヒーロ(兵庫県) [US]2022/05/06(金) 18:37:25.12ID:ybjw0gw60
>>72
前の監督が大阪のシニアチームやってた
行く高校まで監督が決めるというキチガイ的なチームだった
「熊本なんて行きたくない!」って言った子は勿論レギュラーになれない
ある意味キレイな独裁だったから、茶化してコーチが暴力なんてならないと思うw

0159断崖式ニードロップ(茸) [KR]2022/05/06(金) 18:51:38.25ID:1+LL/ZQh0
Twitterに鍵掛けちゃう学校ってのも珍しいな

0160フェイスクラッシャー(奈良県) [US]2022/05/06(金) 18:55:40.87ID:9kyATUqN0
>>158
進学先を監督が決めるのは当たり前だろ
それを本人に任せると途中で辞めるやつとか種目変えるやつ出てくるんだよ

0161張り手(福岡県) [US]2022/05/06(金) 20:13:21.19ID:KYxbdZ3O0
アサリもこんなノリなんだろうな

0162バックドロップホールド(東京都) [ニダ]2022/05/06(金) 21:47:11.23ID:E68HFm980
監督サン、謝る相手を誤ってね?
世間に対してじゃなくて、生徒に謝らないと

0163テキサスクローバーホールド(ジパング) [US]2022/05/06(金) 21:51:04.48ID:QwW3VmRp0
ポリコレもそうだけど、叩くことじゃなくてテレビはもっと体罰がなぜいけないのかの説明をすべきでは?

0164グロリア(東京都) [US]2022/05/07(土) 00:10:06.81ID:Fhk8UP1n0
>>34
加藤がボロクソ言ってた

0165不知火(熊本県) [US]2022/05/07(土) 12:42:06.82ID:kjKfF29y0
バカがバカを教育できるのか?

0166ニールキック(埼玉県) [US]2022/05/07(土) 12:47:03.63ID:1GT2R2Ac0
運動部ってこんなんばっかだな

0167マスク剥ぎ(東京都) [CN]2022/05/07(土) 12:50:01.60ID:J0hzceG70
経営方針かなんか知らんが大人のエゴ押し付けに
振り回される少年少女たちが通う学校

0168マスク剥ぎ(神奈川県) [US]2022/05/08(日) 03:50:02.76ID:1w5TGamv0
>160
途中で辞めて何が問題なの?

0169かかと落とし(愛知県) [ニダ]2022/05/08(日) 06:35:26.80ID:u0WwM8pD0
成分が濃厚な味付け卵みたい、性欲が強そうだね

0170エクスプロイダー(千葉県) [RO]2022/05/08(日) 10:45:22.96ID:UK66Sksk0
ワイドショーでどこも取り上げてるけど、ジャニーズが生放送でスマップに謝罪させたのと今回の件どう違うんだ?

0171ジャンピングエルボーアタック(SB-Android) [ZA]2022/05/08(日) 10:51:16.31ID:IZAHerLO0
「熊本県民皆おかしい」と言うことにならないよう今日も祈っています。

0172アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]2022/05/08(日) 11:38:33.67ID:v/Q6XRaW0
>>170 暴行事件の火消しの為に嘘会見。
ジャニーズはあくまでも事務所内の独立問題なので
事件性は無い。

0173魔神風車固め(神奈川県) [US]2022/05/08(日) 11:56:57.90ID:sGnE+V2Q0
ネトウヨ「監督・コーチは間違っていない。これぞ日本の美しい師弟関係」」(*'ω'*)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています