【朗報】大阪万博キャラクター ネット民に好評。一方頭固ジジイの巣窟v速民はブチギレwww [509689741]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビダラビン(山口県) [GB]2022/03/23(水) 01:37:50.92ID:ks1x8AUp0●?2BP(6000)

2025年に開催される大阪・関西万博の公式キャラクターが決まりました。

最終候補3作品から選ばれたのは、「ロゴマークをそのままキャラクターにできないか」というアイデアから生まれたキャラクターです。

生きているロゴマークが、「変わりたい」とずっと願っていたところ、「水の都」の水と一緒になることで、姿を変えることができるというコンセプトでデザインされています。

およそ1900通の応募があり、3作品にしぼられた上で、意見を公募し、選ばれました。

選考委員を務めたタレントの中川翔子さんは、選考のポイントについて「スター性を秘めている」と話しました。

【中川翔子さん】
「このデザインはぶっ飛んでいる。選ばれるところが斬新だと思うんですけれども、大阪だけじゃなくて、様々な町で日本全体で、そして海外でもきっと盛り上がって人気が出ていくと願って、応援していきたいと思います」

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d623bd0945990f0e690baa31662a4c5b3707529

0171インターフェロンβ(糸) [ニダ]2022/03/24(木) 00:13:35.90ID:zZOBZdAs0
コレをいいとか言ってる奴ってやたらと東京を妬んでる田舎モンだけだろ
やたらと東京五輪のキャラと比較するもんな

>>165
中年もジジイに含まれるからな

0172テノホビル(福岡県) [ニダ]2022/03/24(木) 00:18:47.55ID:mqjaO7rF0
真っ赤な顔で真っ赤なステマ(笑)

グロ反吐青スライム(笑)

0173ネビラピン(光) [JP]2022/03/24(木) 00:31:44.79ID:tZEr1WHz0
関西を象徴するキャラだからあれで良いんじゃない

0174レムデシビル(滋賀県) [ニダ]2022/03/24(木) 00:35:12.39ID:Z8qyJtqY0
大腸が出てきているようなグロイ画像使ったら、
犯罪が起きるんじゃね?

0175イスラトラビル(SB-iPhone) [CA]2022/03/24(木) 01:25:33.59ID:Z/w2pcXa0
もうこんなの作られてる
https://i.imgur.com/rFBeC7B.jpg

0176ファムシクロビル(大阪府) [US]2022/03/24(木) 01:28:10.05ID:zatH0pX+0
万博に潜むおぞましいものを垣間見てしまったあなたはSANチェックです

0177ピマリシン(千葉県) [GB]2022/03/24(木) 01:29:58.01ID:5x82IoaP0
シンボルマークの時点でキモかったんだから今更感だろ

0178ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]2022/03/24(木) 01:48:08.89ID:/4k8W4M/0
>>175
選考委員がドヤ顔で悦に入ってるのが目に見えるようだw

0179バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]2022/03/24(木) 01:50:41.19ID:hD8/iw8Z0
普通に気持ち悪いんだが俺の感性がおかしいのか?

0180ペラミビル(山形県) [US]2022/03/24(木) 02:06:15.87ID:LRYA5zwQ0
>>179
普通にキモいよな
動いてるとキモさ増すし
妙な艶があって、目玉が不規則に動いてさ
だんだん慣れるんだろうか
https://twitter.com/i/status/1506450115761872898
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0181マラビロク(東京都) [CN]2022/03/24(木) 03:50:21.96ID:j+S5q65N0
下半身がマリモッコリ。本当にモッコリしてる

0182インターフェロンα(滋賀県) [US]2022/03/24(木) 05:11:29.61ID:Ar3l5IN20
文句言ってる奴はどうせ万博金払うことなんてしないからどうでもいい
ホラー好きな俺はむしろワクワクするね
俺が楽しければそれでいいw

0183ペラミビル(千葉県) [FR]2022/03/24(木) 06:01:27.55ID:EsieRSR10
炎上して話題にさえなればいい。どうせイベントキャラなんて使い捨て。

0184バルガンシクロビル(埼玉県) [CA]2022/03/24(木) 06:03:35.17ID:yrLzt6nM0
そもそもロゴからしてキモいからな
どうしてああなった

0185ソリブジン(東京都) [FR]2022/03/24(木) 06:10:28.48ID:VHbXL8rG0
寄生獣っぽいんだよね
あと色が韓国

0186ザナミビル(ジパング) [US]2022/03/24(木) 06:20:03.86ID:zf6fGBfZ0
選考委員は村上隆さんの影響受けてないから?w

0187テラプレビル(SB-iPhone) [JP]2022/03/24(木) 07:44:01.53ID:FoXXBOiV0
放射線にやられたニダーだろ

0188アタザナビル(ジパング) [JP]2022/03/24(木) 07:54:26.77ID:SX8Y0Nnl0
ヘカトンケイルみたいでかっこいい

0189ペンシクロビル(茸) [ID]2022/03/24(木) 08:24:26.33ID:uA4JhvZI0
万博のスポンサー企業が参加取りやめるんじゃね?

0190エトラビリン(茸) [CN]2022/03/24(木) 08:24:53.92ID:+hO2klTw0
グニュグニュしたやつに目がたくさんある、というのをこれほどポップに描いてるのすごいと思うけどなw

0191ペンシクロビル(茸) [ID]2022/03/24(木) 08:27:09.32ID:uA4JhvZI0
生きているロゴマークが、「変わりたい」とずっと願っていたところ、「水の都」の水と一緒になることで、姿を変えることができるというコンセプトでデザインされています。

ムーンショット計画とかはこんなのを目指していくのか…………。

0192ロピナビル(SB-Android) [TW]2022/03/24(木) 08:27:49.80ID:OulEprRT0
妖怪じゃん

0193ソリブジン(東京都) [CN]2022/03/24(木) 09:51:16.80ID:XzPevWkj0
愛地球博

おお酒場んー泊

0194ラミブジン(京都府) [US]2022/03/24(木) 09:56:10.71ID:XEQDJHMb0
チョンカラーで草
民国チョンキモすぎ

0195ソリブジン(東京都) [CN]2022/03/24(木) 09:58:58.80ID:XzPevWkj0
まあサッカー
W杯並みの世界の関心ないだろうから
いっときで忘れ去られるし

0196ファビピラビル(大阪府) [US]2022/03/24(木) 10:05:40.64ID:ObW4Eimp0
[ ::━◎]ノ このスレスレタイどおりで草w.

0197バルガンシクロビル(東京都) [US]2022/03/24(木) 10:06:51.78ID:dHKsh5Ld0
大阪にしてはあっさりしてる

公式ソングとかあるのかな?
山塚EYヨにやってもらえよ

0198ピマリシン(大阪府) [US]2022/03/24(木) 10:09:16.18ID:6H/FJ4GE0
福島県民に失礼
まるで被曝してケロイド状になって苦しんでる様を揶揄してるようだ

0199ファムシクロビル(茸) [US]2022/03/24(木) 10:24:04.56ID:4FVoN1t90
クトゥルフ神話のヨグ=ソトースかな?一にして全、全にして一なるもの

0200エルビテグラビル(東京都) [CN]2022/03/24(木) 10:43:12.31ID:p1qravt50
レッテル貼りで批判をかわすまでしないと受け入れられないレベルのキャラクター

0201ロピナビル(大阪府) [US]2022/03/24(木) 10:46:02.45ID:7vws2x+90
ほんまに吉村とか松井はこれでええのんか。当たり前気持ち悪いやろ。

0202インターフェロンα(さくらんぼ) [US]2022/03/24(木) 10:50:55.23ID:BB7YQK+W0
なんか最近の日本って変に芸術性を出そうとしてるよね
意識高い系に頑張ってなろうとしてる痛い奴みたいな雰囲気を感じるわ
五輪のマスコットとかもそうだったけどさあ
他国みたいに無難に可愛いので良いと思うんだけどね

0203ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [ニダ]2022/03/24(木) 11:00:25.69ID:GlaMG6cN0
なんか汚染されてる大地から生まれた奇形生物みたいな感じ

0204イスラトラビル(兵庫県) [US]2022/03/24(木) 11:00:54.55ID:5l0lS27e0
デザインした人を叩くんじゃなく、選んだ人を叩くべきだと思うんだけど

0205イスラトラビル(東京都) [IE]2022/03/24(木) 11:02:31.83ID:XHR28VcI0
ロゴだけならまぁ分からんでもないけど
胴体がつくと完全に異形のクリーチャー

0206イスラトラビル(兵庫県) [US]2022/03/24(木) 11:06:28.27ID:5l0lS27e0
全然読んでなかった・・・

>選考委員を務めたタレントの中川翔子さん

納得したが、そもそもだな・・・

0207レムデシビル(SB-iPhone) [US]2022/03/24(木) 12:16:11.99ID:5XBZrlx60
>>202
言うて太陽の塔の頃からそんなもんだろ

0208バルガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]2022/03/24(木) 12:22:12.78ID:BnA6Mx3q0
これは原発を爆発させたり核ミサイルを撃ち込まれた人類の未来の姿だろう

0209ホスカルネット(福岡県) [ニダ]2022/03/24(木) 12:36:05.50ID:7DzHQyER0
昭和脳は変化を嫌うからな

0210イノシンプラノベクス(SB-Android) [CN]2022/03/24(木) 12:48:10.82ID:KuQTsMcd0
なるほどな、フクシマで汚染された日本人を表してるわけだな🤢

0211イドクスウリジン(岐阜県) [US]2022/03/24(木) 12:54:05.62ID:xXWSRju50
こいつがパビリオンの中にいるだけだったらいいけど
受付嬢みたいに入口で待ち構えてるわけだろ
こんな無礼そうで不潔そうで話が通じ無さそうなキャラが

0212テノホビル(兵庫県) [ニダ]2022/03/24(木) 13:23:57.26ID:C0sOjHqs0
以前「韓国文化が大好きな若者、それを理解できない中高年」みたいなスレたくさん出てきた事あったな。
この「中高年をおちょくって皆で面白がろうぜ」的なスレ時々建つけど、
まとめサイト誘導用なんだろうか。

0213ガンシクロビル(ジパング) [DE]2022/03/25(金) 03:51:38.19ID:zhGOOEmN0

0214インターフェロンα(大阪府) [US]2022/03/25(金) 04:06:31.92ID:ENjGBiGr0
こんなんじゃ日本が世界中からバカにされるわ
募集からやり直せ!ふざけとんのか!
選んだ連中全員クビにしろ!

0215レムデシビル(東京都) [GB]2022/03/25(金) 04:31:48.50ID:LiO/kM8T0
>>213
あっ……

0216レムデシビル(東京都) [AU]2022/03/25(金) 04:35:18.34ID:da+dNOYb0
ウクライナパビリオン

0217インターフェロンα(大阪府) [US]2022/03/25(金) 04:38:22.81ID:ENjGBiGr0
ロシアは参加させません

0218バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [ニダ]2022/03/25(金) 09:27:34.78ID:UaKWOeXR0
しょこたん絶賛
普通の感性じゃない人だろ

0219エンテカビル(愛知県) [ニダ]2022/03/25(金) 10:18:13.41ID:ULpBeSQt0
東京オリンピックのロゴといい、
やっぱり日本の芸術関係というのかデザイン業界というのか、
どうもおかしな感じがする

0220ポドフィロトキシン(東京都) [US]2022/03/25(金) 13:16:55.29ID:YDKKP8zA0
>>214
万博なんて時代遅れなものは
こんなのが似合っているんじゃないの

0221ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]2022/03/25(金) 16:34:06.16ID:31UVsYSt0
こんなんあまいな
日本を終わらせたければ生活保護を打ち切りにしろ
こんなんあるから希望があるんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています