モスクワで生き残ったのは510人中58人。殆ど即死か [839071744]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チカパパ(東京都) [HU]2022/04/15(金) 23:03:53.14ID:woMQQCRh0●?PLT(13000)

https://twitter.com/nexta_tv/status/1514924493776556034


元ロシア野党議員、現在はウクライナに亡命中の反体制活動家から
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0681こんせんくん(ジパング) [US]2022/04/18(月) 00:28:08.53ID:Iu6YQFA60
>>670
じゃなくて自爆型兼用とか、艦載ミサイル狙い撃ちなら可能ではあるかな?

0682こんせんくん(ジパング) [US]2022/04/18(月) 00:30:11.48ID:Iu6YQFA60
>>671
油断というのはさすがにないだろうけど、予想外の航続距離とか、予想外の電子妨害対策とか、あると思わないならまあ油断の部類に入るかね?

0683フライング・ドッグ(東京都) [US]2022/04/18(月) 00:31:05.66ID:8VQYz1kR0
>>661
ノモンハンの日本が負けたという捏造は、戦後の左翼共産党ソ連のプロパガンダのが影響大きい気がするがな

0684こんせんくん(ジパング) [US]2022/04/18(月) 00:32:56.23ID:Iu6YQFA60
>>672
内緒の本当の旗艦の潜水艦は海中から様子見してたりしてな。
あ、やられやがった、とかさ。

0685ハーティ(千葉県) [US]2022/04/18(月) 00:41:24.88ID:7egxc5x10
こりゃプーチンもプッチンしますわ

0686リッキー(SB-iPhone) [US]2022/04/18(月) 00:42:33.04ID:xzZ38eIR0
>>674
艦隊組んでたならスペック的には24発くらい余裕で迎撃可能
単独でも12発がギリギリ安心して捌けるくらいのライン

捜索レーダーに写ったミサイルの迎撃忘れて遠くのドローンだけをぼーっと見てたとか、
そもそも捜索レーダー入れてなかったとか、
そういう斜め上の事態があったなら別だけど
特にレーダーオフはヤバい。2発でも怪しくなる

0687ごきゅ?(山口県) [ニダ]2022/04/18(月) 08:48:40.28ID:RmWtwL/m0
>>169
乗組員名簿が存在しますけど、戦争をなんだと思ってるんだろう

0688しまクリーズ(SB-iPhone) [US]2022/04/18(月) 09:13:13.38ID:+QUBVxbp0
https://pbs.twimg.com/media/FQlEjIoXwAYLYpS.jpg
これ舷側に黒い跡いくつもあるけど船内から黒煙吹いた跡よね?
脱出とか以前に船内地獄でしょこれ

0689エネオ(日本のどこかに) [US]2022/04/18(月) 09:31:13.42ID:RnbzI/k80
>>663
だから日本(つまりアメリカ設計のイージス艦)に
どうやって飽和攻撃仕掛けるのか考えてみて

0690ラジ男(日本のどこかに) [FR]2022/04/18(月) 09:43:44.72ID:o59dwBQv0
>>688
なんか甲板がスッキリしてね?
吹き飛んだ?

0691しまクリーズ(SB-iPhone) [US]2022/04/18(月) 09:48:07.21ID:+QUBVxbp0
長距離対空ミサイルの照準レーダーが待機状態の向き
近距離対空ミサイルのランチャーが艦内に格納されたまま

これ対艦ミサイルに気付かなかったか遠くの無害なドローンだと思い込んで無視したやつ

0692星犬ハピとラキ(茸) [US]2022/04/18(月) 09:50:58.13ID:fY4wiYWU0
>>688
むき出しミサイル健在じゃん!
あれが誘爆したわけじゃなかったんだな!
VLSも無事や
煙突下の機関部が破壊されて、燃料にでも引火したかのような内部火災だな。熱で構造がもたなくなって浸水したのかな

0693星犬ハピとラキ(茸) [US]2022/04/18(月) 09:52:53.52ID:fY4wiYWU0
>>690
スッキリしてるとこはVLSやで
前方にうっすら艦橋やら斜めミサイルが見えとる

0694たまごっち(愛知県) [AR]2022/04/18(月) 10:16:47.11ID:DWxU/8Ez0
また将軍クラス 死んだ?
モスクワには3人くらいのってるのかな?(´・ω・`)わくわく

0695ホッピー(福岡県) [US]2022/04/18(月) 10:19:38.81ID:glBlsSxP0
おかしいね〜(笑)
ロシア側の発言では火災起こして嵐で沈んだけど(笑)
乗組員は救助されたんだろ?(^ω^)m9プギャー

0696イヨクマン(千葉県) [KR]2022/04/18(月) 10:29:09.70ID:ES1evUVY0
 
日本テレビによると戦艦だからね
戦缶が正しい 

密封された鉄の箱の中にいるので衝撃波で即死だ
船体が大きく凹めばまっすぐ走れないししかもトップヘビーだからね 曳航でもすぐひっくり返る やっぱロシア将兵は頭がわるい。普通は両舷側に大きな空気袋付けてから曳航する。決定的なのは電子戦で張り巡らされてる電線の艦内配管が損傷したら応急修理なんて出来ないから。アメリカの駆逐艦フッドは修復に2年かかったからね。
最後の一屁まで戦うのはロシア軍と大日本帝国海軍 もう戦争ではない 殺人ガキの喧嘩

0697エネオ(日本のどこかに) [US]2022/04/18(月) 10:40:13.29ID:RnbzI/k80
>>688
なにこれ
写真公開されたの?

0698愛ちゃん(愛知県) [US]2022/04/18(月) 10:45:40.81ID:JcW8eZdY0
>>697
オリジナルの出所はわからんが、複数画像がある
https://twitter.com/UAWeapons/status/1515822840544743427
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0699エネオ(日本のどこかに) [US]2022/04/18(月) 10:53:19.69ID:RnbzI/k80
>>698
d!
スゲーガチやん
しかしこれ
手がつけれられん程じゃなくね?
ダメコンがダメダメ過ぎて沈んだ臭いw

0700愛ちゃん(愛知県) [US]2022/04/18(月) 11:18:44.52ID:JcW8eZdY0
>>699
舷窓が煤けてるから中が蒸し焼きになってるよね

0701都くん(東京都) [US]2022/04/18(月) 11:25:03.82ID:m84TMDHR0
>>688
火災がなくても朽ち果てたような古い船だ

0702エネオ(日本のどこかに) [US]2022/04/18(月) 11:25:41.16ID:RnbzI/k80
>>700
それは適切な作業で対処できるはずだよな
俺はもっと上部構造物がメチャメチャになるほどのダメージを想像してた

0703つくばちゃん(栃木県) [ZA]2022/04/18(月) 12:22:59.44ID:3c79XPuj0
以前の写真と比べると、煙突の前の三分の一、艦橋部分より前が無くなってるようなw

0704ブラックモンスター(SB-Android) [US]2022/04/18(月) 12:41:05.99ID:g3zPIjju0
>>698
おー遂に画像出てきたのか

0705しまクリーズ(SB-iPhone) [US]2022/04/18(月) 13:44:48.84ID:+QUBVxbp0
>>703
ぱっと見そう思ったけど艦首は健在っぽい。P-1000の発射機も全機健在に見えるのよね
S-300Fの右舷側(奥側)VLSがよく見えないのが気になる。
あれ吹っ飛ぶとすごいことになりそうだけど傾斜は左舷側なのよね

まあ対空兵装が全く動いてないならダメコンもロクにやれなかったでしょ

0706しまクリーズ(SB-iPhone) [US]2022/04/18(月) 13:51:03.02ID:+QUBVxbp0
改めてよく見てたらVLSと後部のFCSレーダー載ってる上部構造物の間のとこ
甲板がめくれ上がって縦線が舷側ぶった切ってるように見えてきたけど
これまさか船体裂けてんじゃないよね?

0707やまじシスターズ(埼玉県) [EU]2022/04/18(月) 13:55:05.15ID:noPiJDjR0
積んでたミサイルが盛大に誘爆したんだろ

0708リスモ(長野県) [CA]2022/04/18(月) 14:17:09.35ID:yIcvxTgu0
写真、このあと2次、3次誘爆して沈んだ?
それとも頑張れば持って帰られる損傷ではあったけど、
ずっと海域にとどまるのは危険と判断して処分した?

0709ちーぴっと(ジパング) [US]2022/04/18(月) 15:15:56.79ID:1Bhyfk/D0
>>683
あれは国軍もソ連の損害過小宣伝を真に受けたフシがあるらしいね。

0710星犬ハピとラキ(茸) [US]2022/04/18(月) 15:32:03.15ID:fY4wiYWU0
>>708
嵐やぞ

0711ぶんた(愛知県) [CN]2022/04/18(月) 15:57:35.34ID:pyfr9nCF0
これ、本当にウクライナ軍単独でやったのか?
どう見ても内部構造を知り尽くしたやつがピンポイントで攻撃したようにしか見えないのだが?
そんな情報持ってるのはあの国しかありえないわけでw

0712ちーぴっと(ジパング) [US]2022/04/18(月) 16:12:00.05ID:1Bhyfk/D0
>>686
その手で撹乱されて見過ごしたというパターン臭いね。
もっとも、2発2中が本当か? もっと乱射して当たったのが2発のみかも?!

0713ちーぴっと(ジパング) [US]2022/04/18(月) 16:16:05.43ID:1Bhyfk/D0
>>692
ミサイル誘爆なら複数もろともで船体が消えてるんじゃなかろうか?

0714ぶんた(愛知県) [CN]2022/04/18(月) 16:29:15.53ID:pyfr9nCF0
ウクライナがモスクワを撃沈したと発表しても慎重な姿勢を崩さなかったアメリカの行動が怪しい
まるで「本当はおまいがやったんだろ?」と言われるのを恐れてたみたいにも見えるあれはあやしい慎重さだよw

0715ごきゅ?(山口県) [ニダ]2022/04/18(月) 16:32:55.82ID:RmWtwL/m0
>>714
アメリカ「米軍は何が有っても参戦しないぞ?(※米民間軍事会社は米軍では無いぞ)」

0716陣太鼓くん(茸) [ニダ]2022/04/18(月) 16:34:57.18ID:d5lz/L6c0
この軍艦はレーダーが目標一個しか補足できないので、
ウクライナ軍がオトリのドローン飛ばして、
モスクワのレーダーをそっちへ張り付けておいて
反対方向からネプチューン2発を海上すれすれに
接近されて命中させたそうだわ。

0717コジ坊(茸) [US]2022/04/18(月) 16:37:07.98ID:Y2uvDS3h0

0718カンクン(三重県) [US]2022/04/18(月) 16:39:26.76ID:oSvk/cf30
後ろ盾が無いならウクライナがNATO加盟しようとするはずないじゃん
戦争起こるのわかってるんだから
アメリカが糸引いてるんだよ

0719アメリちゃん(茸) [JP]2022/04/18(月) 16:45:51.56ID:f2uXK8d10
>>692
BGMがうるさくてまったく信用できないソースだけど
モスクワのシルエットの右舷前方魚雷発射管にミサイルが当たってる
https://twitter.com/cop_american/status/1515792309413109765?t=5zob3TdEzvX-9HbTYYD6iA&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0720おたすけケン太(ジパング) [US]2022/04/18(月) 17:00:23.25ID:43CT0X6/0
>>691
異常が発生したら自動でなるべく安全な収納状態に戻すとかでは?

0721おたすけケン太(ジパング) [US]2022/04/18(月) 17:08:24.49ID:43CT0X6/0
>>696
今は巨砲を乗せてる戦艦というクラス自体が使われなくなってるとかで、空母はいくら巨大でも空母、ミサイル主体なら戦艦ほど巨大ではない巡洋艦クラスと分類するとかじゃないの?

0722一平くん(光) [US]2022/04/18(月) 17:14:24.40ID:vu6n1E0u0
>>711
昔ウクライナも同型の艦を持っていて(退役・自沈)構造は熟知していたって
話らしいよ

0723総理大臣ナゾーラ(長野県) [ニダ]2022/04/18(月) 17:16:01.85ID:febedvB00
>>719
魚雷?いやもろにP-1000ミサイルに当たっとるやんか!
まあほんまかどうかしらんけど!

0724おたすけケン太(ジパング) [US]2022/04/18(月) 17:16:39.58ID:43CT0X6/0
>>698
煙を吹いてるのも同じく、妙にリアルではあるんだけど、こんなのをどこから撮ったんだ?という疑問はあるな。
僚艦の監視カメラ像がクラックされたとかなら、やったとしても丸秘にするんじゃないか?
「おめーらの監視カメラも丸見えだからな、ケケケケケッ」って教えてやる意味はなかろうし。
それに、煙吹いてるのと損害箇所が左右逆じゃないか?

0725おたすけケン太(ジパング) [US]2022/04/18(月) 17:19:15.19ID:43CT0X6/0
>>707
それなら船体ごと消えてないか?
魚雷みたいな威力は持たせてなくて、船体に穴をあけて水を入れて沈めるだけかね?

0726総理大臣ナゾーラ(長野県) [ニダ]2022/04/18(月) 17:19:43.57ID:febedvB00
救助のトルコの船

0727ドコモン(茸) [ニダ]2022/04/18(月) 17:29:30.46ID:Si5SLI/M0
>>723
すまん、P-1000対艦ミサイルだった

0728京成パンダ(光) [US]2022/04/18(月) 18:57:29.47ID:9jbKOjcC0
海面に投げ出された水兵たちを助ける役割の駆逐艦逃走の記事読んだけど
指揮系統どうなっているのか疑問になる事案多い露西亜軍

0729おたすけケン太(ジパング) [US]2022/04/18(月) 20:19:19.02ID:43CT0X6/0
>>728
中国と同じく上の抜き取り着服が派手で下っ端が年中ピーピー言わせられてるせいで、何かあったら助けに行くどころか、
ザマーミロ巻き添え食ってたまるかってんでスタコラ逃げるとかいう図式じゃないか?
ミグのベレンコなんかも、女房がロクでもなかった他に、風紀があまりに酷いので頭にきて乗り逃げしたとかだから、そういう伝統だけしっかり受け継いでるんだろう。

0730大崎一番太郎(東京都) [US]2022/04/18(月) 20:34:47.01ID:KDV52QV60
>>711
情報提供やら技術指導やらでアメリカ人が関わってるに決まってるじゃん。

マリウポリで製鉄所に立て籠もってる兵士が降伏しないのも、アメリカ・イギリスから動員された傭兵が居るからだと言われてる。
全員捕虜になったらアメリカ・イギリスとのヤバい関係が色々バレるから降伏は絶対に許されない。

0731デンちゃん(ジパング) [US]2022/04/18(月) 21:42:44.59ID:xM5DxEQD0
>>730
人質の類いだから、当然ながら面子にかけて人員物資をつぎ込んで、ウクライナが盛り返して奪還した形にするための工作に必死と。
ま、包囲網を下から豪快に吹っ飛ばすとかはありうるけど、何をやってるかはチリの人質事件みたいに ひ み つ と。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています