マスク拒否で飛行機を降ろされた市議。国などを相手に損害賠償請求の構え。 [896590257]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キタッピー(愛知県) [EU]2022/04/18(月) 21:58:19.63ID:BAHDMplx0●?PLT(21003)

マスク拒否の呉市議、降機命令の取り消しなど求め提訴へ 航空会社と国相手に
2022/4/18 20:39 中國新聞

マスク着用を拒否して旅客機から降ろされた広島県呉市議の谷本誠一氏(65)が、航空会社と国を相手取り、
降機命令の取り消しや20万円の損害賠償などを求めて広島地裁に近く提訴することが18日、分かった。
28日に手続きをし、記者会見する予定という。

訴状などによると、マスクを着用せずに航空機に搭乗できる権利の確認などを求めている。
谷本氏は「迷惑を受けている国民のために戦い、間違いを正す」と話した。
記者会見後には、一般参加者からの質問にも応じるという。

谷本氏は2月6日、北海道の釧路空港発の旅客機にマスクをせず搭乗。
離陸前に客室乗務員から着用を求められたが拒み、同乗者1人と共に降ろされた。

https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/156780

0342サリーちゃん(やわらか銀行) [PL]2022/04/19(火) 11:15:09.49ID:jnjo7Iss0
>>5
声出してワロタ

0343タッチおじさん(愛知県) [ニダ]2022/04/19(火) 11:23:22.57ID:c4p8uBkd0
そこまでしてキチガイっぷりを世間に披露して、この先の人生、なんのメリットがあるのか

0344健太くん(千葉県) [US]2022/04/19(火) 11:26:47.62ID:Raa6vwmE0
やり過ぎでそのうち逮捕されそう

0345ピモピモ(光) [US]2022/04/19(火) 11:44:12.81ID:vWaqfRRx0
爆サイのレスで辞職勧告出されてて
退職するかもっていわれてるんだけど本当か?

裁判の結果次第でかな

0346プイ(静岡県) [ニダ]2022/04/19(火) 11:46:06.37ID:VYaO/JGk0
マスパセからマスク問題評論家の地位を奪うつもりか?

0347さいにち君(東京都) [VN]2022/04/19(火) 11:46:59.67ID:08epaMCc0
機長の判断が最優先の航空法に対してどう判決が出るかですね

0348ぼうや(千葉県) [ニダ]2022/04/19(火) 11:53:19.76ID:DWCfKz+x0
反ワク議員連盟みたいなの作ってるよな
大概は市議町議区議レベルだが

0349ブラット君(東京都) [ニダ]2022/04/19(火) 11:55:54.85ID:kg0AZnK+0
>>345
この手の人って辞職勧告とか無視するでしょ

0350セントレアフレンズ(茸) [JP]2022/04/19(火) 12:00:53.48ID:Y4ULINgR0
>>88の記事ででてる
勧告出されたけど拒否してる

0351いっちゃん(ジパング) [CA]2022/04/19(火) 12:08:50.40ID:ehOVdzxn0
>>32
その時乗っていたお客さんと航空会社が損害賠償求めて逆に提訴すればいいのに

0352なるこちゃん(東京都) [ニダ]2022/04/19(火) 12:11:18.40ID:wTd/YQis0
ご病気なのでは?

0353サムー(東京都) [CH]2022/04/19(火) 12:14:45.16ID:JsSBkiLR0
>>88
この市議をネットで指示してるやつ(笑)

0354ハーディア(茸) [RO]2022/04/19(火) 12:15:45.84ID:TsJ8swQm0
勝てるわけないじゃん

0355さっしん動物ランド(SB-Android) [CN]2022/04/19(火) 12:19:29.73ID:ZD63OuLd0
むしろこいつが他の乗客へ賠償すべき案件

0356パム、パル(茸) [IT]2022/04/19(火) 12:27:55.13ID:g5SfrLKh0
>>108
本人か?

0357ブラッド君(東京都) [US]2022/04/19(火) 12:28:32.84ID:Sm0JrYRR0
みんなそんなに暇じゃないってわからないかなあ

0358タマちゃん(福岡県) [GB]2022/04/19(火) 12:30:02.48ID:9dDPmzhY0
>>347
100%負ける。
勝ったら日本の航空会社は世界中の空港に入港拒否される。
保安員の指示に従わないのはテロリストが共通認識。
テロリストの要求を飲む機長なんて怖すぎる。

0359DD坊や(茸) [US]2022/04/19(火) 12:31:13.25ID:mCpMW1sp0
国ってw

0360タルト(光) [US]2022/04/19(火) 12:34:19.11ID:AZcYNsEH0
>>347
法廷の秩序の維持は裁判官(裁判長)の責務
航空機の安全運航と機内秩序の維持は機長の責務
責務と引換に権限が付与されている

0361吉ギュー(SB-iPhone) [KR]2022/04/19(火) 12:47:47.50ID:VmNNKXWi0
>>351
全員分の航空料金に慰謝料乗せた分を請求してやればいい

0362ヒーおばあちゃん(茸) [US]2022/04/19(火) 12:52:29.58ID:Gc1TGilM0
>>31
5/17に裁判があるよ

0363スピーディー(大阪府) [SE]2022/04/19(火) 12:53:22.33ID:/Xl+4Q4l0
もう脳が萎縮してるんだろなw

0364エビオ(東京都) [DK]2022/04/19(火) 12:53:29.45ID:tYznYp6p0
このコロナ禍にあたまおかしい

0365ニーハオ(茸) [RU]2022/04/19(火) 13:02:06.02ID:MJAui3810
プロフィールに自治会長とかPTA会長とかw

0366(アメリカ) [US]2022/04/19(火) 13:08:19.86
>>1
逆に飛行機の遅延賠償金を請求してスタッフに対しての迷惑行為として牢屋行きを請求しようぜ
こういうキチガイは痛い目に合わせて世の中に見せつけておいた方が良い

0367陸上選手(茸) [VN]2022/04/19(火) 13:38:17.06ID:UtUCq/ge0
機長のどのような指示にも全て従うって普通は切符買う時の契約書に書いてるんじゃないのか

0368タルト(光) [US]2022/04/19(火) 13:44:29.09ID:AZcYNsEH0
>>98
無事ゼンカモンの仲間入りか

0369てっちゃん(愛知県) [SA]2022/04/19(火) 13:47:03.03ID:SE1boLKu0
キチガイ死刑

0370ワラビー(埼玉県) [US]2022/04/19(火) 14:14:47.89ID:2nzArknS0
>>367
ああいうキチガイが約款読んでると思う?

0371京急くん(空中都市アレイネ) [ニダ]2022/04/19(火) 14:15:49.90ID:kQATioTa0
これぞ反ワクの鑑だな

0372ミミちゃん(光) [IN]2022/04/19(火) 17:21:50.47ID:LHZUVueK0
陰謀論者のアイツか。死刑でいいよ。

0373ごーまる(神奈川県) [ニダ]2022/04/19(火) 17:41:04.77ID:DCkMxzf70
未だ現役かよw
国はなにしてんの?

0374エネモ(沖縄県) [IT]2022/04/19(火) 17:53:25.50ID:M1wr9dSK0
>>370
裁判所がそんな言い訳聞いてくれるとでも?

0375スッピー(岐阜県) [ニダ]2022/04/19(火) 17:54:00.60ID:fbignobK0
どうせ負けるんだし勝手にやらせとけ

0376ひかりちゃん(北海道) [NL]2022/04/19(火) 17:56:48.68ID:469Q6RaO0
ほい、去年の出来事な

935 名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 774a-TF7s) ▼ 2022/04/19(火) 07:46:18.74 ID:TeVP/diu0 [1回目]
2021年8月27日(金)赤羽国土交通大臣
https://www.mlit.go.jp/report/interview/daijin210827.html

JALグループ機内でのマスク着用の
やりとりに関する質疑を見る限り
大臣は質問から逃げているな

0377もー子(東京都) [BR]2022/04/19(火) 17:59:28.76ID:scviFpk30
>>5
魏呉蜀いうしね

0378ソーセージータ(愛知県) [ニダ]2022/04/19(火) 18:03:27.67ID:p/oOw6qu0
こいつに投票した奴がいる呉

0379エチカちゃん(神奈川県) [ニダ]2022/04/19(火) 18:06:32.76ID:34MZlcYI0
クレラップ、クレ556不買

0380こんせんくん(茸) [PL]2022/04/19(火) 18:35:05.50ID:x9oj57OR0
コイツに投票した連中と投票そのものに行かなかった連中の責任

0381Mr.メントス(茸) [VN]2022/04/20(水) 13:15:27.02ID:HMTYRAEA0
昼のニュースで言ってたがアメリカじゃマスク義務化が無くなって以降の公共機関でマスク強要は違法って判決でたらしいぞ

0382あんらくん(神奈川県) [US]2022/04/20(水) 13:30:16.85ID:hLJ+0Zii0
まあ、アメリカは訴訟リスク抱えてまでマスク強制はできん、ってことだろうなあ

一足先にノーガードに舵を切ったイギリスが、パイロットやCAの感染続出で航空便減便しまくってるのにな
https://www.bbc.com/news/business-60976958

0383おれゴリラ(SB-iPhone) [US]2022/04/20(水) 13:42:49.47ID:r4uAXPAL0
次回からは屋根にしがみついてて貰えばいいんじゃね

0384サリーちゃんのパパ(熊本県) [US]2022/04/20(水) 15:08:25.22ID:pZD0Hf6b0
【詳しすぎる2週間】親の死亡後にまずやること(行動チェックリスト付)
http://doir.webredirect.org/1360/O8eAyQ656.html

0385あんらくん(ジパング) [US]2022/04/20(水) 16:06:27.51ID:EqjLSRw10
アメリカですらまだ飛行機はマスク義務ではないの?
地下鉄は全員してた映像みたよ

0386麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [TR]2022/04/21(木) 06:40:53.37ID:g94DO5sz0
意味の無い裁判
裁判所も受け付けない

0387ミドリちゃん(大阪府) [ヌコ]2022/04/21(木) 10:40:03.49ID:uawSp4hy0

0388タルト(東京都) [US]2022/04/21(木) 11:24:38.53ID:RSXqiNKK0
>>387
マスパセ奥野淳也と同じ陰謀論者か
平和だよなコイツらの中では

0389アイニちゃん(東京都) [US]2022/04/21(木) 11:33:17.61ID:PMYtillf0
>>387
やはりノーマスクがこれなんだな

0390にっくん(神奈川県) [US]2022/04/21(木) 11:38:12.46ID:CftjB1A50
>>387
>「新型コロナウイルス感染症自体がとんでもない茶番劇。世界を操る闇の組織による陰謀なんです。私はそれには屈しない」

>「闇の勢力ですから、本当のところはわからないんです。医学界などを支配する一部の特権階級なのか、あるいはロスチャイルドの末裔、
>各国の王室なども関わっているようなものとも言えます」

>闇の組織と徹底抗戦する手段のひとつとして国と航空会社を訴えるという谷本市議。

>「だけど、28日の記者会見では、その陰謀論云々は言及しませんよ。バカにされてしまうから」

馬鹿にされてんの自覚してんじゃねーかww

0391やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(神奈川県) [US]2022/04/21(木) 14:06:17.11ID:pDC+CAJk0
仁義なき戦い 広島呉闘争 金を呉

0392スピーディー(光) [NL]2022/04/21(木) 14:26:31.48ID:B6zRV5Ng0
ノーマスク、親ロシア、反ワク…あっ

https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/142089
呉市議会は4日の本会議で、ロシアのウクライナ侵攻を「暴挙」と非難し、平和的解決を求める決議案を賛成多数で可決した。(略)谷本誠一氏が唯一の反対票を投じ、全会一致とはならなかった。

https://blog.goo.ne.jp/carinomyfavorite/e/8f61ca2bc9e3796bd9f0e0e3a1143dd8
『新型コロナワクチン接種中止を訴える』 記者会見生中継

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています