英国防省「ロシア軍は著しく弱っている」 [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク剥ぎ(東京都) [CN]2022/05/03(火) 18:26:04.07ID:bHswyl/u0●?PLT(14145)

【ロンドン共同】英国防省は3日、ロシア軍がウクライナ侵攻後に強い抵抗を受けるなどして「著しく弱っている」とした上で、
西側諸国の経済制裁で戦力回復に支障が出ると指摘し、今後の長期的な軍事展開能力に影響が及ぶと分析した。

 分析では、ロシアが2005年から18年にかけて国防予算をほぼ倍増させて高性能装備に投資し、特に08年からは
軍備近代化に注力してきたと説明。だが戦略的作戦の立案や遂行の失敗を重ねて「数の力」を生かせず、
ウクライナの支配を進められていないとの見方を示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/58c1e5e7f775c86b43ca175213355ab80461a8ff

0405グロリア(大阪府) [ニダ]2022/05/04(水) 21:52:25.02ID:8N6QfPTS0
戦術核って塹壕とかにはほとんど効果ないんだけどな
これは数々の実験で証明済み
んで代わりに開発されたのが燃料気化爆弾

まあ核兵器でも中性子爆弾なら効果あるかもだが
ただしこれはメンテに滅茶苦茶金がかかる(定期的にトリチウムを交換しなければならない)ので貧乏なロシアが保有しているか不明

0406シューティングスタープレス(東京都) [US]2022/05/04(水) 23:46:49.82ID:6YXjeSm90
プ〜チンと阿保のラブロフが
生中継中にアタマ撃ち抜かれるとこを
夢に見た

0407魔神風車固め(神奈川県) [US]2022/05/04(水) 23:56:11.30ID:WPooA8sT0
ロシアが弱ってると言うなら東部をウクライナが奪還しててもおかしくないのになあ
今だに取り戻せないのはどういう事なんでしょ?
ウクライナも等しく弱ってると思うんだけど、ロシアだけ弱ってるんだ?ふーんw

0408頭突き(東京都) [US]2022/05/05(木) 01:32:22.98ID:KxqMMsXz0
イギリスの諜報機関は優秀だから、ロシアの敗戦は間違いないわ

0409ボ ラギノール(千葉県) [FR]2022/05/05(木) 04:41:01.57ID:ZGzT01xi0
【動画】 ヌードビーチに10代の娘2人を連れてったエ□人妻。3人ともこうなる
http://hqcky.nichesite.org/4416/hLwvBJ5fI.html

0410ヒップアタック(東京都) [HU]2022/05/05(木) 04:43:33.88ID:OBE55wwo0
>>406
入れ込み過ぎや
病院いってこいw

0411ファイナルカット(静岡県) [US]2022/05/05(木) 08:48:49.70ID:7fjdwLZf0
>>2
これに堅苦しいレスをつけるのは流石に余裕がなさすぎると思う

0412トペ コンヒーロ(長野県) [TW]2022/05/05(木) 10:33:15.14ID:eufWp62P0
>>407
等しく損害を受けてるなら、圧倒的な戦力差は変わらないのだから最初の勢いそのままに占領地広げて
今頃リビウ攻防戦やってるはずなんだわ。敵地で足を止めて戦線停滞してるって時点で損害は等しくないし、戦争自体がもう失敗だぞ。
消耗戦を戦える経済力はアメリカとイギリスにはあるけどロシアには無いんだから。

0413トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]2022/05/05(木) 10:45:17.91ID:TSO+VdPS0
>>407
流石にロシア本土やクリミアと陸続きの場所は補給が可能だからな

0414サソリ固め(大阪府) [ニダ]2022/05/05(木) 12:57:12.22ID:E2hz3rDB0
>>407
5月末には155ミリ榴弾砲とエクスカリバーが届く予定だから反攻はそれからでしょ

0415ハイキック(神奈川県) [US]2022/05/05(木) 13:00:12.41ID:ytaVEkBT0
>>407
ウクライナ相手にここまで苦戦してること自体も含めて、だぞ
WW2末期ならそのままドイツまで押し寄せてただろ

0416ラダームーンサルト(ジパング) [US]2022/05/05(木) 13:31:33.90ID:uT9gMf/P0
なかなか一日で大きく戦況が変わるとかないだろうなー
戦車と兵士のすり潰し合い

0417超竜ボム(光) [US]2022/05/05(木) 13:36:16.88ID:7OU6+hu60
降伏論者、出番だぞ、はよモスクワ行ってプーチンこ説得してこいや

0418バーニングハンマー(東京都) [CN]2022/05/05(木) 16:18:41.74ID:ggQgQUzz0
高性能な最新兵器もハッタリで数が全然ないって話聞いたが

0419バズソーキック(ジパング) [BG]2022/05/05(木) 17:11:02.09ID:qYaIn78J0
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域飛行させて全国騒音まみれの世界最悪のジェノサイド国家がロシア非難する滑稽さな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg

0420テキサスクローバーホールド(大阪府) [DE]2022/05/05(木) 17:15:19.83ID:WR0lgTPJ0
持久戦だろうな
プーチンが下野するまで終らないだろう
その前に焼けおこして核を打つか
こんだけ市民を無差別に虐殺しといて統治なんてできるわけないし
ロシアも落としどころがない

0421タイガースープレックス(東京都) [US]2022/05/05(木) 17:17:26.64ID:q/U12v490
50年昔に戻っただけだ
都市部除けば食っていけるのだから 何年も持つぞ
エネルギー持ってるのは強い

0422膝靭帯固め(大阪府) [US]2022/05/05(木) 17:18:15.92ID:QkT5AUvj0
西側にガス売って兵器つくり
ガスで作られた兵器と戦う
なんの進歩もないヨーロッパ

0423ファイナルカット(神奈川県) [KR]2022/05/05(木) 17:25:51.48ID:vvJ6hSBM0
>>63
ロシア徹底的に叩き潰して、西側の正義の鉄槌を新興国共に見せつける
そうすればあと20年は大人しくしてる

0424ファイナルカット(神奈川県) [KR]2022/05/05(木) 17:27:54.34ID:vvJ6hSBM0
>>420
戦勝記念日に捨て台詞吐いて終わらせるんじゃね

0425タイガースープレックス(神奈川県) [DE]2022/05/05(木) 17:34:09.33ID:yp3IkoKP0
おい、あと4日で核撃ちこまれるぞどーするんだ

0426アンクルホールド(東京都) [JP]2022/05/05(木) 17:35:29.00ID:6aEdM6lr0
ロシアは203高地の時代と変わらないな

0427ニールキック(神奈川県) [JP]2022/05/05(木) 17:48:53.61ID:4MsqA0L20
エクスカリバー1発が同性能のミサイルより高くて、米軍が正式採用を見送ってたって本当かな?

0428ボ ラギノール(SB-iPhone) [US]2022/05/05(木) 17:51:45.15ID:ru46I8zi0
>>425
もうどうしようもないよ
核の脅しに屈して生贄差し出したら味しめて断られて核撃つ事になるまで追加の生贄求め続けるだけだし

0429サソリ固め(千葉県) [US]2022/05/05(木) 17:53:00.06ID:EMy6phx40
もう面倒臭いからロシアを制圧し国土資源を奪い取れ

>>428
ロシアの周辺国が核の脅しに屈して降伏したら、結局は全部の国が占領されるからね
だから核の脅しに西側は屈しない

でもロシア人は核で脅せば他国は折れると思ってるから、一発二発打っちまえ!と思うかもな
そこがロシアの本当の終わりの始まりになる

0431エルボードロップ(大阪府) [AU]2022/05/05(木) 18:06:00.34ID:5fyDMa+r0
>>414
対戦車誘導砲弾とかもあるんじゃね

0432ダブルニードロップ(滋賀県) [US]2022/05/05(木) 18:11:03.50ID:awvcOFol0
>>416
動くのはウクライナ軍が支援で貰った対空ミサイルや戦車や榴弾砲の訓練が終わる5月末以降でしょ
日を追うごとに戦力が増強され守りを堅めているウクライナ軍に思うように攻勢に出られないロシア軍は6月以降大損害確定しているようなもの

0433魔神風車固め(茸) [US]2022/05/05(木) 18:33:22.36ID:Vnd0Ly7R0
ロシアが弱ってるというのは願望だから

0434リキラリアット(埼玉県) [ニダ]2022/05/05(木) 20:35:34.37ID:3e2ifed50
検問何ヵ所も有るんだって、ならロシアに制圧されてるのは広い面。そこでは待ち受けじゃなくてウクライナは攻撃側だから欧州狙い打ち出来る砲弾待ちだけどトレーニングがどれだけ必要かだな
戦車と攻撃機が費用対効果で無意味なのは今回わかった

0435ボ ラギノール(SB-iPhone) [US]2022/05/05(木) 22:30:29.26ID:ru46I8zi0
>>434
戦車はウクライナが滅茶苦茶要望出してるやんけ
攻めるには必須なんだよ

0436リキラリアット(埼玉県) [ニダ]2022/05/05(木) 23:07:34.27ID:3e2ifed50
歩兵と戦車は必要だけどどちらも旧ソ連ベースで互角に近い。ぐちゃぐちゃな接近戦になる
nato155mmの精度とロシア152mm数量の遠距離攻撃でどうなるかだろう

0437アキレス腱固め(東京都) [US]2022/05/05(木) 23:07:46.86ID:dHipavBM0
ウクライナ軍はそもそも機能していない

0438エルボードロップ(ジパング) [US]2022/05/06(金) 01:46:59.01ID:y2m0Bl5b0
>>436
155mm榴弾砲ならアウトレンジから一方的にボコれる。
おまけに精密誘導弾ピンポイントできるで。

0439カーフブランディング(東京都) [ニダ]2022/05/06(金) 01:52:19.92ID:4Q98ImT20
ロシアは建物や施設、都市に対する砲撃の情報しかないねん
対してウクライナはロシア軍部隊に対する砲撃の情報がある
なんやったら曲射砲で装甲車両狙い撃ちまでやってるし
まあ、西欧諸国からの偵察情報とかで砲兵の効力が比較にならん感じやな

0440キチンシンク(茸) [ニダ]2022/05/06(金) 02:36:16.61ID:o75JDQ0c0
悪魔崇拝組織の台本通りですか

0441ダイビングヘッドバット(大阪府) [ニダ]2022/05/06(金) 02:37:58.46ID:S4yp+pmB0
国レベルで効いてる効いてるとかやるなよダセエな

0442デンジャラスバックドロップ(東京都) [IN]2022/05/06(金) 03:47:05.90ID:ukUHJbD70
>>438
大砲撃ったら流石に場所ばれるだろ。
航空機かミサイルで狙われる。

0443タイガースープレックス(愛媛県) [US]2022/05/06(金) 04:04:25.32ID:9eWYPL9W0
>>442
その航空機に積むミサイルも精密誘導弾も残弾有るの?って話

0444キングコングニードロップ(光) [DE]2022/05/06(金) 04:16:36.59ID:o0/WWUzl0
ミサイルに人が乗って操縦すれば解決

0445マシンガンチョップ(東京都) [US]2022/05/06(金) 04:17:56.26ID:aNYicQIV0
>>444
桜花?

0446急所攻撃(東京都) [US]2022/05/06(金) 04:31:12.67ID:gy5JmTgO0
EUはロシアの資源に依存しないって決めたな
日本もそうしろよ

0447ウエスタンラリアット(東京都) [US]2022/05/06(金) 04:34:08.50ID:j1ms+Kxm0
核を使う度胸のないままロシアが滅びる期待が出てきた

日本では保守や左翼の誰一人としてプーチンの軍事進攻を読めなかったし
ロシア滅亡も予測はできまい

0448バーニングハンマー(兵庫県) [US]2022/05/06(金) 04:39:03.53ID:0RPhGQF70
>>446
原油はの話だろ
天然ガスはEU全体で禁輸するなんて言ってない
いずれやろうという話だが実現するには原油・石炭どころでなくハードル高い

0449ウエスタンラリアット(東京都) [US]2022/05/06(金) 04:41:35.03ID:j1ms+Kxm0
>>433
ただ英国防省って大体分析や願望が当たってるんだよな
日本の評論家と違って

日本では慶応閥の人たちが念のために悲観論を分析すると
朝鮮系の偽装右翼たちがウクライナの悪口を言って日本の風評を落とし
岸田外交の折角の努力を台無しにしようとする

降伏論者や幸福実現党、QアノンやJアノンの信者は保守でも何でもなく
奇形左翼の類で良くないか?

0450ウエスタンラリアット(東京都) [US]2022/05/06(金) 04:42:59.12ID:j1ms+Kxm0
>>448
今のところは仕方ないね
違約金取られるからね

ロシアが滅びた後で買いたたこう

0451エルボーバット(大阪府) [AU]2022/05/06(金) 06:31:11.66ID:hFuMQTHX0
>>448
ロシア側からみても欧州向けのパイプラインは欧州にしか売れない
船のように行き先を簡単には変えられないのでパイプライン遮断はロシア側も経済的打撃が大きい
戦争やってても敵国同士で商売は止まらないってのは皮肉な話

0452レインメーカー(佐賀県) [AU]2022/05/06(金) 06:51:55.54ID:BsOVP8oS0
ロシアの油田ガス田破壊しろ
すぐに金欠や

0453クロスヒールホールド(東京都) [ES]2022/05/06(金) 13:17:25.05ID:ejTcjXJd0
因みにウクライナ軍は既に機能していない

0454クロスヒールホールド(東京都) [ES]2022/05/06(金) 13:18:01.98ID:ejTcjXJd0
>>450
現実はウクライナが滅亡しそう

0455リバースネックブリーカー(埼玉県) [ニダ]2022/05/06(金) 16:46:45.30ID:TzvcwKgO0
>>451 次の冬迄に決着付けないと寒いウクライナは冬を越せない。小麦は昨年度のは出荷出来てないから残ってるのかな?何れにせよ流通は問題

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています