【7人目】第49ロシア軍司令部を破壊、ヤコフ・レザンツェフ中将戦死 [754019341]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リルピビリン(京都府) [RU]2022/03/25(金) 17:48:10.82ID:KdWZInq+0?PLT(12346)

ロシア中将(第49軍司令官)がマウリポリで死亡か 「軍司令部を破壊」ウクライナ側発表

https://korea-economics.jp/posts/22032506/

(略)
コヴァレンコ記者はまた、「第49ロシア軍の司令部に対するウクライナへの攻撃への結果、少なくとも1人のロシア将軍が殺害された…それはおそらく、民間人への悪名高い殺人者である、マウリポリ(にいる)ヤコフ・レザンツェフ中将だ」と述べている。

これが事実であれば、ロシア軍はウクライナで6人目の将軍を失ったことになる。先日戦死したとされる黒海艦隊のアンドレイ・パリー副司令官(上級大佐=准将級)も含めれば7人目となる。
(略)

0673ファビピラビル(東京都) [ヌコ]2022/03/26(土) 08:17:25.76ID:wC5YbDFv0
>>672
第一次、第二次大戦考えれば
相手がまともな兵器持ってて必死に抵抗したら被害でまくるのは当然じゃないの?

アメリカの戦争ばかり見てるから錯覚に陥ってるだけで

0674コビシスタット(茸) [ニダ]2022/03/26(土) 08:32:33.10ID:EZdA2VQU0
>>659
ページの都合で108星の好漢が数コマでガンガン死んでくからな

0675バラシクロビル(奈良県) [US]2022/03/26(土) 08:43:32.76ID:/d1IQMrt0
>>672
ロシアは弱いというよりも戦術戦略が下手
あと兵器類の数は多いみたいだが、思った以上に旧式が多く
西側の最新式にやられてる感
それを弱いというなら弱いんだが、やり様によってはもう少しまともに戦えたと思う
チェチェン侵攻でも市街地戦は苦戦してたのに何も学んでない

0676ザナミビル(東京都) [JP]2022/03/26(土) 08:50:50.03ID:0FdvAaYb0
奴はロシアン四将軍の中でも最弱

0677マラビロク(奈良県) [US]2022/03/26(土) 09:37:16.52ID:arui6mCj0
>>676
それ以上死んでるやん
全滅しとるで

0678マラビロク(奈良県) [US]2022/03/26(土) 09:43:22.18ID:arui6mCj0
>>655
連番とは限らないんだよ
第101部隊なら101個の部隊があるとは限らない
101の一つしかなく無いときもあるし
第1と第101の2個のときもあるし
1から7まであって、いきなり101に飛んで採番されて8個とかもあるし
55番が由緒のなる部隊だから残したくて
1と55と101の3個の場合もあるよ

0679メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]2022/03/26(土) 10:27:19.39ID:6LR6WSmS0
>>421
すでに機密の塊の電子戦車両を担当者ごと鹵獲されてるし手遅れ感ぱない

0680ファムシクロビル(千葉県) [IN]2022/03/26(土) 10:59:21.85ID:nTTZoxkY0
>>679
鹵獲

読めない(´・ω・)

0681リトナビル(奈良県) [CN]2022/03/26(土) 11:23:55.52ID:Pw6/GnEQ0
>>399
馬鹿なの?
課長代理とか尉官クラスだろ。

0682エトラビリン(神奈川県) [US]2022/03/26(土) 11:24:46.17ID:x2ANQhqM0
彰晃すごい死んでるんだね

0683エムトリシタビン(茸) [GB]2022/03/26(土) 11:37:36.70ID:Fkmnyec/0
テスト

0684ラミブジン(東京都) [US]2022/03/26(土) 11:39:10.80ID:ytVTmxAU0
くーっくっくっくっ

0685アタザナビル(愛知県) [US]2022/03/26(土) 11:40:33.89ID:AVljb0V00
他国に土足で侵入した露助は全員死亡することを切に祈っております。

0686ファビピラビル(大阪府) [US]2022/03/26(土) 11:40:52.92ID:qaZ5NNpx0
チェチェンのカディロフの首とれよ

0687プロストラチン(神奈川県) [US]2022/03/26(土) 11:44:32.32ID:Rw7Vqmpi0
プーチンはノープランだろこれ。
そんで軍の統制取れなくなったらどうすんだろう。

0688ソホスブビル(神奈川県) [IN]2022/03/26(土) 11:48:14.49ID:hJCbCUVo0
狼狽したプーチンがリセットボタンのつもりで核発射ボタン押しそうな事態に。

0689アバカビル(香川県) [ニダ]2022/03/26(土) 11:50:53.06ID:3F68itR00
>>680
ろかく:入手した敵の兵器・武器

0690ロピナビル(東京都) [US]2022/03/26(土) 11:55:25.99ID:TRrxtmWi0
>>668
カナダのスナイパーウ入してるね

0691エトラビリン(神奈川県) [US]2022/03/26(土) 12:06:04.26ID:KrbIOCQu0
>>635
あんだけ活躍しても将とかにはなれんのだね。ブライトは上に従順とは言い難いから引き上げてくれる人もいなさそうだし、政治も苦手そうだから将はだめだったのだね。

0692インターフェロンβ(埼玉県) [EU]2022/03/26(土) 12:11:00.54ID:22Ba70Fs0
常在戦場!

0693ダサブビル(三重県) [US]2022/03/26(土) 12:11:44.39ID:LXAhFyg80
お前らの指令部も敵にバレてるぞ

0694ペラミビル(茸) [US]2022/03/26(土) 12:13:26.30ID:p8Whvzn20
誰も悲しんでないスレ

0695マラビロク(埼玉県) [ニダ]2022/03/26(土) 12:14:29.20ID:iVA5oX5J0
>>675
戦略戦術や強い弱い以前にカネなくて訓練ろくすっぽできてないみたいだからこうなって当然
正面装備や核に全振りして肝心要のことをやらなきゃこうなるわなっていう
空軍に至っては空自のライセンス剥奪基準の最低飛行時間90時間並の100時間しか飛んでないってことでやらないわけじゃなくて作戦実行する能力がなかったというしょうもない話

0696アデホビル(茸) [US]2022/03/26(土) 12:29:53.83ID:ljzzNHe20
>>631
「入社後すぐに二階級特進も可能」wwwww

0697ラミブジン(東京都) [US]2022/03/26(土) 12:50:15.37ID:3cb5ruUI0
ロシア散々な言われ方やな
軍事的な敗戦よりも軍事大国のブランド失墜の方が大きいな
最後に残った核大国も疑われるかもな
実際に使える核は北朝鮮とどっこいでしょうとか言われたりして

0698コビシスタット(茸) [ニダ]2022/03/26(土) 12:59:26.48ID:EZdA2VQU0
>>697
西側兵器の見本市みたいになっちまったよな
的にされたロシア兵は本当にお気の毒だわ

0699エンテカビル(京都府) [HK]2022/03/26(土) 15:00:11.61ID:Cizbu+950
ワロタ

0700アマンタジン(東京都) [ニダ]2022/03/26(土) 16:02:53.61ID:eSHkT/DE0
いつの時代もイギリスが暗躍している。
アメリカより ほんけほんもとのアングロサクソンの
大英帝国が諜報戦略長けており、裏工作しているのだろうな。

0701ビダラビン(神奈川県) [FR]2022/03/26(土) 16:17:33.02ID:E2OUvsLf0
>>561
中国の国力は去年の時点でロシアの10倍ある

0702ダルナビルエタノール(ジパング) [US]2022/03/26(土) 16:50:26.41ID:SWUJN/1c0
ワルシャワ時代でも動いてるのかなぁ、
ゴルバチョフの派閥とか、

例え
旧の佐藤渡邊まわりの役員選出

>芸能や建設関係者でも推進力や闘争心を戻し

二世や三世ぐらいだと、専務や支店長ぐらいランク下がり黒電話動いてる可能性もあるから

>竹内関係者やセコンド、石井氏関係者
>外資役員で、中国人 ← ←
>芸能、児島や前田関係者

コンピュータやLGBTありきだと、刑務所辺り←←から陰湿にやってのかなぁとか、想像しちゃうね。

0703ホスカルネット(ジパング) [ヌコ]2022/03/26(土) 16:52:28.23ID:nmu5xFqc0
>>686
行ってるふりしてるだけだから無理だろ

0704ダルナビルエタノール(ジパング) [US]2022/03/26(土) 16:52:49.60ID:SWUJN/1c0
>>396

LGBTで明智光秀や武田信玄が、亡くなった感じじゃないか、

0705ダルナビルエタノール(ジパング) [US]2022/03/26(土) 16:55:18.23ID:SWUJN/1c0
なんか裏で五輪復興とか、何か利権屋絡みな気もする

0706ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]2022/03/26(土) 17:17:02.34ID:ayx9+V0y0
マリウポリなのかマウリポリなのかハッキリさせて

0707バラシクロビル(茸) [ニダ]2022/03/26(土) 17:33:13.43ID:xKh2RfEs0
日本はロシアウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思う

与党に中国追随を公言してる政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/QwOAAD2.png
https://i.imgur.com/xL6lGTZ.png

0708ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [IT]2022/03/26(土) 17:46:55.69ID:0jW84Sb30
マリア様の都市ポリスらしい

0709ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]2022/03/26(土) 21:35:48.33ID:2e+xz1pQ0
>>111
全部死んでるw

0710アタザナビル(東京都) [CN]2022/03/26(土) 21:43:01.28ID:cZXimuFP0
>>697
軍事大国とういう今まであった評判、名声を失うと内外で離反者出やすくなるからなぁ
本当にロシアはやらかしたと思うわ

0711バラシクロビル(東京都) [US]2022/03/26(土) 21:46:17.01ID:bKGZzJ420
プーチン「粛清する手間が省けた。ジューコフを呼べ」
ラブロフ「いません」

0712レムデシビル(大阪府) [US]2022/03/27(日) 09:43:08.38ID:M24hKYDd0
>>657
マ・クベは大佐やろがい

0713リルピビリン(やわらか銀行) [US]2022/03/27(日) 09:47:22.74ID:IM1fETm00
よ〜け死んどるよね

0714インターフェロンβ(群馬県) [ニダ]2022/03/27(日) 14:03:04.44ID:plfbDXI40
wikipediaにも戦死って書かれてらw

0715イドクスウリジン(SB-Android) [CN]2022/03/27(日) 15:46:44.19ID:6hTYPeBN0
マ・クベは親分がキシリア少将だからな

0716ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [ニダ]2022/03/27(日) 19:24:04.13ID:5eQ8kakW0
少佐、中佐、大佐はもう14人戦死している。

もうこれロシア軍はボロボロだな。

0717リバビリン(SB-Android) [US]2022/03/27(日) 19:32:04.05ID:5nlLYizt0
>>421
よくクーデター起きないな

0718ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [ニダ]2022/03/27(日) 19:35:45.02ID:5eQ8kakW0
将校が先頭の戦車に乗り込んでいるのかな?

0719ファビピラビル(大阪府) [RO]2022/03/27(日) 20:29:58.67ID:s36K3aU20
全部で何人居るんだろう 1000人ぐらい?

0720テラプレビル(千葉県) [ニダ]2022/03/27(日) 20:30:13.87ID:I2i2Jvsu0
>>644
逆神だからな、無駄にロシアへのヘイトを煽ってもいるし何の徳にもなってない

0721アデホビル(ジパング) [ニダ]2022/03/27(日) 21:17:24.65ID:sz2Ac/hE0
バイトリーダーみたいな感じなのかね

0722ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]2022/03/27(日) 23:26:46.28ID:hNgY3MOq0
100年前ならロシアのやり方でも良かっただろうが
最新の兵器をどんどん供給される相手に旧来の
やり方では勝てないだろう。ロシアも最新の兵器は
持ってはいるものの、数が少なく、まともに動かないんじゃ
使い物にならん。

0723ラニナミビルオクタン酸エステル(滋賀県) [GB]2022/03/28(月) 00:37:38.26ID:SEW5pRin0
8人目まだー?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています