【悲報】うしろシティ解散 [971946189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こぶた(神奈川県) [ES]2022/04/28(木) 14:22:47.09ID:omTB6whB0●?2BP(3000)

お笑いコンビ・うしろシティが4月末で解散 阿諏訪泰義は個人で活動、金子学は松竹芸能所属のまま

 お笑いコンビ・うしろシティ(金子学、阿諏訪泰義)が4月30日に解散すると、所属する松竹芸能の公式サイトで28日、発表された。

〈ツイッターより〉解散を報告 それぞれの今後について発表したうしろシティ

 同社は「この度、弊社所属タレントの『うしろシティ』(金子学、阿諏訪泰義)は、2022年4月30日をもってコンビを解散することになりました」とし、

今後について「阿諏訪泰義は弊社を離れ個人で活動いたします。金子学は弊社にて引き続き活動して参ります」としている。

 また金子は同日、ツイッターを更新し「みなさまへご報告です。このタイミングでコンビ活動はなくなりますが、

作ってきたコントが色んな形で残るのは関わってくれたたくさんの方々のおかげで、応援してくれたみなさんのおかげです。ありがとうございました! 晴れ晴れです!」と心境をつづった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef51be5b827a955df53d1cbb33e8db43947bfdba
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220428-00000383-oric-000-12-view.jpg

0065バリンボリン(大阪府) [BR]2022/04/28(木) 15:55:21.90ID:OpN+O5hq0
キャンプで食ってくんだろうな

0066ペンギンのダグ(大阪府) [ニダ]2022/04/28(木) 15:55:39.99ID:doAqQOOq0
あなた方は何をされてる方なの?

0067こうふくろうず(東京都) [AU]2022/04/28(木) 16:00:55.33ID:nnEdtF0A0
二人共特技のレベル高いしつべとかでやっていけるだろ

0068シジミくん(大阪府) [US]2022/04/28(木) 16:06:00.49ID:bIzWVnMD0
やっとか 結局休んでた方の理由は何だったんだ
隠さにゃならんことだったのか
DCガレージで酒井の代打で出て久々声聞いたわ

0069パルシェっ娘(三重県) [US]2022/04/28(木) 16:11:11.02ID:YqKLzjqn0
おぎやはぎのキャンプの番組でこいつの担当回のみつまらんから見なくなったな

0070ポテくん(茸) [RU]2022/04/28(木) 16:26:03.17ID:4aR2Pvjm0
誰やねんのコーナー!

0071ナカヤマくん(ジパング) [JP]2022/04/28(木) 16:34:09.17ID:XG9MafKw0
ネタの当たり外れがあったからなぁ。

ピザ屋がデリバリー来たら、玄関に聞こえるくらい奥の部屋で盛り上がってるけど、会話の内容がリピートしてるから、「あれ?これテープ再生してるだけじゃね?」ってネタ好きだったなぁ。

0072スカーラ(東京都) [US]2022/04/28(木) 16:35:08.24ID:KW21YEle0
GOオスカル良かった

0073ナカヤマくん(ジパング) [JP]2022/04/28(木) 16:35:17.99ID:XG9MafKw0
最近のネタは明らかに東京03の角田を意識しすぎてる演技だったから、あかんかな?って思ってたら解散か。寂しいな

0074キタッピー(東京都) [ニダ]2022/04/28(木) 16:36:58.58ID:I/uMMN1v0
うしろシティと聞くとまず頭に思い浮かぶ顔はかもめんたる

0075モッくん(埼玉県) [CH]2022/04/28(木) 16:44:10.02ID:J+NCKDXF0
二人ともナルシストなイメージ

0076アイスちゃん(千葉県) [US]2022/04/28(木) 16:48:56.04ID:edhsbzPj0
俺は好きだったぞこのコンビ(´・ω・`)

https://youtu.be/VaQL7MVgrCk

0077ドコモン(兵庫県) [US]2022/04/28(木) 16:53:18.88ID:SgGvmx740
かもメンタルと差がついたな

0078みらい君(千葉県) [DE]2022/04/28(木) 16:55:04.52ID:abBG5DT50
これは朗報

0079キャプテンわん(茨城県) [PL]2022/04/28(木) 16:55:51.02ID:m0XlkiSB0
今日よゐこチャンネルに出るかな?

0080ピモピモ(大阪府) [US]2022/04/28(木) 16:58:09.06ID:VZewTBpa0
>>53
関係あるでしょ
知らない奴のスレも含めて隈無く開けてるような
5chにどっぷり嵌まったゴミみたいな人生歩んでんだろうなと思うよ

0081キャプテンわん(茨城県) [PL]2022/04/28(木) 16:59:17.44ID:m0XlkiSB0
>>52
昔はコメディアンだったね
いつから言い出したんだろ

0082イヨクマン(ジパング) [UA]2022/04/28(木) 17:03:06.25ID:q6lfA2Zy0
ヒロシ経由でしか見たことない

0083BMK-MEN(鹿児島県) [ニダ]2022/04/28(木) 17:16:12.10ID:DaKgffOa0
ヘビメタ編み物選手権で優勝した世界で有名なあの?!

0084みったん(大阪府) [ニダ]2022/04/28(木) 17:19:57.08ID:2it2bVC+0
>>68
うつ病だったんじゃないかって予想はされてたな。実際はわからんけど。

>>83
バンドメンバーとして同行したヒコロヒーの方が有名になっちゃったな。

0085ののちゃん(東京都) [ニダ]2022/04/28(木) 17:37:07.71ID:lXRG73On0
>>75
ぶりっ子と厨二の感じが好きだった

0086ニーハオ(愛知県) [BE]2022/04/28(木) 17:40:34.16ID:9M9iSPr/0
知ってる知ってる
損する人得する人に出てた神の舌を持つ芸人サイゲン大介だろ?

0087サンペくん(東京都) [US]2022/04/28(木) 17:40:54.84ID:5/WZ3r4z0
マンチェスターシティ勝ったのに?

0088ゆうゆう(ジパング) [US]2022/04/28(木) 17:50:48.76ID:eVV8tf6P0
アイフォン芸人か

0089ヒッキー(神奈川県) [US]2022/04/28(木) 18:06:59.91ID:17t2djpi0
>>81
キングオブコントが始まって漫才とコントの分別がついた頃じゃない

0090ティーラ(茸) [MY]2022/04/28(木) 19:01:23.38ID:37tPn2oL0
ヘビメタ編み物優勝者金子

0091ニーハオ(茸) [CN]2022/04/28(木) 19:02:57.07ID:sj0wRslQ0
どうせ知らねえんだろ?
 「誰?」って書き込んじまえよ
        ____
      /    \          ちゃんと調べてご冥福をお祈りするんだお!
    |\/  ノ' ヾ  \/|
   |/ ≪①>  <①≫ \|           ⊂ニニ⊃
   |     (__人__)     |            ____ノ L
    \、  ` ^^^^ ´  ,/           /\ /  ⌒
.   / ヾ  `ー‐" " ⌒ヽ         /(○) (○) \
   /       ヾ ,"      \      /   (__人__)    \
   |   r         r\,"⌒ヽ   |      |::::::|      |
   :::::: ::;;::  ,,, ;;::: ,,::;;;;::::''       \    l;;;;;;l     /l!| !
    ::::;; ::::::: ;; :::: ::::::::;;;::::::::;; γ⌒⌒/   `ー'     \⌒⌒ヽ
     ::::::::;;::::::;; :::::::;;;:::::     (_ノノ/          ヽ !l ヽしし_)
       :::::::::::;;:: ::::::::       (   丶- 、           しE |
          ::::::;;;::::::::;;;;        `ー、_ノ          ∑ l、E ノ (  バン! バン!
           :::::: :::::::           ::::::;; ::::::: ::::: :::::;;   ⌒
             :::::::::          :::::;;; ::::::::::::::: :::;
               ::;;::./ ̄ ̄ ̄\ :::;;;;::::::::;;;;;;;:::''
               / ─    ─ \  ハァハァ…
              /  <○>  <○>  \
              |    (__人__)    |
              \     `⌒J´   /
              /              \

0092フジ丸(島根県) [ヌコ]2022/04/28(木) 19:03:09.39ID:V+MT+dy/0
阿諏訪がキャンプ芸人だとは知ってるけどテレビで一度も見たことない

0093キタッピー(東京都) [FR]2022/04/28(木) 19:23:50.22ID:SDgfFhm+0
しらん

0094省エネ王子(三重県) [SK]2022/04/28(木) 20:31:53.41ID:l0XI36ah0
転校生のネタ好きやったで

0095auシカ(千葉県) [JP]2022/04/28(木) 20:51:39.39ID:V+rkltzM0
金子のエピソードトークは嫌いじゃなかった

0096リスモ(愛知県) [US]2022/04/29(金) 00:47:09.80ID:ZEdS6koV0
>>51
元々料理が得意だったよねキャンプブーム以前はそっちでTV出てた印象

0097白戸家一家(北海道) [JP]2022/04/29(金) 05:40:13.88ID:ufWIhrC30
地下アイドルとか出始めの芸人とかじゃなくそこそこの知名度はある方なのにわざわざ誰とかってレスする意味あんのかw

0098あどかちゃん(ジパング) [ZM]2022/04/29(金) 13:13:34.77ID:aQDEnJf+0
ライブは即完売するくらいだったのに

0099ワラビー(茸) [US]2022/04/29(金) 13:25:43.80ID:RO5I6bCE0
エレカタ、うしろシティ、空気階段ってラジオCMはよく聴いたけど

0100さっちゃん(神奈川県) [US]2022/04/29(金) 13:27:01.29ID:sCHLdHh40
あいやー 解散ですか
おもしろネタもあったけど それだけじゃダメか
2012年だったかな キングオブコントの「病院少年と不良」はおもしろかった

0101サンペくん(福岡県) [KR]2022/04/29(金) 13:29:48.64ID:u0P6CRXC0
ラッスンゴレライも解散するしな

0102湘南新宿くん(東京都) [HU]2022/04/29(金) 13:44:25.92ID:XcDaRWZB0
どっかで聞いたと思ったらキュリオシティか

0103損保ジャパンダ(宮城県) [FR]2022/04/29(金) 14:00:21.52ID:X3hsuhvv0
なんか名前は聞いたことあるのにどんな顔してたとか
どんなコントやってたとか全然記憶に残ってない

0104うまえもん(埼玉県) [AU]2022/04/29(金) 14:03:46.77ID:ZMueeFB+0
>>102
ほんまや。音韻一緒やん。やるじゃん

0105ミルミルファミリー(北海道) [DK]2022/04/29(金) 14:55:28.29ID:ozy4sMmO0
阿諏訪だけ露出が増えたような気がするからなその辺もあんのかね

0106柿兵衛(大阪府) [CN]2022/04/29(金) 15:05:41.80ID:6Cy6dOsp0
1人が退所で1人が残るのならどっちかが父親なるからカタギになって安定した収入がほしいとかそんなかなって思うわ

0107クウタン(奈良県) [CN]2022/04/29(金) 15:08:56.12ID:78lWsIOT0
このままやってても成功なんか見込めんし、阿諏が泥船の松竹から脱出したかったんだろうな
さらばの事務所に行きそうな気がする

0108メトポン(空) [US]2022/04/29(金) 15:11:27.69ID:V5zo1O/w0
大竹まこと、きたろう、斉木しげる
みんなソロ活動が殆どだから今さら解散しても意味なくね

0109ヨドちゃん(愛知県) [US]2022/04/29(金) 16:02:16.69ID:xFIT00yU0
>>108
それはシティボーイズだな

0110ヒーヒーおばあちゃん(埼玉県) [GB]2022/04/29(金) 17:31:23.70ID:K1F+DtY90
アルコアンドピースのラジオに阿諏訪が代打で出てた時、
アウトドアの仕事しかねえってぼやいてた
でも事務所辞めてピンになるならキャンプで食っていくのかね

0111総武ちゃん(SB-Android) [KR]2022/04/29(金) 17:34:22.62ID:tN7x90870
クソのようにどうでもいいニュース

0112おもてなしくん(京都府) [JP]2022/04/29(金) 17:44:28.32ID:i6Z5XGw+0
フジテレビの深夜コント番組Combatは若手芸人の勢いがあって面白かった

0113モバにゃぁ?(茸) [GB]2022/04/29(金) 17:51:39.48ID:Fnx3QVPD0
松竹芸能にこんな芸人さんがいますとゆー紹介か

0114はのちゃん(埼玉県) [NL]2022/04/30(土) 07:09:19.16ID:GEjEIPov0
キャンプも、アスワは面白くないから無理
坊ちゃんだから食べていけるでしょ

0115バックドロップホールド(東京都) [ニダ]2022/05/01(日) 03:51:55.54ID:HP4P8dLs0
誰だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています