ネットフリックスの会員が急減中 一体なぜ… [501314942]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クウタン(神奈川県) [ES]2022/04/20(水) 10:48:54.51ID:yvjJ0+1f0●?2BP(2000)

4/20(水) 6:13配信 ロイター
https://news.yahoo.co.jp/articles/1128e0521237459ac0c50396ed10838756207c33

米動画配信サービス大手ネットフリックスは19日、第1・四半期の契約者数が20万人減少したと発表した。2017年1月撮影(2022年 ロイター/Mike Blake)
[19日 ロイター] - 米動画配信サービス大手ネットフリックスは19日、第1・四半期の契約者数が20万人減少したと発表した。

予想は250万人増加だった。減少は約10年ぶり。第2・四半期も一段の減少を見込んでいる。

これを受けて、株価は引け後の時間外取引で23%急落。時価総額300億ドルが吹き飛んだ。

0833エコピー(静岡県) [DZ]2022/04/22(金) 05:18:25.97ID:bwmamPfT0
なぜってアマプラとディズニーに勝てる要素あるか?
そういうことでしょ。

0834お前はVIPで死ねやゴミ(茨城県) [US]2022/04/22(金) 05:39:10.87ID:uwubh1yZ0
YouTubeとプライムで十分

0835コンプちゃん(岡山県) [US]2022/04/22(金) 06:23:20.85ID:89v1Ihk/0
>>112
次はそっちでゴリ押しするニダ

0836ソーセージおじさん(日本のどこかに) [US]2022/04/22(金) 06:38:14.63ID:cGh7TMqG0
>>4
UNEXT無料体験やったけど、見るものなかったぞ

0837だっちくん(東京都) [JP]2022/04/22(金) 06:57:09.96ID:A6pR8uui0
じゃじゃ〜んのCMで反感かったから。

0838キビチー(ジパング) [CN]2022/04/22(金) 07:03:49.96ID:fZ4WFAgR0
そりゃオメェ半島に係わっちまったからだろ

0839MiMi-ON(大阪府) [US]2022/04/22(金) 07:06:45.48ID:1HfA7inm0
アマプラで十分
ウォッチパーティかなり楽しい

0840柿兵衛(SB-iPhone) [LU]2022/04/22(金) 07:32:44.03ID:nzM24wE70
朝鮮推しが嫌で地上波離れたのに有料チャンネルでそれやったらどうなるかくらいわからんのかね

0841にっきーくん(新潟県) [US]2022/04/22(金) 07:34:48.43ID:98hR9/9Q0
自分でもかなりのミニマリストだと思うが
ネットフリックスは格安の娯楽だと思うけどな
これを無駄とか言ってる奴はソシャゲとかやってそうw

0842ローリー卿(光) [TH]2022/04/22(金) 08:11:47.51ID:l8XHKWFb0
>>4
ギャオは無料公開してるのはだいたいループしてる感じだけど定期的に楽しませてもらってる
金払ってでも見たいなにかってのがないからそれで十分な感じ

0843マコちゃん(茸) [BR]2022/04/22(金) 08:28:08.67ID:hRbEPFpA0
ネトフリ限定とか駄作の証だからな

0844マコちゃん(茸) [BR]2022/04/22(金) 08:28:36.62ID:hRbEPFpA0
ネトフリ限定とか駄作の証だからな

0845めばえちゃん(神奈川県) [JP]2022/04/22(金) 08:31:31.92ID:maA6h0Yo0
値上げ増収分と突き合わせて損得はどうだったんだろう

0846あおだまくん(茸) [HU]2022/04/22(金) 08:44:25.94ID:wnN7ctmn0
週一で新幹線往復4時間のるからサブスク動画は欠かせない。
色々試してUNEXTに落ち着いた。
株主優待ならポイントは1800/月だし、少ないながら配当と年一の優待サイトもある。今ネトフリショックで株価下がってるからオススメ

0847アストモくん(東京都) [ニダ]2022/04/22(金) 08:46:04.88ID:9qQUI86p0
アマプラとhuluとネトフリで趣向に合わせて切り替えていってるわ

アマゾンは洋画が弱い

0848黒あめマン(埼玉県) [ニダ]2022/04/22(金) 13:02:04.23ID:1NEk+WT20
>>847
確かにアマプラは洋画いまいちだよな
午後ローの方がマシなレベル

0849(アメリカ) [US]2022/04/22(金) 13:05:07.16
テラハ復活させろ
そしたらまた契約してやる

0850テッピー(東京都) [US]2022/04/22(金) 13:08:43.87ID:sdGt/p510
>>781


ネトウヨはゴミ。

0851テッピー(東京都) [US]2022/04/22(金) 13:14:08.07ID:sdGt/p510
>>840
日本のドラマが糞過ぎて
推しようがないだけだろ。

数も少ないしな。
いまわの国のアリスしか観てないわ。

しかも途中まで。

0852テッピー(東京都) [US]2022/04/22(金) 13:15:55.53ID:sdGt/p510
>>841
ウマ娘をやってそうだな。
クオリティー高ぇ〜
とか言いながら。

0853サト子ちゃん(東京都) [US]2022/04/22(金) 13:30:24.32ID:TP4RjjHI0
ステイホームで増えて
それが終わったから減った
ただそれだけだろ

0854(アメリカ) [US]2022/04/22(金) 13:42:29.26
>>850
韓流がゴミって真実言われて「ネトウヨ😭!」ってしか返せないって哀れだよな

0855エネオ(東京都) [US]2022/04/22(金) 13:43:42.22ID:3ZhSY3Az0
ネトフリの話題してる人たちを見てると、底辺の娯楽なんだろうなって思って忌避してる
実際、見る気が一度も起きないし

0856メロン熊(京都府) [US]2022/04/22(金) 13:47:33.92ID:NfxQfKKo0
>>852
高いよ実際

競馬の歴史踏まえた上でしっかりした話にしないといけないし
3Dモデルの技術も高いな

チョンチャンは上っ面だけなら真似はできるかもしれんが
あれを1から造れないと文化とは言えんのよ

0857アメリちゃん(SB-Android) [CA]2022/04/22(金) 13:49:32.15ID:w73Pc6ad0
動画サービスの飽和状態

0858御堂筋ちゃん(東京都) [JP]2022/04/22(金) 14:08:11.83ID:r578Xz2r0
つまんねーからだよ

0859エネオ(京都府) [US]2022/04/22(金) 17:31:23.37ID:ECG7YScr0
クイーンオブザサース今見ているけど面白いわ
メキシコの貧しい娘が麻薬カルテルのトップにのし上がっていく話

0860ポケモン(東京都) [ニダ]2022/04/22(金) 23:13:38.46ID:25/97RM50
>>548
アマプラは最初に興味あるジャンルを選ばせてくれるから普通の人のトップにはカンコクドラマなんてほとんど表示されないですよ

0861お前はVIPで死ねやゴミ(ジパング) [UA]2022/04/23(土) 01:24:00.01ID:21eWi+cU0
>>41
それで解約した。

0862KEN(大阪府) [ニダ]2022/04/23(土) 01:40:57.65ID:r/AWTZ5a0
>>859
BCSが終わる8月で解約するんだから止めてくれ

0863ヨドくん(茨城県) [JP]2022/04/23(土) 01:43:31.69ID:wDmqfy+H0
コロナが終われば皆は外に出る
当たり前体操

0864auシカ(東京都) [US]2022/04/23(土) 01:51:47.61ID:xQWcV3i40
高くてつまらないからです

0865エコてつくん(東京都) [US]2022/04/23(土) 04:27:13.02ID:EiESTqoF0
>>856
どーみても原神の方が
全てのレベルで上だろ。
あれ中国製だからな。

お前が日本のエンタメしか知らない
阿呆なだけ。

0866星ベソママ(東京都) [PT]2022/04/23(土) 07:01:28.44ID:NFX7rVsV0
要らんだろこんなの。
動画動画動画動画動画って、動画の津波状態じゃねえかよ。
その割にくだらないゴミ動画ばかりじゃねえ┐(´д`)┌ヤレヤレ

0867レンザブロー(ジパング) [RE]2022/04/23(土) 07:04:55.66ID:JH+oOqIv0
アマプラと被るの多いからな
それ思うと高い

0868アイスちゃん(茸) [CN]2022/04/23(土) 07:27:18.84ID:LUykZM5r0
>>865
五毛頑張ってるな

0869御堂筋ちゃん(神奈川県) [US]2022/04/23(土) 07:36:41.19ID:ioQdPI530
ドロヘドロにつられそうになったけど韓流しかないから辞めといたわ

0870ばっしーくん(熊本県) [CN]2022/04/23(土) 08:08:39.09ID:NhrdEoia0
今のgoogle検索以上に使えない検索システム

0871カバガラス(空) [JP]2022/04/23(土) 08:09:20.61ID:Kmil/UY70
日本のアニメとゲーム大好きなサウジのムハンマド王子 SNKの株96%を取得
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1649227428/
「餓狼伝説」「龍虎の拳」「キング・オブ・ファイターズ」

ゲームメーカー・SNKの株式96.18%が、サウジアラビアの
皇太子の財団に取得されていることが報じられました。

0872カバガラス(空) [JP]2022/04/23(土) 08:09:46.27ID:Kmil/UY70
中国が主導すると、日中の合作アニメが失敗しやすいワケ
http://news.searchina.net/id/1698641?page=1
原作が良くても、日中合作となるとアニメ化がうまくいかないのはなぜだろう。
アニメ制作は専門性の高い仕事だ。中国アニメが長足の進歩を遂げたと言っても、
時間をかけて成長してきた日本の水準には程遠い。

中国側が指導権を握ることは、いわばレベルの低い人が、レベルの高い人に指示を出すような状況で、
これではうまくいくわけがないw 多額の金を出して発言権を握ろうとしても、これでは失敗するのは当たり前だ。

アニメ産業は1つの文化であり、時間をかけて謙虚に経験と技術を蓄積していくべきだ。
功利を急ぐのは中国の特徴でもあるが、アニメこそ根気強い下積みが必要な分野なのである

0873チューちゃん(東京都) [ニダ]2022/04/23(土) 08:11:49.24ID:PCeJe6YR0
>>848
日本のコンテンツすげえ頑張ってる
ベイクオフとか意外と面白い
あとなんといっても 攻殻機動隊
1話から全部見直してる

0874ワラビー(福岡県) [US]2022/04/23(土) 08:20:47.53ID:dppkLBFB0
>>24
契約者が減少し始めた頃YouTubeみたいに広告収入得ようとしたらアメリカの投資大株主数人が話が違うと株を全部売り払った。

0875ちかぴぃ(ジパング) [ニダ]2022/04/23(土) 08:33:02.07ID:NhRk7Yuq0
サブスクとネトフリの違いがよくわからん

0876ゆうちゃん(東京都) [US]2022/04/23(土) 08:39:25.10ID:x0ioark90
>>875
違いって、そもそも言葉のカテゴリが全然違うよ
サブスクとはサブスクリプションサービスの略で、要するに従量制ではなく定額制サービスの事だよ
でネトフリはNetflixの略で、サブスクの動画サービスを提供してる固有の会社の名前だよ

0877ピースくん(東京都) [US]2022/04/23(土) 08:41:51.66ID:9Fs7gZwJ0
>>876
あんたいいヤツだな

0878ちかぴぃ(ジパング) [ニダ]2022/04/23(土) 08:44:02.30ID:NhRk7Yuq0
>>876
アザス!

0879アンクルトリス(ジパング) [CN]2022/04/23(土) 09:00:43.81ID:bPyPvLZA0
U-NEXTでAVが見られるの知らんかったもっと宣伝して良いだろ

0880アニメ店長(大阪府) [CH]2022/04/23(土) 09:01:55.44ID:rApmlmwV0
おもんないから

0881ブラット君(大阪府) [US]2022/04/23(土) 09:04:24.40ID:e4U8QGE40
税込月額980円が相応だろ
SD配信とか今すぐに止めろ

0882KEIちゃん(東京都) [FR]2022/04/23(土) 09:05:58.10ID:F5YXk+3T0
>>160
強いのどこ?
鋼鉄ジーグ
ダイアポロン
マシーンブラスター
ドロロンえん魔くん
ゴッドマーズ
リボンの騎士
タイムボカンシリーズ
このへん押さえてくれたら即入会する

0883ゆうちゃん(東京都) [US]2022/04/23(土) 09:33:55.22ID:x0ioark90
>>885
Dアニメで良いんじゃね?
今調べたらダイアポロンとドロロンえん魔くん以外はあったぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています