メルカリ、犯罪の温床「Nintendo SwitchのDL版ゲーム」を一律禁止😰 [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001女の子(北海道) [US]2022/04/30(土) 09:10:47.50ID:K7EE8brQ0?PLT(12015)

※メルカリでは2022年4月28日より「Nintendo SwitchのDL版ゲーム」の取扱いを一律禁止しました
https://i.imgur.com/jxB41qX.jpg
https://i.imgur.com/JCFTSb3.jpg
https://i.imgur.com/QSNSoho.jpg
https://help.jp.mercari.com/guide/articles/886/

0348バブルマン(光) [US]2022/04/30(土) 21:23:32.71ID:cfxPN1p10
メルカリの不正クレカ祭りなのな

0349宮ちゃん(茸) [CN]2022/04/30(土) 21:55:08.85ID:Cwb0Bs9N0
■借金まみれ破産寸前なやつ
クレジットカードのショッピング枠でダウンロードコードを購入しメルカリで安く販売していた(昔からよくあるクレカの現金化)



■他人のカードを悪用する犯罪者
不正クレカ利用者が商品受取を確実にするためにメールで即納品されるダウンロードコードに目をつける(現物商品だと届く前に止められたり、受取時に逮捕の恐れがあるため)



■犯罪者に高く売れると知った転売屋
高くても売れると知った転売屋が参入し価格を釣り上げて出品し始める(不正クレカ利用者にとっては不正クレカなので何円で買っても同じ、不正利用されたやつに請求がいくだけ)



■安くゲームを買いたいメルカリ民
不正クレカ利用者は購入したダウンロードコードを定価以下で販売することで現金化(定価より安いため飛ぶように売れる)



■不正を放置していたメルカリ
メルカリは手数料で儲かるため放置していたが、任天堂がダウンロードコードを一斉に無効化したため、メルカリ民の返金要求が殺到し、77億円の大赤字に。慌てて規制。

0350エコまる(大阪府) [ニダ]2022/04/30(土) 21:58:17.19ID:9pzI5Oef0
お前らは存在すら忘れてしまってきてるPS5さんは欧州ではもう箱にも負けてしまっている状況になってるんだな

0351和歌ちゃん(東京都) [ZA]2022/04/30(土) 22:19:17.26ID:c3PgK85+0
やたらダウンロード版が出てたのはそれでか

でもこれ買うのアホでしょ
switchのソフト中古価格全然落ちないから、中古でソフト買えば差額数百円で人気ソフトほとんどできる

0352チョキちゃん(東京都) [US]2022/04/30(土) 22:28:48.76ID:k6f2olYG0
>>349
>任天堂がダウンロードコードを一斉に無効化したため

こんな事ができるの?
つーか任天堂にこんな権限があるんだ?
何を根拠に無効化するコードを決めるんだろう?

0353サリーちゃんのパパ(兵庫県) [US]2022/04/30(土) 22:29:42.93ID:FiTfpt330
>>13
なるほど

0354ミミちゃん(東京都) [US]2022/04/30(土) 22:49:20.63ID:uG4LEOeo0
『天皇賞+APEX世界大会観戦前日の雑談』
(18:35~放送開始)

http://www.twi
tch.tv/

0355ハーディア(SB-Android) [US]2022/04/30(土) 22:51:12.83ID:1xfGx4Ai0
不正放置したまま拡大するから手が追いつかなくなる
赤字出すのも自業自得

0356じゃがたくん(東京都) [ニダ]2022/04/30(土) 22:58:59.28ID:zhfa52aI0
>>349
なんか複雑なんだな
不正カード情報を持ってるなら、自分で空出品して買えばいいだけのように思えてしまうが・・・・
流石にそこまで単純なのはブロックされてるんだろうな

0357マルちゃん(沖縄県) [GB]2022/04/30(土) 23:16:08.51ID:r/gUBuWJ0
不正カードってそんな簡単に手に入るものなのか
ガバガバだな

0358ミルーノ(福島県) [DK]2022/04/30(土) 23:20:46.72ID:JiG+Nv870
俺が処分したいパソコンソフトなんか出品すると、30秒も経たないうちに削除してペナルティ食らわすくせに、こういう奴とか転売ヤーとか全然放置、なんなの

0359マルちゃん(沖縄県) [GB]2022/04/30(土) 23:30:17.81ID:r/gUBuWJ0
貧乏人がやってるのかなと思ったら
不正カードの入手経路がわからんし半グレとかヤクザかな

1個売るたんびに3000円ぐらいは儲かるとして10個売ると3万円美味しい商売だわ
誰が考えたのか賢いわ 犯罪だけど

0360マルちゃん(沖縄県) [GB]2022/04/30(土) 23:32:58.46ID:r/gUBuWJ0
>>358
転売ヤーってメルカリ側からすればめちゃめちゃ上客じゃないの
つかメルカリ気づくの遅すぎ問題

さすがIT後進国

0361ハーティ(滋賀県) [ニダ]2022/04/30(土) 23:40:31.85ID:jUS5rMZe0
>>38
草なぎのCMソングにはらわた煮えくり返ってる人多そう

0362足4の字固め(ジパング) [EU]2022/05/01(日) 00:30:57.22ID:mStsFgwh0
あぶねぇ
マイクラのjava版コード買うとこだった

0363タイガースープレックス(埼玉県) [DO]2022/05/01(日) 01:11:57.15ID:lpj/3Tsz0
自分で出品したら引き落とす時に口座が必要

0364ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]2022/05/01(日) 02:02:30.25ID:YGfOGvpN0
メルカリは偽造サインとかもまるで取り締まる気なしのゴミクズ企業

0365ドラゴンスクリュー(静岡県) [ニダ]2022/05/01(日) 02:21:30.41ID:PEa7CvjK0
そもそもメルカリなんか利用する方が情弱

0366フェイスロック(鳥取県) [DE]2022/05/01(日) 02:37:05.79ID:9t4DiQfk0
>>293
なるほろ

0367フェイスロック(鳥取県) [DE]2022/05/01(日) 02:37:59.43ID:9t4DiQfk0
>>301
善意の第三者じゃね?

0368アキレス腱固め(北海道) [US]2022/05/01(日) 02:50:28.90ID:yBz4AoIi0
メルカリは低額の場合でも犯罪を疑わなきゃいけないから
リスクを考えると手を出しにくい
普通に新品買うのが一番安全

0369ナガタロックII(大阪府) [US]2022/05/01(日) 03:24:19.56ID:qHCCNvYZ0
この価格で買うやつなんているのか?
DLのコードが10本とか送られてくるの?

0370フェイスクラッシャー(滋賀県) [ニダ]2022/05/01(日) 04:10:39.04ID:KFcpJaI00
任天堂から定価で買わずにメルカリで高値で買う理由がおかしい
メルカリの方が不正クレカに弱いか出品者とグルかどっちかやろ

0371河津落とし(茸) [PL]2022/05/01(日) 05:02:10.61ID:n9HovxVT0
せめて本人認証必須にしてくれ。

0372パロスペシャル(東京都) [US]2022/05/01(日) 05:19:01.23ID:Vzmzd1xs0
>>361
おうその通りだ

0373パロスペシャル(東京都) [US]2022/05/01(日) 06:05:09.84ID:Vzmzd1xs0
こんなの転売屋なんて絡んでない
中華一人で全部やる

0374パロスペシャル(東京都) [US]2022/05/01(日) 06:24:02.93ID:Vzmzd1xs0
>>337
うるせーなお前と一緒でブサイクな全角英数を何とかしろカス

0375フォーク攻撃(ジパング) [AU]2022/05/01(日) 06:26:34.50ID:Mc8ilPYv0
マネロンじゃないでしょ。自家発電つか打ち出の小槌つか

0376バズソーキック(薔薇の都リリン) [IT]2022/05/01(日) 06:28:59.76ID:fv+LxOG30
メルカリ自体規制しろ

0377ときめきメモリアル(東京都) [US]2022/05/01(日) 07:13:25.96ID:ukc55g9B0
>>15
任天堂法務部が動き出したかもな

0378稲妻レッグラリアット(埼玉県) [KZ]2022/05/01(日) 07:21:43.72ID:Jiv+G9of0
メルカリが損をしたと言うとこは、不正クレカを使った反社会的勢力が利益を得たと言う事。
結果的にメリカリは反社会的勢力支援企業となってしまったのでは。

0379ニーリフト(日本) [US]2022/05/01(日) 08:10:38.57ID:qiYc8nmr0
>>360
気がついてても上客だから見ぬ振りしてただけじゃね?

0380ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]2022/05/01(日) 08:16:08.11ID:ZrwgwRcs0
犯罪に加担して大儲けするのがメルカリのやり口。
十分に儲けてから規制をかけるふりをして犯罪者とともに次の犯罪に移行する。

0381リキラリアット(大阪府) [CA]2022/05/01(日) 08:19:29.40ID:lymOlUYK0
www.mercari.com/jp/search/?keyword=hr400p
こういう安い中古チューナ買って、Coinyをスカパープレミアム放送のICカード化して、
スカパープレミアムのチャンネル全部見れるし、USB HDDに録画フリー。
www65.atwiki.jp/psky/

0382チェーン攻撃(兵庫県) [ID]2022/05/01(日) 08:29:41.72ID:oj4Kssg40
こんなもん架空取引の無限ループじゃね?

0383河津掛け(兵庫県) [US]2022/05/01(日) 09:29:30.51ID:R+QIBcSe0
>>19
これが間違ってるからややこしいわ
定価以下の販売での利益目的ってそんなチマチマしたことしないわ
シンプルに複アカ架空取引での不正クレジットカードの現金化だろ

0384フルネルソンスープレックス(日本のどこかに) [DE]2022/05/01(日) 10:40:47.23ID:e7tTIIOn0
そもそも不正クレカはどうやって手に入れているんだ?
速攻でBANされるだろ

0385レインメーカー(滋賀県) [CN]2022/05/01(日) 12:49:18.01ID:HtfVS3GE0
ハバナ症候群って電磁波攻撃って報道されてたけど
CNNがただの攻撃目的はあり得なくて脳波から思考解読する兵器だって報道してたよ
ボイストゥスカルっていう米軍保有特許技術で何十年も前から普通にできるって
専門家の意見だともう軍事技術のレベルになると人工衛星から脳波解読してるらしい
人間の脳は言語で全て表現するから脳波読み取りが一番楽な生き物なんだってさ

アメリカのスパイ衛星は健康被害でない電磁波で普通に脳波計測して思考解読してるって言ってた

0386TEKKAMAKI(大阪府) [GB]2022/05/01(日) 13:45:37.83ID:bZAq8qtC0
>>1
iPhoneとかもすごい値段で出して売れてるからこれも不正利用なんだろうな
売る側は不正クレカとか関係なく保証されて現金受け取れるし

0387ボ ラギノール(群馬県) [US]2022/05/01(日) 13:52:26.44ID:jdkM1hKK0
そうかこの前の赤字決算理由はこれか

0388目潰し(東京都) [RU]2022/05/01(日) 14:25:24.20ID:NTTmZsXp0
【画像】美人声優さん、ケツ丸出しでシコらせる気まんまんw
http://yusoz.totalh.net/8218/73kg8r66K.html

0389ファイヤーボールスプラッシュ(光) [ニダ]2022/05/01(日) 17:21:23.45ID:zRdVpfBk0
でも転売品については自社の利益になるから対応しないんでしょ?
コンプライアンスの欠けらもないな

0390超竜ボム(愛知県) [JP]2022/05/01(日) 17:34:41.20ID:hsD/zCxp0
これハッキングクレカで高値で買ったとして、それをメルカリで安く転売してるなら結局高値では売れないのでは?

0391パロスペシャル(大阪府) [US]2022/05/02(月) 08:08:58.43ID:vik6VzQI0
>>390
どういう意味?

0392ストマッククロー(静岡県) [US]2022/05/02(月) 13:14:55.88ID:30cYH5790
>>231こんなん笑う

0393毒霧(愛知県) [JP]2022/05/02(月) 14:10:19.02ID:K3B1kS8X0
>>391
高額でも買う奴が居るって話で、それはなぜかと言うと他人のクレカで買うから無料だから

そして買ったソフトは市販より安値で売って利益を貰う、
の安値で売ってるんなら高額出品を買うのおかしいじゃんって話

回せるんなら無い物をカードの限度額で自分で出品して盗品クレカで買えば良い気がするけど実際にはどういうサイクルなんだ

0394ネックハンギングツリー(東京都) [US]2022/05/02(月) 15:50:54.39ID:OI7UTcRW0
新しい製品を生み出し続けている生産性のある企業が
転売対策のために利益を削って多大なコストをかけてるのに
この手の生産性のない転売サイトはタダ乗りで大儲けという

0395ファルコンアロー(愛知県) [TW]2022/05/02(月) 16:39:29.90ID:wQ47uuWI0
>>356
海外クレカで不正が多いらしい
中華や東南アジア発行だろう

0396河津落とし(東京都) [US]2022/05/02(月) 21:27:32.99ID:FoPHInsN0
『発掘』
聖剣伝説3 TRIALS OF MANA
(18:07~開始)

tps://www.
twitch.tv

0397タイガースープレックス(茸) [EU]2022/05/02(月) 21:46:51.78ID:QOtIyh5U0
>>65
ケースはいらんけど、実店舗の割引クーポンを使いたいときかな

0398ヒップアタック(東京都) [IN]2022/05/03(火) 01:01:53.59ID:Gip0Xs970
メルカリでは
壊れた時計とか壊れたデジカメとか悪意があるのか
ど素人なのかわからなくてクレームつけられなかった
Paypayフリマやyahooオクの方が安全だと思っている

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています